[Ren'Py] Как поменять картинку в меню?

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 2 мес. назад - 13 года 2 мес. назад #59078 от AnnTenna
Дело в том, что мне необходимо сделать так, чтобы менялась картинка на титульнике.

У меня сделано так, что сначала выбирается язык на метке
Code:
label splashscreen:
то есть перед началом игры
Code:
$ result = renpy.imagemap("1.jpg", "2.jpg", [ (0, 0, 480, 160, "Rus"), (0, 160, 480, 320, "Eng"), ]) if result == "Rus": $ England = False jump lang elif result == "Eng": $ England = True jump lang
Затем идет перевод меню в случае, если оно русское
Code:
label lang: if England: jump nenado $ config.translations = { "Skip Mode" : u"Режим прокрутки", "Empty Slot." : u"Здесь пусто!", "Yes" : u"Да", "No" : u"Нет", "Are you sure you want to quit?" : u"Точно хочешь выйти?", "Quit" : u"Выход", "Main Menu" : u"В главное меню", "Load Game" : u"Загрузить", "Save Game" : u"Сохранить", "Preferencest" : u"Настройки", # etc. } label nenado: return

Затем мы, собственно, и попадаем в инит, где это меню появляется.Меню будет печататься на английском, если английская версия, а если русская, то на русском. Однако, тут есть проблемка - сама картинка на титульном экране имеет название игры, различное для русской и английской версии, то есть две разные картинки. Как сделать, чтобы картинка тоже загружалась разная в зависимости от языка?

В опциях как картинку в меню менять нашла
Code:
## The background of the main menu. This can be a color ## beginning with '#', or an image filename. The latter ## should take up the full height and width of the screen. mm_root = "beginE.jpg",
Но там никакие ифы не помогают, а в других местах движок ругается на эту операцию. Как быть? Это вообще реально?
Последнее редактирование: 13 года 2 мес. назад пользователем AnnTenna.
Тема заблокирована.
Больше
13 года 2 мес. назад #59082 от Allerent
Думаю , нужно как то привязать название картинки к переменной , допустим русское название -1 , английское - 0. Мне в Гейм Мейкере такие костыли помогали.
Спасибо сказали: AnnTenna
Тема заблокирована.
Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
13 года 2 мес. назад #59193 от AnnTenna
Алер, спасибо, но в Ренпи это не помогло. :wall:

Но зато подсказали другой вариант, который работает
Code:
screen main_menu: if England: add "eng.png" else: add "rus.png"
Тема заблокирована.
Время создания страницы: 0.093 секунд
Работает на Kunena форум