- Спасибо получено: 47
Музыкальный конкурс: итоги
2 - AlienStorm играл? Там вот примерно такая же музыка. Очень напомнила. Так вот... Там нет несущихся по городу поездов и мехгорода тоже. А вот в песне что-то механическое есть... Но мало. Больше электрическое. Город роботов-пришельцев.
3 - Источник вдохновения чувствуется. Похоже на пункт №6 ГримДарк. Что-то про вампиров, механизмы и оперу (балет, бал, званный вечер). 9 ГримДарков из 9.
4 - Ржавеющий город тоже не вдохновил, но было уже ближе к моему пониманию темы.
5 - Монотонный рисунок, повторяющийся раз за разом... Долго думал, что же мне не даёт назвать эту работу "наилучшей" и весело воскликнуть о том, что это будущий победитель. Понял. Осознал. Стало легче. В остальном - очень похоже и даже эта "зацикленность" по идее в тему, но не для слуха. ИМХО - музыка должна быть приятна в первую очередь, а уж "ощущение от прослушивания" догонятся всякими воспоминаниями после прохождения. То есть атмосферу можно создать и без музыки, а вот когда музыка надоедает уже после 2-3 минут - это не гуд.
Технополис понравился даже больше, но всё равно не то. Работал я на заводе, так вот там не свирели поют, да пискалки какие-то, а постоянный гул, удары, басы и дикое ощущение вибрации идущей отовсюду. По низам бить надо было.
6 - 10 ГримДарков из 10!!! Но не в тему. Создалось ощущение, что это механические вампиры устроили бал.
7 - Диско Дройды? Роботы тоже иногда танцуют? Нет, ну я в принципе согласен, но... Мне представились ясли в мехгороде, где маленькие турельки (отсылка к portal) учатся петь и танцевать. Так что ИМХО - это тоже мехгород, но не его основная тема, а дополнение.
8 - вот ещё один хороший представитель жанра "мехгород". Только вот этот писк (основная тема называется?), что с самого начала и до самого конца идёт меня напряг. Даже хотел вырубить не дослушав, но тут пошла музыка, что почти заглушило этот "пи-пи-пу-пу-пу" и она была хороша! Но 9-ый номер лучше.
9 - Вот оно! о чудо! Короче - мне очень понравилось: и ритм, что отбивает шаг, и звучание, что напоминает работу механизмов, и переходы грубые, но плавные... Концовка, подборка звуков... Всё в тему. Даже не знаю к чему придраться, да и надо ли? Когда можно просто взять и насладиться произведением.
10 - За что просил прощения? Может потому что это не "мехгород", а космический корабль? Вот серьёзно, как увидел название ещё как-то сомневался, но начал слушать и прям картинка возникла: двое бравых бойцов с повязками на лбу попадают на инопланетный корабль. Смотри в кинотеатрах Контра-Х!!!
Близко. Очень близко, но этот приглушённый звук и шелест создали ощущение какого-то скафандра или вакуума из-за чего не мехгород представлялся, а именно инопланетный корабль.
11 - Лемми молодец! Лемми сделал нечто действительно похожее на "фоновую музыку для мех-города". Правда некоторые моменты врезались в слух, когда треск и грохот выходили на первый план, заглушая музыку, но слушая это произведения, я действительно представил себя в механическом городе.
12 - Треск, пару раз сбивался. Но сам подход, сама мысль мне нравится. Механический город не спит, он постоянно в движении. Так же и музыка не сбавляет темпа и всё торопится куда-то.
Сами "+" плюсики в карму.
7. Disco Droids автор sogeking +1
8. ExMachina автор WolK Xeneder +1
9. Funktion автор Xitilon +1 и голосовалка.
Лучшее раскрытие темы
9. Funktion автор Xitilon
Лучшее звучание
Лучшая атмосфера
7. Disco Droids автор sogeking.
Люблю турельки. Они такие лапочки.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Под спойлером очень субъективное мнение. Просьба не принимать близко к сердцу.
Эмбиент неплох. Ударные мне не нравятся. Я не считаю, что 808 подходит ко всему подряд. Автор ругается на басы, но я их не слышу от слова совсем. В итоге получился какой-то, простигосподи, клауд-реп. Только без слов.
2. Паропанк-сити автор ivan8084
Если автор хотел написать атональную музыку, у него это получилось. Выбор семплов мне не нравится, звучит MIDI-шно. Ну и Sakura слышно за милю.
3. Полёт автор Kouta555
Автор намешал орган с вокалом, скрипки, гитару, синты и всё на свете. Не то что бы это плохо... В общем, смешанные чувства от того, как всё это звучит вместе. Может просто потому что у остальных участников работы не столь объёмные по звучанию.
