7 приёмов в маппинге, о которых вы могли не знать.
6 года 7 мес. назад #113453
от AnnTenna
После довольно-таки продолжительного перерыва, взялась сделать еще один туториал по RPG Maker. Пинком под зад послужил конкурс, ага
Но на самом деле давно собиралась поделиться этими наблюдениями.
В этом уроке речь пойдет о технических вещах, заложенных в самом редакторе, а не о том, как сделать вашу карту красивой. Но, возможно, это облегчит вам маппинг и сделает его более удобным.
Очень рада буду увидеть ваши комментарии на тему того, что было для вас новым, и если таковое было, то насколько лучше стали ваши карты в результате приобретенных знаний.
В этом уроке речь пойдет о технических вещах, заложенных в самом редакторе, а не о том, как сделать вашу карту красивой. Но, возможно, это облегчит вам маппинг и сделает его более удобным.
Очень рада буду увидеть ваши комментарии на тему того, что было для вас новым, и если таковое было, то насколько лучше стали ваши карты в результате приобретенных знаний.
Спасибо сказали: Джекил, NettySvit, poca, Jas6666, tvorimvsevmeste, Мёртвый Анархист, Kirillkrm, Адский дровосек, Kenji, Natan_Exp и ещё 8 человек сказали спасибо.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
6 года 7 мес. назад #113474
от Event1
Event1 ответил в теме 7 приёмов в маппинге, о которых вы могли не знать.
Это было полезно, некоторых приёмов я не знал. В частности, про смещение карты. Приходилось каждый раз по новой замапливать. Наложение тайлов с шифтом и копирование больших кусков карты тоже новая информация. Спасибо, Ань. Давай ещё
Спасибо сказали: AnnTenna
6 года 7 мес. назад - 6 года 7 мес. назад #113477
от OffSide
OffSide ответил в теме 7 приёмов в маппинге, о которых вы могли не знать.
Последнее редактирование: 6 года 7 мес. назад пользователем OffSide.
6 года 7 мес. назад #113492
от yuryol
yuryol ответил в теме 7 приёмов в маппинге, о которых вы могли не знать.
1. давно уже на ютубе, чего ж микрофон норм не купишь?(
2. в принципе всё знакомо, новенького не увидел. но опять же для новичков полезно если открыли редактор прям в первый раз, поэтому трудно судить
2. в принципе всё знакомо, новенького не увидел. но опять же для новичков полезно если открыли редактор прям в первый раз, поэтому трудно судить
6 года 7 мес. назад #113513
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме 7 приёмов в маппинге, о которых вы могли не знать.
Ура! Очень рада, что нашлись люди, которым мой урок уже оказался полезным! 
Почему-то мне проще делать уроки для новичков, чем для более продвинутых пользователей, может, потому что я так чувствую себя более уверенно
Насчет микрофона, по правде говоря у меня есть микрофон и получше, но тут запись была с ноутбука и так уж получилось, что было важно выложить в срок, поэтому да, не очень качество, но главное, что урок несет в себе нужную информацию и полезен. Все-таки серьезно заниматься своим каналом я вряд ли когда-нибудь буду - это не приоритетная для меня задача, хотя, порой хочется поделиться опытом и какими-нибудь полезными вещами. И приятно, что уже есть несколько человек, которые помнят про мой канал и ждут видео на нем
Почему-то мне проще делать уроки для новичков, чем для более продвинутых пользователей, может, потому что я так чувствую себя более уверенно
Насчет микрофона, по правде говоря у меня есть микрофон и получше, но тут запись была с ноутбука и так уж получилось, что было важно выложить в срок, поэтому да, не очень качество, но главное, что урок несет в себе нужную информацию и полезен. Все-таки серьезно заниматься своим каналом я вряд ли когда-нибудь буду - это не приоритетная для меня задача, хотя, порой хочется поделиться опытом и какими-нибудь полезными вещами. И приятно, что уже есть несколько человек, которые помнят про мой канал и ждут видео на нем
Спасибо сказали: Event1
6 года 7 мес. назад #113516
от VeselyRodger
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
VeselyRodger ответил в теме 7 приёмов в маппинге, о которых вы могли не знать.
про прямую линию, эта фишка даже в фотошопе работает
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
6 года 7 мес. назад #113529
от Sypherot
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Sypherot ответил в теме 7 приёмов в маппинге, о которых вы могли не знать.
Новичкам будет полезно это все знать, но это не приемы маппинга, а основы пользования редактором.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
6 года 7 мес. назад #113616
от poca
poca ответил в теме 7 приёмов в маппинге, о которых вы могли не знать.
Спасибо за полезняшки 
На форуме много новисов и начинающих любителей.

На форуме много новисов и начинающих любителей.
6 года 6 мес. назад #113953
от Plagiumll
Plagiumll ответил в теме 7 приёмов в маппинге, о которых вы могли не знать.
Не знал про shift. Спасибо.
Время создания страницы: 0.106 секунд