Вопросы касаемо BGM на RPG Maker XP

Больше
11 года 7 мес. назад #73717 от finfan222
Доброго времени суток.

Все звуковые файлы в папке BGM находятся в формате midi. При импорте например mp3 файлов, RPG Maker проигрывает их в конструкторе, однако не проигрывает их в самой игре.

Отсюда вопрос: Если хочется засунуть свою музыку и она в формате mp3 то её надо конвертировать в midi, но етсь ли способ, заставить maker понимать формат MP3 и в самой игре. Чуит моё сердце, что наверняка скрипты такого рода написаны, но попытка найти такие скрипты приводит меня не туда куда надо.

Спасибо.

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Оратор Паладин Даритель Стимкея Проект месяца 1 место Проект месяца 2 место Проект месяца 3 место 2 место Готв 2 место За 3 место на конкурсе маппинга
Больше
11 года 7 мес. назад #73741 от Sypherot

finfan222 пишет: Доброго времени суток.

Все звуковые файлы в папке BGM находятся в формате midi. При импорте например mp3 файлов, RPG Maker проигрывает их в конструкторе, однако не проигрывает их в самой игре.

Отсюда вопрос: Если хочется засунуть свою музыку и она в формате mp3 то её надо конвертировать в midi, но етсь ли способ, заставить maker понимать формат MP3 и в самой игре. Чуит моё сердце, что наверняка скрипты такого рода написаны, но попытка найти такие скрипты приводит меня не туда куда надо.

Спасибо.

Попробуй сконвертить файл в формат ogg. Разница в звучании без хорошей аккустики будет не сильно заметна, если не ужимать до предела.

Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Спасибо сказали: finfan222

Больше
11 года 7 мес. назад #73743 от finfan222
Чрезвычайно помогли мне месье! Я благодарен!

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 7 мес. назад #73756 от DeadElf79
Это у твоего проигрывателя RGSS (RGSS Player, он же во всех проектах светиться как Game.exe) индивидуальная невосприимчивость в формату MP3. Проще говоря - у всех работает, а у тебя почему-то нет ^_^ поддержу совет выше - используй ogg ^_^

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
11 года 7 мес. назад #73765 от caveman
Не используй огг на ХП, иначе на больших файлах (от 2 мб) будет несколько секунд (зависит от компа) все тормозить при запуске трека. С мп3 же все хорошо работает.

Ace толково поддерживает оба варианта, а также и миди.

Проект месяца 1 место Программист Ruby Писатель 3 место 3 место Учитель Организатор конкурсов 1 место в Готв Ветеран Проект месяца 2 место
Больше
11 года 7 мес. назад #73766 от DeadElf79
Пещерный, так тут и дело-то в том, что мп3 не воспроизводит.

Программист Ruby Разработчик Проект месяца 3 место Проект месяца 2 место Проект года 1 место Проект года 3 место Учитель Оратор Паладин Проект месяца 1 место 2 место Готв 3 место Организатор конкурсов Ветеран
Больше
11 года 7 мес. назад #73769 от caveman
"переставьте винду, поставьте ХП вместо 7ки, переставьте мейкер и браузер опера"

Если автор топика намеревается распространять игру, то у некоторых игроков могут быть тормоза при проигрыше огг, как у тебя было с "Камнем", пока я не перевел треки на мп3.

Время создания страницы: 0.101 секунд
Работает на Kunena форум