- Спасибо получено: 0
Что-то вроде литературы...
Мое творчество разделяется на одну категорию - когда приспичило, тогда и написал. То есть, я сам не могу уследить за этим состоянием. Всегда само приходит, пару минут посидит, а потом убежит снова по своим делам. Так что - как-то так...
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Идея пришла после того, как я, одним зимним вечером, наблюдал за фонарем сквозь стекло автобуса, покрывшимся пленкой иния. Вот что получилось, когда я приехал.
- Эй, приятель. Очнись! Сразу говорю - я тебя на себе не потащу!
Я наконец-то открыл глаза. Но я увидел свет. Свет и фонарь. Он меня как будто приследовал. Старинный, английский фонарь. Такой был бы уместен на какой-нибудь каменистой старинной мостовой. Но только не посреди озера. Свет фонаря был подозрительно ярок. Он был настолько ярок, что любой бы нормальный человек щюрился бы от его свечения, будто старинный житель Китая. Но не я. Я спокойно смотрел на его свет. И понимал, что оно предвещает только хорошее.
- О, глазами защевелил. Значит есть шанс, что ты жив...- снова прозвучал женский голос. Я повернул голову чуть вбок. Прямо передо мной, на коленях и нависнув надо мной, сидела девушка. Голос и внешность были абсолютно не схожи. Ее голос излучал опыт. Ее внешность излучала красоту. Она мило улыбнулась. Я улыбнулся вслед. Вдруг, она поддалась вперед. Наши губы соприкоснулись. Меня моментально бросило в жар. Я чувствовал, как снег подомной начал таять. От нас двоих шел пар.
Поцелуй резко оборвался...
Она встала...
Улыбнулась...
- Мне пора...
Она подмигнула мне...
Развернулась...
И ушла...
Я смотрел ей вслед. Она решительным взглядом уходила прочь. Куда-то в лес, что возник прямо перед ней. Кроме первой линии деревьев я больше ничего не видел. Слишком густо росли ели в этом лесу. Я снова перевел взгляд на фонарь. Его свечение начало тускнеть. Я перевел взгляд на незнакомку. Но она пропала в чаще леса. Я в последний раз взглянул на фонарь. Он потух. Я не смог встать. Меня парализовало. Но я и не хотел вставать. Мне было хорошо...
...- Эй! Я нашел его!
Небольшая группа спасателей, которая уже пару недель обчесывала Аляску, наконец-то нашла это озеро, покрытое пеленой снега. Они наконец-то нашли того человека, которого искали. Но было слишком поздно...
Особых причин для написания этих строк не было. Только 2 часа ночи, Земфира в наушниках и депрессивное настроение. Вот что вышло.
- Прости... Но мне надо. Я не могу остаться.- прозвучало в голове парня. Такое чувство, будто она телепатически передавала все слова, не открывая рта. Ее маленькие нежные губы, напоминающие больше пару небольших лепестков роз, напрягались и пытались нешевелится, ведь лишнее движение, лишнее всхлип - и слезы потекут сами. Парень уже даже не стеснялся слез. Он прижал ее ноги ближе. Он чувствовал, что вот они - последние мгновенья, в которых они многут быть вместе. В которых он может почувствовать ее тепло. С моря подул легкий ветерок. Верхний слой песка на пляже медленно поднялся в воздух.
- Эй... Может уже отцепишься от моих ног, а то я уйти не смогу.- в ее словах слышалась легкая ухмылка. Он понял, что ей можно доверять. Он смог отлепится от ее идеальных ног, а затем упервшись рукой в песок, слегка провалился в него. Но он смог хоть отлепится от нее. Он взглянул в ее лицо. Она моментально отвернулась, а ветер тут же нагнал стаю ее каштановых волос на ее лицо. Он попытался протянуть руку, чтобы убрать волосы. Взглянуть на нее. Но руку остановила ее рука.
- Не надо. Я не хочу.
Парень психанул. Он тут же поднялся на ноги, схватил, торчащую из кармана, пачку L&M и закурил. Легкий табак тут же заполонил его легкие. Ментоловый фильтр не сильно помогал. В этот раз никотин не хотел помогать. Но парень продолжал курить. Он просто хотел занять себя хоть чем-нибудь... Девушка медленно и незаметно поднялась на ноги за спиной парня. Она, аккуратно ступая на песок, подошла к нему сзади, обхватила его за талию, опустила свою голову на его широкое плечо и... замурлыкала...
Парень медленно поднял голову. Сигарета, что оставалась в его рту, медленно тлела. Легкие не хотели впускать в себя очередную порцию никотинового дыма. Да и вообще шевелится не хотелось. Но это прекратилось само. Она медленно начала отрываться от него. Она начала медленно уходить. Уходить. Он наконец-то обернулся. Сигарета нелепо упала. Она уже ушла довольно далеко... Он захотел что-то сказать... В горле пересохло... Звуков не было... Она остановилась... Она стояла возле могилы... Она обернулась... Волосы наконец-то раступились... Лица не было...
Он резко проснулся. Исхудавшее тело покрылось мелкими каплями пота. Дыхание участилось. Он задыхался. И вспоминал...
Стиль мне нравится. Чем-то напомнило Лукьяненко, "Шаги за спиной". Однако портится впечатление ошибками. Вот список:
Но не того и не другого не было
лешили
привести меня в чувства.
щюрился
смотрел на его свет. И понимал, что оно предвещает
защевелил
взглядом уходила прочь
обчесывала Аляску
А так...Что я могу сказать? Лайк.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
- Twilight lord
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 15
С орфографией печально лишь из-за того, что пишу неразборчиво и быстро. Особо не вдумываясь в текст. Ну. Или безграмотность. Третьего не дано.AnnTenna пишет: Ммм.. страннователько довольно-таки. И с орфографией местами печально. И еще мне показалось, что очень похожи эти два рассказа, как будто вообще про одного человека
Спасибо за отзыв.
Спасибо.Красиво и мрачно, позволяет прочувствовать настроение.. очень понравилось
Да что-то пока сюжет не придумаю. Не прижало за одно место, как говоритсяsando пишет: Да, ты пьесу-то для конкурса пишешь?