- Спасибо получено: 190
Конкурс Анимации карт № 4 [ЗАКОНЧЕНО]
Перевод оценок!
Kenetec пишет: Tensei : 15/20
Это мило, красочно, хорошо составлено))
Жаль, что нет диалогов.
Viola : 12/20
Очень милая и оригинальная идея!)
Но недостаточно эксплуатируется. Даже в конце карта остается немного пустая.
Кстати, крутые анимации.
Клыкастая Легенда : 17/20
Это так мило, полно маленьких анимаций, приятной графики.
Жаль, что нет диалогов и особенно нет звуковых эффектов.
Звуковые эффекты делают многое для атмосферы.
Обжитые Джунгли : 12/20
Хорошее, правильный маппинг
Но очень безпорядочно. Не очень последовательно. Похоже, что персонажи были там размещны наугад.
Музыка не придерживается атмосферы, я думаю.
Кошка в Лесу : 20/20
Возвышенный маппинг, изобилует деталями, это очень красиво.
Очень хорошие эффекты, хороший саундтрэк, очень хорошая вариация декора.
С небольшим дополнительным геймплеем.
Нечего сказать, это здорово)
Лягушка пишет: Tensei : 16/20
Очень круто, движется хорошо. Персонажи живут своей жизнью и у всех есть особенность, это делает карту живой и это круто.
Viola : 12/20
Отличная концепция, к сожалению, я нахожу её неуклюже проработанной. Практически нет звукового эффекта, и есть ошибки (нарочные или нет), например, возможность воспроизвести анимацию рисования после её завершения. Бонус за конец карты, которая разрушает четвертую стену (сообщение об ошибке).
Клыкастая Легенда : 15/20
Все замечательно по графике, довольно стильно. Но в карте крайне не хватает звуковых эффектов.
Обжитые Джунгли : 13/20
Мне очень нравятся анимация персонажей, которые придают этой карте много очарования. С другой стороны, неоднородность ресурсов не позволяет полностью нaсладиться, это снижает оценку участия. Кроме того, жаль, что анимация видна исключительно через персонажей и ничего более, в сравнении, декор кажется неподвижным.
Кошка в Лесу : 16/20
Очень интересное участие, у нас настоящая маленькая игра! Различныe атмосферы карты с понятием времени и погоды, она превосходна и сравнительно хорошо здесь используется. Единственный минус, который я нахожу, это то, что кошка поднимается и опускается по лестнице без собственной анимации (очень странно) и хитбоксов декора, которые иногда опасны (трудно понять, куда нельзя ходить).
Maelstorm пишет: Tensei : 15/20
Очень правильно, карта хорошая, единственная критика, которую я могу сделать, это то, что персонажи и обстановка немного неоднородны. Большая часть карты - все позы разных персонажей, она очень живая, браво!
Viola : 13/20
Хорошие идеи, недостаточно развитые, конец меня удивил! Это единственная игра в конкурсе с диалогами и историей, она довольно хорошо сделана.
Просто вау, карта полна идей, онa кишит анимациями, которые сделаны хорошо, и карта хорошо проработана, ей просто не хватает несколько диалогов, чтобы придать карте особый вид и придать ей настоящую атмосферу. Для меня, это успех!
Обжитые Джунгли : 10/20
Маппинг хороший, однaко, я не понимаю, как устроены персонажи, думаю, что использовалось выражение «анимации карт» буквально, и что он поместил все анимированные персонажи для заполнения карты, это не работает, на самом деле. Ещё жаль, что нет диалогов.
Кошка в Лесу : 15/20
Это хорошо сделано, есть хорошая атмосфера, небольшой геймплей имеет эффект, это хорошее участие, браво!
Tyroine пишет: Tensei : 19/20
Это такая карта, о которой я думаю, когда мы говорим о конкурсах анимации карт. Она супер живая! Маршруты НПС тщательно продуманы, мне особенно нравятся охранники, которые патрулируют низ карты. Большой плюс за чаек, которые анимированы плавающими на воде и отлетающими группами, со всеми звуковыми эффектами, которые их сопровождают. У каждого НПС немного визуального взаимодействия, очень здорово. Кроме того, визуально карта очень чистa и воздушнa, маппинг отличный.
Viola : 16/20
Анимация подпрыгивающих сердец милая, концепция «переделования» карты в игре оригинальна и хороша, как и всё.) Музыка ... не совсем мой вкус, скажем так! Карта в основном сделана с RTP, которым не хватают индивидуальности, но карта работает хорошо, как только все взаимодействия найдены.
