- Спасибо получено: 0
1 Задавайте конкретные вопросы. Для болтовни есть свободный раздел.
2 По возможности давайте конкретные ответы.
3 Один вопрос=одна тема. Если хотите задать ещё вопрос, то начинайте новую тему.
4 Название темы должно составлять сам вопрос, и быть максимально конкретным. Рекомендуется начинать тему словами "Как", "Что", "Почему". А первый пост повторяет вопрос и даёт расширенные сведения.
5 Рекомендуется указывать версию мейкера (2000, 2003, RMXP, RMVX, ACE, IGM, и.т.д.. Это важно, и всё равно ведь спросят.
6 Темы "Пара вопросов", "Помогите", и подобные им - самый лёгкий путь к бану.
7 Поиск находится вверху справа.
А. Названия подразделов этого раздела уточняются. Советы принимаются.
Скиллы
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
А с Commonom не уверен, я не думаю что стандартными средствами без State можно получить эффект на несколько ходов. Думаю придётся применить счётчик или скрипт.
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
Есть идеи, как сделать счётчик, который подсчитывает кол-во ходов ?
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Например бьёшь противника скилом, сбрасывающим магию и часть здоровья (Тяжёлый удар в голову.) После этогол он имеет здоровье не максимальное. Скидываешь ему здоровье до половины
он становится открыт скиллу дающему возможность сделать его ошеломлённым и ослабленным. А после просто добиваешь ногами.
А если использовать сначала один антибаф на противнка, потом другой, потом третий... будет работать то тоа 1 из них.
И что хочешь сначала дать скиллом по ловкости потом другим по здоровью. Лучше посиди и придумай комплексные скиллы которые убирают часть одного и другого. а по результату ещё и тебе добавляют чего нибудь. Например при срабатывании скила сбивание с ног у тебя просыпается скил кровавая ярость который увеличивает твою скорость и силу.
Подумаю.Есть идеи, как сделать счётчик, который подсчитывает кол-во ходов ?
Я говорю про скиллы снижающие параметры, а ты про здоровье и магию.
Пример чего я хочу:
1 ход) Скилл снижающий ловкость противника
2 ход) Скилл снижающий силу противника
3 ход) Скилл поднимающий собственную защиту, силу и отнимающий собственное здоровье (некий Берсеркер например)
4 ход) Атака
5 ход) Атака
6 ход) Атака
Победа) получено 15 руб. и 7 экспы, найден правый валенок *ok*
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Описание твоего примера я не понял.
Я говорю про скиллы снижающие параметры, а ты про здоровье и магию.
Пример чего я хочу:
1 ход) Скилл снижающий ловкость противника
2 ход) Скилл снижающий силу противника
3 ход) Скилл поднимающий собственную защиту, силу и отнимающий собственное здоровье (некий Берсеркер например)
4 ход) Атака
5 ход) Атака
6 ход) Атака
Победа) получено 15 руб. и 7 экспы, найден правый валенок
Так это можно сделать без всего на раз, или с States на количество ходов
Учитывая, что ты просишь на некоторое количество ходов то будем делать через States
1 Создаём States Agi% меньше ста
Создаём скилл использующий этот States (галочка на States в окне Skills)на противнике Scope (one enemy\all enemy)
количество ходов внизу в окне States After[]turn
Всё
2 Так же, но STR% меньше 100%
3 Сложнее Защита PDEF% от ударов больше 100%
Защита MDEF% от магии и скиллов
Отнять здоровье Hit Rate% меньше 100%
На себя в окне скилла Scope The User
количество ходов внизу в окне States After[]turn
Вот так делаешь три Stаtes, и к ним три Скилла.
Вызываешь скилл используется States на указанное количество ходов.
Типа всё.
Описание твоего примера я не понял.
Я уже более сложные проблемы решал.
Например зависимость скилла от здоровья противника
Или возможность наложить дополнительный эффект на основе уже имеющегося.
Короче заблудился в мыслях
States работают даже если несколько наложено, но есть маленькая заминочка: не видно какие из них ещё работают, а какие уже нет (анимация идёт тока к 1 из них).
В связи с этим новый вопрос! Как с помощью скриптов прописать, что пока действует скилл - под персонажем появляется иконка этого скилла? ???
ЗЫ - идея с Возможностью кастования скилла только при наличаи у врага здоровья меньше XX% тоже очень интересная. Знаешь как это реализовать? (мне это напомнило Pokemon Emerald
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
Как с помощью скриптов прописать, что пока действует скилл - под персонажем появляется иконка этого скилла?
Не знаю. Надо поспрашивать специалистов скриптологов. Говорят у нас они есть.
ЗЫ - идея с Возможностью кастования скилла только при наличаи у врага здоровья меньше XX% тоже очень интересная. Знаешь как это реализовать? (мне это напомнило Pokemon Emerald )
А вот это порешаю, кажется через CommonEvent, но не уверен.
Да ты и сам уже в этом деле подкован. Эксперементируй. И да прибудет с тобой STR
- Rolf
- Посетитель
-
- Narcotic Truth
- Посетитель
-
Ну, вобще-то он долже показывать все изменения статуса наложенные на монстра. На чаре светится только один; тот, у которого наивысшее значение важности.Респект! *ok*
States работают даже если несколько наложено, но есть маленькая заминочка: не видно какие из них ещё работают, а какие уже нет (анимация идёт тока к 1 из них).
В связи с этим новый вопрос! Как с помощью скриптов прописать, что пока действует скилл - под персонажем появляется иконка этого скилла? ???
В настройках монстра(Enemis) внизу есть лист его действий Создаёш новое действие, указываешь что это(атака, магия или ещё чего), и выставляешь условие на здоровье. Вот и вся премудрость.ЗЫ - идея с Возможностью кастования скилла только при наличаи у врага здоровья меньше XX% тоже очень интересная. Знаешь как это реализовать? (мне это напомнило Pokemon Emerald
)
А разве не то который наложен последним?Ну, вобще-то он долже показывать все изменения статуса наложенные на монстра. На чаре светится только один; тот, у которого наивысшее значение важности.
Narcotic Truth, смотри, ты не понял вопроса -
Это действие монстра, а надо, как я понял действие перса на монстра, если у монстра NN хелсов. Так?В настройках монстра(Enemis) внизу есть лист его действий Создаёш новое действие, указываешь что это(атака, магия или ещё чего), и выставляешь условие на здоровье. Вот и вся премудрость.
- Narcotic Truth
- Посетитель
-
А разве не то который наложен последним?
Нет. Светится тот, у которого наивысший приоритет.(Вроде бы)
- Narcotic Truth
- Посетитель
-
В той же таблице. Там он числом вводится.А где записан этот приоритет? ???