- Спасибо получено: 6
Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Нужна помощь , прошу сюда
15 года 4 мес. назад #38097
от Scorpio
Scorpio создал тему: Нужна помощь , прошу сюда
Скажите пожалусто как сделать что-бы можно было вернутсо туда от куда пришёл (я сдела предмет он переносит игрока как бы на карту просто может случайно нажал , а он уже перенёсся)
И как сделать эффект моргания а то я нашёл один туториал но не понял как делать (он вроде даже не на мой мэйкер)
Вот сам туториал
Как ни раз я говрил я работаю на VX версии
Надеюсь на вашу помощь
И как сделать эффект моргания а то я нашёл один туториал но не понял как делать (он вроде даже не на мой мэйкер)
Вот сам туториал
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Okay, the first thing you want to do is create a common event. Make it a parellell process. Call it something obvious, like "BLINKING" or "Character Blink". Note that this does not work with the RM2003's switch front character mode, but really, who uses that anyways?
So in the Common Event thing, enter in these commands:
<> Variable Operations: [0001: BLINKING] set rand 1-3
<>Conditional Branch: Variable [0001: BLINKING] = 1
Code: [Select]
wait: 0.1 sec[code]
[code]change hero graphic: graphic with eyes shut
wait: 0.1 sec
change hero graphic: normal hero graphic<>End
<>Conditional Branch: Variable [0001: BLINKING] = 2
wait: 1.0 sec
change hero graphic: graphic with eyes shut
change hero graphic: normal hero graphic.<>End
<>Conditional Branch: Variable [0001: BLINKING] = 3
wait: 2.0 sec
change hero graphic: normal hero graphic.
<>End
This way, the hero blinks what seems to be intermittently, and sometimes blinks twice in quick succession and stuff. It's a very neat and subtle addition to your game.
Something to consider when fine tuning the blinking feature is that in real life people blink about once every four seconds.
So in the Common Event thing, enter in these commands:
<> Variable Operations: [0001: BLINKING] set rand 1-3
<>Conditional Branch: Variable [0001: BLINKING] = 1
wait: 0.1 sec[code]
[code]change hero graphic: graphic with eyes shut
change hero graphic: normal hero graphic<>End
<>Conditional Branch: Variable [0001: BLINKING] = 2
wait: 1.0 sec
change hero graphic: normal hero graphic.<>End
<>Conditional Branch: Variable [0001: BLINKING] = 3
wait: 2.0 sec
change hero graphic: normal hero graphic.
<>End
This way, the hero blinks what seems to be intermittently, and sometimes blinks twice in quick succession and stuff. It's a very neat and subtle addition to your game.
Something to consider when fine tuning the blinking feature is that in real life people blink about once every four seconds.
Как ни раз я говрил я работаю на VX версии
Надеюсь на вашу помощь
Тема заблокирована.
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 329
15 года 4 мес. назад - 15 года 4 мес. назад #38099
от Agckuu_Coceg
Так, ну это просто. Создаёшь предмет портала, и перед телепортом ставишь три переменные, которые привязываешь к ID карты, иксу и игреку места, где находился твой игрок (в меню переменных это - "Other - Map ID", "Character - Player - Map X" и "Character - Player - Map Y"). Потом ты вызываешь создаёшь вещь или ивент, которая телепортирует игрока по этим заданным переменным через Transfer Player по этим трём переменным (Appoint with variables) и выставляешь в столбце, что ты ставил, в нужном порядке.
Хоть этот тутор и для 2k3, но он подходит ко всем мэйкерам. Правда, он создаёт три эффекта, в заисимости от числа в рандом-переменной. Но в мукерцах новых версий счёт идёт не по секундам, а по фрэймам. В одной секунде в VX - 60 фрэймов.
В приципе, тут всё ясно - в коммоне или в нужном ивенте ставится такой код:
wait: 6 frames
change hero graphic: Моргающий чар (можно и через мув роут - Change Graphic)
change hero graphic: Нормальный чар
Agckuu_Coceg ответил в теме Нужна помощь , прошу сюда
Скажите пожалусто как сделать что-бы можно было вернутсо туда от куда пришёл (я сдела предмет он переносит игрока как бы на карту просто может случайно нажал , а он уже перенёсся)
Так, ну это просто. Создаёшь предмет портала, и перед телепортом ставишь три переменные, которые привязываешь к ID карты, иксу и игреку места, где находился твой игрок (в меню переменных это - "Other - Map ID", "Character - Player - Map X" и "Character - Player - Map Y"). Потом ты вызываешь создаёшь вещь или ивент, которая телепортирует игрока по этим заданным переменным через Transfer Player по этим трём переменным (Appoint with variables) и выставляешь в столбце, что ты ставил, в нужном порядке.
Хоть этот тутор и для 2k3, но он подходит ко всем мэйкерам. Правда, он создаёт три эффекта, в заисимости от числа в рандом-переменной. Но в мукерцах новых версий счёт идёт не по секундам, а по фрэймам. В одной секунде в VX - 60 фрэймов.
В приципе, тут всё ясно - в коммоне или в нужном ивенте ставится такой код:
change hero graphic: Моргающий чар (можно и через мув роут - Change Graphic)
change hero graphic: Нормальный чар
Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 15 года 4 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.
Спасибо сказали: Scorpio
Тема заблокирована.
15 года 4 мес. назад #38101
от Scorpio
Scorpio ответил в теме Нужна помощь , прошу сюда
как сделать что-бы событие проходило по не проходимому таилу? просто у мну всё стоит (
И как сделать карты с альтернативными таилами? я например хочу сделать уровень с кораблём + как сделать что-бы таилыот B до E могли ложится друг на друга?
И как сделать карты с альтернативными таилами? я например хочу сделать уровень с кораблём + как сделать что-бы таилыот B до E могли ложится друг на друга?
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.103 секунд