- Спасибо получено: 850
Региональный триггер для Common Events
Информация:
Автор: EvilCat
Версия скрипта:
- 1.1: Исправлен запуск параллельных событий. Теперь требуются кошачьи утилиты 1.5!
- 1.0: Релиз
Тип: Триггеры событий
Условия использования/Лицензия: Creative Commons 4.0 Attribution
Описание:
Позволяет запускать Common Event, когда игрок наступает на тот или иной номер региона.
Особенности:
В Common Event'е нужно первой командой сделать комментарий, где написать, например:
Тогда команды этого события будут автоматически запускаться, если игрок стоит на регионе, указанном в комментарии. Событие работает всё время,пока игрок стоит на регионе, а не только при входе.
Можно указать несколько регионов через запятую.
У плагина единственная глобальная настройка: номер переключателя, который он будет игнорировать. По умолчанию это переключатель № 1. Если в событии, оформленном согласно инструкции выше, будет указан другой переключатель, то игра запустит данное событие только когда указанный переключатель будет включён и одновременно игрок будет стоять на нужном регионе. Ну а состояние переключателя, указанного в глобальной настройке, Common Event'ы с региональным триггером будут игнорировать.
Установка:
Установить кошачьи утилиты .
Скопировать файл RegionCommonTrigger.js в папку js/plugins проекта и добавить в проекте ниже, чем кошачьи утилиты.
Зависимости:
Кошачьи утилиты
Скачать:
В репозитории на BitBucket (нажмите Raw в углу и скачайте).
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
yanfly.moe/2015/10/19/yep-17-region-events/
Нууу... или на 4 месяца.
Также настройка действует для всех карт сразу, а не для конкретных карт. А ещё несколько событий могут быть настроены на один и тот же регион, а у Янфлая - только одно. И у Янфлая запуск события перекрывает обычное поведение тайла (например, появление монстра), а у меня - нет.
В зависимости от того, что хочется сделать, может быть полезен тот или другой плагин.
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Хех... Да никто и не говорил, что у них круче.EvilCat пишет: Я тоже думаю , что плагин Янфлая в большинстве случаев лучше. Но он запускает соответствующее событие один раз при каждом входе в клетку соответствующего региона, а мой скрипт - запускает событие постоянно, пока игрок стоит на регионе.
Также настройка действует для всех карт сразу, а не для конкретных карт. А ещё несколько событий могут быть настроены на один и тот же регион, а у Янфлая - только одно. И у Янфлая запуск события перекрывает обычное поведение тайла (например, появление монстра), а у меня - нет.
В зависимости от того, что хочется сделать, может быть полезен тот или другой плагин.
А вот за разъяснение спасибо.
Так разница гораздо понятнее.