- Спасибо получено: 674
Конкурс "Мини карта" №2
Цель: В пустом проекте, с данным тайлсетом, нарисовать карту.
Правила:
- Конкурс проводится на RPG Maker VX Ace
- Используется пустой проект с заранее сделанным тайлсетом. (Скачивается внизу!)
- Тайлсет менять нельзя!
- Карта размером 20 на 15 (640 на 480 пикселей)
- На карте разрешено использовать не более 20 (двадцати) ивентов.
- В ивенте можно использовать любую графику даже нарисованную самостоятельно.
- Графика внутри ивентов не больше 64 на 64 пикселей.
- Карта должна соответствовать условию заданного в конкурсе.
- Карта должна быть нарисована в редакторе конструктора Rpg Maker VX Ace. (Не в графическом редакторе!)
- Запрещено использовать параллакс и наложение графики картинкой, если это не освещение.
Что нужно сделать:
- Скачать в теме конкурса пустой проект и нарисовать по условиям задания свое видение карты.
- Сделать два скриншота карты.
Первый скриншот с запущеной игры.
Пример:
Второй скриншот с редактора игры.
Пример:
в нем нужно пометить области комнат и пронумеровать их.
- После чего послать мне в личку письмо, с двумя этими скриншотами. В письме указать ник отправителя, условное название карты (Например: Квартира соседей главного героя), а также написать назначение пронумерованных комнат и в конце (по желанию!) не большое описание квартиры, то есть ее игровое предназначение и что в ней возможно сделать или возможно произойдет.
Пример по карте выше:
Lipton
Квартира соседей главного героя.
1 - Коридор.
2 - Совмещенный санузел.
3 - Кухня.
4 - Спальня.
5 - Детская.
6 - Гостиная.
Это небольшая квартира пары с двумя детьми, живущими напротив главного героя. К ним можно зайти, пообщаться, а так же выполнить пару небольших второстепенных заданий.
После окончания времени выделенного на конкурс все присланные работы будут оформлены в теме и будет проведено голосование.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Несколько не это имел ввиду.Luar_Zero пишет: Липтон, описание в несколько строк? Это, я так понимаю, что номинацию на лучшее описание ты решил убрать?
Сейчас поправлю.Номинации будут несколько другие. И вполне вероятно на описание останется.

Я специально не оглашаю их что бы люди не подстраивались, а делали именно так как они считают нужным по заданию.
Luar_Zero пишет: Липтон, описание в несколько строк? Это, я так понимаю, что номинацию на лучшее описание ты решил убрать?
Думаю, несколько строк вполне хватит, чтобы описать квартиру. или я должен написать рассказ про очередную "кроличью семью"?
- Спасибо получено: 369
Будем подводить итоги конкурса.
Всего прислано 6 (шесть) работ.
Как и в прошлый раз будем проводить тайное голосование с попыткой угадать автора.

Четыре номинации:
1. Лабиринт (Вам понравилась планировка и расположение комнат в этой квартире. )
2. Мёбель (Вам понравилось как обставлена квартира мебелью и другими элементами интерьера. )
3. Яснопонятно (Основано на описании карты. То есть насколько вам понравилось то как описал автор карту или ее объекты или события на ней.)
4. Уютненько (Вам просто понравилась эта карта. Возможно вы хотели бы жить в такой квартире.
)Правила голосования для всех:
- Каждый желающий проголосовать должен раскидать номинации среди участников на свой выбор.
- Можно отдать одному участнику все номинации.
- Можно проголосовать только за одну номинацию.
Правила голосования для приславших карты:
- Участникам (тем кто прислал карты и участвует в конкурсе) нельзя голосовать за себя, а так же что бы не палить кто есть кто просьба присылать мне свое голосование в личку. Я опубликую их в конце после голосования не участвующих.
