- Спасибо получено: 566
Мафия: партия 1, день 1
И вскоре, что в за последние два дня уже стало привычкой, добавил: "Прошу также обратить внимание на Вету. Хитро она, однако, придумала - прийти на звук с сильным опозданием, да еще неспеша, будто ничего не слышит и не знает. А может она и вовсе опоздала из-за того, что избавлялась от улик пока большая часть жителей находилась в одном месте.".
После этого Поринг осторожно встал и, позвав Стрелка и Песика (хоть Цербер и был слегка неприятен Порингу, но лучше свидетеля быть не могло), направился на верхний этаж, где располагались жилые комнаты.
Нужно было проверить вещи постояльцев на предмет подброшеных улик.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 1182
Решив, что уж во всяком случае застать себя врасплох он не позволит, Цербер начал подниматься следом за ним, однако на полпути остановился, ожидая реакции Стрелка и готовясь пропустить его вперёд.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
Сердце пожилой женщины наполнилось жалостью. Она на пару мгновений склонилась к погибшему, прикоснулась к уже захолодевшей щеке. Вид крови и раны на шее её не страшил - всякого навидалась за жизнь. Потом Хельга поднялась, хмыкнула и запряталась в ближайший угол, чтобы не светиться у всех на глазах. Она не любила внимания, особенно когда погружалась в мысли.
"Не было ли слишком опрометчивым - так явно проявлять эмоции... Теперь тут всё пропитано подозрениями, ещё подумают чего, а я уже не в том возрасте, чтобы терпеть чересчур сильную активность..."
-Чего вы так расшумелись в такую рань? Вы нашли инструменты чтобы открыть дверь? А то я уже начинаю беспо...
Он осёкся увидев труп на ковре. Парень рассматривал тело погибшего. Его взгляд остановился на шее, затем он поочерёдно пробежался взглядом по всем стоящим вокруг.
-Это уже не смешно, от слова совсем, точнее... да, вчера тоже было не смешно, но вот сегодня совсем не смешно, кто-нибудь пытался ему помочь?
Лео подошёл ближе.
-Хотя видимо уж слишком поздно
Парень тяжело вздохнул. Потом снова осмотрел труп.
-А.. это что?
Он указал пальцем на бумажку лежащую на животе жертву
Но, секунду подумав и, немного спустившись по лестнице, крикнул: "Ну, раз тебе так не нравится внимание, Хельга, пойдем с нами, будет от тебя хоть какая-то польза.".
- Спасибо получено: 369
-Ни к чему так обо мне беспокоиться.
И добавил, сглотнув.
-Простото не выношу вид крови...
Стараясь двигаться как можно более плавно он мягко высвободился из рук Веты и поднялся на ноги.
-Я извиняюсь.Обещаю, в дальнейшем такого не повториться, - голос его все еще слегка подрагивал, - Так значит Йорик был...убит?
Змейкин плотно сжал губы и превозмогая себя медленно приблизился к телу студента.Писатель бегло обежал его взглядом, болезненно поморщившись при виде раны на шее, а затем остановил свой взгляд на записке.Взгляд Змейкина помутнел.Он начал что-то тихо бормотать себе под нос, а затем резко развернулся и бросился наверх, в свою комнату.Все присутствующее сопровождали его недоумевающими взглядами.Сверху слышался шелест бумаг и все то же тихое бормотание Змейкина.Затем на лестнице вновь послышались шаги и молодой человек вновь появился, сжимая в руке слегка помятый листок, весь в коричневых разводах от кофе.На нем не без труда можно было различить строки машинописного текста.Змейкин ничего не сказал, но только молча указал на один из многочисленных абзацов.Текст гласил следующее:
"- Так и думал что нож в руках у ребёнка не доведёт до добра.
Йорик надменно поглядел на сбитого с ног Поринга, оценив возраст субъекта сугубо лишь по его внешним атрибутам.
- Ручаюсь, большинство бед что может случиться в этом доме будет лежать на плечах именно у этого странного типа, помяните мои слова."
-Простите мне мою наивность, но либо Поринг делает все чтобы себя сдать, либо кто-то хотел его подставить...Я не решусь ответить на этот вопрос.А теперь простите, но я лучше пойду и выпью чаю.И каким бы чудилой вы меня не считали, я всегда буду рад компании.
Эти слова Змейкин произнес скривив губы в легкой печальной полуулыбке.Бросив прощальный взгляд он проследовал в столовую.
-Вчера правда было такое? Должен согласиться, трудно поверить что кто-то мог подставить самого себя, да ещё и так очевидно.
Лео задумчиво перевёл взгляд куда-то в пустоту.
-Хотя... Быть может...
Его лицо было напряжено, было похоже что в его голове происходит тяжёлый мысленный процесс
-Что если... он хотел, что бы мы именно так и подумали?
Лео перевёл взгляд на малыша Поринга. Задумчиво оглядел его, а потом... внезапно расслабился и резко выдохнул.
-А к чёрту! Я ведь не какой-нибудь там детектив, я даже не хочу думать об этом! Меня сейчас беспокоит лишь то, что я возможно пропущу сегодня второй рабочий день! Не хочу забивать себе голову чьими-то мелкими разборками. Кто-нибудь уже нашёл что-то, чем мы сможем дверь открыть?
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
-В такой ситуации пить чай? Даже я после войны так не могу...
За чатом не слежу, пишите в личку!
Назад в девяностые
Похождения сыщика Мисталеро (коллективный фан-фикшен)
Лео взял инструменты из рук инженера
-Ладно, я попробую открыть дверь снова
Произнёс он и пошёл в сторону лестницы
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
"Кстати, холодильник особо не занимайте, пожалуйста", - обратился он уже к остальным.
Вдруг Поринга осенило, ведь и отвертка могла отлично подойти в качестве оружия, а значит убийцей также мог оказаться наш инженер...
С этой мыслью Поринг направился искать Стрелка - теперь опасно ходить одному по зданию.
Цербер же, как и его хозяин, пытался по мере сил помочь всем. Поэтому, когда товарищи по несчастью собрались вечером на ужин, они обнаружили на столе новую стопку одинаковых посланий. На сей раз - предельно коротких.
Попробуйте общими усилиями определить убийцу. Сможете определить - обезвреживайте любыми средствами. Я не думаю, что это был единичный случай...
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
Этой ночью спать будем по-двое в комнате.
Альфред с Лео, Хельга с Ветой, Змейкин с Анн и Поринг со Стрелком. Комнаты закроем и завтра сузим круг подозреваемых.
Всем участникам выдадим разное оружие.