- Спасибо получено: 81
Пиксель-арт от alexb
Так же хочу отметить что работы разной давности, некоторые свежие, некоторые довольно старые. Постарался выбрать самые...презентабельные?
Анимации:
Композиции(если так можно выразиться) :
Ну и отдельные спрайтцы:
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Единственное на что обращает внимание мой взгляд не художника (у нас вроде не так много активных художников) это то, что в композициях маловато цветов (что особенно хорошо видно в увеличенных изображениях). Возможно стоит освоить дизеринг?
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Я сама только учусь пиксельарту, поэтому совет дельный дать не могу, но зато могу сказать, что клевая первая анимация, а также первая картинка, там где парень и облака
- По первым двум анимациям - сильно заметна отсутствие цикличности, что несколько обидно.
- Пропорции человеков меня очень радуют, позаимствую у тебя парочку для тренировок.
- Во второй композиции обувь сильно сливается с тенью, я заметил ее только на увеличенном изображении. Из-за этого на маленьком не сразу понятно, что он сидит у стены. Я долго рассматривал эту картинку на момент перекосов теней, но ничего не нашел, хотя меня не оставляет ощущение того, что я не верю в то, что он сидит.
- В третьей композиции все внимание на себя отвлекают это зеленое нечто с ушами (мб, катер?) и совершенно лишний в данном случае мост. Будь тут только грустная девочка, смотрящая вдаль, было бы очень даже ничего))
Забрал себе девочку и, если не ошибаюсь, синего экзорциста))
Привык работать с малой палитрой, а с дизернгом и алиазингом знаком, но злоупотреблять ими не люблю, использую там где нужно - тайлы. В персонажах это будет лишнее. Хотя в какой-то мере вы правы, композиции по сути скудны на цветовую палитру.Amphilohiy пишет: Выглядит неплохо!
Единственное на что обращает внимание мой взгляд не художника (у нас вроде не так много активных художников) это то, что в композициях маловато цветов (что особенно хорошо видно в увеличенных изображениях). Возможно стоит освоить дизеринг?
Не вижу ничего плохого в отсутствии лупа у презентабильных анимаций, который к тому же сделаны то чисто для фана и треньки.)По первым двум анимациям - сильно заметна отсутствие цикличности, что несколько обидно.
Пропорции человеков меня очень радуют, позаимствую у тебя парочку для тренировок.
Во второй композиции обувь сильно сливается с тенью, я заметил ее только на увеличенном изображении. Из-за этого на маленьком не сразу понятно, что он сидит у стены. Я долго рассматривал эту картинку на момент перекосов теней, но ничего не нашел, хотя меня не оставляет ощущение того, что я не верю в то, что он сидит.
В третьей композиции все внимание на себя отвлекают это зеленое нечто с ушами (мб, катер?) и совершенно лишний в данном случае мост. Будь тут только грустная девочка, смотрящая вдаль, было бы очень даже ничего))
Касательно композиций...Опыта с большими размерами маловато, да и, если быть честным побаиваюсь даже эксперементировать(ибо лень)
Благодарю, и спасибоПеретащила в раздел по графике в творческих мастерских
Я сама только учусь пиксельарту, поэтому совет дельный дать не могу, но зато могу сказать, что клевая первая анимация, а также первая картинка, там где парень и облака
Заранее хочу отметить что данные скрины не являются частью игры, они были сделаны из демонстративных локаций(тест-локаций, Если быть точным),а графика, показанная на них, со временем будет дорабатываться .
). Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Маленький, глупый, короткий ролик без определенной цели. Just for fun так сказать, ну и ещё вспомнить редактор и его плюхи...
И у меня тут еще такой вопрос возник, из любопытства - тебе больше нравится рисовать пейзажи или персонажей?
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Вообще мне нравится рисовать объекты, будь то дерево или кустик - не важно. Потом уже, в их совокупности выходят пейзажи.AnnTenna пишет: Да, водичка смотрится классно!
И у меня тут еще такой вопрос возник, из любопытства - тебе больше нравится рисовать пейзажи или персонажей?
ВНИМАНИЕ: Спойлер!Просто почему-то все художники, которых я знаю, предпочитают рисовать персонажей, а ландшафты не любят. А тут я вот подумала - вдруг ты исключение![]()
Да, это связано с освещением. Спасибо кстати что заметил и откликнулся, сообщу об этом программисту.Cerberus пишет: Интересно, что пещеры довольно замыленная, а горы, наоборот, подчёркнуто чёткие (хотя, наверное, для пиксельарта такая подчёркнутость - норма как раз). Это связано с освещением?
Но освещение не совсем освещение. Такое ощущение, что накладывают текстуру поверх и ее режут в зависимости от того где должна быть тень. По сути при таком свете, внутри пятна, задняя стена должна быть видна более четко и цветнее что ли. Нужно накладывать некую текстуру муарную в которой в зоне действия света будет резаться дырка (или неполная дырка в зависимости от теней
) внутри которой будет все хорошо видно, а там где света нет муар будет ухудшать видимость. А само пятно световой можно будет просто красиво сверху накладывать и заставлять мерцать.Конечно это мое сугубо личное мнение.