Проект месяца: итоги
2 балла Грин Стори
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
2 Сердцу Дракона
Ленивый волчонок с большими амбициями
Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.
Покой нальёт
Людям всем, и сбежит морок...
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Почему так, спросите вы?
С другой стороны далеко пройти не удалось из-за проблем с управлением - коллизии на движущиеся платформы меньше чем эти самые платформы, нужно ступать на определённые места. На одной из платформ я так и застрял и не смог двинуться дальше. То же с прыжками - поднимаясь из лавовой пещеры просто не смог залезть обратно на уступ. Но всё это мелочи по сравнению с громадными плюсами)Вообще в этом месяце все проекты по-своему интересные
Грин Стори
Больше всего меня удивило как последовательно и равномерно в игре сочетаются плюсы и ужасы. Главное меню, о какая классная анимированная вставка (из серии "Лео, ты космос!"), однозначный плюс. Далее идёт не ахти какой монолог ГГ про его жизнь, неее на плюс это не тянет. О, выходим из каюты и находим прикольную анимированную книгу-сохранку, здорово сделано. Но сам интерьер корабля уныл как пустая деревянная коробка. Далее берём бутылку вину и о чудо -меняется тайл шкафа! Но потом начинается какой-то блудняк с молнией и становится грустно. И так всё время пока я играл. Последней каплей стал получасовой бой с крысами.
Видно как много стараний вложено в детали и они реально получились на-отлично, но этого не достаточно для интересного геймплея пока.
Сердце Фабулы
Мне это чем-то Эокати напомнило, эдакий бодрый боевичок, задорная музыка оживляет беготню. Некоторые карты, вроде палубы корабля, неожиданно порадовали. Если там и дальше так же бодро, то с удовольствием поиграю в продолжение.
За Яблоками
Был большой соблазн поделиться баллами с «За яблоками», ведь там и графона много авторского и история вроде смешная и оригинальная, но что-то мешало. Многие воротили нос от «грязной» рисовки, но меня оттолкнула хардкорность боёв. В Яблоки я бы с удовольствием поиграл будь она больше новеллой, а так не удалось победить ни в одном (!) бою, так что вроде и хочется узнать что дальше, но заморачивать на каждого сиринушку тяжко очень.
Рандом ганз
Понравилась стилистика персонажей и подбор тайлсета, но пустоватые карты и какой-то совсем уж пресный сюжет немного портят впечатления. Вот где бы экшону побольше и пушек всяких разных тоже и будет в самый раз (хоть может это и не будет РПГ).
Драгонс Харт
Правы были комментаторы в теме, реально там каждый первый персонаж – хипстер или неформал
После убийства мило улыбающегося симпатяги гоблина мне стало совсем грустно и я вышел. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Всё всё всё зелёной истории + в голосовалке
Ключ
Достойная, полноценная, завершенная игра. Стильная, с хорошим геймплеем, кучей разнообразных пазлов. Музыка, к сожалению часто несется вперёд и хоррор-составляющей игры ну никак не соотвествует.
GreenStory
Приятная подача материала. Интересная, даже Эпичная завязка сюжета с этими 9ю элементами, а потом резко история простого парня. И этот контраст идет на пользу, как не удивительно. Игра достаточно интерактивна в окружении. Хорошее звуковое оформление и язык повествования. Приятно удивило обучение про навыки волшебницы, которую из города берёшь – оригинально!
В минусах ОЧЕНЬ стандартный маппинг мира(сказывается 6 лет в разработке?) и большие/пустые локации.
Если посмотреть с другой стороны, то эта игра все таки не РПГ, а адвенчура, и все эти уровни её не нужны: и так все навыки получаются автоматически по ходу. Можно было бы схематизировать мир, уменьшить его – игра бы от этого не потеряла. Она не о том. Бросаются в глаза и разные по стилю монстры /враги и фейсы персонажей – халтура однако!
За Яблоками
ЭПИК СЛАВЯНСКИЙ Блокбастер на 700 Мб)
Творящийся на экране треш и садомия чем то напомнил «Сказку про Федота Стрельца» (видимо авторы курили с одного урожая): Ломание четвертой стены, «боже царя храни», X-Files – я угарел ещё в первой локации. Отдельно доставило обучение. Работа проведена титаническая, очень много своего.
