Проект месяца: предложения по улучшению
Как-то сильно разно получается по уровню участников. Тот же Оазис - мега-новичковый проект.
Проект Кеббит - очень долгостройный долгострой.
Сюр-игра, достойна поучаствовать.
А Лис, как и Кеббит, тоже снял проект.
Участвовать ради оценки пары проектов где фаворит и так достаточно хорошо себя чувствует?
Я вот даже не знаю, стоит ли в таком формате проводить конкурс? Просто ради того, чтобы у кого-то был повод провести стримчики? (8
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Например для того, чтобы иметь шанс стать проектом года.Безликий пишет: Никого не обижаю, но Героини то тут как и зачем?
Это нормально. Проект месяца отражает то, что появилось или обновилось в этом месяце. Обновляются и появляются игры разных уровней — вот игры разных уровней и попадают в ПМ.Безликий пишет: Как-то сильно разно получается по уровню участников.
Для того, чтобы постоянно не побеждали одни и те же проекты, у нас есть правило про максимум 3 победы + релиз. «Героини» пока что трижды не побеждали.Безликий пишет: Участвовать ради оценки пары проектов где фаворит и так достаточно хорошо себя чувствует?
Стоит заметить, что популярность на форуме и популярность на других ресурсах — это совсем разные вещи. Непонятно, почему мы при проведении Проекта месяца должны оглядываться на какие-то сторонние ресурсы. Может, на АйИксБиТи «Героини» и стали Проектом года, но на Светлой не стали. Возможно, с новым обновлением станут? Разве не интересно?
Стоит. Фича проекта месяца в том, что он проводит каждый месяц. Если его не проводить каждый месяц, то это уже не проект месяца.Безликий пишет: Я вот даже не знаю, стоит ли в таком формате проводить конкурс?
Я вообще не вижу смысла не проводить ПМ.
Медальки сэкономить? Нам их жалко, что ли?
Деньги сэкономить? Велика вероятность, что их тогда просто донатить будут меньше. Люди увидят «а, там в Фонде еще хватает, сейчас им не нужно» и задонатят куда-то ещё. По крайней мере я, когда доначу проектам, часто именно так думаю. Наверняка не один я.
P.S. А можно вырезать это обсуждение в тему Проект месяца: предложения по улучшению ?
Кое-что перенесла из других тем снова, напоминаю, что в теме голосования Проекта Месяца сообщения, не имеющие отношения к голосам или добавлению-снятию своих проектов считаются флудом. Будьте осторожнее!
Предложение Kouta555 набрало слишком мало внимания согласных форумчан, да и я сама считаю, что давать привелегии старичкам - это не правильно.
Предложение SmallHumster интересное, но как отдельный конкурс, а менять устоявшуюся за 5 лет систему ПМ настолько кардинально я не готова, да и многие форумчане судя по обсуждению тоже. Честно говоря впервые вижу, чтобы новичков Проект месяца не мотивировал выкладывать игру на форум (хотя бы чтобы получить больше внимания и отзывов), а наоборот вызывает какой-то страх из-за соревнования с сильными работами старичков. Напоминаю, что можно и не участвовать в Проекте Месяца, если нет такого желания - при объявлении предварительного списка участников любой может отказаться от участия и на это даются сутки, а порой и больше суток. Или же можно заранее написать в теме проекта или в обновлении, что на ПМ не номинировать, я обращаю на это внимание, составляя список участников, а авторам откровенно слабых работ даже иногда в личку пишу, точно ли хочешь участвовать. Да и медальки есть и за 2-3 место ещё
Предолжение Безликого не проводить конкурс, если мало участников уже было раньше и оно было отклонено. Во многом согласна с Деме, разве что еще могу добавить, что это круто - что у нас каждый месяц новый баннер, показывающий лучшую по мнению сообщества новинку за месяц, и если не проводить, это скажется на своевременной обратной связи к проектам, а ведь одна из главных целей ПМ как раз - обратить внимания на проекты и поддержать их. А соревнование - это уже дополнительная такая плюшка, вызывающая дополнительный интерес.
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Почему в этот раз не было плашки Приходи голосовать на главной?
В чате отмечали, что очень сильный список игр в этот раз и тут такое небрежное отношение со стороны администрации.
- LalalalalaBB
-
- Завсегдатай
-
- Раз в год и палка стреляет
- Спасибо получено: 437
Лала - последнее предупреждение красная карточка за провокации.
Я не уверена, что вообще смогу нормально проводить конкурс в ближайшее время по состоянию здоровья, я с трудом смогла выделить возможность, чтобы он вообще состоялся, причем в заданные сроки, плашку я вешать не обязана нигде это не прописано, не получилось в этот раз не было времени и возможности, это не повод создавать скандал на форуме.
Лучше пишите, кто возможно в состоянии в ближайшие месяцы вести конкурс вместо меня - буду признательна за помощь, мне тяжело и так сейчас. Конечно постараюсь все равно вешать баннер несмотря ни на что, ну вот список участников, объявление и подсчет голосов было бы здорово, если кто нибудь согласился вести вместо меня некоторое время.
Не получилось и не получилось. В наше время никто никому ничего не должен. И соответственно оправдываться нет никакого смысла.
То, что кому-то там чего-то хотелось - исключительно их проблема. Хотелось, но почему-то сам в голосовании не участвовал, рецензии не писал, пример не показал. Зато поворчать - это да, в первых рядах. Вот ему хотелось, а всем остальным не захотелось.
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
З.Ы. только не как на нейтралке, это кринж
А еще я подумала, можно было бы ввести, например, медальки для тех, кто голосует на форуме регулярно на Проектах месяца и Года - например медалька, если 12 раз проголосовал (по количеству месяцев), а потом если еще 12 раз то уже серебряная медалька еще одна, и потом если еще раз снова 12, то золотая. Назвать награду можно как-нибудь типа "Почетный член жюри". Только в этом случае я не буду перечитывать все темы с голосованиями, считая, у кого набралось там 12 голосов, а у кого нет, лучше сами авторы пусть пишут с 12ю ссылками, что у них уже набралось и они хотят эту медальку...иначе у меня крыша поедет это всё считать
Или, может, у кого-нибудь есть идеи получше?
Заинтересован понятно я сам, я недавно разместил наверно слабый, но все же проект на Ren'Py
Бездна
rpgmaker.ru/forum/proekty-na-renpy/65250-bezdna
Но возможно - был бы рад и Doctor_Bug, на днях разместивший всем понравившийся проект
Однажды на сайте!
rpgmaker.ru/forum/proekty-na-drugih-dviz...49-odnazhdy-na-sajte
И может кого-то упустил...
Понимаю, что предлагаю нарушить сложившуюся традицию, но может можно?
Извините, но нет - портал у нас все-таки по RPG Maker, а значит в первую очередь обсуждаются и поощрядтся игры именно на нем, а вот остальные игры и движки идут уже дополнительно