- Спасибо получено: 8
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Вопрос о Blizz-ABC (XP)
И еще вопрос о монстрах, я так понял они будут гулять по карте и нападать по приближении героя?
Если да, то их придется рисовать, рисовать так же как персонажей?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
- Спасибо получено: 154
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
И еще вопрос о монстрах, я так понял они будут гулять по карте и нападать по приближении героя?
Если да, то их придется рисовать, рисовать так же как персонажей?
Это же ABS (Action Battle System), здесь любой ивент может быть интерактивным. Так что придётся в любом случае.
А как быть с ударами? Их ведь нудно как-то дорисовать к монстрам и персонажам. Не будут же они просто подходить друг к другу и наносить удары без движений.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Опечаточка: "Их ведь нудно как-то дорисовать..." НуЖно*А как быть с ударами? Их ведь нудно как-то дорисовать к монстрам и персонажам. Не будут же они просто подходить друг к другу и наносить удары без движений.
Ладно, как добавить анимацию в виде удара, это ясно. Но вот мне интересно, как сделать что бы монстр делал движение при ударе? Можно конечно нарисовать 16 моделей монстра у в каждой 2-й, допустим кулак или меч. Но тогда монстр будет не только при атаке высовывать кулак, а и при ходьбе.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- dimon-in-hell
-
- Завсегдатай
-
- Пиксельны маньяк
- Спасибо получено: 154
Mifrill пишет:
Опечаточка: "Их ведь нудно как-то дорисовать..." НуЖно*А как быть с ударами? Их ведь нудно как-то дорисовать к монстрам и персонажам. Не будут же они просто подходить друг к другу и наносить удары без движений.
Ладно, как добавить анимацию в виде удара, это ясно. Но вот мне интересно, как сделать что бы монстр делал движение при ударе? Можно конечно нарисовать 16 моделей монстра у в каждой 2-й, допустим кулак или меч. Но тогда монстр будет не только при атаке высовывать кулак, а и при ходьбе.
Я делал при помощь клавиши Costum - Change Graphics и выбирал картинку при ударе,т.е необязательно, чтобы моб ходил и при шаге был виден кулак или еще что-то. Поэтому придется рисовать не 16, а 32 модели)
Blizz-ABS Config 2.84.exeКакую программу?)
М-м-м ясно. Что ж спасибо, будем трудится.Я делал при помощь клавиши Costum - Change Graphics и выбирал картинку при ударе,т.е необязательно, чтобы моб ходил и при шаге был виден кулак или еще что-то. Поэтому придется рисовать не 16, а 32 модели)
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Так, значит я беру программу, закидываю её в проект, настраиваю её, генерирую скрипт и кидаю в игру в раздел Spriteset_Battle?
You fuckin' be kiddin' me. Я же говорил, чтобы ты помощь прочитал вначале, иначе бы понял.
Конфигуратор генерирует первую часть скрипта (Blizz-ABS Part 1), которой ты и заменяешь обычную часть 1, только и всего.
я не знаю как работает Близз абс, я пользовался похожей XAS Hero
Разные решения одной проблемы. В Ксасе всё на скриптах повязано, там без знаний языка не обойтись. В Близзе это делается автоматически конфигуратором.
У меня файл помощи не работает, пишет: Невозможно отобразить страницуYou fuckin' be kiddin' me. Я же говорил, чтобы ты помощь прочитал вначале, иначе бы понял.
Конфигуратор генерирует первую часть скрипта (Blizz-ABS Part 1), которой ты и заменяешь обычную часть 1, только и всего.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-