- Спасибо получено: 351
Обучающий конкурс (голосование)
Опрос: Второй тур (завершён 2019-10-02 00:00:00)
| Рисуем тайлы 16x16px в Aseprite |
|
8 | 53.3% |
| Основы игрового баланса |
|
7 | 46.7% |
| Общее количество голосов: 15 ( Kenji, Noxmils, AnnTenna, Cosmocat, NettySvit , VeselyRodger, Snake Fightin, Doctor_Bug, yuryol, BrainStorm, Zoom, VarVarKa, Cabbit, idavollr, OffSide ) Подробнее Скрыть | |||
| Только зарегистрированные пользователи могут участвовать в этом опросе | |||
1. Game character hub. Создание и перенос персонажей - 3 балла
2. Эпидемия двухтайловых кроватей - 13 баллов
3. Как сделать HUD в Rpg Maker - 6 баллов
4. Случайный Loot в MV - 6 баллов
5. Интерактивное меню создания персонажа - 20 баллов
6. Рисуем простые тайлы 16x16px в Aseprite - 28 баллов
7. 7 приёмов в маппинге, о которых вы могли не знать. - 4 балла
8. Основы игрового баланса - 28 баллов
9. Стандартная боевка, принципы некоторых характеристик - 11 баллов
Таким образом, голосующим для распределения дается 9 баллов. Каждый может распределить их между работами участников так, как считает нужным, однако, следует отдать голоса не менее чем за три работы. Для участия в голосовании напишите в комментарии к данной теме кому и сколько баллов Вы отдаете. Дополнительный, десятый голос, доступен в автоматической голосовалке в шапке темы. Нумерация соответствует списку работ выше.
Напоминаю про конкурс учеников. Вы по-прежнему можете выкладывать свои работы по конкурсным урокам в комментариях в темах с этим уроком.
Участники второго тура голосования:
1. Рисуем простые тайлы 16x16px в Aseprite
2. Основы игрового баланса
Победители:
1 место - NettySvit Рисуем простые тайлы 16x16px в Aseprite
2 место - idavollr Основы игрового баланса
3 место - BrainStorming Team Интерактивное меню создания персонажа
Полные правила и описание призового фонда в главной теме конкурса .
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Рисуем простые тайлы 16x16px в Aseprite - 4 балла. Интересно хотя Aseprite мне не особо нравится.
Эпидемия двухтайловых кроватей 3 балла. Достаточно забавный урок)
Случайный Loot в MV - 3 балла, за полезность в плане новисов!
Как сделать HUD в Rpg Maker - 2 балла, пусть будет так!
Основы игрового баланса - 3 очень длинная,но полезная статья... Добавил в закладки. Прочел только половину и уже довольно много понял о балансе. Будет время,дочитаю
Рисуем простые тайлы 16x16px в Aseprite - 2 просто качественный ролик,с интересными советами. Порадовало наличие ссылок на ресурсы с палитрами. Очень хочу подобный ролик по пиксельному рисованию.
Интерактивное меню создания персонажа - 1 честно сказать не вижу особого смысла делать в игре на рпг макере ,кастомизации персонажа. Лично мне,это вряд-ли когда-то пригодится ,но если кто-то явно хочет игру с созданием персонажа ,этот ролик будет очень полезен. Хоть и очень длинный. Но опять же,кто нацелен на кастомизацию,досмотрит с начала до конца. По этому не могу оставить без балов.
7 приёмов в маппинге, о которых вы могли не знать.- 1 новичкам довольно полезно. Я нашел парочку моментов,какие сделали бы мои игры на джемы,не на столько стремными ,если бы я о них знал раньше
Эпидемия двухтайловых кроватей - 1 маппппппппппппинг,прям чувствую,как растет мой скил в этом деле
Случайный Loot в MV -1 хоть я и новичок,я это знал ... Даже скажу больше. Дошел до этого сам,без роликов и т.п. Но честно сказать,если бы я наткнулся на такой ролик раньше,мое знакомство с общими событиями и т.д. было бы гораздо быстрее,поэтому не могу этому ролику не дать бал.