Но в тоже время, вся эта мешанина из стилей, рисовок, текстурирования фотошопом, не идут на плюс дизайну игры. Конечно, понимаешь, что все это стеб, и это сглаживает ощущение. Тем не менее…
Random Guns
Название уже намекает, что в игре работает рандом, а не логика! Честно, не вышел даже из первой локации…
Огнетушитель нельзя взять, пока не включена сигнализация (видимо там зажим или вроде того), сигнализация не включается от пожара (хотя он такой куцый, где нормальный огонь?), но включится от спички. Спичку от костра зажечь нельзя. Есть молоток.. им можно расхреначить комп… кто бы мог подумать!
Внушает надежду нестандартный интерфейс, нужды (жажда, голод) и система репутаций. Но если в дальнейшем изюма не будет, то нафиг!
Heart of Fabula
Хотел небольшое мнение, но у меня бомбит! Отпишусь в теме проекта!
Коротко: если автор продолжит делать убийцу Финал Фентези, то ничего хорошего…
Dragon`s Heart
5% процентов готовности мало что может нам показать, на конкурс рановато. Потенциал у игры есть: довольно многообещающее начало, приятный интерфейс, как и в внешнем виде так и в управлении. Но много штампов аниме: если делаешь реалистичный мир, будь добра вносить логику в поведение персонажей и НПС.
Итого
Раз отдал уже 1 голос за Ключ в шапке...
GreenStory +1 балл
За Яблоками +2 балла
Яблоки +1
Оба проекта - стабильные долгострои, которые достаточно регулярно обновляются, но как ни странно ни разу не попадали в Проект Месяца, а пора бы уже
- Спасибо получено: 1522
Постарался отписаться всем, в проекты кого поиграл, выражая свои эмоции, так что тут сухо:
Ключу: один балл;
GreenStory: голосовалка;
Dragon`s Heart: два балла.
1 место Ключ 14+2+1+1+3+3+1+1+3+3+3+1=36
2 место The Green Story 8+3+1+1+2+2+1+3+3+1+2=27
3 место Dragon`s Heart 1+2+1+1+2+2=9
4 За яблоками 1+2+1 = 4
5 Сердце Фабулы 1
6 Random Guns 0
Скрин голосовалки
Так что уверенно победила Алиса, с чем мы ее и поздравляем
1. Project "Fire" автор Distant Alliance
rpgmaker.ru/forum/igry-i-roliki/60860-project-fire?limitstart=0
2. Персона: Тёмная сторона души автор I_LORD
rpgmaker.ru/forum/projects/61435-persona-tjomnaya-storona-dushi
3. Каменная Слеза автор Alisa
rpgmaker.ru/forum/proekty/61405-kamennaya-sleza
4. Crossed Destinies автор ZX_Lost_Soul
rpgmaker.ru/forum/proekty/60179-crossed-...v1-2-ozjornyj-apdejt
5. Приключение в Мир автор Максим Градский
rpgmaker.ru/forum/projects/61396-priklyuchenie-v-mir-mv
6. The Green Story автор Green-Leo
rpgmaker.ru/forum/proekty/35416-the-gree...ory-8-2?limitstart=0
Напоминаю, что еще не поздно снять свой проект, если считаете нужным, или же наоборот успеть до завтрашнего дня выложить свой проект в добавление в этот список!
Проект Ключ снят по желанию автора.
Добавлен проект Грин стори!
Голосование объявляется открытым!
+1 Персоне
Ленивый волчонок с большими амбициями
Рассказ "Рождение мага" , периодически обновляется
РПГ История Егеря . Основной текущий проект.
Покой нальёт
Людям всем, и сбежит морок...
Но пока в нём живут,
Но пока в нём растут,
Не видать нам вины
Как неба в крови.
Персона: Тёмная сторона души +1
Crossed Destinies +1
The Green Story +1
Аня, проверь ссылки на Project "Fire".