Дроу форумчанам

Больше
18 года 8 мес. назад #13085 от CAHEKs
CAHEKs создал тему: Дроу форумчанам
Дарофф ! Прикольн эту темку придумали, воть ползал по инету в поисках интересных русских сайтов о РПГ Макере и наткнулся на этот сайт, впечатления сайт произвел хорошие и народ тут тоже на вид дружелюбный,так что буду теперь тут часто просиживать )
Увелкаюсь я созданием игр и клипов ( не тока ясн дело на РПГ макере, но и намногом другом ) Вобще у меня ник Гавгарион но тут чет я Саньком заделался...
Осваиваю как говорится новый конструктор игр
Так что будем знакомы !

Я не состарюсь никогда <br />В крови огонь а не вода<br />А не по нраву я кому-то<br />Мне плевать !

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
18 года 8 мес. назад #13086 от Найтрос
так это ты ко мне в ICQ опстучался? Тогда привет. ;)
да, мы достаточно дружелюбны.

Несу свой Дзен
С горы в долину.
Тяжелый, сволочь...

Больше
18 года 8 мес. назад #13088 от Syrax
Syrax ответил в теме Дроу форумчанам
Осваивай! Это очень хороший двиган. А что умеешь вообюще? (рисовать, композиторствовать, сценарии создавать...)

Я знаю, как лучше.
rmaker.ru/

Больше
18 года 8 мес. назад #13090 от CAHEKs
CAHEKs ответил в теме Дроу форумчанам
ну что касается конструкторов то умею работать на Game factory, FPS Creator,World Builder, RPG Maker Xp, Silent walk FPS Creator немного Game Maker знаю и т.п. Я не художник, сценарии писать умею...

Я не состарюсь никогда <br />В крови огонь а не вода<br />А не по нраву я кому-то<br />Мне плевать !

• Rolf
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 8 мес. назад #13091 от Rolf
Rolf ответил в теме Дроу форумчанам
Если нужна помощь обращайся.

Больше
18 года 8 мес. назад #13126 от Dr. Nick To
Dr. Nick To ответил в теме Дроу форумчанам

ну что касается конструкторов то умею работать на Game factory, FPS Creator,World Builder, RPG Maker Xp, Silent walk FPS Creator немного Game Maker знаю и т.п. Я не художник, сценарии писать умею...

Ну ты и полтора человека, даже я некоторые из них не видел.

Поработаем!!!

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
18 года 8 мес. назад #13131 от CAHEKs
каждый конструктор - свой мир, в который приятно погрузиться *riba*

Поработаем!!!

обязательно ! *pivo*

• Narcotic Truth
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 8 мес. назад #13179 от Narcotic Truth
Narcotic Truth ответил в теме Дроу форумчанам
Да... Список внушает уважение. Конечно былобы любопытно узнать уровень познания этого. Но это всегда только субъективное мнение.

Будем знакомы.

Больше
18 года 8 мес. назад #13181 от CAHEKs
Да тут нечего такого то и нет все просто...

Game Facrory 1 - не используют скрипта поэтому они не так уж и сложны

Game Facrory 2 - как и первая но улучшеная

Fps Creator - ну да попарился немного со скриптом ( так как там на нем без скрипта не реально, на нем строится игра )

Fps Creator silent walk - аналог предыдущего, но с плохой графой и большой головной болью

Game Maker - все чисто на скрипте ( изучаю ) но зато создать можно абсолютно все что душе угодно

MMF 2 - ток скачал, вроде прикольная но пронизана вся англ. языком что мне явно не совсем нравится )))

RPG Maker - учу RUBY

вот я перечислил на мой взгляд лучшие конструкторы, которыми я реально заинтересован,а остальные ( ой как их много... ) для меня особой роли не играют ( стоят много - толку мало )

К чему я нес всю эту пургу... - в итоге я уверен что каждый на этом форуме легко может во всем этом разобраться, если этого захочет...

