- Спасибо получено: 895
Маппинг-челлендж 3.0 РЕЗУЛЬТАТЫ!
1.1 Симпотичненько и простите по
1.2 не плохо, но маловато декораций я б добавил ещё что-нибудь
1.3 Ну это делал явно профи, тут без притензий
1.4 Тут мне тоже кажется, что все как надо
1.5 Аналогично четвёртому, но я б ещё добавил чего то с наружной стороны стен
2.1 Очень интересная идея
2.2 хороший мапинг без чего то лишнего
3.1 Это ясно кто делал добавлять нечего
3.2 Пустовато, а берег начинается с травы
4.1 Простенькое и Симпотичненько
4.2 Даже незнаю как комментировать карты в которых как мне кажется всё и так отлично
4.4 Всё как надо
5.1 Соглашусь, что на мастерскую похоже с натяжкой, но мапинг хороший
5.2 Интересно выглядит, но пустовато как то
6.1 Шикарная карта, полна на детали
6.2 Симпотичненько
6.3 Ну как можно критиковать кумира?
6.5 Стиль и персонажи вытягивают, а так то карта пустая
8.1 Даже то что на четверти карты ничего нет, не делает её пустой, даже как то создаёт атмосферу
8.2Хорошая детализированы карта
8.3 Та же проблема что и с прошлой роботай этого автора, много пустого пространства
8.5 Хорошая карта, хотя смущает выходящий за границу ковёр, наверное такой переход
9.2 Не плохой домик, но на мир духов не похоже, это скорее духов в наш мир призвали
10.1 Симпотичная простенькая карта
10.2 Хорошая карта с изюминкой, люблю изюминки в картах, когда есть за что сразу взглядом прицепиться
10.3 Я не богохульник, Божественные карты, они и в африке Божественные карты
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
4.4 - 2 балла
(уж очень понравились чары)
2.2 - 1 балл
3.1 - 1 балл
6.2 - 1 балл
8.2 - 1 балл
"В прошлом челлендже кто-то умудрился раздать дробные баллы – так вот такое тоже нельзя)"
Мои проекты:
rpgmakerunion.ru/user/veselyrodger
Мой канал на Ютубе:
youtube.com/channel/UCyttExMfXo8ke_PhQjNPyuw
6.2 - 2 балла. Безумно приятная цветовая гамма, я бы сыграла в игру с таким маппингом. (намек-намек)
9.1 - 1 балл. Вот здесь напомнило уже Иб и уровень с рисованными вещами. Весьма необычно и приятно.
10.1 - 1 балл. Слишком приятные цвета и устройство карты, да. Я все еще намекаю.
Хотелось еще проголосовать за 1.3 в Японском доме, но потом присмотрелась и поняла, что оказаться в такой игровой локации очень не хотелось бы. Неприятно как-то расставлено все.
В 3.1 похожая ситуация, как и в 2.2. Вроде красиво, но как-то отталкивает.
6.3 - 1 балл
8.5 - 2 балла
10.2 - 1 балл
VeselyRodger пишет: Так пойдее нельзя разделять быллы
"В прошлом челлендже кто-то умудрился раздать дробные баллы – так вот такое тоже нельзя)"
где ж дробь увидели? не вводи человека в заблуждение, все верно он проголосовал, отдав 3 голоса одной работе и 2 другой. Можно давать за одну работу 1 балл,2 балла или 3 балла. Нельзя же давать например "одна целая, пять десятых баллов"
обзорчики работ.
