- Спасибо получено: 329
Электронутая девушка и парень (Denpa Onna...)
- Agckuu_Coceg
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
Количество эпизодов: 12+1
Студия-производитель: Shaft
Режиссёр: Акиюки Синбо
Осмотр:
При любом другом случае данный сюжет для аниме можно было бы назвать одним словом - БРЕД. И это правильная мысль. И если подобный сюжет попадает к другому режиссёру, можно считать, что аниме уже не задалось. Но, как вы уже сами поняли, оно снимается специалистами по созданию вкусного и питательного из именно такого бреда. А учитывая, что Акиюки Синбо в этом сезоне снимает сразу два тайтла (Денпу и второй Марияголик, который мы рассматривать из соображения безопасности не будем, тем более что особой разницы между ним и первым нет), в каждом из котором вложено непомерное количество "скуренной травы", то это становится ещё более невероятным. Но за этим тайтлом скрывается явно что-то большее. Намного большее, то, что нужно смотреть и смотреть.
Как уже вы все поняли, местные элементы здесь жутко указывают на признаки нездоровой фантазии у автора. Мысли главной героини Эрио подозрительно намекают на подобную ей героиню Аракавы (кстати говоря, самодвигающееся ахоге у таких "инопланетянок" - это уже тренд, что ли?), разве что мир вокруг менее шизовый (но лишь самую малость...), да и сама она несколько более двинутая на голову (одна манера общения в научном стиле чего стоит!), но и в несколько раз няшнее и кавайнее по виду (если конечно, снять с неё матрас, что довольно проблематично.)
Конечно, фансервиса тут несколько больше, нежели в Аракаве, но столь же мало. Потому что данные тайтлы не предназначены для фансервиса. Они показывают отношения другими путями. И слава богу.
Персонажи - сплошной комедийный фарш. Это снова же не Аракава с её комплектом психических отклонений, но и совсем не обыденная школьная драма с элементами романтики. Ибо кроме Эрио и Меме, есть ещё несколько довольно комедийных персонажей-девушек, каждая со своим бзиком в голове. Только не подумайте, что здесь гарем разводят! Хотя... Нет, точно не гарем. Гарантия - 99,9%.
Что мы знаем об Акиюки Синбо и Шафте, кроме того, что они любят такие "укуренные" сюжеты - это то, что у их тайтлов невероятная по красоте графика. Денпа также не отстаёт - графика бэкграундов на высоте, проделана невероятная работа по операторским планам... ну и няшные персонажи, естественно.
Музыка завораживающая до мозга костей, благо взяли они на этот раз бывалого Тошики Камеяму, которы обеспечивал хорошую музыку ко многим тайтлам Шафта. Ибо сраз после первого эпизода так и хочется перепослушать эти треки - он больно они цепляют. Саундтрек однозначно must hear... В отличии от опенинга, который мягко говоря, на любителя. Не люблю я кавай, а уж тем более - когда он поётся таким детским голосочком. Хотя тут можно простить - опенинг создавался специально под аниме, а поётся он самой сейю Эрио. Но если у вас возникнет жгучее желание встать со стула и пойти в туалет - лучше вырубить звук на время опенинга. Ну а для остальных...
Вердикт:
Очередной успех Шафта в плане романтических аниме с двинутым на голову сюжетом. Я серьёзно. Денпа действительно заслуживает просмотра тем, кто знает в этом толк. И уж тем более - любителям подобного жанра.
P.S. Кстати говоря - 13 эпизод в ТВ-версию не включен. Но это не значит, что его потом невозможно будет скачать с DVD-версии. Так что придётся запастись терпением.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Сейчас что-то не горю желанием возобновлять просмотр.
Неплохие Battlers: lud.sakura.ne.jp/index.html
- Agckuu_Coceg
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
А ты про какой перевод - русский или английский?
Люблю немного укуренные аниме, особенно смешанные с романтикой) и особенно если их делает режисер Унылого Сенсея)
Для любителей подобного жанра и вышеозначенного режисера - это must watch)
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
Dark Arts - The Wings of Angel
- Agckuu_Coceg
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
Пошёл смотреть....
PS Старайся по меньше выражатся модератор всё таки...
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
- Agckuu_Coceg
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
по меньше выражатся
Да это нормально ещё...
- Agckuu_Coceg
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Слишком длинное название...
По сравнению с "Ano Hi Mita Hana no Namae wo Bokutachi wa Mada Shiranai" (из этого сезона) - это мелочи.
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
Agckuu_Coceg пишет: Тут конечно ближе к Бакемоноготари и Аракаве, чем к Зетсубатому Сенсеюшке, но в остальном соглашусь.
Я и не сравнивал это произведение с Зетсубатым Сенсеем))) Действительно, Denpa ближе к Бакемоногатари и Аракаве. Правда, не знаю уж, к какому сериалу ближе - в обеих случаях присутствуют не совсем адекватные героини (Нико и Хитаги
Просто Zetsubo Sensei - первое произведение этого режисера и с тех пор его творчество у меня ассоциируется именно с неким Суицидным Сенсеем)))
Посмотрел 3 серии....Как то не зацепило...Бред полнейший
А меня зацепило именно потому что бред))) Ну, и Эрио)))
"Люди, Ангелы, Демоны... Есть ли между ними разница? Я не согласен с теми, кто утверждает, что Демоны - это абсолютное зло. Бывают Люди, гораздо хуже Демонов.И бывают Демоны куда более великодушные, чем Ангелы. Важно не то, кто ты, а то, кем ты хочешь быть..."
- Найн, Высший Демон -
- Agckuu_Coceg
-
Автор темы
- Живу я здесь
-
Просто Zetsubo Sensei - первое произведение этого режисера и с тех пор его творчество у меня ассоциируется именно с неким Суицидным Сенсеем)))
Как это первый? А как же Нэгима, Наноха (первый сезон), Соул Тэйкер, и на "худой конец" участие в Пани Пони Дэш?!
- Найн, Высший Демон -