- Спасибо получено: 3
Здравствуйте, коллеги!
- TechnoTurian
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
В интернет среде меня зовут Техно. Иногда - Татсу. Мне 18 лет. Пол мужской. Любитель гета и юри. Студент.
О Мейкере узнал довольно давно. Играл в довольно популярные проекты, но взяться за собственный долго не хватало наглости. Вот, несколько дней назад, наконец-таки, оучки мои шаловливые добрались до VX Ace. Подруга, давно занимающаяся на ХР, посоветовала здешний форум.
Люблю читать мангу, иногда играю в старые РПГ (Готика, ТЭС 3 и пр.), не прочь скоротать вечер-другой за хорошей книгой.
Сейчас делаю средней сложности историю, попутно матерясь и краша весь проект и начиная его заново... Уже четвёртый раз за три дня.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Ой, как интересно, а кто это?Подруга, давно занимающаяся на ХР, посоветовала здешний форум.
- TechnoTurian
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
TechnoTurian пишет: делаю средней сложности историю
TechnoTurian пишет: писательский стаж у меня достигает отметки в пять лет
где-то я слышал или читал, что роман - это текст размером примерно 60 тыс. слов и не меньше... интересно, а средняя сложность - это сколько? О_о интересуюсь как периодически пишущий разные истории, но не вникающий в теорию (акромя правил русского языка, слегка нарушаемые в спешке).
Вообще, на нас даже википедия ссылается, так что подруге достаточно было зайти на сайт да посмотреть, что здесь вроде никто не воюет и люди общаются... о странномTechnoTurian пишет: Ну, она не уточняла, сидит ли она сама здесь...
DeadElf79 пишет: где-то я слышал или читал, что роман - это текст размером примерно 60 тыс. слов и не меньше... интересно, а средняя сложность - это сколько?
Эльф, я тебе расскажу всё, если что
Чтобы не путаться с тысячами знаков и по привычке часто пересчитывают в "авторские листы". 1 а.л. = 40 тыс. знаков. В требованиях издательства может стоять например "объем не менее 15 а.л.", т.е. те же 600 тыс.знаков.
Но к сложности романа объем отношения не имеет, тут дело в количестве сюжетных линий, действующих персонажей и композиции. Одно дело, когда Вася Пупкин идет из локации А в локацию Б, затем в локацию В и т.д. - мы получаем простой линейный квест. Другое дело когда несколько героев действуют одновременно в разных локациях, периодически их пути пересекаются, затем вновь расходятся, возможны экскурсы в прошлое (будущее) и т.п. - это сложная структура. Основы те же самые, что и в играх
DeadElf79 пишет: Джек, где записаться на курсы?)) Любопытненько!
Я бы переформулировал вопрос в виде: где найти хорошего сценариста, чтобы записаться к нему на курсы?
Это я.AnnTenna пишет: Привет, Техно!
Ой, как интересно, а кто это?Подруга, давно занимающаяся на ХР, посоветовала здешний форум.
Что-то любопытно стало, у нас же тут мало девушек
Зарегистрирована давно, но как-то отмалчивалась пока.
Эрис, тайный агент?)) Шпион?)) Прячемся на Светлой?))
Эрис-тян (правильно прочитал?
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Никак нет!DeadElf79 пишет: Эрис, тайный агент?)) Шпион?)) Прячемся на Светлой?))
Да. Правильно. ^^Cerberus пишет: Эрис-тян (правильно прочитал?
), поздравляю с появлением повода проявиться
Спасибо. Постараюсь тут теперь почаще мелькать.
- TechnoTurian
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
А хорониться не нужно. Чай, форум для общения создан, а не для хранения людей.