1.2.слабенько. От кирпичей мельтешит в глазах. Травку можно было бы поразнообразней. К месту в центре с деревьями не подобраться. Можно было бы сделать там выход, и тогда игрок бы подумал "о, секретик", и ему стало бы инетресней исследовать карты для поиска двери к этим деревцам
1.3. хорошо, но у крыш следовало затемнить стенку ближнюю к нам. С тенями вообще беда. Самых базовых теней,помогающих понять перспективу нет, зато есть тени от заборов. Раз уж решено делать сложные тени, то надо с базовыми тенями не лажать. Плюс дерево слева высотой не выше навеса, но почему-то ветви этого дерева расположены НАД крышами навеса. Да и вообще все деревья разные и не сочетаются. Также непонятно можно ли выйти с это карты. Только через дома? Белый фон - это фон или песок? По нему можно ходить? Можно пройти к этому песку подл навесами? Или навесы непроходимы и под ними заборы? Для того чтоб это понтяь нам придется во все тыкаться чтоб понять проходимость. По мне так карта для игры должна быть максимально понятной, и незачем загромождать ее ненужными вещами. Как картинка эта работа хорошая. Как карта - отвратная.
1.4. не понял как по левой верхней тропинки зайти к центральной площади. по-моему, только зайдя к правой тропинке. Выглядит карта средне, но ходить по ней мне было бы интересней чем по предыдущим
1.5. снова отвратные крыши. В отличии от работы 1.3. здесь пропали тени у деревьев, у стулья,столов,белья.. да у всего. Стулья,нарисованные треммя цветами смотрятся жутко неестественно со столом, у которого будто бы вставлена текстурка.Точно также с бельем из двух цветов с подробными колоннами. Ну и снова примитивная идея карты - тупо дом в центре
2.1. Несочетаемые тайлы - размазанный камни, пиксельные тропинки. Деревья никогда подобные не любил. ктрл+с, ктрл+в. бездушно
2.2. в сравнении с другими картами все намного лучше, но СИММЕТРИЯ!!! тоже ктрл+с, ктрл+в но с зеркальным отражением. и свет сильно яркий. а так тайлы сочетаемы, походить будет интересно, почитать бумажки,посмотреть картины. сначала показалось что ходить особо негде но потом увидел пространства под лестницами, и понял что можно
3.1. вроде и хорошая карта,и интересная, и идея есть. Но опять из-за загроможденья объектов порой глаз сломаешь. на черта так маскировать лестницы?в центре не поймешь заходить на лестницу слева или снизу и там типа дверь? чуть выше тоже глаз сломаешь. внизу боле менее понятно но какая-то кривь на первый взгляд, приходится вглядываться. сразу видно что карту делал челвоек пересмотрящий кучу уроков по фш, но ничего не смыслящий в левел-дизайне. хотя на мастера фш тоже не тянет - телескоп какой-то мутный. но если б не лестница то поставил бы карте 10 из 10.
3.2. новичок делал судя по всему. странноватые тайлы. в центре сначала думал что кирпичная дорожка но похоже это крыша. здание вверху странное.сильно квадратная карта. купол справа стоит на квадратике который сливается с песком. слабенько
4.1.опять та же идея - дом в центре. СКУЧНО! тут он правда на скале но в данном случае это минус, ибо забраться по скале к разрушенному выходу нам нельзя. это кормушка голубей что ли? или это выход из пещеры? можно было применить кучу вариантво чтоб сделать карту инетресной - расположить на скале выступы, глядя на которые мы бы могли составить маршрут по этим выступам от подножия к вершине. наставить веревочные лестницы и висячие веревочные мосты чтоб мы опять же могли сделать маршрут. в крайнем случае просто сделать внизу скалы вход в пещеру. и тогда мы бы сразу понял - значит это - финиш пещеры. тут же ни идеи, ни продуманности я не уивдел. вангую что за эту карту вполне могут проголосовать ибо "пиксели" но на деле пока самая слабая работа (кроме предыдущей)
4.2.снова нам просто подсунули что-то промежуточное. почему вместо того чтобы показать сам объект нам мапят то выходы из него, то входы? первое что бросается в глаза - нам просто дают прямую тропу снизу вверх. мы просто можем взять и пробежать эту карту. твыходит,карту сделали чтоб ее тупо пройти мимо. единственный плюс - тайлы одни из моих любимых, цвета приятные
4.3. трешняк,но трешняк интересный. много всего,за что хочется зацепиться глазу. тут и яма с шипами,и странные головы,и труп челвоека. а самое вкусно - машинка в центре,отличающая цветами от всего остального. наш взгляд сразу бросается на нее. потом видит дорожку и понимает что она приехала справа экрана. потом смотрим налево и видим что дальше не проехать. потому машинка и стоит. затем видим сверху упавшее дерево и понимаем что и верх не проехать. и тогда мы наблюдаем как же нам идти и сколько всего предстоит обойти интересного. на мой взгляд это и должна делать карта конкурса - дать нам вариант дофантазировать. в прошлом конкурсе подобная карта была у панциря (карта космического корабля). сейчас подобное наблюдаем здесь.