Пример голосования:
Карта номер такой-то - Лабиринт
Карта номер такой-то - Мёбель
Карта номер такой-то - Яснопонятно
Карта номер такой-то - Уютненько
Карта номер 1 принадлежит ник
Карта номер 2 принадлежит ник
Карта номер 3 принадлежит ник
Карта номер 4 принадлежит ник
Карта номер 5 принадлежит ник
Карта номер 6 принадлежит ник
Если есть желание можете расписать после всего этого, что понравилось в картах, что нет.
Но только прошу это делать под спойлеры, без оскорблений и попыток завязать флейм в теме.
В конце подведем итог и назовем победителей по номинациям, а так-же человека собравшего больше всего баллов в сумме по всем номинациям.
Sando
Sypherot
Luar_Zero
EvilWolf
[strike]Kerotan[/strike] - дисквалифицирован
NettySvit
1. Двухкомнатная квартира.
Описание: супружеская пара только что переехала в новую квартиру.
Пояснения:
1 - кухня. Муж был против покупки стола с четырьмя стульями, но против супругиного упрямства сложно устоять.
2 - Спальня и любовное гнездышко в одном лице. С плюшевым мишкей.
3 - Супруга уже успела превратить переднюю в оранжерею.
4 - Санузел он и в Африке санузел.
5 - Гостинная. Муж большой любитель полазить в интернете в перерывах межту таймами во время футбольного матча. Потому компьютер расположен там же, где и телевизор: в гостинной. А чтобы все соседи считали супругов начитанными, была куплена книжная полка и куча книг.
2. [strike]Квартира главного героя.[/strike] Карта убрана в связи с нарушением правил проведения конкурса.
Желающие могут перенести номинации на другие карты.
3. Дом Джона.
Самого Джона не видно так как он в это время принимает душ. И так, начинаем нашу увлекательную экскурсию:
1. Коридор – здесь мы можем видеть диван, удобно расположившись на котором Джон любит читать газеты. Джон очень дорожит газетами, по этому прочитанные газеты он складывает в коробку. К сожалению окон в коридоре нету, по этому даже днем тут немного темно, впрочем торшер рядом с диваном решает эту проблему.
2. Самое важное место в доме – кухня. Джон умеет готовить и более того любит готовить, поэтому у Джона большая и просторная кухня. Тут есть все необходимое: большой стол, за которым Джон иногда пьет газировку с друзьями, вспоминая подробности своей бурной молодости, микроволновая печь, окно и … должно быть кто-то опять забыл вынести мусор.
3. Комната Джона. Здесь есть телевизор, компьютер, плакат с героиней известного аниме, которое смотрит Джон. В углу мы видим гитару, которую Джон приобрел на распродаже в музыкальном магазине, но так и не научился на ней играть. Да и зачем? Даже так она прекрасно дополняет интерьер.
4. Туалет. Ну тут пожалуй не о чем рассказывать.
5. Душевая комната. Джона не видно именно потому что в эту минуту он принимает душ и поет свои любимые песни.
Квесты в доме у Джона? Хм, возможно было бы неплохо убрать все эти банки из под газировки и вынести мусор.
4. Квартира одинокой главной героини.
5. Квартира мистера Бритсби.
Квартира мистера Бритсби, куда вы можете пробраться, чтобы в очередной раз что-нибудь украсть. Заглядывать сюда в процессе вашего большого воровского приключения совершенно не обязательно.
1. Комод, находящийся в прихожей. У мистера Бритсби 45 размер, также тут есть несколько видов тапок. Но зачем они вам?
2. Ванная мистера Бритсби. Вы не любите мятную зубную пасту и, к глубочайшему сожалению, не можете унести стиральную машину. Автор игры очень соболезнует вам.
3. Мистер Бритсби имеет дурную привычку притаскивать разнородную прессу в эту комнату и еще более дурную - читать это там.
4. Солидные растения для солидных людей. И как они не вянут без солнца?
5. Маленькая комнатка, которую две студентки снимают у мистера Бритсби. У бедных девочек едва ли найдется что-то ценное кроме книг и веры в то, что когда-нибудь они будут жить лучше. Телефоны и деньги они хранят при себе. Спят чутко.
