О музыке и программах-создателях

Больше
19 года 4 мес. назад #127 от Argentum
Люди... может быть, конечно, я злой борбос, но стопроцентно уверен, что именно МУЗЫКИ на програх-конструкторах аля музик мэйкер не создашь. Конечно, алгоритм программы может выбрать разные тональности, разный темп, разные соляки, но, согласитесь, изврат. Программа лишена функции мыслить, следовательно, она не может написать музыку. Так что музыку на компе может создать только тесный союз антропогенного фактора и программы как инструмента.
Это я вам как композитор говорю.
Так что долой всякие там музик-макеры. Как пророчил нам Фрэнк Герберт, машины никогда не смогут того, что сможет человек.

Вот посмотрите хотя бы на это (да простит меня Драгун, что выставляю на показ одну незаконченную вещь из саундтрека к Call of Ganeo):

inner-glow.narod.ru/ziero.mid .

Делалось урывками в последние 2 недели. Да, согласен, не шедевр. Однако покажите мне какой-нибудь генератор музыки , который сможет сочинить хотя бы такую вещь.

Так что люди... Оглядитесь, в мэйкерстве полно талантливых композиторов, которые способны работать на одном энтузиазме. Не лучше ли доверить создание музыки ЛЮДЯМ, а не машинным алгоритмам?

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

• firesta
  • Посетитель
  • Посетитель
19 года 4 мес. назад #179 от firesta
[Не лучше ли доверить создание музыки ЛЮДЯМ, а не машинным алгоритмам?]

Это к чему? Разве практика последнего у нас где-либо распространена?
Насколько я знаю, иными способами добывания музыки трением , нежели тырить мидики откуда попало, здесь вообще мало кто пользуется... -)

Музон понравился. ГотичЪность, как всегда, на уровне. -)

Больше
19 года 4 мес. назад #194 от Argentum
так взволновало меня обсуждение музик-макера в соседней теме =)

Учитель
Больше
19 года 4 мес. назад #209 от Valera
Я пробовал музик-мукер, но не в восторге. В инете встречаются мелодии на нем, но их всегда узнаешь. Лучше помучиться, но делать на обычном миди-редакторе. Найти бы такой, который сам ритм держал... как на синтезаторах.

Больше
19 года 4 мес. назад #224 от Syrax
Мб, но самому создавать музыку с помощью таких программ, как Midi Maker (совсем другая, хорошая прога) - самоубийство! Лучше, чтобы под рукой был хороший инструмент, такой как гитара (чтобы можно было её к компу врубить) или синтезатор. Ну а для тех, кто вообще не может писать музыку, я думаю, и предназначались эти все миди мэййкеры от ASCII.

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Больше
19 года 4 мес. назад #228 от U+K

Ну а для тех, кто вообще не может писать музыку, я думаю, и предназначались эти все миди мэййкеры от ASCII.

то есть для большинства пользователей rm?)

almost gone

Больше
19 года 4 мес. назад #229 от Syrax
Не скажу. Большинство просто рипают отовсюду музыку. Я ещё проще делаю - залезаю на сайты вап и качаю оттуда все хорошие трэки. Их у меня уже много... Оппачки! Может мне их сюда кинуть??? Физматик, как к тебе закачать много-много музыки (там, правда, с повторениями есть... :( ), может архивчиком? Там музыка в основном из фильмов, игр, ещё какая-то, от исполнителей (всмысле просто музон) и ещё много чего. Там дажепара гимнов есть. ;D

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Больше
19 года 4 мес. назад #230 от U+K

Не скажу. Большинство просто рипают отовсюду музыку. Я ещё проще делаю - залезаю на сайты вап и качаю оттуда все хорошие трэки. Их у меня уже много... Оппачки! Может мне их сюда кинуть??? Физматик, как к тебе закачать много-много музыки (там, правда, с повторениями есть... :( ), может архивчиком? Там музыка в основном из фильмов, игр, ещё какая-то, от исполнителей (всмысле просто музон) и ещё много чего. Там дажепара гимнов есть. ;D

1)рипают музыку=не могут сами написать;)
2)откуда такие сведения о большинстве?
3)а я делаю еще проще - иду в charas-project.net/resources.php где лежат тонны срипанных, замиксенных и самодельных мидишек
4)в чем смысл засовывать в jRPG какой-нибудь lp-in the end.mid, russia.mid или pro_lubov.mid? это уже извращение какое-то.
5)в чем смысл засовывать это извращение в сайт?