4.4. первое - чары не пролезут в двери. второе - сразу ясно куда нам идти и как. третье - чары выбиваются из цвтеовой гаммы карты. больше особо сказать нечего. карта вообще не зацепила но в принципе она нелпоха
5.1. снова дом в центре!. а так очень такая чисто мейкерская крата - чисто тайлы, чисто квадратные тени. тайлы подобраны хорошо, проходимость ясна, объектов много,походить есть где. очень крепкая работа. идеальная карта для игр расчитанных на геймплей или историю. все предельно четко, ясно, ничего не раздражает. ты садишься и играешь. такими картами не будешь восторгаться, но и ругать их не за что. просто такой подход
5.2. все мы поняли кто это сделал. в отличии от 4.3. очень скучно. я разглядывал эту карту чтоб найти что-нибудь интересное, но как-то безрезультатно. можно было повесить челвоека слева на столбе. причем за ногу. можно было нарисовать собачку которая сперла кость у скелета в центре. можно было сделать след от мешка чтоб показать откуда его притащили. можно было бросить труп чувака рядом с мешком чтоб было ясно что в мешке что-то ценное. но нет,ничего этого нет, а потом и найти какую-то "душу" у этой краты не вышло
6.1.и снова дом в центре. вы издеваетесь? цвета приятные,тайлы хорошие,чары инетерсные. но вся карта сделано чтобы всего лишь сделать шагов 10 по прямой до босса. и все
6.2. снова домик в центре. домик собачки. и опять пол карты нам недоступно. взяли бы сделали тропинку наверх. и загородили ее упавшим деревом. и тогда мы бы поняли что придется драться а от босса нам достанется объект который поможет нам сдвинуть дерево. скучно! да и атйлы какие-то "грязные".
6.3. видимо карта с "нечто". спарва мутная хрень выбивается.в остальном все отлично
6.4.напоминает одновременно и контру, и фильм "эволюция" (вроде так). непонятно можно ли нам зайти в красную штуку сверху.выполнено как-то небережно и отталкивающе. сказать особо нечгео
6.5.не ясно нарисовано автором или нет.чары людей выбиваются от конкретно пиксельных тайлов и чара змея.мпаинга в общем-то нет. змей красивый
8.1. круто!слишком мало столов только. есть мелкие косячки,и например зонтики справа не сочетаются с остальным, но в остальном очень так атмосферно
8.2. тайлы стелажей с овощами спарва расположены в стене, а надо чтоб немного выступали. в сотальном отлично. хотелсоь бы побывать в атком баре. единственно я бы добавил лестницу к спальням, чтоб они были на втором этаже,а под ними на первом этаже была бы напмример кладовая
голоса:
6.3 - 1 балл
10.3 - 1 балл
6.1 - 1 балл
Пятый голос думал отдать либо 2.2, либо 3.1, но в итоге решил не давать вообще никому. Маппить интерьеры на этих паках - читерство.