4. Ржавеющий город автор yuryol
Ну это что-то более внятное. Хотя механическое здесь сложно отследить. Вполне себе такой эмбиент для какой-нибудь локации заброшенной, да.
5. Apocalypse on Mars автор sogeking
Название смешное, как уже отметили авторы до меня. Мне нравится, я могу себе вполне представить механический город под такую тему.
6. Dance With The Shadows автор GrimdarkPrince
Кастлвания превращается в карнавал, хе-хе. Почти что какой-нибудь OST хоумстака что ли, любят они всякие MIDI-шные инструменты. Скудновато, конечно.
7. Disco Droids автор sogeking
О-о-о, в лучших традициях каких-нибудь Sci-fi (казуальных или не очень) игр начала-середины нулевых. Лойс, реально качественно сделано.
8. ExMachina автор WolK Xeneder
Тра-ля-ля, я весёлый помидор.
А по ссылке-то "Полёт"! Я что, единственный, кто не качал архив?
Насколько кситилонвейв весь одинаковый, настолько я его обожаю. Кситилон не боится эксперементировать с резкими звуками, потому что у него нет ни музыкального образования, ни обширнго музыкального прошлого, он всему учился сам (впрочем, во всём этом мы с ним похожи). Я, наверное, не могу адекватно оценивать его музыку, но мне нравится основная мелодия, она "catchy", если можно так сказать. Хорош.
10. Shuttlewatching автор SunMelt
Dat bass! Я вполне уверен, что здесь есть что слушать, если бы не выбор семплов, непросто это слушать. Звуки на фоне смешные. Атмосферненько, в целом.
11. Mech City автор Lemmy
Индастриал какой-то, просто. Столько много всего, что даже дохленький басочек еле слышно.
12. Fabric autor Noonh
Ничего не найдено
Возможно, владелец удалил файлы или закрыл к ним доступ.
А может быть, вам досталась ссылка с опечаткой.
Содомиты, пришлось архив качать! (отдельный привет людям, которые кладут папку с файлами в архив, а не сами файлы)
По поводу трека... Мы все в подмётки не годимся этому человеку со своими DAW-ами
Fabric голос в голосовалке.
Остальное выберу исходя чисто из личных предпочтений.
Apocalypse on Mars - 1 голос
Disco Droids - 1 голос
Funktion - 1 голос
Лучшее раскрытие темы
Полёт
Лучшее звучание
Mech City
Лучшая атмосфера
Shuttlewatching
- GrimdarkPrince
-
- Заблокирован
-
- Псевдофилософ.
- Спасибо получено: 67
Ambience.Мотива Нет, Идеи Не Чувствую, Но Мы Говорим О "Механическом Городе".Атмосфера На Месте.Напомнило Мне То, Как Я Проходил Машинариум.В Определённые Моменты Бьёт По Ушам.Задаёт Настроение Вполне.
Впечатление: Нормально.
2.Паропанк-сити, ivan8084:
Грузно.Пусто.Бьёт По Ушам.Диссонанс На Протяжении Всей Композиции, Причём Не Как Задумка, А Просто Как Незнание И Нежелание Выравнивать.ОЧЕНЬ Неприято. Прошу Не Воспринимать Близко К Сердцу.
Впечатление: Ужасно.
3.Полёт - Kouta555:
Начало Очень Сильно Портит Общее Впечатление От В Целом Сильного Эмбиенса. Создаётся Впечатление Перенасыщенности Трека Инструментами Аккомпанимента. Так Же, На Мой Любительский Взгляд, Всё Очень Затянуто. Скрипки На 3:30 Великолепны.
Впечатление: Хорошо.Голос.
4.Ржавеющий город - yuryol:
Хороший Трек. Много Лучше Марионеток. Прекрасное Пиано. Ржавеющий Город Полностью Оправдывает Своё Название.
Впечатление: Великолепно.Голос.
5.Apocalypse on Mars - sogeking:
Неприятное Количество Повторений На Первом Плане. Общая Недвижимость И Пустота. Ждать Апокалипсиса Так Скучно(с).
Впечатление:Плохо.
6.Dance With The Shadows:
Вышло Не В Тему Конкурса.Скрипки Из Мега Драйва Не Подходят Атмосфере Трека.В Целом - Я Доволен Прогрессом.
Впечатление:Нормально.
7.Disco Droids - sogeking:
Космические Рейнджеры. Просторы Космоса. Месяца Перелётов. Но Не В Тему Конкурса. Сам Трек В Отрыве От "Механического Города" Является Очень Хорошей Вещью. Кроме Постоянных Повторов И Общей Затянутости - Что Присуще Жанру Эмбиенса - Не Увидел Никаких Проблем.
