- Спасибо получено: 537
Идея для конкурса тех, кто собирает команду
А ведь наверняка есть же люди, с достойными идеями, возможно с организационными навыками, которые могут довести проект до релиза. Но к ним сразу будет предвзятое отношение, и все будет загублено на корню.
Исходя из всего вышесказанного родилась идея для конкурса тех, кто хочет собрать команду и руководить ей. Конкурсанты показывают все наработки, которые у них есть, представляют "бизнесплан" о том, как будет идти разработка, когда она будет закончена, какие ресурсы понадобятся и т.п. Победителю достаются скриптер и дизайнер в команду. Т.е. для конкурса нужно как минимум два человека, которые согласятся на это, хотя возможно если будет стоящий проект, то будет небольшая драка за право влиться в команду
Нужен ли такой конкурс? Жду вашу конструктивную критику.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Работорговля приветствуется ~Победителю достаются скриптер и дизайнер в команду.
А судьи кто... а я вам отвечу.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
Думаю в рамках темы можно предложить что-то свое на эту же тематику. Вот что я предлагаю. Конкурс типа ГОТВ`А только сроки побольше, где-то месяц (но не больше). Происходит запись, потом записавшихся делят на команды, например по 3 человека (команды образуются совершенно случайным образом, так интереснее). Для конкурса обязательно потребуется ведущий (вроде как Эльф на Готве, который задает тон конкурсу). Потом команде дается 2-3 дня на обсуждение темы и планов её реализации, совершенно небольшой, но законченный проект. Потом каждая команда должна представить план разработки или как сказал Айрен бизнесплан, что бы все могли видеть как команда поработала над сюжетом и насколько хорошо у них составлен план разработки (Я думаю все понимают какова роль плана при разработке). Дальше идет второй этап, собственно создание игры.
Конкурс целиком и полностью нацелен на получения опыта совместной разработки.

Волк, конкретика хороша, но я подожду также вариант и от Ирена
Бизнесплан - это я для примера привел. Фактически конкурсант должен убедить жюри любыми законными способами, что именно он сможет довести проект до релиза. Графика, скрипты, сценарий, концепты, умение играть на баяне... словом все чтобы люди поняли, что проект не просто так, вчера в маршрутке придумали.
Думаю что нужно именно жюри, т.к. "приз" довольно серьезный - нужно исключить накрутку голосовалки. Соглашусь, что скриптер и дизайнер должны быть в жюри, но думаю еще минимум одного бывалого можно подключить.
Ну и хотелось бы видеть минимальное количество конкурсантов для объявление конкурса состоявшимся, чтобы не было технических победителей.
Всего хорошего, и спасибо за рыбу
Другое дело, что чтобы проект даже на мейкере получился получился более-менее приличным, нужно иметь во-первых гейм-дизайнера, у которого будет видение проекта ВЦЕЛОМ уже в самом начале разработки, во-вторых только скриптера и художника (которого, как я понимаю, тут подразумевают под дизайнером) будет мало, нужны будут ещё и собственно главный дизайнер, который будет следить за целостностью визуальной составляющей игры, если есть сюжет, то сценарист и нарративщик (т.е. человек, который будет работать над подачей сюжета игроку), да и программистов нужно как минимум парочку, причём один из них должен ОЧЕНЬ хорошо разбираться в руби, потому что движок местами довольно забагованный и все красивые фичи, которые мы можем видеть в роликах на ютубе, хорошо идут разве что в пятиминутных демках, в которых кроме красивого ивентового меню или хада на картинках ничего и нету.
Как по мне весь проект и должен в голове держать конкурсант, он же в руководитель проекта метит. Все же у нас не ААА игры - втроем более чем реально реализовать все. Возьмите одну из моих любимых игр - Legends Of Grimrock, она была сделана совсем небольшой командой.
Iren_Rin пишет: На нашем замечательном ресурсе время от времени появляются люди, которые собирают команды для своих проектов. Обычно особых наработок для самой игры и навыков у них нет, да и не факт что они могут вытянуть руководство проектом. Потом начинается перебранка с завсегдатаями форума, агр на всю критику... в общем куча негатива.