Все не так сложно как может показаться

[glow=red,5,300]Narcotic Truth[/glow]

Дроу, всегда рад знакомству

[size=8pt]ЗЫ : спасибо за внимание,всем приятного дня :)[/size]

Больше
18 года 8 мес. назад #13184 от Dr. Nick To
От себя добавлю

3D GameStudio

Adventure Game Studio

Genesis 3D

Point and Click Development Kit

RPG Maker 3d

RPGds

RPG-Studio

Verge RPG

Wintermute Engine Development Kit

Если бы PYTON выучил ещё пару движков добавил бы.

Я ведь тоже раньше на gamecreating.ru gamecraft.com.ru www.gamedev.ru/ парковался, просто здесь компания понравилась.

А Game Maker у тебя седьмой?

На седьмом столбе мудрости дома клана Тайра в Эдо написано: Каждый, кто не понимает разницу между небрежностью и качеством, старанием и поспешностью, - достоин сожаления.

Больше
18 года 8 мес. назад #13186 от CAHEKs
3D GameStudio - только демка была

Adventure Game Studio - только демка

Adventure Game Studio - уже и забыл что это ( но помню что запускал когдато )

Point and Click Development Kit - норм штука

RPG Maker 3d - не понравилась

RPGds - не слыхал

RPG-Studio - не слыхал

Verge RPG - не слыхал

Wintermute Engine Development Kit - глючит на моем компе

Да 7ой

Больше
18 года 8 мес. назад #13187 от Dr. Nick To

3D GameStudio - только демка была

У меня полная, если будет надо проси скину недостающее.

Adventure Game Studio - только демка

Adventure Game Studio - уже и забыл что это ( но помню что запускал когдато )

Ну у меня она фря, а похожа она на Point and Click Development Kit только боле наворочена, очень более.

RPG Maker 3d - не понравилась

тоже дико не вставила. Страшная очень и непонятная.

RPGds - не слыхал

Такая немецкая поделка. Попытка сделать свой RPG Maker. Так ничего и не вышло. Единственный интерес это графика на восемь сторон, а не четыре как на RPG Maker

Verge RPG - не слыхал

А вот это сильная штука. Даётся только движок. Всё вообще что ты хочешь навешивается скриптами. И меню и заставки и миниигры, и поле квадратное или диагональное, или вообще гексагональное. Причём движок поддерживается до сих пор и их не меньше чем нас. Я к ним за софтом заглядываю. Иногда попадаются прикольные утилиты.

Да 7ой

классная штука. Я на нём пару другую игрушек делал. Слежу за новинками. Что там ещё прикрутят. Может уже добавят приличное 3д, а не как сейчас. Хотя Eye of Beholder сделать уже можно.

Больше
18 года 8 мес. назад #13190 от Quandan
Quandan ответил в теме Дроу форумчанам

Verge RPG - не слыхал

[cut]Описание - данный продукт впервые стартовал во времена RPG Maker a 95, поэтому такой же старый и по этому же есть версии для ДОСа и для Windows, но, в отличие от него, он не пользовался такой же популярностью.

Потребность программирования - все работает на очень легких скриптах и интуитивно понятном редакторе карт.

Жанровая направленность - как и в RPG Maker e только ролевухи.

Сложность создания - если любите DOS - это для вас, так как и Windows-версия очень напоминает DOS.

Качество игр на уровне 1993 года. 320*240 в 8 битном цвете, поддержка миди (кто бы подумал!!!).

Программа Freeware. На официальном сайте есть даже исходники проги!

Последние новости:
- в версии 3.1, создававшаяся около полутора лет, содержит тонны исправлений (управление памятью в функции FreeImage(), ошибки компилятора) килограммы добавлений (мультидеминзиональные направления, градиент, функции HSV-цветов), альтернативный язык скриптования и звуковой движок, новая система спрайтов...
- в 3 версии абсолютно новый движок, теперь программа исключительно для Windows (есть еще версия для Macintosh, но это не так важно). Графические показатели заметно улучшились: 640х480, 16 бит цвета. Также был создан Sprite Editor для более удобного пользования программой.
Спизженно с сайта Geamcreating [/cut]

Я пытался сделать на нём что-либо, но ничего так и не вышло =(

<br />

• Narcotic Truth
  • Посетитель
  • Посетитель
18 года 8 мес. назад #13195 от Narcotic Truth
Narcotic Truth ответил в теме Дроу форумчанам
Слышал обо всём, что здесь перечислено.
Вот те движки, которые я использую и намереваюсь использовать:
1. RPG maker всех мастей.
2. Stratagus
3. Adventure Game Studio

Больше
18 года 8 мес. назад #13197 от Dr. Nick To

Stratagus

повозился немного, решил что не моё

А вот это как

Описание: Sauerbraten (aka Cube2) - бесплатный шутер от первого лица с возможностью редактировать карты прямо в игре, по одному нажатию кнопки. Такого вы еще не видели...