almost gone

Ветеран
Больше
19 года 4 мес. назад #254 от Fizmatik

Физматик, как к тебе закачать много-много музыки (там, правда, с повторениями есть... :( ), может архивчиком? Там музыка в основном из фильмов, игр, ещё какая-то, от исполнителей (всмысле просто музон) и ещё много чего. Там дажепара гимнов есть. ;D

Именно, архивчоиком пожалуйста.Добавлены будут списком.
2U+K:
1)именно так, не все же композиторы. :)
2)а есть другие сведения?
3)ну не всю же игру лепить с этого сайта? он уже очень распространен, так что это тоже - не оригинально.
4 и 5)ты думаешь лучше делать игры без музыки....

Больше
19 года 4 мес. назад #278 от Syrax
Всем привет и сразу пока! Вот два архива.
aleksurkov.narod.ru/Music.rar
aleksurkov.narod.ru/Music2.rar
Если что, приеду 11 или 12 (если будут вопросы)

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Больше
19 года 4 мес. назад #282 от U+K

1)именно так, не все же композиторы. :)

это был ответ на не скажу

3)ну не всю же игру лепить с этого сайта? он уже очень распространен, так что это тоже - не оригинально.

по крайней мере это лучше чем лепить ее из музыки выложенной в вапе ...imho

4 и 5)ты думаешь лучше делать игры без музыки....

ну хотя бы не с настолько популярной что ее в вапе выкладывают... imho.

almost gone

Учитель
Больше
19 года 4 мес. назад #284 от Valera
Вообще говоря, фоном может быть не только музыка. Природа прекрасно идет под пенье птиц, другие природные шумы. Город можно представить шумом шагов, невнятным говором, звуками транспорта. В доме может петь канарейка или поскрипывать незапертая дверь. В лабиринте - капать вода, в космической рубке - гудеть зуммеры, и везде почти могут тикать часы. Музыку же можно оставить для ударных сцен.

Больше
19 года 4 мес. назад #286 от U+K
эти природные шумы можно засунуть в миди? вавки и мп3 немало весят...

almost gone

Ветеран
Больше
19 года 4 мес. назад #294 от Fizmatik
Конечно можно.
Архив природных и прочих шумов со временем будет собран на сайте.
[+] Валере за идею... :)

Больше
19 года 4 мес. назад #395 от YtseJam
Да, можно. Пример (сделал за пару минут, поэтому не очень качественно):

ifolder.ru/789096

Учитель
Больше
19 года 4 мес. назад #416 от Valera
У меня было несколько мидяшек, где птички прилично передавались. Но если нужно меньше веса и больше качества, то проще соединить несколько звуковых файлов и зациклить. Или пускать через промежутки разные. Даже по случаному можно запрограммить последовательность.

Больше
19 года 4 мес. назад #418 от hawkmoon
Генератор музыки? Впервые о таком маразме слышу. Я лучше стырю миди, которая мне понравилась и в титрах авторские права укажу. А уж если самому что делать, так лучше действительно гитару юзать). Хотя если нужны именно миди, я пользуюсь гитар про, в нем есть поддержка RSE, которая делает звучание некоторых инструментов реалистичными.

<br /> <br />

Больше
19 года 4 мес. назад #423 от YtseJam
Свою миди с морем и птичками я в гитар про и прописывал.

Больше
18 года 11 мес. назад #9802 от Miaou
Звук птичек и моря зависит не от мидишек, а от звуковой карты. Если у кого-то они звучат хорошо, это не значит, что у всех они будут звучать хорошо. Это специфика midi.

Осталось двести символов. Осталось сто семьдесят четыре символа. Осталось сто тридцать пять символов. Осталось девяносто восемь символов. Осталось шестьдесят два символа. Двадцать девять осталось уже.

Ветеран
Больше
18 года 11 мес. назад #9832 от Fizmatik
оу...ну ну, только едва ли это сейчас актуально......скажи-ка, ты знаешь карту, на которой это невозможно, как ты говоришь?

Время создания страницы: 0.133 секунд
Работает на Kunena форум