Очень мило! Наконец-то, небо для парадов. Есть несколько небольших уникальных анимаций, которые очень важны, маршруты НПС сделаны интеллектуально, так что это похоже на настоящую RPG деревню. Я ценю детали, как то, что персонаж поворачивается, когда он спускается по лестнице. В любом случае визуально это очаровательно.
Обжитые Джунгли : 16/20
Жаль, что, кроме музыки, не хватает звуковых эффектов по сравнению с ранее протестированным проектом (Tensei), но тут есть хорошие анимации. Мне очень нравится плавность анимации охранников, которые скрещивают своё оружие, чтобы заблокировать проход, райдеров, которые проходит внизу, легкое чувство юмора с туалетами ...
Кошка в Лесу : 15/20
Карта хороша, концепция геймплея приятна и позволяет вам проходить через различные обстановки, которые приносят немного больше анимации (туман, дождь). Помимо водопада и некоторых форм жизни здесь и там, к сожалению, карте не хватает анимации; панорама неба очень выиграет по анимации с помощью прокрутки. Звуковая анимация отличная.
Gari пишет: Tensei : 14/20
Взаимодействие с персонажами происходит через смайлики (= почему нет). Карта проста, но хорошо сделана и хорошо обслуживает различные пути (входы, выходы, сторожевая башня, чайки). Добавление звукового эффекта для чаек, а также солнечного луча создает атмосферу на карте, даже если взаимодействия в конечном счете немного повторяются (смайлики, звуки для животных).
Viola : 13/20
Вначале маппинг является немного первичным, но он служит для взаимодействия, связанного со сбором сердец. Домашние анимации хорошо запрограммированы. Для меня это противоположность «Обжитые Джунгли»: у карты есть реальная цель, а взаимодействия имеют смысл, но карта визуально менее успешна. С другой стороны, бонус за перерисовку карты путем создания анимации, а также диалогов (которые объясняют карту).
Клыкастая Легенда : 14/20
Самодельная карта восхитительна, как и спрайты. Существует живая сторона, созданная смещением множества НПС, усиленных музыкой. К сожалению, нет диалогов или взаимодействия с декором или неподвижными персонажами, и может отсутствовать BGS, чтобы подчеркнуть атмосферу карты.
Обжитые Джунгли : 12/20
Карта в целом вполне корректна, но я не понимаю последовательность в выборе определенных анимаций: бочка с ногами и туалеты для юмора, а также элементы деревенской и прочего средневековья. Все остается в целом хорошего качества (в частности, копья, которые блокируют дорогу игрока и проход лошадей под зданием). Ах, и я тоже этого не понял: зачем коза? Конечно, это оправдывает отсутствие диалогов, но для меня это не очень понятно.
Карта наложения успешна, как и мини-игра (найдите животных), даже если я не совсем понял логику в последовательности (головоломка - пустая карта - две головоломки - пустая карта?). Атмосфера, связанная с погодой, успешна, как и выбор музыки / BGS. Я не поклонник SE из MV, когда получаю зверей (страница, которая переворачивается), но в целом карта поэтична и приятна для исследования.
Verehn пишет: Tensei : 16/20
Много движений на этой карте с живой музыкой, много звуковых эффектов. Маленькие сцены персонажей, у каждого из которых есть род занятий, приятны. Жаль, что звуки могут перекрываться, создавая шум, похожий на взрыв.
Viola : 18/20
Карта, которая формируется на ходу, является действительно хорошей идеей для этого конкурса, и она дает нам кое-что сделать. Это было бы идеально в 100% домашней графике. Очевидно, слабым местом этого участия является то, что карта не очень многолюдна.
Клыкастая Легенда : 14/20
Красивая форма карты и красивая пользовательская графика. Было бы приятнее с немного звуковыми эффектами. Я думаю, что это будет отлично смотреться в реальном проекте с диалогами.
Обжитые Джунгли : 15/20
Мне нравятся карты с большими рельефами. Атмосфера довольно безумная. Сначала нападающие гонщики производят хорошее впечатление, затем переходят на другую сторону, мы понимаем, что они собираются в очень маленькой комнате, мне нравится этот эффект в два этапа. Анимация с алебардой классная.
Я думаю, что эта ведьма была действительно очень голодна. Эта карта, возможно, не самая оживленная, но она дает нам занятия, что также имеет значение, я думаю? Приятно пройти через несколько обстановок. Туман, возможно, слишком густой,и утки дразнят меня.
РЕЗУЛЬТАТЫ!
Общее количество:
(⚠️Отвергнутое участие) Кошка в Лесу : 98
Tensei : 95
Клыкастая Легенда : 94
Viola : 84
Обжитые Джунгли : 78
Первое место: Tensei от половины форума
Второе место: Cosmocat прибывает вторым со своим Клыкастая Легенда, с 94 очками!
