- Спасибо получено: 687
Истина в ивентах Time Fantasy
Нет никаких проблем, ни с плагинами, ни с анимацией. MZ пока не популярен. Да и мв-шный проект можно открыт в MZ, а при необходимости легко самостоятельно полностью перенести на MZ.Alexandr_7 пишет: Кстати. Мне реально интересно почему в конкурсе не добавили RPG Maker MZ. Проблема в переносе плагинов? Или в анимациях?
Можно создавать чары с любой графикой, в том числе и с графикой тайлсетов.Alexandr_7 пишет: Еще хочу узнать можно ли создать чары используя тайлсет? Грфику чаров вроде не запрещено добавлять но можно ли добавить используя графику тайлсета? По идеи это обход ограничений?
VarVarKa пишет:
Нет никаких проблем, ни с плагинами, ни с анимацией. MZ пока не популярен. Да и мв-шный проект можно открыт в MZ, а при необходимости легко самостоятельно полностью перенести на MZ.Alexandr_7 пишет: Кстати. Мне реально интересно почему в конкурсе не добавили RPG Maker MZ. Проблема в переносе плагинов? Или в анимациях?
А с чего бы mz быть популярному когда
1. Он недавно вышел.
2. Это mv но стабильнее.
Ну к следующему конкурсу постараюсь сконвертировать проект из mv в mz.
К этому уже поздно. А вообще в mz более удобно катсцены делать. Благодаря новым фишкам в маршруте, эмоциях, анимациях и прочим. А в остальном разницы что использовать вообще нет. Ну разве только в mv появилось возможность задать позицию выборов. И отловить где киспользуется переключатель или переменная. Так что немного погорячился когда начнл пилить конкурсный сюжет на vx ace но уже поздно что-то менять.
Мой вк: vk.com/borisov_alexandr_5
Мой ютуб канал: www.youtube.com/@alexandr_5836
Мой бусти: boosty.to/alexandr-7
- Tijedikeri
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 5
желаю удачи участникам! Обязательно опробую каждую игру!
- 2Oth_Century_boi
-
- Бывалый
-
- А вот и нет, добро – вещь обратно пропорциональная злу.
- Спасибо получено: 117
Одна форумчанка кстати тоже собиралась принять участие, но по её словам у неё всё как-то не очень выходит. Ну вообщем удачи ей, надеюсь она справиться! Но я понимаю, что это может оказаться действительно сложно
Хотя подозреваю проект целиком ибо должны же проверять на нарушения правил.
Но вопрос куда остался. В эту тему или отдельную создавать?
Нужно ли продлевать? Пишите в теме, или мне в ЛС)
Александр, это для тебя)
Надо правила внимательнее читать, тогда и вопросов меньше было бы)VarVarKa пишет: Конкурс анонимный, готовые проекты слать мне (ЛС здесь, на Нейтральной полосе, в ВК).
приём работ продлевается на одну неделю. Теперь крайней срок приёма работ 1.11.2020 23:59
Но те, кто сдаст проект на этой неделе (до 25.10.2020 23:59), получать дополнительные баллы при голосовании (12 баллов). Небольшое поощрение, так сказать. Проект не обязательно должен быть закончен, но чтобы в него можно было играть хотя бы несколько минут. Потом его, конечно же, можно будет доделать, переделать, что-то добавить, что-то убрать)
Плюс ещё призовой фонд конкурса увеличен на 1000 руб., небольшой дополнительный стимул, так сказать)
Название: Поглощение. Файл: Pix-Special3
И к слову 2 вопроса.
1. Можно ли вообще использовать ресурсы данного конкурса для проекта не относящего к конкурсу?
2. К слову если можно то есть ли способ както конвертировать в Эфлексиер формат. Просто не хотелось бы прибегать в MZ к плагинам для воспроизведения анимаций MV или к другим каким либо костылям.
В качестве анимации используется стандартная анимация из VX Ace, только пикселизована) Автор пикселизации разрешает свободное использование ( forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads...mations-vxace.63248/ ), но для коммерции нужен лицензированный VX Ace.
2) Анимация MV воспроизводится в MZ без каких-либо плагинов (в самой игре). Но редактировать через MZ нельзя.
1. Ну естественно не для коммерческого.VarVarKa пишет: 1) Александр, можно использовать, но для коммерческого проекта нужны будут лицензии на паки)
В качестве анимации используется стандартная анимация из VX Ace, только пикселизована) Автор пикселизации разрешает свободное использование ( forums.rpgmakerweb.com/index.php?threads...mations-vxace.63248/ ), но для коммерции нужен лицензированный VX Ace.
2) Анимация MV воспроизводится в MZ без каких-либо плагинов (в самой игре). Но редактировать через MZ нельзя.
2. Я в курсе но всеже в идеале перевести в эфлексиер. К томуже в MZ анимация в самой игре работать будет но в самом редакторе както ее посмотреть будет невозможно. Тем более разве там не идет замена анимаций тоесть разве анимации MV не перекрывают анимации Эфлексиера?
Торопимся, мальчишки и девчонки)))
Итого в конкурсе 10 работ. Это меньше, чем в прошлый раз (наверно, время выбрано менее удачное
В течение часа открою тему с голосованием)
P.S. Тему можно закрыт.