Впечатление: Великолепно.Голос.
8.ExMachina - WolK Xeneder:
Классно И Пусто Одновременно. В Целом - Приятный OST Для Локации.
Впечатление: Хорошо.Голос В Голосовалке.
9.Funktion - Xitilon:
Грузно. Но Ритм И Мелодия Оставляют Положительное Впечатление.
Впечатление: Хорошо.
10.Shuttlewatching - SunMelt:
Это Не Трек. Это Боль.
11.Mech City - Lemmy:
Пусто, Прискорбно, Неприятно, Больно, Как Угодно. Не Музыка.
12.Файл Был Удалён.
Номинации:
Лучшее раскрытие темы: Funktion - Xitilon
Лучшее звучание: Disco Droids - sogeking
Лучшая атмосфера: Ржавеющий город - yuryol
Благодарю Тех, Кто Это Читает.Голоса Отданы Вместе С Впечатлениями.
1. Марионетки автор yuryol
3. Полёт автор Kouta555
12. Fabric autor Noonh
Ну, и на этой замечательной ноте голоса:
В голосовалке: за "Полёт" - этот трек мне понравился больше всех
По баллам:
1 балл - Полёт - да, снова Полёт, потому что он прекрасен (но не все баллы из-за раскрытия темы)
1 балл - ExMachina - не могу не поставить, вот тут не сомневаюсь вообще, 1 балл минимум!
1 балл - Disco Droids - всё-таки не могу не отметить этот трек среди лучших, но т.к. номинации уже заняты, пускай будет балл за него
А дальше сложно очень..хочется очень много хороших треков выделить..аж баллов не хватает, так что задействуем номинации
Номинации:
- Лучшее раскрытие темы "Mech City"
Хотя также особенно шикарно раскрыта тема и у "ExMachina" и у "Funktion"
- Лучшее звучание "Funktion" - очень технично и прогрессивно
Были мысли дать балл "Fabric" в этом номинации, но рука не поворачивается из-за огрехов записи
- Лучшая атмосфера "Полёт" - в эту атмосферу хочется возвращаться и переслушивать
Ну вот в плане атмосферы многие треки оказались очень атмосферными
Спасибо еще раз всем за классные треки на конкурс! Надеюсь, музыкальные конкурсы станут у нас традицией на портале
Тема «механический город» в моём понимании звучит так
yadi.sk/d/yu3RVYPT3JhsWX .
Послушаем какие варианты предлагают конкурсанты:
1. Марионетки автор yuryol
Красиво, чё! Но медленно – экспрессии не хватает, сонно. Механика? – если только «часовой механизм», но я же сказал «цельный образ».
Вроде пытается что-то «викторианское» изобразить – но все звучание на одной ноте, сильно не хватает диапазона. Хотя общий смысл мне близок. Можно было бы ещё послушать при изменении тональности мелодий.
3. Полёт автор Kouta555
Тоже что-то легкое – опять не механика. Ну и называется соответственно.
Из той же серии что и «марионетки» - Юриол, не может дать экспрессию. Ещё меньше ассоциируется с темой конкурса.
Слишком уж простые биты. И вообще мелодия обезличена - апокалипсис тоже не тянет.
Что-то такое «ретро-приставочное», темой так-же не пахнет
Опять, легкое диско, хорошее диско. Но нефига не «механический город»
УОТ! Я услышал! Я УСЛЫШАЛ ГОРОД!
Момент, когда басы переходят в высокие частоты 0:30-1:00 отличный; жалко потом «переклички» нет, просто повторяется мелодия. Но тема раскрыта, мелодия зашла.
Проблема такая же как в «паропанк-сити» - нет диапазона звучания. Тяжеловато слушать из-за забивки низких частот. Раскрывается ли тема? Думаю, есть такой момент.
Если мелодию №9 соединить с №6. Очень невнятное монотонное «глухое» звучание.
Задание «механический город» понято буквально: отсюда один набор повторяющихся нот на 2 минуты с примешиванием звуков от болгарки. Я на заводе у себя такое слышу каждый день – я не спутаю.
12. Fabric автор Noonh
Да, мы знаем, что Нун умеет хорошо играть на пианино (кстати помарка 1:28, 2:23). Но и что? Это никак не помогает отразить тему. Все что ты играешь можно назвать «подражание старинной музыке». Обезличено - зайдет под любое.
ИТОГО
Я думаю что пора отходить от практики все голоса на одного. Система голосования не нейтралке по-объективней получается.
