Портал: Энциклопедия

Больше
17 года 1 мес. назад #25956 от Герман
Герман ответил в теме Учебник по RPG Maker
Очень бы хотелось увидеть учебник еще и с примерами. Тоесть до и после, т.к. выходит суховато и не совсем понятно :(

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
15 года 11 мес. назад #33240 от grenaldo1990
grenaldo1990 ответил в теме Учебник по RPG Maker
Когда будет учебник?

Ветеран
Больше
15 года 11 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #33262 от Fizmatik
Обрати внимание на верхнее меню сайта, раздел энциклопедия, учебник будет формироваться там.
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем Fizmatik. Причина: смена темы

Ветеран
Больше
15 года 6 мес. назад #36522 от Fizmatik
Тему перемещаю и переименовываю.
Теперь здесь мы будем рассматривать вопросы наполнения энциклопедии, технические аспекты этого раздела сайта.
Я перенёс несколько тем с переведёнными статьями из старого раздела учебника сюда .
Вопрос в James'у - сможешь ли ты перенести эти туториалы в Энциклопедию?

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 6 мес. назад #36526 от James
James ответил в теме Портал: Энциклопедия
Я пытаюсь. Но не хватает картинок там, где они нужны. Где-то я могу их сам сделать, но в темах, посвящённых рисованию и там где написано: "нужно сделать так: скрин" я бессилен. Нужно восстановить эти картинки, может, кто-то сохранял страницы.

Сейчас я занят немного другим - но тоже для энциклопедии. Пишу сравнительную таблицу мейкеров.

Организатор конкурсов Разработчик Писатель Писатель 2 место 2 место Победитель конкурса 3 место
Больше
15 года 6 мес. назад #36543 от James
1. Хотелось бы какой-нибудь хелпик о меню автора. Иногда не понятно, за что отвечает тот или иной переключатель/поле. В частности, меня интересует флажок "он избранный?" (хотя причём тут Нео? :) ) и публикация - насколько я понимаю, если поставить "Опубликовано - нет", и сохранить, то статья сохранится и не будет доступна никому. Но тогда следующий вопрос

2. Как посмотреть/отредактировать такой файл? Если сохранить его без публикации, то шансы найти его немногим больше нуля. А если он не закончен, а дописать его надо?

Больше
15 года 6 мес. назад #36553 от Dr. Nick To
Мысль понял, буду её думать.

Статьи без публикации действительно можно вывести только через админку.

Что за нафиг такой, избранные статьи, сам пока плохо понял. Знаю что в настройках эта функция отключена.

Если навскидку, то скорее всего избранные статьи можно одновременно публиковать в другом месте, например выводить на главную или ещё как. Можно попробовать сделать отдельное минируководство в которое включить только избранные статьи (этакий мейкер для чайников) и пустить в самой энциклопедии не публикуя статью дважды. (но это можно и по тэгам сделать)

Это если я правильно всё понял.

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Ветеран
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36569 от Fizmatik
James, проблему решил, обрати внимание на Меню автора, пункт меню Мои материалы, там теперь все могут увидеть свои материалы, вне зависимости от того, опубликованы они или нет.

Удалил 1 из твоих статей (сравн. таблица) их было 2 одинаковых, продолжай, успехов.
Заранее спасибо.
Последнее редактирование: 15 года 6 мес. назад пользователем Fizmatik.

Больше
15 года 6 мес. назад #36573 от James
Удалил не ту статью - более новую. К счастью, у меня сохранился исходный код.

Но не могу её отредактировать. Захожу в "Мои материалы", вижу её, жму "Редактировать" - говорит 404

Ветеран
Больше
15 года 6 мес. назад #36574 от Fizmatik
странно, я сравнивал статьи - отличий не было, и удалил более старую по дате.
ссылку покажи плз, по которой 404

Больше
15 года 6 мес. назад #36575 от James
Наверное, я её в тот раз сохранил только в блокнот. Вполне правдоподобно. Значит, всё в порядке.

Ссылка с 404 - rpg-maker.info/index.php?option=com_k2&v...id=94&tmpl=component

Кстати, при попытке добавить коммент (попробовал ради эксперимента) тоже на 404 ведёт. Ссылка: rpg-maker.info/encikl/uchebn/item/94-sra...o#itemCommentsAnchor

Больше
15 года 6 мес. назад #36576 от James
О, теперь доступ есть. Могу продолжать работу. Спасибо.

Ветеран
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36579 от Fizmatik
Проблема в алиасе, смотри:
Есть поле Заголовок.
Под ним - алиас, он же Псевдоним заголовка
У тебя в этом псевдониме заголовка было вписано 94-sravnitel`naya-tablicza-mejkerov-ne-zakoncheno
Проблема в символе ` это недопустимый символ в алиасе страницы, проблема решилась (не мной, видимо, Док сделал) сменой алиаса на comparison_table_of_makers. Изменилась соответственно и ссылка, которая до этого выдавала 404 ошибку. Не первый раз это уже. У других авторов были те же проблемы.

Мораль: вписывайте псевдонимы заголовка - алиасы руками, без кавычек.

Больше
15 года 6 мес. назад #36582 от James
Это я сменил, как доступ получил.

Кстати, а каким образом создаётся алиас автоматически? Транслит названия? Как этот транслит реализуется? Может, можно что-то где-то подправить, чтобы кавычек всяких не было.

Ветеран
Больше
15 года 6 мес. назад - 15 года 6 мес. назад #36583 от Fizmatik
Правильно рассуждаешь.
Да, если алиас не вписан руками, то он получается транслитерацией заголовка.
Надо бы конечно мне функцию транслитерации подправить. Думал об этом.
Сегодня сделаю.

Больше
15 года 6 мес. назад #36596 от Найтрос
Я понял, что кому, как не мне, этому заниматься! А посему я задаю вопрос пользователям и жду ответов:
Что бы вы хотели видеть в энциклопедии?

Какие самые больные проблемы? Нужны ли гайды по базовым функциям, или строго по специфическим вещам вроде "многослойного" непися или системы смены времени суток с участием вериблов?
Заранее благодарю за помощь.

Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...

Ветеран
Больше
15 года 6 мес. назад #36597 от Fizmatik
Объединяю темы.
Найтрос, нет смысла создавать новую. Эта тема для обсуждения всего содержания энциклопедии.
Что касается твоего вопроса, то имхо, стоит начать с основ, и чем больше тем лучше, а потом уже - к продвинутым функциям.

Больше
15 года 6 мес. назад #36598 от Найтрос
Чем больше, тем лучше... А это как?) Видишь ли, я пока имею мало опыта в разработке гайдов.) Буду учиться, конечно...
Основы - это что?) Перебрать все основные и частоиспользуемые функции?) Рассмотреть конструирование тайлов?)

Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...

Ветеран
Больше
15 года 6 мес. назад #36599 от Fizmatik
Ты ведь говоришь о 2k/2k3, соответственно скорее следует "перебрать все основные и часто используемые функции".
Можно брать и переводить зарубежные статьи, дописывать и дополнять их.
Знание языка не обязательно - переводчик Google поможет.
Можно написать обзор-разбор Sample Game от Дона Мигеля, который шёл в rm2k и ставился с мейкером, превести различия в создании такого же проекта на 2003.

Больше
15 года 6 мес. назад #36600 от Найтрос
Я курирую только 2к. На 2к3 я только играю в чужие игры.) Я знаю, что они мало чем отличаются, но мне проще говорить про то, что я, так сказать, углубленно изучал.)

Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...

Время создания страницы: 0.134 секунд
Работает на Kunena форум