6. Гостиная мистера Бритсби. Жена покинула его несколько лет назад, после чего он предпочетает спать на диване перед телевизором, иногда даже без простыни.
7. Сразу видно серьезное отношение к чтению. Но зачем вам материаловедение и механика? Ценных книг здесь нет. И вам не стоит пытаться украсть этот старый торшер.
8. Вы можете прихватить несколько бутылок достаточно дорогого алкоголя, который мистер Бритсби пьет исключительно в умеренных количествах. Продать его, впрочем, будет весьма трудно, ибо нетронутой тары нет.
9. Вас отталкивает старый телефон и справочник сорокалетней давности.
10. Это мастерская мистера Бритсби. Достаточно интересное место - маленький искусственный рай старого часовщика, к которому вы зашли. Здесь много шестерней, проводов, батареек, материалов различного рода...
11. Вы бесстыдный человек, если желаете украсть эти часы - гордость и хлеб старика Бритсби. Хотя за них бы дали неплохую цену.
12. Бритсби утверждает, что это добротные немецкие инструменты. На рынке вам скажут, что это - китайская подделка, но часы Бритсби работают достаточно хорошо, чтобы принять трагичное происхождение его инструментов как незначительную деталь. Работает старик и работает. Кому какое дело, чем?
13. Это карманные часы на цепочке, которые на данный момент ремонтирует Бритсби. Попробовав "золото" на зуб вы с горестью осознаете, что часы лишь выглядят дорого. А в разобранном состоянии за них и вовсе копейки заплатят.
14. Мистер Бритсби очень редко пользуется компьютером, поскольку считает его ненадежным источником информации. С улыбкой говорит, что весьма старомоден, хотя не отрицает полезность этой вещицы. Аппарат стар, хотя и добротен. Вы можете украсть эту вещь.
15. Кухня мистера Бритсби. Ничего ценного, хотя студентки держат это место в уюте.
16. Как низко вы пали! Редкий вор снизоходит до сырых сосисок, редиски и майонеза. Впрочем, когда вы еще сможете перекусить?
6. Квартира, которую сдавала Петрова.
А. Комната, где живет Якубович.
Б. Комната, где живет Иван
В. Кухня
Г. Прихожая
Д. Лоджия
Е. Комната, где живет хозяйка квартиры
Ж. Санузел совмещенный.
Действующие лица:
1. - Петрова - хозяйка квартиры
2. - Иван - жилец №1, барабанщик
3. - Якубович Леонид Аркадьевич - ведущий Поле Чудес
4. - пес Хохолок - просто щенок
5. - Ятула Сулейманов - гастарбайтер из Пельменистана
6. - панк Портвейшок - неформал, друг Ивана
7. - кот Ятулы - эпизодический кот
8. - участковый без имени - вероятно, игровой персонаж
9. - Видеодвойка - мем 90-х.
Суть:
Вот квартира на Малой Неглинской, что нелегально сдавала в наем,
Хозяйка Петрова, что входит с трудом в узкой двери проем.
Вот парень Иван, что комнату снял в квартире на Малой Неглинской,
Которую хитро сдавала, нарушив закон, хозяйка Петрова,
Что входит с трудом в узкой двери проем.
Вот Якубович, что жил без прописки в квартире на Малой Неглинской,
Которую, хитро нарушив закон, сдавала в наем хозяйка Петрова,
Что ходит с трудом через двери проем.
Вот видеодвойка, которую громко включал Якубович,
Мешая Ивану стучать в барабаны, в квартире на Малой Неглинской,
Что нелегально и без прописки сдавала в наем
Хозяйка Петрова, что входит с трудом и в широкий проем.
Вот пес Хохолок, что пульт уволок от видеодвойки,
Которую громко включал Якубович, мешая Ивану стучать в барабаны,
В квартире на Малой Неглинской, что дорого и без прописки сдавала в наем
Хозяйка Петрова, что входит с трудом в любой двери проем.
