- Спасибо получено: 0
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Проблеммыс перемеными на 2003.
15 года 3 мес. назад #38458
от Karter
Karter создал тему: Проблеммыс перемеными на 2003.
Пытаюсь создать в игре систему алхимии. Но появляется проблема вещь которую дают в обмен на ингридиент даётся и без нужной вещи. Пример
Лечебный корень х2 -> лечебное зелье) Корень забирается путём эвента но зелье дают и без корней.
P.S В мукере я хорошо владею событиями вплоть до сложных много страничных с использованием нескольких объектов.
P.S В мукере я хорошо владею событиями вплоть до сложных много страничных с использованием нескольких объектов.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
15 года 3 мес. назад #38463
от mephis
→ → ↓ ↑ Y
mephis ответил в теме Re: Проблеммыс перемеными на 2003.
Как правило, ивентовые системы алхимии делаются через огромное количество веток условий (branch). Если рецепт такой-то, если в инвентаре есть такой-то и такой-то ингридиент. Длинные портянки получаются.
Если зелье дают без корней, значит проверка на наличие корней не происходит. Смотри условия захода в команду выдачи зелья.
Если зелье дают без корней, значит проверка на наличие корней не происходит. Смотри условия захода в команду выдачи зелья.
→ → ↓ ↑ Y
15 года 3 мес. назад #38479
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: Проблеммыс перемеными на 2003.
Да, mephis ответил. Ну, если не разобрался, можешь выложить небольшую демку или скнин кода, посмотрим, что не так.
Ну вообще что-то ты сложное мутишь по ходу дела, может, правильным решением будет вообще не вводить это украшательство в игру, т.к. намучаешься, веток много нужно делать. Знаю одного хорошего человека, который тоже делал алхимию, правда на ХР, но не суть, суть в том, что он долго мучился, а потом вообще бросил.
Ну вообще что-то ты сложное мутишь по ходу дела, может, правильным решением будет вообще не вводить это украшательство в игру, т.к. намучаешься, веток много нужно делать. Знаю одного хорошего человека, который тоже делал алхимию, правда на ХР, но не суть, суть в том, что он долго мучился, а потом вообще бросил.
15 года 3 мес. назад #38483
от Найтрос
Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...
Найтрос ответил в теме Re: Проблеммыс перемеными на 2003.
У меня в проекте "Приключения Тима" есть готовая система Алхимии. 
Правда там ТАКОЕ нагромождение кода, что без патча Черри "Альтимэйт Мэйкер 2009", где подсвечен синтаксис команд, разобраться будет сложновато.
Но зато, ЗАТО, там реализовано смешение двух ингредиентов четырех типов (Белладонна, Клевер, Пепел Феникса, Вода).
Правда там ТАКОЕ нагромождение кода, что без патча Черри "Альтимэйт Мэйкер 2009", где подсвечен синтаксис команд, разобраться будет сложновато.

Но зато, ЗАТО, там реализовано смешение двух ингредиентов четырех типов (Белладонна, Клевер, Пепел Феникса, Вода).
Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...
15 года 3 мес. назад #38677
от Karter
Karter ответил в теме Re: Проблеммыс перемеными на 2003.
У меня обычьный 2003 мэйкер без скриптов. Да и в скриптах я полный ноль. За совет спасибо, проще сделать без алхимии. Но всёравно я буду ждать советов потомучто без системы создания зелий или вещей мир выглядит тускло и скучьно. Конечноесть сюжет но простое принеси то или сходи туда немного напоминает денди или гембой. Хотелосьбы сделать наполненый мир как в серии TES, а не очередную бродильню.
Выложить сейчас не могу комп сильно глючит и вообще вырубается
. Так что советы ваши я слушаю и запоминаю если есть варианты что можно ввести в игру пишите. Тему про игру создать без скринов нельзя так что покапишите на маил. Ну или здесь но с советами
.
Выложить сейчас не могу комп сильно глючит и вообще вырубается
15 года 3 мес. назад - 15 года 3 мес. назад #38932
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Re: Проблеммыс перемеными на 2003.
Karter, у меня появилась идея, почему у тебя это может не работать!!!
В общем, смотри, ты там проверяешь несколько раз на наличие какой-то вещи ветвлением, судя по всему, но нужно учесть, что в мейкере когда проверяешь наличие не одного предмета, а нескольких, нужно отнимать эти предметы из инвентаря временно, а потом уж делать проверку. Например, тебе нужно проверить, есть ли у нас два лечебных корня.
Алгоритм примерно такой:
И вообще, никто не мешает скачать игру Найтроса Приключения Тима - там всё можно посмотреть, я правда боюсь там лазить

И, кстати игра может быть хорошей и без алхимии
Алхимия уже становится стандартом и приедается... и лучше уж что-то пооригинальнее придумать, если хочешь, чтоб твоя игра была необычной. Хоть вовсе необязательно...
В общем, смотри, ты там проверяешь несколько раз на наличие какой-то вещи ветвлением, судя по всему, но нужно учесть, что в мейкере когда проверяешь наличие не одного предмета, а нескольких, нужно отнимать эти предметы из инвентаря временно, а потом уж делать проверку. Например, тебе нужно проверить, есть ли у нас два лечебных корня.
Алгоритм примерно такой:
Code:
Сначала делаем ветвление с проверкой если ли у нас один лечебный корень
Затем, если он есть, то отнимаем этот корень из инвентаря
Если у нас остался еще один лечебный корень после этого - ставим еще одно ветвление внутри
То тогда выдаём Лечебное зелье, которое получается из этих двух корней, и забираем еще один корень
Иначе возвращаем корень обратно и не делаем зелье
Иначе, если и одного корня нету, то ничего не делаем.
И, кстати игра может быть хорошей и без алхимии
Последнее редактирование: 15 года 3 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: Karter
15 года 3 мес. назад #38975
от Karter
Karter ответил в теме Re: Проблеммыс перемеными на 2003.
Я уже такое пробовал. но насчёт того что алхимия приедается это да. За конструктивный подход и дельный совет AnnTenna Большое спасибо.
Время создания страницы: 0.105 секунд