Тут действительно все уроки оказались довольно полезными. К сожалению кого-то пришлось обделить. Например игру Дока,мой антивирус вообще не пропускает
А ролик с хп худом. Нууу... Он не очень удобен,проще просто скачать плагин от янфи и он будет работать гораздо лучше
Хоть вообще не голосуй. Хочется всем раздать балы
- BlackLevel
-
- Бывалый
-
- Спасибо получено: 24
Ну и еще "Эпидемия двухтайловых кроватей" и "Стандартная боевка, принципы некоторых характеристик" докиньте по балу, пожалуйста.
Эпидемия двухтайловых кроватей + 3 балла - Недлинный и несложный урок, который реально помог мне на практике улучшить маппинг, и обилие примеров радует
Интерактивное меню создания персонажа - +2 балла - Не знала про существование таких плагинов, и хоть использовала плагин ДК и раньше, но про эту функцию была не в курсе, вот попадись бы мне этот урок раньше эххх... Привязка к определенным координатам чревата тем, что при изменении размера экрана оно концентрируется не по центру, ну это далеко не у всех игра поддерживает разные разрешения, у меня в новом проекте не подойдет поэтому этот способ, и минус его еще в том, что довольно муторный, ну тем не менее правда выглядит круто такое меню, и здорово, что демка есть
Рисуем простые тайлы 16x16px в Aseprite - +2 балла - Никогда не пользовалась программой Aseprite, но все равно общие принципы рисования можно почерпнуть из этого урока любым начинающим рисовальщикам, в том числе и мне было довольно интересно посмотреть, как с помощью овалов рисовать, я так ни разу не пробовала, я больше склонна обводить рефересы, после чего переделывая их до неузнаваемости, и про палитры еще интересная инфа, из минусов - голос Нетти показался слегка каким-то безжизненным и слишком уж беспристрастным, ну вообще прекрасный видеоурок, сделанный очень старательно, что видно
Основы игрового баланса - +1 балл - Ну очень длинная статья, которая тянет на несколько, я еле дочитала, устала прям. Многие вещи знала и кажутся очевидными, многие читала раньше в статьях или книгах, в целом довольно полезный материал и советы, которые хоть и не везде применимы, ну точно стоит знать. Многое описанное ежу понятно, что должно быть так, а как этого добиться - это уж тяжело. Боюсь, что если б я, будучи новичком, натолкнулась на этот урок, меня б он изрядно напугал, он создает какое то ощущение очень большой сложности, хоть в конце немного и успокаивает.
Стандартная боевка, принципы некоторых характеристик +1 балл - Для меня тоже почти ничего нового, потому что копалась в базе изрядно, исследуя, что там есть, но на самом деле крутая демка в том плане, что показывает возможности редактора, что особенно полезно для новичков, которые часто не заморачиваются сильно, как сделать битвы реально интересно, а тут показано очень много способов сделать врагов яркими и запоминающимися, что однозначно стоит взять на заметку
Следующим туториалам баллов не отдаю, но комментарии все же оставлю:
Game character hub. Создание и перенос персонажей - пыталась использовать этот инструмент, но честно говоря он мне не особо понравился, и возможностей у него не так уж и много
Как сделать HUD в Rpg Maker - материал не новый для меня, ну могу сказать, что я делала похожим способом, только не параллельным событием, потому что это тормозит игру, а меняла внешний вид картинки в зависимости от определенных событий
Случайный Loot в MV - тоже для меня ничего нового, сам принцип рандома для выпадения предметов - неплохая идея, как разнообразить игру, при этом не портя баланс
7 приёмов в маппинге, о которых вы могли не знать - за этот урок не голосую, потому что мой собственный
И всем хочу сказать еще раз спасибо за участие, я рада, что конкурс удался на славу, и появилось много новых знаний!
ЗЫ Прикольно, что нумерация уроков совпадает часто с числами в них, например 7 приемов - номер 7, двухтайловые кровати - 2, спрайты 16 на 16 - 6
2 балла - нетти с асепрайтом - видео-уроки для меня всегда были менее ценными чем печатные статьи. текстовый формат позволяет формулировать свои мысли конкретнее поэтому воды в таких уроках минимум. плюс включить запись,начать водить мышкой в окне и проговорить текст не требует таких энергозатрат как описать подобное словами и скринами. а главное: если потом понадобится вернуться к уроку и подглядеть что-либо то текстовый формат удобнее. однако в этом уроке запинок нет, все четко и конкретно, ускорены долгие моменты, и есть практический результат буквально за 15 минут. подобного качества и формата видео-уроков мало даже среди иностранных (там видео ускоренного рисования зато заваись), поэтому жду еще! чтобы че-нить для более продвинутых, особенно анимации
1 балл - стандартная боевка - стандартную не использую, поэтому казалось что урок будет мне неинтересен из-за непрактичности. однако как-раз учитывая мои незнания было интересно посомтреть что же там происходит при создании пошаговых боев, да и формат зашел.
