- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Проблема с RPG Maker 2003
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
У меня тоже такое было , потом покапался в инете и нашел версию 1,09 пропатченую... там идет и РТП и сам мукер сразу...З.Ы. *zvizdanut* **я, забыл сказать пропатч до 1,09 или лутше если есть...
З.Ы.Ы. иконка, любиш FF7 DoC?
|Final Fantasy| - ради этого стоит иметь ПС<br />|эмо| - must die
Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/
Непонятно пока вот что:
1. Как сделать так чтобы в начале игры стартовал одним героем, а то у меня целая партия из 4-х человек?
2. Когда создаешь новую карту с опцией Inner , то минимальный размер в ней будет 20х15, что сильно много для интерьера какого-нибудь домика. Сделать меньше никак нельзя. Может кто знает что не так?
3. В какой опции настроить время суток - день, ночь, утро и вечер?
Заранее спасибо.
P.S. Грей-Вульф Нет, мне просто нравится серия FF и особенно FF7
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
в system 1 найди start hero group и по вертикали.1. Как сделать так чтобы в начале игры стартовал одним героем, а то у меня целая партия из 4-х человек?
Закрась лишнее прозрачным цветом. (прикольно звучит). Таким образом всё закрашенное будет цветом бэкграунда. По умолчанию чёрным. Получится маленький дом посреди асолютно чёрного пространства.2. Когда создаешь новую карту с опцией Inner , то минимальный размер в ней будет 20х15, что сильно много для интерьера какого-нибудь домика. Сделать меньше никак нельзя. Может кто знает что не так?
3. В какой опции настроить время суток - день, ночь, утро и вечер?
Заранее спасибо.
Поиграй с Set Screen Tone на второй панели эвентов, справа вверху. Добавь звуки, погоду и если позволяет карта, то и бэкграунд поменяй.
При старте новой игры выскакивает ошибка ? alex . Что это такое? Я все сделал правильно 100%. Такая же ошибка вылетает даже если создать вообще какой-нибудь клочок земли и поставить там только главного героя и какого-нибудь монстра, т.е. создать 1 ивент.
Просто не хватает файла alex. Это нормально, для 2к3. Просто смени в базе данных картинку игрока
Файл alex это не то. Просто в базе персонажу Alex, а он главный не задали чара. Поэтому он по любому вылетит. Ведь отрисовывать нечего. Нужно зайти в базу и заново выбрать чара для Alex. Вот и всё.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
1. Такая ситуация. Представьте себе что стоит охранник, закрывающий путь в пещеру. Чтобы он свалил оттуда и открыл проход нужно поговорить с каким-либо человеком. Естественно что без знаний вы с ним говорите и ничего не происходит. Или же необязательно чтоб сваливал. Можно придумать и другие случаи в данной ситуации. Как сделать чтобы все работало?
2. Еще как проиграть сценку с участием героев и персонажей, но при этом чтобы управление игроку не передавалось. То есть как это обычно присутствует в РПГ - сценки с участием героев.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
1. Такая ситуация. Представьте себе что стоит охранник, закрывающий путь в пещеру. Чтобы он свалил оттуда и открыл проход нужно поговорить с каким-либо человеком. Естественно что без знаний вы с ним говорите и ничего не происходит. Или же необязательно чтоб сваливал. Можно придумать и другие случаи в данной ситуации. Как сделать чтобы все работало?
Да как угодно. В принципе создай переменную (Variable). Дай ей значение 0. А после разговора, или там вообще квеста измени значение на 1. У охранника поставь эвент проверки этой переменной. Если 0 то разговор один, если один то пропускает, а переменную на 3. Если три то ничего.
Просто в каком нибудь скрипте набей всю сценку. Каждое движение каждого персонажа, все диалоги, все действия. А при необходимости запусти этот скрипт. Таким образом игрок не получит управление пока скрипт не отыграет до конца. Всё, что он сможет это нажимать на пробел в диалогах.2. Еще как проиграть сценку с участием героев и персонажей, но при этом чтобы управление игроку не передавалось. То есть как это обычно присутствует в РПГ - сценки с участием героев
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
- Rolf
- Посетитель
-
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
А с переменными можно поиграться. Я показал три положения, Квест не начинался\квест закончен\ обнуление (чтоб не повторялся.)
А можно сделать ещё больше. Диалог до начала квеста, диалог в процессе квеста, ещё диалог в процессе квеста, диалог успешного прохождения квеста, диалог неуспешного прохождения квеста, диалог альтернативного прохождения квеста, диалог обнуления. Диалог (задолбал подходить, не видишь я дерево)
Насмешил, супер! +1 Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Насмешил, супер! +1
А чего, я вон в Обливионе по десять раз на дню к одному и тому же подходил потрепаться. Был бы живым, убил бы. А так здрасте досвидания приходите ещё. Так и поставить в игре счётчик скажем на три. После чего НЕпись просто бьёт в морду, а пока ты лежишь объясняет что ты надоел.