- Спасибо получено: 198
Музыка от Natan_Exp
Her Third Eye is drawing me closer
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Нет, после записи следует прослушивание, ибо раньше делал шаблонную музыку(Сделал кусок и лупую его),yuryol пишет: ты по-прежнему так делаешь? написал и выкладываешь? потом к ним не возвращаешься?
а сейчас-же записываю живые инструменты, что не самое простое. Готов научить меня обработке композиций?С радостью приму уроки, так-же и в другом, можешь сделать- научи, пожалуйста. Так и живём.
С уважением.
Название отражает суть композиции, верно?
=============
Victory - wav
Victory - ogg
=============
Всё облако - Музыка от Natan_Exp
Natan_Exp пишет: а сейчас-же записываю живые инструменты, что не самое простое. Готов научить меня обработке композиций?С радостью приму уроки, так-же и в другом, можешь сделать- научи, пожалуйста. Так и живём.
С уважением.
с радостью бы, да времени нет(
для начала погугли про панорамирование и эквалайзинг.
1) Панорамирование.
сейчас у тебя все инстурменты играют по центру. а потому они друг другу мешают. можешь накидать примерно так:
- бас-бочку и рабочий барабан по центру
- бас-гитару по центру
- ритм-электрогитару пиши в две дорожки - одну в левый канал, вторую в правый. можешь на 100% в каждую из сторон
- соло-гитару можешь в центр фигачить. так как она играет в высоком диапазоне то бас-гитаре и барабану не помешает
- разные протяжные звуки типа виолончели, скрипок, оркестровых тем дублируй и также разноси по разным каналом,процентов на 70
- фортепиано - басовые нотки в левый канал процентов на 30-50, высокие нотки - на 30-50 вправо. причем чем ниже нотка - тем сильнее влево и наоборот
- всякие там колокольчики,мистические звуки, перкуссинноые инструменты типа конго,бонго,трещеток и т.д. можешь кидать каждую нотку в разные стороны с разными процентами.
- тарелки в соответствие с этой картинкой также можешь раскидать по разные стороны
Получится примерно как в этом моем треке например yadi.sk/d/VGNv9bCSl5ZdHA
2) Эквалайзер
Тут главное повысить нужные частоты и подрезать нижние. Если например у бочки и бас-барабана подняты одинаковые частоты то они будут мешать друг другу. но если у бас-бочки например будет подрезана частота 700гц а у бас-гиатры наоборот будет поднята, но они друг другу не помешают а будут наоборот дополнять
Про частоты проще всего просто прочитать и повторить,а потом уже эксперементировать и идти вглубь. вот например статья тык
Вообще это довольно сложная тема если идти вглубь и я тут мало что могу рассказать
3) Реверберация (ревер)
если в твоем треке хочешь больше "пространства", легкости, тягучести, то хорошо подойдет ревербератор. Соло-гитару он сделает более певучей, перкуссию более смазанной и мягкой, оркестровые инструменты более глубокими
вот например в этом моем треке куча ревера, чтобы сделать звук более воздушным и смазанным. здесь всего один оркестровый инструмент но благодаря реверу кажется десяток. бочка долбит мягче также за счет него. ну и всего одни тарелки,но багодаря реверу и дилею (такой эффект,который заставляет каждую ноту звучать несколько раз с затуханием) кажется что их куча.
yadi.sk/d/KhxPYIw_f-6g5A
4) Дилей
Как уже говорилось выше эффект,который заставляет каждую ноту звучать несколько раз с затуханием. Хорош для мистичной музыки.
например ложим его на фортепиано и получается типа такого:
yadi.sk/d/z23Dd64G8Iaivw
или такого yadi.sk/d/8Hle_cy8QmGBIg
или на бас-гитару и получится вот такое yadi.sk/d/fhO2u0ZyCIQmrw
тут кстати на рабочем барабане куча ревера, поэтому у него такой "хвост" после удара
Скачать:==================
Final StAge wav
Final StAge ogg
==========================
Всё облако с моими композициями: Музыка от Natan_Exp
==========================
Всем спасибо, до скорой встречи)
С уважением - Natan_Exp
Начало композиции подходит для вестерна.Natan_Exp пишет: Охх..Это было достаточно долго(8.5 часов стирания пальцев и мозга)
К чему я это...
Workout(Тренировка)
Workout- wav
Workout- ogg
====================
Всё облако- Музыка от Natan_Exp
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Вашему вниманию: Dissonantia Visual.
Тут и коментарии неуместны, Гы
======================
Ссылки для скачивания:
Личный блог : тык
Весь Архив : Музыка от Natan_Exp
последнее слово- Диссонанс, Задумка есть изначально, и на ней уже всё остальное построение идёт.
Natan_Exp пишет: Не смущает-ли тебя название? Dissonantia Visual-Визуальный Диссонанс,
последнее слово- Диссонанс, Задумка есть изначально, и на ней уже всё остальное построение идёт.
Диссонанс - это не когда все инструменты играют вразнобой. В музыке диссонансы достигаются при помощи использования неблагозвучных интервалов - например, секунды или септимы. А при помощи неполных размеров - например, 5/4, ты можешь сбить слушателя с толку, и задать ломанный ритм. Например вот в этой песне используется нечетный размер и диссонансы в основной теме:
Converge - Thaw
Вот здесь точно так же используются неблагозвучные интервалы:
Daughters - The Ghost with the Most
Вот только здесь все так или иначе подчинено ритму и гармонии. Гармонии странной, ритму странному - но инструменты попадают друг в друга, каждый играет партию внутри тональности, которая задавалась в партии. Они сочетаются друг с другом.
В твоем треке нет никаких диссонансов - гитарная партия гармонична и выстроена по гамме. Проблема в том, что инструменты просто не сочетаются. Барабаны играют одну партию, бас в отрыве от всего остального играет непонятно что, изредка вылезая с нотами, которых в гармонии быть не должно. Все не попадает друг в друга, и из-за этого композиция просто разваливается.
Natan_Exp пишет: Про ломанные интервалы знаю, но суть моей идеи не в том, что-бы звучало более менее гармонично, но ломанно, а несколько не гармонично и заставляло мозги работать на тему поиска этой "ниточки" гармонии.
у тебя барабаны и гитара (остальное я не разобрал) играют каждый свою партию,не обращая друг на друга внимания.
Пусть например если у гитары выделяется верхняя нота,то на эту ноту бьет открытый хэт. или иногда фигачит рабочий. на самые низкие ноты пусть бьет бочка.
Попытки в кор
======================
Ссылки для скачивания:
Личный блог : тык
Весь Архив : Музыка от Natan_Exp
Traur_Delay - Интересная мелодия. Вообще много треков понравилось но он больше всего.
Серия-100, к вашему вниманию.
www.youtube.com/playlist?list=PL-KKuoZZp...ORCz_UT31aVH6WPycNvl
Я послушал, однако это не тот жанр, который мне нравится, поэтому даже не могу сказать, в какой степени это хорошо.