Третье место: Viola от Doctor_Bug получает сердечное третье место с 84 очками!
- По договоренности, один из создателей из Tensei получит свои опубликованные работы
на главной странице Oниромансия , на некоторое время. В противном случае вы можете согласиться опубликовать Tensei вместо этого, как группа!
- Кроме того, ключ Steam будет выдан каждому из первых трех победителей : Doctor_Bug, Cosmocat, и один из группы Tensei!)
Результаты для французского:
Первое место: Город Атлантов от Tyroine, с 97 очками!
Второе место: Пимусс от меня, Лягушка, с 87 очками!
Третье место: Благоприятный от Maelstorm, с 74 очками!
Спасибо всем! Увидимся через долгое время, для следующего издания
- Спасибо получено: 1522
Ваша админ сказала что бан = не может участвовать. Я предложил позволять это все ещё, только без награды, и мы договорились об этом.
Извини за путаницу)
При всем уважении, давай разберемся! Потому что пахнет дискриминацией!Извини за путаницу)
"Отвергнутая", и "Отказаться" разные вещи.
Это висело в заявках. Что как теперь выяснилось - ложь.
Значит и ты и Анн знали что работа отвергнута, но не сказали об этом участнику. Что за договорняки за спиной?Ваша админ сказала что бан = не может участвовать. Я предложил позволять это все ещё, только без награды, и мы договорились об этом.
Почему бан здесь запрещает участвовать в конкурсе на другом сайте, который даже иностранный?
Автор выиграл! Пусть он не получит награду из фонда, но награду от Французского сайта
он получить обязан!В качестве награды победителю каждой страны будет предоставлена возможность быть видимым на первой странице нашего сайта
Это было не за спиной, это было на первой странице в течение нескольких недель)Что за договорняки за спиной?
Из правил вашего форума он даже не должен быть допущен к участию. Я был достаточно мил, чтобы принять его участие, чтобы получить отзыв о его работе)
Он никоим образом не должен получать вознаграждение, поскольку он вообще не должен был участвовать. Он в бане на этом форуме, и он опубликовал свою работу на этом форуме через кого-то другого, а не в Oniromancie. Тогда не имеет значения, будет ли он в бане в Oniromancie или нет. Если у вас все еще есть сомнения, я могу забанить его и на нашем форуме)))
По любым другим вопросам обращайтесь к админу. Я не устанавливаю правила о запрете на вашем форуме, я пришел предложить дружеский конкурс, а не драму
Обратите внимание, что я уже прояснил ситуацию с Luar_Zero по французской теме .
Лягушка пишет: я пришел предложить дружеский конкурс, а не драму
Welcome to the Svetlay Zona, друг )
Где мукерские конкурсы = драма 100%
Но как-то выживаем, не волнуйся, обычная ситуация.
Жаль ты не видел того что тут творилось буквально 3 года назад. Весело было )
Щас уже не так чтобы, но планку качества милоты и беспредела держим )
А судьи кто... а я вам отвечу.
Лягушка пишет: Я не устанавливаю правила о запрете на вашем форуме, я пришел предложить дружеский конкурс, а не драму
главное не суди весь форум по одному человеку
поздравляю с организацией первого конкурса! в след.раз обязательно поучаствую
Очень компетентный ответ.Если у вас все еще есть сомнения, я могу забанить его и на нашем форуме)))
То что ты был мил, не отменяет факта кидалова.Я был достаточно мил,
Это не отменяет обязательства лично сообщить автору о решении организатора.Это было не за спиной, это было на первой странице в течение нескольких недель)
Описание конкурса ничего не говорит о том что это конкурс Светлой зоны. Наоборот идет упор на международность.
Я представляю, если бы у здесь кто то такое же провернул. Особенно от тебя yuryol!
Лягушка, спасибо за интересный конкурс!
И всем участникам спасибо за интересные работы)
Обязательно поучаствую снова в следующий раз)
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Или же выписывает баны только по ей понятным алгоритмам.
В любом случае...
Объясните для тупого гнома.
Почему карту не сняли изначально и разрешили за неё голосовать?
И не нужно говорить про какие-то там милости. На что вы рассчитывали, сняв теперь уже победителя?
На недавнем конкурсе участвовал участник, который не то что был забанен. Его аккаунт удалён! И там ничего не помешало ему участвовать.
Panzercat был забанен во время голосования за Проект года. Его работу не сняли. Хотя в правилах указано, что в таком случае участвовать он не может. Голоса всех забанненных на тот момент учли.
