Дневники разработчика
Опрос: Как лучше реализовать
| По типу энциклопедии |
|
6 | 26.1% |
| Прямо на форум |
|
14 | 60.9% |
| В сообществе |
|
3 | 13% |
| Общее количество голосов: 23 ( Волчонок, darkwork, kam1kazy, Jas6666, AnnTenna , Dizzy, TheMaximGames, Ren310, Zacharie, Sn@ke, Sypherot, MaltonTheWarrior, caveman, sadie, I_LORD, peter8031983, AvesoM, Lekste, Yros, sinder, Cerberus, yuryol, DeadElf79 ) Подробнее Скрыть | |||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
а) Можно сделать раздел наподобие энциклопедии, тогда новости будут добавляться по типу как на главной странице и комментарии тоже по типу того же.
б) Можно сделать на форуме в разделе с проектами и готовыми играми отдельный раздел Дневники разработчиков.
Хотя вот я лично не уверена, насколько это нужно, потому что раньше в большинстве случаев писали вполне успешно в разделе Проекты и сводки с разработки и выкладывали демки, и вроде выглядит это вполне нормально, заодно апая тему с игрой и позволяя получить новые отзывы. Но т.к. довольно много народу хотят эти самые дневники, то...в принципе можно и реализовать.
в) Сосед, понятия не имею, как это делатьХотя если большинство поддержит этот вариант, возможно, покопаюсь, чтобы вынести на главную новости оттуда.
б) Создается раздел "Дневники", в который переносятся темы вроде "Дневник Юроила" и там же создаются все подобные. Отличается от остального форума... Пока не могу сказать конкретно, чем именно, тут мнения расходятся - либо вносить ограничения доступа, либо включать премодерацию, либо еще чего.
в) Есть в панели сайта пункт "Сообщество", где можно посмотреть свой профиль, профили других пользователей, а также зайти в созданные группы и устроить там обсуждение. Большая часть пользователей об этом не знает да и, как заметили в теме "Портал: предложения", никаких уведомлений оттуда никто не получает, следовательно, следить за изменениями не очень удобно.
Первые два пункта реализуются достаточно просто, Анн справится, третий требует вдумчивого разбора ошибок администрацией в лице Анн и Физа.
Хочется держать не один топик "Мои дневники", а несколько, лежащих в одной папке (в случае а)) или в одном разделе - ветке подфорума (в случае б)), иначе это те же яйцы, что и текущие дневники от Юри и Гнума, только сбоку.
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Можно расшифровать как-то попонятней все три варианта реализации? И думаю не только для меня.
А то все в разных темах.... Половина ответов в прошлой теме, часть здесь. Написанное Соседом наверное в стиле Бредофрении. Ибо я не совсем понял, что конкретно он предложил.
Он прочитал его еще раз.Все равно не дошло.
Распишу как это вижу я.....
Я хотел разбить дневник на темы. И к каждой теме получать комментарии(советы, негодования и т.п.)
То есть....
Идея игры + комментарии
Элемент игры № раз + комментарии
Элемент игры № два + комментарии и т.д.
В одной теме это смотрится не очень....
В идеале как-то так...
Здесь мы возвращаемся к предложению на заявки о создании дневника.
Там даже залетные смогут создавать темы, если хотят предложить какую-нить идею. А темы "не по теме" будут удаляться или переносится в другой раздел.
Поправьте меня, но мне кажется вполне осуществимо и крайне просто.
Конечно, можно организовать подразделы и в том и в другом случае. Правда, созданием разделов может заниматься лишь администрация, так что похоже, подача заявок на раздел неизбежна.В случае а) и б) интересно, как будет происходить создание "дом" - для дневников пользователя.
Извиняюсь за каламбур с темами, у меня в пятницу так получилось, что внезапно надо было отойти, и не успела дооформить тему, ну Эльф все расписал, спасибо.
Возможные плюсы и минусы.
а)
+ отдельный раздел в меню, что довольно удобно
- из за глюков с комментариями к новостям, возможны аналогичные глюки с комментами к дневникам
б)
- как-то беспонтово, это больше похоже не на дневники, а на отдельные подразделы форума для определенных проектов
+ легко в реализации
в)
- не совсем понятно вообще, как это будет выглядеть
- без привлечения Физматика не обойтись
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
AnnTenna пишет: Возможные плюсы и минусы.
а)
+ отдельный раздел в меню, что довольно удобно
- из за глюков с комментариями к новостям, возможны аналогичные глюки с комментами к дневникам
б)
- как-то беспонтово, это больше похоже не на дневники, а на отдельные подразделы форума для определенных проектов
+ легко в реализации
в)
- не совсем понятно вообще, как это будет выглядеть
- без привлечения Физматика не обойтись
Опять таки оставлю немного своего мнения. И обсужу плюсы и минусы, что описала Анн.
а)
- Будет не очень хорошо, если визуально на главной странице изменения в дневниках отображаться не будут. (Могу не знать как точно работает этот инструмент. Но пока я здесь, изменений не видел или их не было) А каждый раз туда заходить и проверять, не очень удобно.
- Глюки.... Не хотелось бы
б)
-Мож и беспонтово. Но почему отдельные страницы форума и темы в них не могут быть страницами дневника?
в)
-Физматик вообще существует?
Сделать отдельный раздел, как я сделала для Проектов на РПГ Макер?
Или подразделом к проектам а там уже тематические подразделы?
Или можно в раздел Наш портал еще раздел засунуть?
Или у вас есть свои предложения куда?
AnnTenna пишет: Теперь давайте предлагать, куда именно на форум это дело будем выкладывать?
Выброси бесполезный "Мир мейкера" с его никому не нужными "домами" и запихни вместо него дневники.
rpg-maker.info/forum/diary
Если кому-нибудь требуется подраздел авторский, пишите заявки, создам - для того, чтоб несколько проектов туда можно было бы в дневник добавить.
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
А для дневников отдельное окно сложно сделать? Как для академии.
Их становится всё больше и было бы неплохо видеть обновления и прогресс в отдельном окошке.
Или без Физа не обойтись?