- Спасибо получено: 374
Маппинг-Челлендж 4.0 КОНКУРС
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1. Подземный город
2. Метро будущего
3. Инопланетный космический корабль
4. Хаос (лаборатория)
5. Каньон
6. Мифы Ктулху
7. Дорожное происшествие с летальным исходом
8. Хижина в тайге
9. Караван-сарай
10. Опасный мост через водопад
Тему обновил! Голосование началось!
9.1 - 2 балла;
2.1 - 2 балла;
Карты красивы, тематичны, на первый взгляд - играбельны. Эти две карты наиболее хорошо сочетают в себе эти параметры, поэтому одинаковые баллы.
4.1 - 1 балл;
По субъективным ощущениям
4.2 - 2 балла
6.2 - 1 балл (автор, карта слишком тёмная, не надо так)
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
2.1 — 2 балл (не понял, что тут из будущего — вроде бы выглядит как настоящее, но карта очень хорошо прорисована; думаю, что это АндрейЕ? по стилю похоже на «Нейлос»)
6.1 — 1 балл (стиль необычный, но очень очаровательный)
Другие попытки отгадать авторов (без балла): 1.1, 3.1, 4.2, 6.3 — Панцер?, 3.2, 6.2 — Сиф?, 7.2 — АндрейЕ?
2.1 - 2 балла, много деталей это всегда хорошо
4.2 - 1 балл. Карта по детальности не сильно уступает вышеперечисленным, но ее обитатели явно не учились пожарной безопасности, ибо зажигать канделябры (или это факелы) в одном помещении с компьютерами, катушечными магнитофонами и прочими электроприборами - плохая затея.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Хотел бы также напомнить, что написание мною комментария в теме конкурса не предполагает автоматического согласия на получение негативных отзывов о моем комменте!
Просьба быть дипломатичными в суждениях. Для того, чтобы выбрать лучшие работы, вовсе не обязательно отвлекаться на мой комментарий и огорчать меня критикой моего коммента.
Немного разочарован, самые слабые работы за всю историю конкурса.
На первый взгляд хороши две карты: 4.2 и 9.1. Но на второй взгляд видно куча недостатков. Да и в сравнении с работами с прошлых конкурсов сильно уступают многим из них
4.2
Согласитесь, карта похожа на карту с прошлого конкурса. я бы даже сказал, что вся карта выглядит переделкой карты той карты,точнее сделанной по одному шаблону:
- диагональные стенки.
- кирпичики боковых стен одинаковые
- цветовая гамма одинаковая
однако в нынешней карте практически всё хуже или упрощено:
- освещение хуже, нет никакого света от окон. только размытые пятная фонарей
- теней хуже,например под шкафом нет тени
- оборудование инородное
- в нынешней карте диагональные стенки ближние к нам а потому делать диагональные шкафчики и прошлые объекты не пришлось как в прошлой карте. а значит упрощено
- паутины халтурные,светлые
9.1
тут даже расписывать не хочу,так как всё инородно: и деревья,и амфоры. купол аще халтурный. с тенями работы почти нет. внизу в середине аще непонятно что нафотошоплено - какое-то круглое здание с прямоугольным входом и всё в одной плоскости будто.
Про остальные карты напишу попозже, с местами тоже пока не решил
Хотел бы напомнить, что участие в конкурсе не предполагает автоматического согласия на получение негативных отзывов!
Просьба быть дипломатичными в суждениях. Для того, чтобы выбрать лучшие работы, вовсе не обязательно огорчать авторов тех работ, которые не понравились. Спасибо.
Добавлено: Этот комментарий только про отзывы в будущем. Это не претензия ни к кому. (Добавил также сверху заголовок «Просьба на будущее» — надеюсь, так у меня лучше получится выразить то, что я хочу сказать.)
Если выложил что-то на всеобщее обозрение в интернете, будь готов принять тот ушат помоев, которым это обольют.Dmy пишет: Хотел бы напомнить, что участие в конкурсе не предполагает автоматического согласия на получение негативных отзывов!
Просьба быть дипломатичными в суждениях. Для того, чтобы выбрать лучшие работы, вовсе не обязательно огорчать авторов тех работ, которые не понравились. Спасибо.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Dmy пишет: Хотел бы напомнить...
Деме, неужели тебе важнее мой коммент,чем работы,про котоыре ты ничего не написал? почему о моем комменте ты написал 3 строчки, а о куче карт вообще ни одной? почему в теме про карты я написал мнение по картам, а ты же в этом посте про карты вообще ничего не написал? ждем от тебя комментарий по каждой из них.
хвалите авторов тех работ, которые понравились!
Опишите каждый плюс КАЖДОЙ работы.