Почему именно здесь другая ситуация? На конкурсе светлой по сути не принадлежащем.
Самое весёлое в этой ситуации, что в ходе таких манипуляций(другого слова подобрать не могу) в победители выходит та самая администрация. Тем самым провоцируя еще большее непонимание.
Очень бы хотелось получить разъяснения ситуации от администрации непосредственно.
Заранее спасибо.
Напоминаю еще раз правила портала:
Запрещено оскорблять других пользователей, угрожать им, а также провоцировать их на это.
Оскорбления и противодействие модераторам и администраторам при исполнении ими обязанностей недопустимо, также как и публичное обсуждение, контроль и оценка их действий пользователями портала. Решение можно обжаловать, обратившись лично к кому-либо из администраторов или модераторов, в этом случае возможно обсуждение проблемы командой сайта и изменение решения.
Очень жаль, что не удалось избежать конфликта, и находятся товарищи, которые стремятся все больше подлить масла в огонь, устроить скандал на эту тему, а также выставить организаторов конкурса как можно в более худшем виде. Да, я предлагала сразу снять эту карту с голосования, но мы вместе с организатором решили все-таки быть добрее и в виде исключения разрешить "Кошке в лесу" участвовать в голосовании. Возможно, этот шаг навстречу был зря, но что сделано, то сделано.
- Все организационные вопросы, связанные с блокировками, должны обсуждаться лично с нарушителем, если ему не понятно, публичная же причина всегда указана в бан-логе.
- Уследить за всеми самоудалениями участников сложно физически, администрация это делать не обязана, более того, такие аккаунты потом обычно всегда восстанавливаются, потому что удаления как такового на самом деле нет
- В правилах Проекта Года не написано, что не могут участвовать заблокированные участники, читайте внимательнее.
- Также голоса забаненных участников всегда засчитываются, если они были опубликованы ДО момента бана.
Правила на сайте довольно мягкие, и все равно находятся пользователи, которые стараются ими злоупотреблять, находить лазейки, чтобы обвинить администрацию и публично оклеветать организаторов конкурсов, а также раздуть конфликт. На самом деле это не весело.
Засим на этом вопрос закрыт. Дальнейшее обсуждение этого конфликта будет строго наказываться.
Лучше давайте обсуждать, как вам карты друг друга!? Какая карта на ваш взгляд была самая классная?
Я в ближайшее время готовлю отзыв на карты наших соотечественников. Все-таки в этой теме конкурс обсуждаем!
Да, и я тоже очень благодарна Лягушке за конкурс, и все участники правда молодцы, с вами было интересно соревноваться. Я до последнего не была уверена в том, что моя карта победит. То, что так вышло, что карта Луара обошла мою на несколько голосов - так уж совпало, буквально пара голосов - и победила бы карта Космокотика, кстати.
Но почему? Где-то в правилах сайта прописано, что забаненые участники не могут принимать участия в конкурсах? Тогда достаточно указать на этот пункт и всё станет понятно.Да, я предлагала сразу снять эту карту с голосования
ИМХО это нужно написать публично, а не где-то в ЛС, чтобы было понимание правил и не возникало вопросов.
p.s. Я не обсуждаю конфликт, я задаю вопрос по общим правилам конкурсов, в т.ч. и этого.
По работам наших участников:
Tensei - Я уже сто раз писал про это в группе Локатора, но блин, очень бросается в глаза квадратичность и жёсткое вписывание тайлов в клетки. Обычно игры стараются всячески маскировать тайловость, а эта как будто специально подчёркивает. Местами не хватает декораций, например песочек одной текстурой, на него бы ещё камешков. Впрочем, в рамках конкурса это не сильно важно, т.к. всё внимание берут на себя нпс. Они забавные, заняты разными делами, есть атмосфера ламповой мейкерской игры) Интересно, в общем, хочется поговорить с ними. Здорово что чайки интерактивные. А вот лучи света, мне кажется, тут лишние, они неподвижные и наоборот статичненько выглядят.
Viola - очень здоровская идея. Вроде просто, но выглядит очень прикольно, когда карта "рисуется" на ходу. Однако заметно, что игра сделана в короткие сроки, концовка наступает очень внезапно, хочется ещё)
Клыкастая Легенда - я ещё не играл в игру с этим названием, но если там такие локации, то я просто обязан это сделать. Котики очень милые. И здорово что на карте всё время есть движение - это очень её оживляет.
Кошка в Лесу - шикарная демонстрация того, как карта меняется в разное время суток, при разной погоде. Ну, и параллакс-маппинг как всегда хорош. Здорово что анимирована трава, но странно что совы на деревьях не шевелятся)
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<