Вот Ятула, он приехал в Москва, что б плитка ложить и деньга получить,
Но хочет еще охмурить, прописку московскую что б получить, хозяйку Петрову,
которая в талии настолько здорова, что не проходит двери квартиры
На Малой Неглинной сорок четыре.
Вот панк Портвейшок, что к Ивану пришел стучать в барабаны,
Пока Якубович сидит на диване в квартире на Малой Неглинской,
Где безо всякой прописки сдает помещенья Петрова, которая сзади настолько здорова,
Что не пройдет без усилий в дверь с номером сорок четыре.
Вот кот Ятулы, что обдул все углы, когда пес Хололок пульт уволок
От видеодвойки, что работала громко, мешая Ивану стучать в барабаны,
Когда Портвейшок к нему в гости пришел в квартиру на Малой Неглинской,
Где, наплевав на прописку, сдала помещенья Петрова, чьё пузо ну слишком здорово,
Чтоб боком пролезть без усилий, в дверь с номером сорок четыре.
А вот участковый инспектор, он прибыл на место с проверкой,
Где по сигналу соседей, сдаются в наем помещенья.
Прописку проверит он быстро и назовет аферисткой,
Хозяйку квартиры Петрову, чья полнота нездорова,
А Якубович с Иваном, а также Ятул Сулейманов, пойдут ночевать в обезьянник,
Ведь жить без прописки нельзя им.
к чему вся эта таинственность? Липтон, ты не хотел, чтоб участники подгоняли свои работы под номинации, но сам сделал обратное...
Посмотреть предыдущий конкурс и как проходило голосование не судьба видимо.
Ну ладно...
Номинации я придумал заранее, еще до выдачи вам карты.
Название номинации это всего лишь лаконичное название, расшифровку которых я даю в скобках.
Я могу конечно написать в место лабиринта например дизайнер или план БТИ если тебе так очень хочется.
Еще раз для...

Номинации:
Лабиринт - Это понравившаяся вам компоновка комнат и коридоров квартиры. Это не значит что оно должно быть запутанным! Это значит что расстановка комнат и коридоров ВАМ понравилась.
Мёбель - Это все что наполняет комнаты и коридоры. Если вам нравится как обставлено помещение то вы отдаете номинацию этом автору.
Яснопонятно - Перекочевало из прошлого конкурса. И оценивает описание карты.
Уютненько - Это специальная номинация которая выдается просто понравившейся карте (любой!), которую вы сочтете достойной. Эта карта просто вам чем-то нравится.
Одна номинация одному участнику!
Можно отдать все номинации одному участнику!
Можно отдать только одну номинацию, а остальные вообще не раздавать!
PS. И Kerotan я специально сделал в посте пример голосования. Пожалуйста переделай под него то что ты мне прислал в ЛС. Так как мне потом вычленять от туда что ты и кому дал будет проблематично. И если я допущу ошибко то опять свалишь на меня, что я не правильно понял твой текст.
Еще раз напишу.

Пример голосования:
Карта номер такой-то - Лабиринт
Карта номер такой-то - Мёбель
Карта номер такой-то - Яснопонятно
Карта номер такой-то - Уютненько
Карта номер 1 принадлежит ник
Карта номер 2 принадлежит ник
Карта номер 3 принадлежит ник
Карта номер 4 принадлежит ник
Карта номер 5 принадлежит ник
Карта номер 6 принадлежит ник
Если есть желание можете расписать после всего этого, что понравилось в картах, что нет.
Но только прошу это делать под спойлеры, без оскорблений и попыток завязать флейм в теме.
1. Двухкомнатная квартира.
Производит впечатление особняка индивидуальной планировки.
Окна разного размера, что для городских квартир нетипично.
Муж неплохо зарабатывает. Дома бывает редко.
Компом пользуются мало. Иначе купили бы стул вместо кресла.
Обилие разноцветных DWD-боксов, пара фотоальбомов на полке.
