- Спасибо получено: 0
Привет всем! С чего мне начать?
Вот скачал RPG MAKER VX.
Подскажите с чего можно начать, ссылки на мануалы, статьи желательно на русском.
Я в мейкере не шарю совсем.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Dr. Nick To
-
- Живу я здесь
-
- Спасибо получено: 24
На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.
→ → ↓ ↑ Y
Ну, во-первых, хочу сам задать вопросик: зачем тебе этот VX? Раз говоришь, что не шаришь совсем в мейкере, то почему сразу последняя версия? Скачай тогда уж XP, а лучше 2003 - для начала. Но это личное дело каждого.
Во-вторых, а с чего собственно всегда начинается? С идеи! Опиши мир, персонажей, напиши сценарий, пофантазируй, в общем.
Лично мне просто не до конца понятно: как можно делать игру, не зная о чем она... Ты бы сначала хоть подумал, о чем сосбтвенно игра. Какая у нее тематика в конце концов! Стимпанк? Фэнтези? Гандам?
Будут технические вопросы - подскажем, покажем, научим.
I'm lazy and I know it! ♫.
- alexian
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 0
ну собсна с жанром я определился давно, когда в обливион игрался xDС чего начать? Хороший вопрос.
Лично мне просто не до конца понятно: как можно делать игру, не зная о чем она... Ты бы сначала хоть подумал, о чем сосбтвенно игра. Какая у нее тематика в конце концов! Стимпанк? Фэнтези? Гандам?
а так ХР я поставил, ток когда я жму на новый проект мне пишет "ошибка при попытке чтения файла с данными скриптов"
я все с гейм мейкером игрался, ток чтоб там рпг написать, надо очень много сделать.
ибо он в полне красочный, нет возможности напихать много всего от жадности, что поспособствует к ускоренному освоению.
начни с того что создай героя, придумай кто он и зачем ... вот и все дальше строй локации.
все интересующие вопросы на форуме уже обсуждались по три раза, не нашел то что нужно, тогда сюда Помощь
благо я еще не успел удалить VX, да и не собирался, VX мне понравился больше, он красочней и удобнее, прост сене весь день в нем ковырялся xDСкачал XP? удали его и востанови из корзины VX.
ибо он в полне красочный, нет возможности напихать много всего от жадности, что поспособствует к ускоренному освоению.
начни с того что создай героя, придумай кто он и зачем ... вот и все дальше строй локации.
все интересующие вопросы на форуме уже обсуждались по три раза, не нашел то что нужно, тогда сюда Помощь
боевка в рпг мейкере уг, вроде где то видел нормальную, пока научусь, там видно будет
зы а я думал рпг мейкер ето ткнуть пару раз мышкой карту нарисовать и готово.
так все и есть, пока одну локацию карты тыкаешь, пару часиков уходит.Xard74 писал(а):
зы а я думал рпг мейкер ето ткнуть пару раз мышкой карту нарисовать и готово.