VeselyRodger
Так пойдее нельзя разделять быллы
Ты не правильно понял. На прошлом челлендже раздали так:
0,8
0,8
1
0,4
0,8
0,8
0,4
Так что правило сродни инструкции "не останавливать бензопилу руками" Тупо, но прецеденты были.
Вы можете отдавать то 1 до 3 баллов работе спокойно.
8.1 - 3 балла
Карта япдом 1.1 "Ферма" - в верхней части здания бросаются в глаза очень уж европейски выглядящие оконные рамы. Если таковые есть в до современной японской архитектуре, вопрос снимается. Но рамы расположены так, что кажется , будто это плоская часть крыши с такими потолочными окнами. Эффект усиливается тем, что конек крыши так и не показан.
Карта япдом 1.2 "Крепость" - тут у меня мозги заискрили, потому что с высотой поверхностей что то не так. Уровень воды. Создаётся впечатление, что природный уровень воды здесь как под первым мостом , а рвы за внутренней стеной заполнены под давлением. Я не знаток фортификаций, тем более средневековых японских, но выглядит сомнительным, что хозяин замка держит у себя над головой массу воды, которую не только он может использовать , но нападающие, например подорвав часть стены и вызвав поток на площадку за воротами
Карта лестница 2.2 - когда первый раз её увидел показалось недоработана, вторые пролеты ведут в пустоту над белым каменным полом. После присмотрелся, оказалось это галерея второго этажа выглядит деревянной сверху мощеной, потому что фактическую толщину каменного перекрытия скрадывают деревянный наличник и отсутствие поддерживающих камень колонн.
1.2. Очень не хватает деталей.
1.3. Красивая карта, только такое чувство, будто локация немного перегружена деталями, особенно с правой стороны. А вообще получилось передать атмосферу Японии.
1.4. С первого взгляда и не скажешь, что это Япония, хотя при внимательном рассмотрении видны пагоды и статуи в японском стиле. Как будто не хватает гармонии и композиционного центра, всё в разнобой.
1.5. Атмосферная карта. Хорошая цветовая палитра. Выглядит играбельно. Вообще напомнила графику и маппинг в игре Stray Cat Crossing (там как раз был момент с чем-то японским). А ещё позабавила Анн в виде статуи.))
2.2. Первое, что сразу же бросилось в глаза — пестрота карты. Думаю, это из-за пола. Так, конечно, карта выполнена добротно. Единственное, что смущает — это на правой стене за статуей непонятно что. То ли лестница, то ли просто декорация. А, и рядом с цветком стоит свеча (на входе к лестнице), довольно опасно!
3.2. Не поняла бы, что это обсерватория. Но присмотревшись, понимаю, что на это месте и правда могла быть раньше обсерватория. Но на самом деле вглядываюсь я всё и вглядываюсь, а понять, как там ходить, не могу. И как-то странно постройки все смещены вправо, а слева пустырь.
4.2. Хорошая карта, атмосферная. Цветовая гамма нравится. Смущает такая береговая линия, выглядит как искусственно созданный источник.
4.3. Ух, всё такое цветастое, взгляд даже не знает, за что зацепиться. Растения хорошо прорисованы. Вот колонны (или что это за две серые балки?), по-моему, лишние. Они всё своё внимание на себя притягивают, хотя должны быть лишь декорацией.
4.4. Играбельная карта, уже представляю себя в роли археологини, которая исследует древние руины. Цветовая палитра как раз подходит. Даже персонажи выглядят интересно.))
5.2. Ааа! Это карта выжгла мне глаза своей кислотностью! Ну... эм... она странная.
Зверь причудливый. Хоть и не пугает, но вот что это за зверь такой очень любопытно.6.2. На этой карте зверь выглядит угрожающе (пусть у него и милые пушистые лапки). Карта нагоняет жути, но розовые цветочки и грибочки немного разбавляют эту атмосферу.)) А вообще мне нравится этот эффект затемнения на экране.