Супруга в отсутствие мужа коротает время на кожаном диване
просмотром кино, журналов с воспоминаниями о медовом месяце.
Планировка кухни(неудобно стоящий холодильник и правый(верх)
шкафчик) наглядно демонстрирует, что ею почти не пользуются.
Большой игрушечный мишка в кровати говорит о том, что ЕЙ часто
приходится спать без НЕГО. Похоже, что с мнением молодой жены
по выбору обоев муж не считался. Ужасные обои. На 1-ом скрине
девушка больше похожа на диковинное растение в кадке.
Для красоты.
Старинная деревянная мебель(настенные часы в гостинной, шкаф в
коридоре и кровать в спальной)доставшаяся в наследство... Тут
можно придумать много интересного про аристократические корни,
замковое привидение в шкафу, память кровати(деревянная мебель
хранит информацию о прошлых хозяевах), спрятанных фамильных
драгоценностях в часах и пр.
Шикарный "персидский" ковёр(подарок шейха?) уносит нашу сюжетную
линию на Восток.
Портреты королевских особ. Хм... Они - молодая королевская чета? о_О
Карта №3 -
Карта №4 -
Карта №5 -
Карта №6 - Яснопонятно
- Спасибо получено: 1522
Карта номер 5 - Лабиринт
Карта номер 1 - Мёбель
Карта номер 6 - Яснопонятно
Карта номер 4 - Уютненько
По угадыванию, думаю вот так(если кого обидел, звиняйте):
Карта номер 1 принадлежит NettySvit
Карта номер 2 принадлежит EvilWolf
Карта номер 3 принадлежит Kerotan
Карта номер 4 принадлежит Sando
Карта номер 5 принадлежит Sypherot
Карта номер 6 принадлежит Luar_Zero
Карта 4 - Лабиринт
Карта 5 - Мёбель
Карта 6 - Яснопонятно
На форуме я слишком недавно, так что воздержусь от угадаек пока что.
Карта номер 4 - Мёбель
Карта номер 5 - Яснопонятно
Карта номер 3 - Уютненько
Угадывать не буду.
Надо исправлять ситуацию. Тем более, как я вижу, работы выложены просто шикарные, мне понравились вообще все карты в этот раз, даже трудно голосовать, все карты хороши по своему и очень прикольны! В том числе и карта-образец от Липтона
Первая карта
Вторая карта -
Третья карта
Четвертая карта,
Пятая карта,
Шестая квартира -
Голосую
Карта номер 6 - Лабиринт - сложнее всего было выбрать, я не шарю в планировках.
Первой не дала балл, потому что слишком прямолинейно,
Второй - потому что не очень удобно из кухни в комнату ходить,
Третьей - потому что заходишь и сразу душ, и не понятно, есть ли дверь в комнату с розовыми обоями,
Пятой - потому что очень как-то всего много и слишком тесные комнаты, зато ванна огромная,
А вот последняя - как раз идеальная планировка для квартиры на съем - параллельные комнаты, общая кухня, и наиболее правдоподобно, по-моему.
Карта номер 5 - Мёбель (потому что дольше всех разглядывала детали, особенно в комнате часовщика)
Карта номер 6 - Яснопонятно (после описания все встает на свои места)
Карта номер 3 - Уютненько (я бы не хотела бы жить в таком бардаке, но все-таки чем-то эта карта мне приглянулась)
Карта номер 1 принадлежит Нетти, потому что опять ровные линии я углядела, как на прошлой карте с конкурса
Карта номер 2 принадлежит Волку, потому что мне думается, что ему ближе делать квартиру Джона, чем одинокой героини
Карта номер 3 принадлежит Керотану, еще до того, как его дисквалифицировали, я угадала легко это)) описание особенно порадовало...

