Smile Game Builder

Проект месяца 3 место
Больше
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #94301 от FredWorld
FredWorld создал тему: Smile Game Builder
Вот хоть и платный, но трёх-мерный движок для РПГ игр который имеет имя: Smile Game Builder
store.steampowered.com/app/483950/

Волшебное MV!
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад пользователем strelokhalfer.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Проект месяца 1 место 1 место в Готв Проект года 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место Проект года 3 место Разработчик Оратор
Больше
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #94302 от MsPeach
MsPeach ответил в теме Smile Game Builder

FredWorld пишет: Вот хоть и платный, но трёх-мерный движок для РПГ игр который имеет имя: Smile Game Builder
store.steampowered.com/app/483950/

Добро пожаловать в обсуждение - rpgmaker.su/f2/smile-game-builder-3187/

А судьи кто... а я вам отвечу.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад пользователем strelokhalfer.

Программист Ruby Организатор конкурсов Даритель Стимкея 2 место Сбитая кодировка Переводчик 2 место
Больше
9 года 7 мес. назад #94303 от strelokhalfer
А лучше начать здесь, не все есть на полосе.

"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Спасибо сказали: AnnTenna, MsPeach

Больше
9 года 7 мес. назад #94304 от Paranoid
Лол, бесплатных конструкторов по-моему вообще нет. Зачем писать "хоть и платный", будто мукер халявный.

Разработчик Коммерсант Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место 3 место в Кодировке Ветеран Учитель Организатор конкурсов Даритель Стимкея Проект месяца 3 место 2 место Готв Победитель Сбитой кодировки 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
9 года 7 мес. назад #94305 от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Smile Game Builder
Я даже так и не поняла, на каком он языке написан. Выглядит очень красиво, но пока еще сыроват, насколько знаю, но наблюдать за ним как минимум стоит :silly:

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
9 года 7 мес. назад #94310 от Mur
Mur ответил в теме Smile Game Builder

AnnTenna пишет: Выглядит очень красиво, но пока еще сыроват…

Ну и как мы уже обсуждали в тви, хотелось бы побольше ресурсов. :blush:
Спасибо сказали: AnnTenna

Художник
Больше
9 года 7 мес. назад - 9 года 7 мес. назад #94312 от Crazy Zey
Crazy Zey ответил в теме Smile Game Builder
Обратил на него внимание некоторое время назад, поэтому скачал демку и пощупал. Впечатление очень и очень и двоякое. С одной стороны - "Вау, [strike]гречка![/strike] 3D!" Однако, буквально через 10 минут осмотра демо-карты волны разочарования стали накатываться одна за другой. Итак:
1)Стандартный комплект 3Д-тайлсетов убог, а подключение внешних, даже несмотря на мой достаточно богатый опыт в 3Д-максе не дал возможности сделать плавный переход между тайлами. Почему? А потому что автотайлов там просто нет. Можно сделать травку, можно сделать снег. Нельзя сделать переход от травы к снегу, кроме как ручками нарисовать ВСЕ возможные комбинации перехода в качестве текстур (которые в автотайлах мейкера генерятся автоматом) и опять же ручками ставить в 3Д модели, которые потом экспортировать в SMG и опять же ручками (sic!) расставлять. Иначе - здравствуйте, квадратные полянки, которые почему-то даже не смущают создателей SMG и они чудесно отображены в демо-локациях.
2) Скрипты. Их просто нет. Я не скриптер и далёк от этой темы, однако мне хватает ума понять, что платформа для создания игр, имеющий функционал всего лишь чуть выше мукера не достаточна для очень многих задумок и требует корректировки скриптами. Либо иметь нормальный функционал для создания скриптов внутренними методами. Но... ничего напоминающего встроенный язык там тоже нет.
3) Мышь. Её тоже нет. Совсем. Хотя учитывая тот факт, что игра 3Д, она намного важнее, чем в играх для мукера. Но всё управление камерой идёт только с клавиатуры и намертво привязано не к самым логичным клавишам. Теоретически можно бы было поменять, но .... скриптов-то нет.
4) Вид из глаз. Он там есть, поскольку 3Д. Но лучше бы его не было. С учётом "клеточной" структуры игры, камера передвигается дикими скачками, вызываю дезориентацию в пространстве и приступы эпилепсии. Хотелось бы настроить и сгладить, но... скриптов-то нет.
5) Бои. 3Д говорите? Бои отличаются от мукера МВ чуть менее чем ничем.
6) Диалоги. Буду честным - диалоги меня порадовали. Оформлены красиво, позволяют менять эмоции персонажей, довольно удобный редактор диалогов. Однако всё то же самое можно сделать и в мукере, как и сотню других вариантов. А в SMG придётся пользоваться только одним и тем же видом на все проекты. Ведь скриптов-то нет. :)
7) Отсутствие редактора персонажей. Качество 3Д-моделей чаров меня насторожило. Однако изначально мне подумалось, что это сделано для того, чтобы можно было массировано клепать спрайты, и класть их на 3Д-модель. Упрощение задачи пользователю, не знакомому с 3Д-редакторами. А вот хрен там! Видимо, именно авторы планируют так поступать, выпуская платные паки с новыми 3Д-модельками. Ни одного нормального способа вставить свою собственную анимацию или 3Д-чара в SMG просто не существует.