эпидемии двухтайловых кроватей не хватило то ли конкретики,то ли обширности. и задето не так много из приемов мапинга, и то что задето не раскрыто. вышло поверхностно.
остальные уроки созданы для совсем уж новичков, было скучновато. отмечу автора "Случайный Loot в MV", если будет дальше развиваться в этом нправлении то может получиться годно
Оно стандартно длится неделю и будет после этого воскресенья. Так что, у вас еще есть время проголосовать за понравившиеся работы и принять участие в конкурсе учеников
Рисуем простые тайлы 16x16px в Aseprite - 2 балла
Как сделать HUD в Rpg Maker - 2 балла
Основы игрового баланса - 1 балл
Интерактивное меню создания персонажа - 1 балл
Game character hub - 1 балл
Полезный и подробный урок. То, что видео длинное, даже плюс.
Случайный Loot в MV (учитывая уровень персонажа) — 2 балла
Я нуб в ивентах, поэтому урок для меня оказался полезен. А ещё голос очень приятный, с удовольствием бы посмотрела еще какие-нибудь уроки по мейкеру.
Как сделать HUD в Rpg Maker — 1 балл
Опять же, ивенты — моя слабая сторона... Так что даже из такого простого урока я открыла для себя много нового.
Эпидемия двухтайловых кроватей — 1 балл
Не хватило конкретики и скриншотов разных карт. Но урок напомнил о такой важной вещи как композиция в маппинге, и что нужно осмысленно подходить к расположению объектов.
Основы игрового баланса — 1 балл
Хоть для меня этот урок оказался бесполезным (дело не в уроке, а в том, что "математический" геймдизайн далек от меня), статья получилась объемной и проработанной. Думаю, этот материал будет полезен не только мейкеристам, но и всем тем, кто хочет стать гейм-дизом (тем более в мобилках).
7 приёмов в маппинге, о которых вы могли не знать — 1 балл
С удовольствием посмотрела урок, о паре приемов не знала.
Стандартная боевка, принципы некоторых характеристик
В голосовалке. Вряд ли я когда-нибудь буду заниматься боевкой в мейкере, но подача мне понравилась.
Game character hub. Создание и перенос персонажей
К сожалению, никогда не пользовалась этой программой и в ближайшее время не собираюсь. А так урок будет полезен всем начинающим пользователям программы.
Интерактивное меню создания персонажа - 2 балла
Стандартная боевка, принципы некоторых характеристик - 2 балла
Game character hub. Создание и перенос персонажей - балл
Основы игрового баланса - балл.
Game Character hub – я как то открывал в свое время эту прогу и с тех пор не пойму зачем нужны подобные «полумеры». Можно же потратить немного больше времени на освоение базовых функций фотошопа, который заменит все и будет универсальным инструментом:
Освойте работу со слоями и использование стилей для слоя; 4 горячих сочетания Ctrl+T, Ctrl+U, Ctrl+L, Ctrl+B и настройка сетки в зависимости от версии мейкера для тайлсетов обеспечит подавляющее количество ваших потребностей.
Эпидемия двухтайловых кроватей – маленький но очень четкий и наглядный урок. Хз чего ещё сказать.
Как сделать HUD в Rpg Maker - мог бы и постараться, ты же любишь всякие интерфейсы свои рисовать. Что-то совсем скромно.
Случайный Loot в MV. Хм.. а если предметов не 4, а 30? Значит 30 условий надо? Ммм… нет, можно обойтись одним. С помощью скриптовой строки сразу присваиваем значение предмета с помощью случайной переменной.
Но как понимание о работе с переменными сойдет.
