- Спасибо получено: 1307
Привет из прошлого
Всем доброго дня. Тут я - Caveman, по-нашенски, просто пещерный человек, а в вечно сером и мокром Питере, где проживаю, Сергей. Лет мне 27, и я давно отучился на всё того же программиста, чем теперь с успехом и занимаюсь.
В свободное время занимаюсь всем подряд:
- читаю (в настоящее время, в основном, НФ, историю и различные философские трактаты) - пишу (тут проще - разного рода рассказики и сказки)
- слушаю кучу разной музыки - сочиняю её, иногда даже сам записывая (хотя есть толковый в этом деле брательник)
- играю в игры - ну вы поняли

- нет, аниме я не смотрю, за исключением некоторых полнометражек от Миядзаки
Тут я чуть больше года, потому успел выпустить только один законченный квест на XP, а сейчас ваяю довольно большую рпгшку, инспирированную, собственно, первоосновой всего - музыкой
Окружающим полезен, в основном, скриптами, могу также сочинить или вытащить из долгого ящика какую-нибудь идею или наброски сюжетов/квестов.
Ну и заодно похвастаюсь, буквально полчаса назад закончил ваять сюжетную часть для второй главы ДДД, теперь нужно зубилом огранить этот каменный цветок, отладить баланс и извести баги, что попадутся под горячую руку, и ура - 2/3 будет сделано.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 412
- tananatiger
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Сумашедший драконовед
- Спасибо получено: 34
Мэйкерство как способ самовыражения.
- tananatiger
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Сумашедший драконовед
- tananatiger
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Сумашедший драконовед
А сказка просто великолепна Мэйкерство как способ самовыражения.
А там их в топике на 7 страниц, я иногда добавляю
- tananatiger
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Сумашедший драконовед
А дело все в воображении.
Если рассказчик рассказа или повести достаточно может текстом возбудить воображение читателя так, как этому читателю будет лучше, то в игре/мультике/фильме создатель вынужден заменить это воображение своим видением, которое:
- вполне может проиграть воображению игрока (ахха, стандартные тайлы мейкера)
- которое почти наверное будет не совпадать с выигрышным, приятным читателю (здесь, игроку/смотрящему) в худшую сторону (так как не совпадает)
Кроме того, для игры/мультика/фильма приходится тратить силы и время на преподношение этого видения, что зачастую не лучшим образом сказывается на тексте.
Как-то так, поэтому я грущу, что увлекся ДДД в ущерб Кшкшке и прочим обитателям
Ну а на самом деле, мастер использует графические и звуковые средства, чтобы ловко донести свое воображение зрителю, но таких, не портящих первооснову, единицы. и уж точно не я.
- tananatiger
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Сумашедший драконовед
Игры конечно хорошо, но и писать и читать тоже надо.
Хотя, мне до такого игрового формата сказок как до Китая пешком. Такчто, пойду ка я к старому-доброму дядюшке Ворду
Приятно видеть, что про мой сайтик вспомнили. Как бы сказать, насчет представления в виде сказок других историй - ну, у меня на этот счет такое мнение, что игры являются самым современным и самым продвинутым видом искусства. Игры как сказки отличаются в первую очередь от обычных сказок тем, что имеют за собой интерактив, то есть возможность повлиять на ход событий, участвовать в истории, творить, а не просто воображать и созерцать ее. Такое в фильмах или книгах практически невозможно (хотя есть ведь и интерактивная литература).
Чем-то сложнее донести в виде игры мысль, чем в виде книги, но чем-то наоборот проще, потому что можно воплотить образы, создать нужную атмосферу и настроение...
Да, и кстати, далеко идти за книжным творчеством наших форумчан вовсе необязательно, на нашем же портале тоже есть так называемый Литературный клуб , да и аудитория Светлой куда больше, чем Локатора