Потребность программирования: отсутствует. Сам движок поддерживает скрипты, но необходимости в них нет. Есть возможность вводить команды по редактированию в консоли.

Жанровая направленность: шутеры от первого лица. Хотя, движок сейчас используется для разработки РПГ, но разрабатывалась игра как first person shooter.

Сложность создания: минимальна. Чтобы делать карты, придётся привыкать к взгляду от первого лица в режиме полёта .

Качество игр: на уровне начала 2000-х годов. Разрешение экрана до 1600x1200, поддержка пиксельных и вертексных шейдеров, частицы. Движок автоматически подстраивается под машину. Поддерживает md2/md3 модели. Игра по сети с возможностью кооперативного редактирования карт.

Программа Freeware.

Последние новости:
- версия от 19.08.2007 (Summer Edition), для которой 22.08.2007, 30.08.2007, 04.09.2007 были выпущены важные обновления, содержит ряд улучшений сетевой работы, переключатели с билинейной на трилинейную фильтрацию и систему динамического освещения, добавлено более 20 новых команд: clearbans, floatspeed, outlinemeters, guilistslider,teamskins, ogro, -v, -k, -q, -r, подробнее о которых написано в документации, поставляющейся с программой. Появилась поддержка OGG и вертексной анимации воды, оптимизирован рендеринг моделей.
- версия от 13.04.2007, которую еще называют Spring Edition, увеличилась в размере почти на 40 Мб и несет в себе ряд изменений и добавлений: на панели теперь отображается мини-карта и время, добавлены элементы рефлексивной воды, стекла, пленарных теней, GLSL-шейдеров и другого, исправлен объект водопада, увеличено количество RPG -элементов (с программой даже поставляется инструкция по созданию ролевых игр - см. раздел ПОМОЩЬ). Полный список изменений доступен здесь: sauerbraten.org/docs/history.html
- в версии от 04.12.2006 добавлены новые команды в конструкторе, поддержка текстур материй, поддержка flip а, исправлена проблема, возникавшая у пользователей ATI-карт.
- в версии от 12.09.2006 исправлены найденные ранее баги и добавлен ряд визуальных эффектов (улучшена реалистичность воды и пр.).

Больше
18 года 8 мес. назад #13198 от CAHEKs
Интересно...надо будет думать как скачать )
Если она так же хороша как ее описание то она сшибет много конкурентов...

Больше
18 года 8 мес. назад #13201 от Quandan
Quandan ответил в теме Дроу форумчанам
Dr. Nick To, это вообще не конструктор, это редактируемая он-лайн игра с открытым кодом...

<br />

Больше
18 года 8 мес. назад #13203 от Dr. Nick To

Dr. Nick To, это вообще не конструктор, это редактируемая он-лайн игра с открытым кодом...

Я знаю. Да и они это не скрывают. Просто код настолько открыт, что на обычную кваку, а начиналось всё с открытого движка равноценного второму квейку, стали навешивать рпг элементы. И сейчас в приципе можно сделать современный СистемШок. Конечно поработать прийдётся. Но это намного легче, чем писать в том же 3D GameStudio. К тому же, как ты упомянул, игра онлайновая, что не может не радовать.

Ветеран
Больше
18 года 7 мес. назад #13426 от Fizmatik
Fizmatik ответил в теме Дроу форумчанам
САНЕКs, можно ОДИН вопрос нахрена всё писать курсивом????

Больше
18 года 7 мес. назад #13438 от CAHEKs
А нахрена птицы в небе летают ? ;D

Модераторы: VeselyRodger
Время создания страницы: 0.124 секунд
Работает на Kunena форум