В общем и целом - не советую вообще никому. Красивая обёртка и полная пустота внутри. Да и обёртка красива только на первый взгляд.
Последнее редактирование: 9 года 7 мес. назад пользователем Crazy Zey.
Спасибо сказали: MsPeach, DK, strelokhalfer, caveman, Mur

Даритель Стимкея Учитель Организатор конкурсов 2 место Программист JavaScript Оратор
Больше
9 года 7 мес. назад #94313 от Mur
Mur ответил в теме Smile Game Builder

Crazy Zey пишет: Красивая обёртка и полная пустота внутри.

Ужас! :ohmy: спасибо за развёрнутый ответ!

Проект месяца 3 место
Больше
9 года 7 мес. назад #94315 от FredWorld
FredWorld ответил в теме Smile Game Builder
Если честно, есть очень много подобных движков, но я думаю что этот не худший, но и не лучший.

Волшебное MV!

Больше
9 года 5 мес. назад - 9 года 5 мес. назад #95152 от Asimov
Asimov ответил в теме Smile Game Builder
Честно говоря, тоже как то не очень, особенно как для тех игр , что я делаю и модификаций. Для меня получше того самого лампового Unity и Unreal Engine пока что ничего не будет получше, в силу их возможностей, достаточной простоты и бесплатности. А так, взгляну и оставлю своё мнение про это двигло позже.
Последнее редактирование: 9 года 5 мес. назад пользователем Asimov.
Спасибо сказали: FredWorld

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
8 года 7 мес. назад - 5 года 11 мес. назад #99725 от Kerotan
Последнее редактирование: 5 года 11 мес. назад пользователем Kerotan.
Спасибо сказали: Dmy, AnnTenna, Cabbit, Mur

Победитель конкурса Проект месяца 2 место 3 место Готв Разработчик Проект месяца 3 место Оратор Проект месяца 1 место 1 место "Истина в ивентах"
Больше
8 года 7 мес. назад - 5 года 4 мес. назад #99895 от Kerotan
Kerotan ответил в теме Smile Game Builder
Дополнительные модели для SGB:

Домашняя страница

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 5 года 4 мес. назад пользователем Kerotan.
Спасибо сказали: Dmy, AnnTenna, Mur

Больше
8 года 6 мес. назад - 8 года 6 мес. назад #99954 от Kerotan
Kerotan ответил в теме Smile Game Builder
Как добавить опцию 3D Character Editor:

Часть сообщения скрыта для гостей. Пожалуйста, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы увидеть его.
Последнее редактирование: 8 года 6 мес. назад пользователем Kerotan.
Спасибо сказали: Dmy, Mur

Больше
4 года 8 мес. назад - 4 года 8 мес. назад #124173 от Sleeping Visitor
Sleeping Visitor ответил в теме Smile Game Builder
Камера уже свободна :)
Она удерживается в виде FPS только в демонстрационных картах, однако в своей можно выставить свободную камеру и так же свободное неклеточное перемещение.

Вместе с прогой в стиме можно найти и редактор моделей персонажей.
Так же я видел новые нестандартные модели персонажей, более анимешные и детализированные.
Последнее редактирование: 4 года 8 мес. назад пользователем Sleeping Visitor.

Время создания страницы: 0.119 секунд
Работает на Kunena форум