6.3. Хмм, если честно, то на логово зверя не очень похоже, хоть карта и хорошо выполнена. Или там сидят злые голодные исследователи?! Тогда страшно! Но вообще вижу только вход, где может находиться "зверь". Скорее тут автор подошёл довольно творчески к теме, но моя фантазия не позволяет представить зверя в этой локации.
6.4. С перспективой беда. Не сразу поняла. что сверху всё красное — это не стена, а другая "мясная комната". Задумка интересная, исполнение не очень (из-за того, что ничего не разберёшь).
6.5. Это уже тянет не просто на маппинг, а на полноценную иллюстрацию! Потому что эта карта рассказывает нам историю. Монстр, конечно, топ. Хотя деталей минимум, но идея крутая.
8.2. На бар не очень похоже. Скорее на кафешку какого-то "индивидуального предпринимателя". По-моему, столы и стулья сливаются с полом, не хватает контраста.
8.3. Ааа! Снова кислотность! Хотя персонажи на карте забавны.
8.4. Слишком толстая обводка (как и на предыдущих картах этого автора), из-за этого все объекты требуют на себя внимания, и мозг начинает немного с ума сходить.)) Почему-то прям очень напомнило игру Gemini Rue (точнее столовку), хотя стили, идеи и сеттинг совершенно разные.
8.5. Перри-утконос, как ты здесь оказался?! Забавный туалет.)) Вообще хороший маппинг, только столов маловато для бара, да и рассчитаны на большие компании. И часы какие-то чересчур дорогие для такого заведения.
9.2. Как и 6.5., тянет на иллюстрацию. Выглядит красиво, понравился вид из окна (то, что он есть) и картина с лошадью (надеюсь, это единорог). Единственное, меня очень смешит этот пузатик.)))
10.2. Неплохая локация, только единственно волшебное здесь — это светящийся кристалл. Речка красивая, это да. И тени там, где надо.
10.3. Красиво, атмосферно, но как-то на поляну не больно смахивает (ИМХО).
10.4. Вау, прикольная идея. Опять же непонятно, мост там вдалеке или что из-за рисовки. А ещё не понимаю, это гигант, ожившая статуя или обыкновенная статуя, из которой просто вода льётся как слёзы из глаз? Интересно... Воображение у автора очень живое. Автор, не прекращай учиться рисовать! У тебя большой потенциал.
Голосую:
1.3. — 1 балл
1.5. — 1 балл
4.4. — 1 балл
6.5. — 1 балл
8.1. — 1 балл
1.2 Мне кажется, это от Снейка, гигантомания
1.3. Вот такое мне больше по душе детализация прекрасная, оч атмосферная карта, наверное, Панз +1
1.4 Просто но со вкусом, хотя крыши смотрятся странновато с проходами
1.5 Симпатично, а статуя меня и Физматика выглядит очень трогательно! ^__^ круто! кто бы ни был автор карты - круто отжег.. но не даю балл, т.к. голосование скорей за маппинг, чем за графику, но очень впечатлила карта
2.1 Ну что сказать, крутой паралакс, офигенно, наверное, Панз..или Кота +1
2.2 Тоже шикарная карта антикварная историческая, Луар чтоли
3.1. Шикарнейшая обсерватория! Хотя тут во многом тайлы задают тон маппингу, но выглядит классно +1
3.2 Скудненько, плоско, да и обсерватории не видать
4.1. Наверное, Кус, 2003 мейкер, симпатично, есть своя атмосфера несмотря на стандартные тайлы
4.2. Тоже неплохо, тайл из Южной Америки довольно симпатично лег
4.3 Роджер отжег - атмосферно, но ощущение, что косяки с перспективой
4.4. Да, крутые чары, но тут конкурс же не графики, а маппинга
5.1 Не в тему вообще