Пишите чем хороша карта, а не чем плох мой комментарий!
Для них,вас и меня это будет гораздо приятнее.
Спасибо.
P.S. админам просьба не удалять мой коммент, потом тогда мнение по остальным картам напишу здесь
и 1.2 тоже 1 балл.
Когда искусство порождает искусство, это высшее признание.
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
2.1 балл
4.2 балл
9.1 тож балл
Ох, какой я сегодня красноречивый
2. 1.1 - 1 балл;
3. 2.1 - 1 балл;
4. 9.1 - 1 балл (PanzerCat?).
А вот мысли по всем изображениям:
1.1 Вполне неплохо, правда больше похоже на руины какого-то города, чем просто подземный город, ну и немного режет глаз, то что вроде
как все текстуры не квадратные, а дома остались дефолтные, хотя тут думаю придирка уже, оценка 4/5.
1.2 Не так хорошо, как предыдущий, но все же выглядит интресно и цепляет своей цветовой гамой и пиксельными текстурами, напоминает старые бродилки
или рогалики, оценка 3/5.
2.1 Выглядит очень достойно, тема совподает с изображением полностью, а потому ставлю оценку 4.5/5.
3.1 Не понравилось абсолютно, не похоже на корабль, больше выглядит как, какие-то бактерии под микроскопом, оценка 1/5
3.2 Не очень хорошая работа, все сливается с полом и стенами, все одноцветное, спасают некоторые текстурки, но не сильно, оценка 2/5
4.1 Выглядит довольно неплохо, но текстуры поп-хоррора, какие-то текстуры из тайм фентези пака, монстры ывообще даж не пиксельные, нет общего стиля,
потому, оценка 2/5
4.2 Довольно хорошая работа, но единственное, я не вижу здесь темы Хаос (лабаратория), здесь просто церковь с аппаратами, но в целом хорошо, так что,
оценка 4/5
5.1 Обычная карта, если бы не увидел тему даже бы не подумал что это каньон, оценка 2/5
6.1 Необычная карта, соотствие теме есть, но текстурки мне не особо нравится, но выглядит они как собственного производство, за это, оценка 3/5
6.2 Немного темная, немного не соотвествующая теме локация (почти), но в целом просто топ, оценка 5/5
6.3 Непонятная локация и непонятно, как она связанно с темой, но в целом за неквадратные текструки ставлю, оценка 3.5/5
6.4 Немного странная локация и не понятно как оно соответсвует теме, радуект разве, что освещение, оценка 2/5
7.1 Самая обычная локация, соответствие теме есть, но в целом похвалить нечего, оценка 2/5
7.2 Интересные текстуры, соотвествие теме есть, оценка 4/5
7.3 Неплохая рисовка, хороший стиль, оценка 4/5
8.1 Самая обычная карта в мейкере, оценка 1/5
8.2 Какой-то фреш созданный с помощью спрея в пейнте, но в целом здесь видно работу, есть дом, есть странная машина и даже могилка какая с кровавой лопатой,
похоже у изображения даж лор свой, оценка 3/5, за интересную постановку
9.1 В целом выглядит хорошо, но это, на мой взгляд просто текстуры из интернета поставленные в нужных местах, оценка 4/5, за общую красивую картинку
10.1 Локация обычная и довольно неплохая, опасности в данном мосте (мостах) я не вижу, оценка 2/5
А выходя из дома будь готов к тому, что тебя обматерит соседка баба Зина, в автобусе об тебя оботрётся измазанный сантехник, а в магазине кассир сопрёт сдачу.Если выложил что-то на всеобщее обозрение в интернете, будь готов принять тот ушат помоев, которым это обольют.
Всегда стоит помнить что в мире есть дурные люди, но это не значит что самому стоит быть одним из таковых
Dmy просто хотел напомнить, чтобы комментаторы помнили о том, что содержательная критика не обязательно должна быть грубой (а критики тут может быть много, ибо работы на сей раз действительно слабее, чем на прошлых конкурсах). Это вроде просто было дружеское напоминание, а не претензия к какому-то из уже написанных комментариев.
Мои голоса:
1.1 - 1
Симпатичная проработанная карта с хорошей атмосферой заброшенного места. Мне нравится.
4.2 - 1
Карта хороша, детализирована, в верхней части что-то интересное) Смущают только книжные шкафы поперёк коридора - выглядит очень неестественно, т.к. непрактично.