Интерактивное меню создания персонажа
Не знал, что есть плагин на сетку! Воспользуюсь. Суперполезный урок. Хотя, думаю тут тоже можно обойтись без кучи условий с помощью скриптовой строки и Цикла. Но да ладно.
Рисуем простые тайлы 16x16px в Aseprite. Интересно, полезно. Если буду когда нибудь рисовать пиксель – воспользуюсь.
7 приёмов в маппинге, о которых вы могли не знать. Для новичков будет полезно.
Основы игрового баланса – не урок, а статья. Немедленного практического применения не имеет, потому что прочтя её возникает ещё больше вопросов. Но хотя бы заставляет задуматься.
Стандартная боевка, принципы некоторых характеристик
Интересны вариант подачи и в принципе полезный. Но надо было удалить все стандартные навыки и предметы, и оставить только используемые в уроках. Битвы кстати тоже затянутые – 1 удара нужным оружием достаточно, и непонятно зачем тут промахи, если бить правильно.
Интерактивное меню создания персонажа - 5 баллов
Эпидемия двухтайловых кроватей - 2 балла
Основы игрового баланса - 1 балл
Стандартная боевка, принципы некоторых характеристик - 1 балл
Раньше работал геймдизайнером и программистом, сейчас тестировщиком, и конечно это сказалось на том, какие уроки мне показались самыми полезными и интересными, не обессудьте
Основы игрового баланса - 5 баллов
Стандартная боевка, принципы некоторых характеристик - 3 балла
Интерактивное меню создания персонажа - 1 балл
К сожалению, природа обделила меня художественными навыками, в том числе чувству вкуса и композиции, поэтому графические уроки мимо меня.
"Как сделать HUD в Rpg Maker" и "Случайный Loot в MV", прошу не обижаться, но извращение. Учитывая ваше умение мыслить алгоритмически, легче выучить базовый синтаксис языка и написать это кодом, чем городить многоэтажные ветвления условий.
Урок "Game Character hub" показался очень очевидным, а сама программа не очень хорошей.
Больше всего понравились "Основы игрового баланса" и "Стандартная боевка, принципы некоторых характеристик". Для игр на RPG maker бои самое важное. А сами уроки объемные и интересные.
Хотел отдать им 5 и 4 голоса соответственно, но так как надо отдать три голоса (как я понял, голос в опросе не в счет), то отобрал балл у второго места и отдал его еще одному хорошему но очень длинному уроку (если отобрать у первого то получится поровну голосов у 1 и 2 места, но я считаю статью про баланс лучше).
Учиться я люблю, конкурс понравился. Обязательно поучаствую в следующем, верю что он не последний
После долгих обсуждений и огромного количества однозначных рекомендаций принято решение признать Подконкурс учеников несостоявшимся
Другие новости:
Произведен подсчет голосов и вскрылся внезапный
Работы Рисуем простые тайлы 16x16px в Aseprite и Основы игрового баланса набрали одинаковое количество голосов - 28.
В связи с этим проводится Второй тур [strike]президентских[/strike] выборов лучшей обучающей работы! Голос за своего претендента Вы можете отдать в автоголосовалке в шапке этой темы. Голосование продолжится до второго октября. Желаю участникам удачи!
Третье место однозначно занимает Интерактивное меню создания персонажа со своими 20 баллов.
Подсчет результатов
Было очень сложно выбрать лучшую работу, т.к. ОИБ получились довольно обширной статьей, но большинство представленной в ней информации кажется лично для меня очевидной. Однако, я понимаю, что у людей очи разные и видят по-разному.
Рисование же спрайтов - довольно узкоспециализированный урок, в котором были продемонстрированы некоторые приемы рисования, ранее мне неизвестные. Хотя, в художническом деле для меня почти все - новая информация.
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
До второго не включительно чтоль?
Конкурсанты шли ноздря-в-ноздрю, разрыв в баллах минимален! Но все же, с минимальным преимуществом в 1 балл победу одерживает NettySvit с ее работой Рисуем простые тайлы 16x16px в Aseprite .
idavollr с его работой Основы игрового баланса занимает второе место в Обучающем конкурсе.
Хочу поблагодарить всех участников конкурса за их активность.
Также спасибо всем, кто выражал конструктивную критику по отдельным аспектам организации конкурса. Это поможет в будущем сделать его лучше!