5.2 Умлаут чтоли прислал свою работу..схематично и ... слабо совсем
6.1. Крутая карта, атмосфера шикарная, и зверь в наличии, и герои, жалко, что баллов мало, а то отдала бы и ей тоже балл
6.2. Тут попроще, но зверь клевый

6.3 Панз-маппинг, красиво, но как-то на логово зверя не особо похоже
6.4. Интересный графон, но опять проблемы с перспективой и кровавость не радует
6.5 Вот это шедевральная картина, хоть тут скорей композиция такая, которую в рамку заключать, чем маппинг, но уж очень понравилась сценка, и капля на голове героя - берет на эмоции +1
8.1. Атмосферная карта с контрастом, только не понятно, как в игре это будет смотреться, камера ведь не попадет на морской берег..ну и это, видимо, Панз отжег, хочу туда))
8.2 Симпатично тоже, смущают разве что следы красные, интересно, кровь или вино, и стены как-то странно прерываются
8.3 Ну...тут не маппинг, а скорей рисунок локации опять же, причем не в моем вкусе слишком примитивно
8.4 А вот это по-моему, лучшая карта Роджера на конкурс, с перспективой все в порядке, выглядит как вполне интересный бар вид сверху

8.5. Подозреваю, что это карта Керотана, сделано аккуратно и лампово, глаз радуется, и сценка забавная, как кто-то пьет с гоблином
9.1. Зарисовка на мистическую тему, забавная)
9.2. Прикольный дух лежит на кровати, довольно ламповая сценка) тоже жалею, что баллов мало
10.1. Классно передано волшебство туманностью и блеском, пустовато, но очень мило, и котейка! наверное, Кус
10.2 Офигенный паралакс с шикарнейшей речкой и кристаллом а-ля Кирандия +1
10.3. Печальное зрелище... Панз скорее всего, однако, унылая слишком поляна
10.4 Прикольно получилось, хоть опять же маппинга тут мало, ну зарисовка приятная, второе место из работ Роджера на мой взгляд))
Итого по баллу
1.3 Волшебный японский дом
2.1 Горная лестница
3.1 Научная обсерватория
6.5 Неравный бой
10.2 Кирандия отдыхает
- Doctor_Bug
-
- Завсегдатай
-
- Из горизонта события! ▪_■
- Спасибо получено: 897
Сперва те кому достались баллы:
1.2 напомнило что то из дества.
1.3 мощно!
3.1 само то для хоррора
6.1 Очень атмосферно
10.3 Паучая поляна умммм... класс!
Те кто не получают баллы но хотелось упоминуть еще две карты.
10.2 Сочная полянка таки ))
6.3 Похоже на стиль Панза. Но все равно эпично!
Извиняюсь за ошибки. И приятный такой конкурс. Можно хоть музей делать по таким картам ^^
Ну а сначала - обзор по картам
2 1 - 1 голос . очень необычный , прикольный подход
3 1 - 1 голос . шикарно по моему .
5 2 - 1 голоса . за откровенную смелость символизма и честность . ну вы поняли . у нас они тоже за гаражами нарисованы
10 1 - 2 балла . за стиль и атмосферность . напомнило Barver Saga . легендарная вещь . слеза ностальгии
P / S / Отредактировано
А ниже собственно мои карты - просто так , для бонуса .
Прекрасный конкурс ! )
Основной проект - Time For Heroes . I Глава из 17 закончена
Сайдовый проект ( в офисьяль релизе ) - On The Path
К выпуску в демки готовится - Kosmic Monasterys
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
1. 3 - 2 голоса!
3. 1 - 2 голоса!
6. 1 - 1 голос
Не мертво то, что в вечности пребудет. со смертью времени и смерть умрет.
Карта 1.3 - 1 балл
Карта 2.1 - 1 балл
Карта 3.1 - 1 балл
Карта 8.1 - 1 балл
Карта 10.3 - 1 балл
2.2 - 1 балл
3.1 - 1 балл
4.1 - 1 балл
10.1 - 1 балл