Создание меню

Больше
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад #51191 от Kuro-chan
Kuro-chan создал тему: Создание меню
Приветик всем :3
Я совсем недавно начала изучение движка Ren'Py и ещё плохо с ним знакома. Сейчас я делаю свою новеллу и передо мной встала задача сделать красивое меню, а то стандартное мне не нравится. Хотелось бы сделать что то вроде такого:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!

Если вас не затруднит, объясните пожалуйста как сделать нечто подобное. Заранее спасибо :3
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад пользователем Kuro-chan.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Программист Ruby Ветеран Даритель Стимкея Оратор Программист JavaScript
Больше
14 года 2 мес. назад - 14 года 2 мес. назад #51199 от Lekste
Lekste ответил в теме Re: Создание меню
Чтоб сделать горизонтальное меню, откройте скрипт (кнопка "Edit Script") и на строчке №190 во вкладке "screens.rpy", замените vbox на hbox.
Там же, на строчках 187 и 188, можно изменить положение блока меню на экране. Насколько понял, число после точки означает количество процентов. Т.е. значение 50, расположит меню по центру экрана.

Насчет меню из своей картинки. Выходит примерно так:
Code:
result = renpy.imagemap("main_menu.jpg", "main_menu.jpg", [ (0, 0, 114, 35, "start") (114, 0, 228, 35, "load") (228, 0, 342, 35, "preference") (342, 0, 456, 35, "help") (456, 0, 570, 35, "quit") ]) if result == "start": Start() elif result == "load": ShowMenu("load") elif result == "preference": ShowMenu("preferences") elif result == "help": Help() elif result == "quit": Quit(confirm=False)

При imagepost.ru/images/m/ai/main_menu_1.jpg .

Делал по этому уроку: rpg-maker.info/forum/pomoshh-po-dvizhku/...heskie-karty-v-renpy
Кто разобрался, поправьте. :)
Последнее редактирование: 14 года 2 мес. назад пользователем Lekste.
Спасибо сказали: Kuro-chan

Больше
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #51218 от Kuro-chan
Kuro-chan ответил в теме Re: Создание меню
Это в "options.rpy" вставлять нужно?
После этой строки?
Или я совсем ничего не понимаю :с
Code:
layout.button_menu()

У меня выглядит так:
Code:
######################################### # Планы ## Здесь активируется использование игрового меню ## ввыполненного из кнопок. layout.button_menu() $ result = renpy.imagemap("bg/main1.jpg", "bg/main2.jpg", [ (6, 550, 190, 579, "start"), (238, 550, 431, 579, "load"), (495, 550, 627, 579, "preference"), (705, 550, 784, 579, "quit"), ], focus="imagemap") if result == "start": Start() elif result == "load": ShowMenu("load") elif result == "preference": ShowMenu("preferences") elif result == "quit": Quit(confirm=False) #########################################

Выдает ошибку при проверке, говорит что синтаксическая ошибка.
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад пользователем Kuro-chan.

Больше
14 года 1 мес. назад - 14 года 1 мес. назад #51219 от Kuro-chan
Kuro-chan ответил в теме Re: Создание меню
Я все поняла :3

Нужно делать вот так:
Code:
# Планы ## Здесь активируется использование игрового меню ## ввыполненного из кнопок. layout.button_menu() init -2 python: layout.imagemap_main_menu("main1.jpg", "main2.jpg", [ (300, 250, 495, 270, "Start Game"), (300, 273, 495, 294, "Load Game"), (300, 298, 495, 318, "Preferences"), (300, 323, 495, 343, "Quit"), ]) #########################################

Lekste спасибо за идею с imagemap ^^

И да, кстати новое меню:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 14 года 1 мес. назад пользователем Kuro-chan.
Спасибо сказали: ocelot

Время создания страницы: 0.092 секунд
Работает на Kunena форум