- Спасибо получено: 1
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Как пользоватся Переменными? RM2003
Как использовать переменные чтобы "управлять графикой"?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Но я бы настоятельно порекомендовал просмотреть этот туториал . Там все подробно описано и со скриншотами. Плюс, как раз для 2к3.
Update:
I beg your pardon.
Если для тебя принципиально, чтобы отображалась какая-нибудь пресловутая life gauge или там "сердечки", например, то советую скачать Monsters World Stories . Там как раз просто, но со вкусом сделано.
Впрочем, вопрос ведь изначально поставлен "как пользоваться переменными", так что вроде как и без разницы, где смотреть. Но поизучай все же и эту. Так, на всякий случай.
I'm lazy and I know it! ♫.
Там жизни сделаны на переменных, как раз так, как тебе нужно. Игра не зашифрована - скачай, открой мейкером и посмотри, как я сделал... там не сложно.
А есть ли пример создания меню (предметов или что-то в этом роде).Вообще я думаю на переменных можно что хочешь склепать.Лично мои попытки были тщетны,когда я хотел сделать меню предметов вызывающееся при нажатии Shift'а.
Очень расстроило то,что нельзя выводить на экран несколько картинок сразу.
Гммм... что-то так сразу-то и не вспомнишь. Не знаю, на 2к3 не припомню что-то такого... Хотя вообще-то есть у меня одна занятная вещь, представляющая собой не игру, а скорее tech demo с базовым набором графики и прочей мишурой. Грубо говоря, тебе лишь остается придумать сюжет, внести кое-какие модификации и - вуаля! Игра готова!
Увы, данное чудо лишь на английском языке. Впрочем, если тебя это не смущает, то могу скинуть в ЛС. Думаю, понять, по какому принципу там все устроено, - несложно.
А вообще, - да, ты прав. С помощью variable'ов можно много чего сотворить (многое давно уже сделано...): CBS, CMS и т.п.
I'm lazy and I know it! ♫.
Эммм, разве?Alex333 пишет: Очень расстроило то,что нельзя выводить на экран несколько картинок сразу.
А у меня получается это сделать.
Псевдофилософ
Герберт Уэст пишет: Эммм, разве?
А у меня получается это сделать.
В моём случае вставка другого изображения заменяет предыдущее.
Но в левом верхнем углу окошка "показать картинку" есть пункт "номер картинки".
Соответственно ставишь каждой новой картинке другой номер и всё получится.
Псевдофилософ
Всё всё спасибо я уж сам разобрался!
Тогда это всё меняет дело!Я уж накрутил тут в мэйкере с командами...фууух...