Хотел-бы оценить как то по-другому, но в текущем состоянии хочу уравнять шансы:
Все ExMachina
- Лучшее раскрытие темы
- Лучшая атмосфера
тоже ExMachina
А вот звучание… извините, сейчас не дома, не могу насладится советскими ламповыми колонками, поэтому номинацию оставлю при себе)
Полёт
Ржавеющий город
ExMachina
Голосовалка: ExMachina
Номинации:
Лучшее раскрытие темы: ExMachina
Лучшее звучание: Полёт
Лучшая атмосфера: Ржавеющий город
А вообще все участники молодцы, зарегался здесь специально чтобы проголосовать в этом конкурсе
Попросили уточнить: даю каждому из перечисленных мной треков по одному баллу
ExMachine
Apacalypse on Mars
Полет
Ребята молодцы ++
Молодец Noonh.
Скрин голосовалки
1 место
Полёт 5+1+1+1+1+1+1+1+1=13
и
ExMachina 4+1+1+1+1+3+1+1=13
2 место
Ржавеющий город 3+1+3+3+1+1=12
3 место
Disco Droids 2+1+1+1+1+1=7
и
Fabric 4+3=7
4.
Марионетки 2+1+3=6
5.
Funktion 1+1+1+1=4
6.
Apocalypse on Mars 1+1+1=3
7.
Shuttlewatching 1
Mech City 1
8.
Паропанк-сити 0
Dance With The Shadows 0
Результаты по номинациям
Лучшее раскрытие темы:
1. ExMachina 4
2. Funktion 2
3.
Ржавеющий город
Полёт
Mech City
Лучшее звучание
1. Полёт 2
Mech-City 2
Funktion 2
2.
Fabric
Disco Droids
Лучшая атмосфера
1. Ржавеющий город 4
2. ExMachina 2
3.
Disco Droids
Shuttlewatching
Полёт
Если победители согласны вдвоём взойти на пьедестал почета, то их будет два. Если не согласны (отпишитесь), то устроим дуэль - голосование за только две победившие работы!
Очень жалко, что Disco Droids всего на третьем месте. А ещё мой приятель Xitilon оказался на неожиданном для меня пятом месте. Наверное, не всем местным нравится кситилонвейв
Всем большое спасибо за участие и творческих успехов, классно, что собралось так много народу!
P.S. а на трек Кситилона я даже кавер написал восьмибитный, как-нибудь потом закончу и выложу.
Всем спасибо за участие
*по кол-в. голосов
Третье место уступаю Disco Droids
Во первых. Речь не о том, кто "лучше пишет", а о том, чей представленный на конкурс трек, понравится большему количеству людей.Ухты, не знал что на тут форуме есть люди, которые в два раза лучше меню пишут музыку*
Во вторых, считать, что разница именно в "два раза", неправильно, ведь треков было много.
Допустим кому-то понравился твой трек больше чем трек с первого места, НО ещё больше, этому человеку понравился какой-нибудь "мехсити" и он отдал свой голос ему, вместо тебя. Так что возможно будь в голосовании вас всего двое, разница была бы меньше
Ну или наоборот... кому-то нравится первое место больше твоего трека, но ещё больше понравился "шатлвотчинг", вот он и отдал балл ему и на самом деле разница между твоим и первым местом была бы БОЛЬШЕ
И в третьих, быть может, если-бы ТЫ не заистерил и не удалил бы собственный трек, то за него бы проголосовал кто-нибудь ещё
ПС: решил таки послушать что у вас тут за музон, хоть мой голос уже ничего не решит, просто мб кому-то приятно будет, мне понравились оба трека Согекинга и трек Гримдарка
Радует, что некоторые отдавали по 2-3 голоса - значит треки действительно понравились, пусть и немногим. Всё-таки, как оказалось, жанр не совсем тот,который любит большинство - большинство любит экшен и динамику, а не клавишные медляки.
Ответы на некоторые претензии голосующих:
- звук да,подкачал. Не успел проверить на колонках и других наушниках, писал как обычно в последние дни, по ночам.
- хотел вставить электро-гитару, но так и не забрал у друга, которому дал ее поиграть
- "марионетки" - клауд-рэп,да. Я люблю клауд-рэп, да и в описании писал, что трек хотел сделать рэп-песней
Сам бы отдал первое место диско дроидам - хороший звук, хорошая музыка. Ну и свежесть темы - не просто роботы-индустриальный город и прочее, а танцующий создания. Вообще, немного обидно, что никто кроме соге не попытался сделать какой-либо нестандартный смысл трека.
Как я понял, у меня второе место, а значит могу вбырать мейкер. Очень надеюсь что у Коты или Ксенедера лицензионные эйсы есть, и они мне один оставят
Ребята участники,молодцы не по стесняли по чувствовали,и работы были интересные +++