Музыкальный конкурс: обсуждение
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Надо бы ввести некие ограничения, чтобы не получилось так, что форумчане достали из закромов свои 10 треков и участвовали с ними. Несколько предложений:
- тематика сеттинга игры, для которой необходимо написать саунд. Например киберпанк, фентези, америка 50-ых, ВоВ и т.д.
- темматика уровня игры - бой с боссом, гоночный уровень, сон глав.героя, музыка к титульнику, гейм овер и т.д.
(может быть...)
Нун, ты хочешь сам организовать музыкальный конкурс? Я в принципе не против... предлагаю сделать так :
"Суть такова, что нужно самостоятельно написать музыкальный трек для некой абстрактной игры. На любых инструментах, в любом стиле, главное свой собственный и специально для конкурса! Продолжительность тоже любая. Думаю, стоит сделать на заданную тему, чтобы это чем-то уровняло участников.
Думаю, можно сделать, чтоб каждый предложил по одной-две темы, а затем голосованием выбрали одну из них.
Темы могу предложить от себя, например "Неравная битва" или "Незнакомый лес"...ну или что-то в этом духе в принципе много можно разных тем придумать
И еще вопрос - сколько времени примерно требуется, чтоб написать один трек? Неделю на прием работ достаточно?
AnnTenna пишет: Думаю, можно сделать, чтоб каждый предложил по одной-две темы, а затем голосованием выбрали одну из них.
Темы могу предложить от себя, например "Неравная битва" или "Незнакомый лес"...ну или что-то в этом духе в принципе много можно разных тем придумать
И еще вопрос - сколько времени примерно требуется, чтоб написать один трек? Неделю на прием работ достаточно?
Мне бы недели полторы,до следующего воскресенья.
Темы выше предлагал,если выбрать две то: "Америка 50-ых" и "Похороны короля"
Тогда я пожалуй что-нибудь предложу.
1. Механический город
2. Путешествие на восток
3. Сквозь снежную бурю
4. Тайна семьи
5. Космическая одиссея
Noon пишет: Прошу обобщить и расширить следующие темы:
"Путешествие на восток" на "Восточные картины" или приближённое,
"Сквозь снежную бурю" на "Зимняя" или приближённое,
"Похороны короля" на "Похороны/смерть" или приближённое,
"Космическая одиссея" на "Космическая фантазия" или приближённое,
"Тайна семьи" на "Тайна",
- в целях того, чтобы не особенно сильно прижимать музыкальное творчество словесными рамками и дать участникам больше пространства для воображения в определённой теме.
После таких обощений 90% твоих композиций подойдет под любую из названных тем. Слишком общее название тем = отсутствие тем.
p.s. еще оч хочу чтобы участники выложили проекты треков. чтобы каждый мог открыть и посомтреть как он пишет музыку, что использует и как обрабатывает звук.
AnnTenna пишет: Давайте не будем ссориться по поводу тем, но каждый выберет всего две от себя, которые будут участвовать во всеобщем голосовании, в результате которого будет выбрана одна тема. А то я просто не смогу впихнуть в голосовалку такое их количество!
Еще вариант - можно каждому из предложивших дать право предложить 3 темы и при этом забанить одну чью-нибудь тему
Предложенные темы:
- Америка 50-ых
- Летний солнечный день
- Механический город
- Незнакомый лес
- Неравная битва
- Подражание старинной музыке
- Похороны короля
- Сквозь снежную бурю
- Хрустальный мир
Уйдем от банальностей! Даешь "Снежную бурю" и "Механический город"
Организация конкурса в лучших традициях Разери ^______^
Ну, в ноль часов тема еще не была определена, поэтому голосование пришлось продлить, ну а теперь уже ясно, так что конкурс, наконец, открывается!!!
Сами работы выкладываем в этой теме: rpgmaker.ru/forum/konkursy-i-golosovanij...m-rabot-otkryt#97851
А тут обсуждение
Вот мое понимание механического города....Разбитое шоссе привело путников к странному месту.
"Добро пожаловать в Механию! Город, созданный механизмами для механизмов!" - гласила голографическая вывеска, возвышавшаяся над шоссе, а сразу за ней начинался город. Тот самый, который некогда был родиной величайших гениев в области робототехники, теперь выглядел как нечто сюрреалистичное. То тут, то там по улицам слонялись машины разных форм и размеров. Некоторые были больше похожи на людей, нежели на механизмы, но тем не менее это были машины. Архитектура города надо сказать была несколько странной. Даже само слово "архитектура" порой было неуместно в этих металлических джунглях. Подъемы, спуски, эскалаторы и конвееры заменяли обитателям этого места улицы и аллеи. Сооружения из металла и стекла - этакие дома, на сотни этажей вверх, и каждое увешано проводами сверху донизу. Многие здания венчали трубы, выпускающие в воздух едкий дым, из-за чего гибло любое живое существо, будь то растение, с трудом пробившееся через металл, или животное, по неосторожности зашедшее в город.
Механизмы, казалось не замечали вновь прибывших и занимались своими обычными делами...