А ведь наверняка есть же люди, с достойными идеями, возможно с организационными навыками, которые могут довести проект до релиза. Но к ним сразу будет предвзятое отношение, и все будет загублено на корню.
Исходя из всего вышесказанного родилась идея для конкурса тех, кто хочет собрать команду и руководить ей. Конкурсанты показывают все наработки, которые у них есть, представляют "бизнесплан" о том, как будет идти разработка, когда она будет закончена, какие ресурсы понадобятся и т.п. Победителю достаются скриптер и дизайнер в команду. Т.е. для конкурса нужно как минимум два человека, которые согласятся на это, хотя возможно если будет стоящий проект, то будет небольшая драка за право влиться в команду
Нужен ли такой конкурс? Жду вашу конструктивную критику.
Не стоит строить воздушные замки и витать в облаках, боюсь, подобный конкурс здесь не поможет.
Лучше создать отдельную тему, куда авторы смогут выкладывать часть своего сюжета в письменном виде: краткое описание, конкретные диалоги, по которым герой сможет выполнить конкретное задание(это для демо). Одних обещаний: "это будет крутая игра" или "посвещу в сюжет игры тех, кто войдёт в мою команду", всего этого маловато
Теперь опишу кратко (пример):
1. Сюжет(понравился)
2. Создаём тему будующей игры, куда смогут записываться все желающие принять участие в проекте.
3. Организовать команду может Анна (Аннтена) из записавшихся в теме, т.к. у неё есть опыт в подобных делах и главное-уважение, а это очень важно при решении спорных вопросов.
4. Приступаем к созданию игры. Стоит помнить, что все участники команды несут ответственность за проект, если не можешь участвовать, заранее сообщи руководителю(организатору) и тебе найдут замену(за твои усилия отметят в титрах
Если возникли спорные вопросы по игре, руководитель собирает всех вместе и спокойно всё решают (без ругани).
Этот пример - моё видение как можно решить проблему с набором команды для будующей игры на форуме "Светлая Зона".
Мне самому добавить к вышесказанному нечего, но высказанные мнения и предложения мне нравятся. Буду ждать реализации этого конкурса)
Лично я не могу тратить целый месяц на сторонний проект, который интересен не мне, а мнению большинства. Я хочу делать свои игры, а не чужие. Можете меня ругать за это, но поймите, пожалуйста, правильно. Я могу помочь, я могу посодействовать... но так , чтобы прям участвовать да еще в качестве организатора - извините, пас.
Еще мое мнение таково, что если уж кто-то хочет поучаствовать в команде, почему бы ему лично не выбрать себе проект или идею, какая ему больше всех нравится, а не таким экзотическим способом. Это ведь ему в конечном счете нужно будет тратить свое драгоценное время на проект, а вдруг он не понравится... Все-таки, подписываясь на подобное, рискуете, товарищи
В качестве генератора идей тоже вряд ли буду участвовать в таком проекте, потому что это не честно просто, шансы тогда будут не равные у конкурсантов
"Выбрать проект или идею, какая больше понравится" - сейчас так и происходит. Конкурс предлагается для тех, кто делает идеи, которые пока ещё никому (или почти никому) не нравятся, как стимул сделать так, чтобы понравилось (хотя бы больше, чем все прочие бредовые идеи от таких же оболтусов).
Вообще этот момент поиска идеи - это один из самых скрипучих, на нем команды распадаются...
И еще, если будет так мало народу в конкурсе принимать активное участие: жюри 3 человека + авторы идей..интересен ли он будет остальным?
И почему-то у меня ощущение, что как раз набежит куча таких оболтусов, и придется выбирать между ними, извините
А остальным может быть интересно, кстати, если скриптер и дизайнер проведут открытый разбор всех идей. Не просто "выбираем такого-то по такому-то признаку", а именно подробно о каждом. Хотя это, конечно, сразу ограничит круг желающих брать такую ответственность.