Правила раздела:
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.

Анимация статичных тайлов в rmxp - как её сделать?

Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
15 года 5 мес. назад #37864 от Nalia
Думаю, разумнее всего ивентами и анимационными аутотайлами. Только, боюсь, будут ещё те тормоза. Мукер не приспособлен для такого количества анимации. Это на Game Maker надо переходить )

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Организатор конкурсов
Больше
15 года 5 мес. назад - 15 года 5 мес. назад #37866 от dark32
Вопрос из серии "Как изменить значение константы?"
Статичные тайлы на то и статичные, что не анимированные.
Проще сделать панораму и менять её в зависимости от времени.

Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...

ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
Последнее редактирование: 15 года 5 мес. назад пользователем dark32.

2 место Готв Писатель 2 место 3 место Победитель конкурса Организатор конкурсов
Больше
15 года 4 мес. назад - 15 года 4 мес. назад #37913 от Agckuu_Coceg
Эм... вы сказали анимирование тайлсета? Есть такая система. Собственно, как раз решение в первом варианте. И никаких тормозов.

СЦЫЛКО

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.
Последнее редактирование: 15 года 4 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.
Спасибо сказали: Nalia

Проект месяца 1 место Проект года 2 место Проект года 3 место Ветеран Проект года 1 место Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Разработчик
Больше
15 года 4 мес. назад #37917 от Nalia
Ха, хороший скриптик ) Никогда не думала об анимации статичных тайлов-- а теперь, может, дажевоспользуюсь им )

Больше
15 года 4 мес. назад #37937 от Agckuu_Coceg

хмм... хоть я и придерживаюсь тёмной стороны, но готов начать тебе поклоняться

Мне не поклоняются, у меня учатся. ^_^

А вот custom resolution - это такая сложная штука, что с ней не каждая система сляжет, потому что там всё на дллке.

Огромный любитель среброволосых или пепельноволосых 2D-девушек с хорошим характером или со скрытыми привлекательными чертами.

Больше
15 года 4 мес. назад #37943 от Agckuu_Coceg
Автора уже давно нет в сообществах. Существовало три скрипта разрешения на базе длл Сельвина, но все они заброшены и ныне не поддерживаются. Так вот.

Больше
15 года 4 мес. назад - 15 года 4 мес. назад #37958 от Agckuu_Coceg
ОООООООООООООООООООООППППППППППППППППППППППААААААААААААААААААААААААААААААААА. Вот что значит - давно на Хаосе не был. Не знал, что ФореверЗиро занялся и этим - у него скриптов чуть более чем дофига. Но как видно, проект ещё в стадии подготовки (0.92), к тому же там переписан Tilemap, а значит совместимости добиться будет крайне трудно.

Последнее редактирование: 15 года 4 мес. назад пользователем Agckuu_Coceg.

Больше
15 года 4 мес. назад #37960 от Agckuu_Coceg
Ну, я послал ему запрос, и вот ответ:

Making it compatible could be done easily. I believe you would only need to add a "@tilemap.refresh " near the end of the update method to call it when the tilemap bitmap is changed.

Сделать его совместимым сравнительно легко. Я думаю, что тебе нужно только добавить "@tilemap.refresh " ближе к концу метода обновления, чтобы вызвать его, когда тайлмап изменится.

Время создания страницы: 0.103 секунд
Работает на Kunena форум