Карта номер 4 принадлежит Сандо, выбирала между Волком и Сандо, так решила, потому что ей виднее, что в квартире героини находится
Карта номер 5 принадлежит Сифу, потому что освещение
Карта номер 6 принадлежит Луару, потому что он собирался всех удивить
Карта номер 6 - Лабиринт
Карта номер 4 - Мёбель, Уютненько
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Sypherot
Карта номер 5 - "лабиринт"
Карта номер 4 - "мёбель"
Карта номер 4 - "яснопонятно"
Карта номер 5 - "уютненько"
Карта номер 1 принадлежит мне
Карта номер 2 принадлежит Sando
Карта номер 3 принадлежит NettySvit
карта номер 4 принадлежит Kerotan
карта номер 5 принадлежит EvilWolf
карта номер 6 принадлежит Luar_Zero
Luar_Zero
Лабиринт: Карта № 5
Мёбель: извините, отказываюсь выбирать. Полчаса размышлял. Все справились одинаково нормально. Выделить одну - выше моих сил.
Яснопонятно: Карта № 5
Уютненько: Карта № 3
Угадайка:
Карта номер 1 принадлежит Керотану
Карта номер 2 принадлежит Волку
Карта номер 3 принадлежит Сандо
Карта номер 4 принадлежит Нетти
Карта номер 5 принадлежит Сифу.
Развернуто:
Карта номер один:
Карта номер два:
Карта номер три:
Карта номер четыре:
Карта номер пять:
EvilWolf
Лабиринт Карта № 1
Мебель Карта № 4
Уютно Карта № 4
Угадывать не буду, сколько над ними не думал зацепок никаких не нашел, так что не буду лишний раз ломать голову.
NettySvit
Карта номер 3 - Лабиринт
Карта номер 3 - Уютненько
Не уверена, но поставлю так:
Карта номер 1 принадлежит Sando
Карта номер 3 принадлежит EvilWolf
Карта номер 4 принадлежит NettySvit (
)Карта номер 5 принадлежит Sypherot
Карта номер 6 принадлежит Luar_Zero
Карта 1. Я сначала хотела точно также расположить комнаты. оО Уютно, но, как по мне, много пустоты.
Карта 3. Я бы реально хотела жить в этой квартире.)) Есть всё, что необходимо. Сначала не поняла прикола с тенями, а это, оказывается, двери.
Карта 5. Очень атмосферная карта, и описание интересное. Только темновато, по-моему, и мебель в некоторых местах неудобно расположена.
Карта 6. Ну, она как минимум забавная, как и описание к ней.
Но мебель как-то странно стоит.Карта №3 "Дом Джона. " - EvilWolf
Карта №4 "Квартира одинокой главной героини " - NettySvit
Карта №5 "Квартира мистера Бритсби." - Sando
Карта №6 "Название: Квартира, которую сдавала Петрова. " - Luar_Zero
Карта №1 "Двухкомнатная квартира. " - Sypherot
Лабиринт = 1
Мебель = 2
Уютненько = 1
В сумме = 4
Карта №3 "Дом Джона. " - EvilWolf
Лабиринт = 1
Уютненько = 4 !!!
В сумме = 5
Карта №4 "Квартира одинокой главной героини " - NettySvit
Лабиринт = 1
Мёбель = 4 !!!
Яснопонятно = 1
Уютненько = 3
В сумме = 9
Карта №5 "Квартира мистера Бритсби." - Sando
Лабиринт = 3 !!!
Мёбель = 2
Яснопонятно = 4 !!!
Уютненько = 1
В сумме = 10 !!!
Карта №6 "Название: Квартира, которую сдавала Петрова. " - Luar_Zero =
Лабиринт = 3 !!!
Яснопонятно = 4 !!!
В сумме = 7
В номинации "Лабиринт" победили Sando и Luar_Zero! (3 голоса)
В номинации "Мёбель" победила NettySvit ! (4 голосов)
В номинации "Яснопонятно" победили Sando и Luar_Zero! (4 голоса)
В номинации "Уютненько" победил EvilWolf ! (4 голосов)
PS. Надеюсь не накосячил с подсчетом.
)) Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Никого я не угадал))) А казалось - элементарно)) Сандо, с победой! Отличная карта, даже представить не мог, что твоя)))