7.2 - 1
Не знаю наскольно лоу-поли рендер уместен для игры в мейкерской перспективе, но выглядит гармонично и приятно, поэтому голосую за эту тоже)
9.1 - 2
О, наконец-то я увидел толковую карту на восточную тематику! Отдаю два голоса за свежую (для меня) тему.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
- Erithacus rubecula
-
- Забанен
-
- Спасибо получено: 33
7.3 - 3 балла
9.1 - 1 балл
2.1
4.1
5.1
7.1
9.1
1.1 Похоже на какой-то зловещий ритуал. Люди по размеру кажутся сильно больше домов. Ну, тут есть своя атмосфера у карты. Автор ... даже не знаю кто честно говоря. Возможно, Луар? Или Сиф? Хотя, для него слишком светлая карта))
1.2. Тут в плане маппинга слабовато, но в плане графики зато очень симпатично. Подозреваю, что это либо Димай, либо Руби. Стиль такой старомейкерский милый.
2.1. Из-за того, что очень большой взят размер карты, трудно рассмотреть детали, ну так нормальная карта, зелени правда не хватает в метро. Автор - может Андрей Е, похоже на его стиль
3.1. Вот уж правда очень инопланетный, и явно там не люди на нем летают, хотя уж слишком абстрактно, подбор графики крутой, сам маппинг непонятный, как и о функционале можно только догадываться. Мне кажется, что Панз постарался. Самая абстрактная карта на конкурсе.
3.2. "Биг-нанук-металл" что то вспомнилось выражение, невнятная карта металлическая
4.1. Хоть на карте довольно жестокие вещи творятся, но тут все понятно более менее внятно, тема по моему хорошо раскрыта. Наверное, Баг сам сделал эту карту)) Или Керотан?
4.2. Вроде и красиво, но почему-то не создает приятного впечатления эта карта, хоть вроде и проработан каждый уголок. Думаю, Панз
5.1. Вроде довольно симпатичный такой классический маппинг, вероятно, Лемми или Димай, ну или Керотан
6.1 Намешано куча несочетаемых объектов, сами по себе объекты прикольные, а в целом хаотическое впечатление Похоже на Роджера стиль
6.2. Понравилась эта карта своей атмосферой, прекрасно передано настроение Лавкрафтовских рассказов, причем еще и поражает масштабом и постройки симпатичные хоть и откуда то взятые. Автор - даж не знаю кто, может, Луар? Или Керотан? Хотела б я посмотреть на эту карту поближе. Подозреваю, что в игре она бы не так эффектно смотрелась бы, как общий план. Но тем не менее эта карта мне больше всех почему-то понравилась.
Плюс 2 балла
6.3. Панзер-маппинг безусловно. Похоже на локацию для Нечто))
6.4. Какая то бяка-забияка в клонированном лесу. Наверное, какой-то новичок прислал
7.1 Узнаю эти деревья. Редкая карта из МВ. Какой-то сюжет пытались изобразить, ну хоть водитель выжил.
7.2. Вообще неформат, как то крайне выбивается из общего фона. И тут одна графика и нет почти маппинга вообще. Наверное, Андрей Е.
7.3. А вот эта карта понравилась, тут есть сюжет и юмор, и детали радуют, даже предупреждающий знак с оленем есть. По-моему. очень креативно. ПОдозреваю, что СОул автор. Тут прям сценка целая.
Плюс 1 балл
8.1 Обычная карта, ничем особо не примечательная. И всегда не понимала на этом зимнем тайле, почему нет дверей с нижней белой частью и окон, а то будто они отдельно как-то живут своей жизнью
8.2 Опять карта, которая больше для конкурса графики, чем для маппинга. Автор, подозреваю, что Руби.
9. А вот тут Панзер хорошо постарался. Если это он.)) Прикольно все детализировано и очень необычно прям здорово в тему попал!
Плюс 1 балл
10. Ну, спасибо, хоть кто-то взял мою тему! Наверное, Керотан или Лемми, или Димай. В целом карта симпатичная, солнечная, но опастности тоже не прочувствовала, и центральный элемент - мост на самом деле паркет какой то...тем не менее:
Плюс 1 балл
Для тех, кто не хочет читать полотно текста просто оценки:
6.2 +2 балла
7.3.+1 балл
9.1 +1 балл
10.1 +1 балл
Да, и пользуясь случаем, хочу сказать спасибо за конкурс! По-моему, получилось интересно.
- Спасибо получено: 1544
4.2.+1 балл
7.3 +1 балл
9.1 +1 балл
Оценки ставил, так потому что мне показалось что чем то выделяются....
Карта в большом разрешении. Открыть в отдельном окне и увеличить лупой.Из-за того, что очень большой взят размер карты, трудно рассмотреть детали, ну так нормальная карта
Остальные увеличиваются аналогично, кроме тех которые сделаны под 2003 мейкер.
3.2 -- 2 балла .