- Спасибо получено: 674
Конкурс "Мини карта"
Цель: В пустом проекте, с данным тайлсетом, нарисовать карту.
Правила:
- Конкурс проводится на RPG Maker VX Ace
- Используется пустой проект с заранее сделанным тайлсетом. (Скачивается в теме конкурса!)
- Карта размером 20 на 15 (640 на 480 пикселей)
- На карте разрешено использовать не более 20 (двадцати) ивентов.
- Графика внутри ивентов не больше 96 на 96 пикселей.
- Карта должна соответствовать условию заданного в конкурсе. (Пример: карта рыночной площади)
Что нужно сделать:
- Скачать в теме конкурса пустой проект и нарисовать по условиям задания свое видение карты.
- Сделать два скриншота карты.
Первый скриншот с запущеной игры.
Пример:
Второй скриншот с редактора игры.
Пример:
в нем нужно пометить области (Важные по вашему мнению для этой игры !) и пронумеровать их.
- После чего послать мне в личку письмо, с двумя этими скриншотами. В письме указать ник отправителя, условное название карты (Например: Улица торговцев), а также написать об пронумерованных областях.
Пример по карте выше:
Lipton
Небольшая улочка отходящая от центральной площади города.
1 - проводится дегустация вин.
2 - Можно получить квест с доски объявлений и решить спор двух спорщиков.
3 - Гостиница для отдыха ГГ
4 - Кошка декоративно гуляет по крыше.

5 - Магазин по продаже ингредиентов для крафта.
6 - Лавка по продаже овощей.
После окончания времени выделенного на конкурс все присланные работы будут оформлены в теме и будет проведено голосование.
PS. Мой пример узкой городской улочки на верхних картинках, исключительно как пример.

PSS. Не знаю на сколько четко и понятно написал.
)) Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Будем подводить итоги конкурса.
Всего прислано 5 (пять) работ.
По некоторой просьбе приславших, попробуем провести голосование без ников, а что бы было интересней предлагаю всем голосующим угадать чья работа какого автора.
Голосование своеобразное, посмотрим как пойдет. И пойдет ли вообще.

Изначально планировал три номинации:
1. В точку! (Точность попадания в тему. То есть выбирается карта которая по вашему мнению наиболее близко попала в тему.)
2. Яснопонятно! (Основано на описании карты. То есть насколько вам понравилось то как описал автор карту и ее объекты.(То зачем я просил расставить циферки и сделать описание объектов.))
3. Большой оригинал! (Вам просто понравилось что-то на этой карте, что выглядит очень своеобразно.
)Правила голосования для всех:
- Каждый желающий проголосовать должен раскидать номинации среди участников на свой выбор.
- Можно отдать одному участнику все номинации.
- Можно проголосовать только за одну номинацию.
Правила голосования для приславших карты:
- Участникам (тем кто прислал карты и участвует в конкурсе) нельзя голосовать за себя, а так же что бы не палить кто есть кто просьба присылать мне свое голосование в личку. Я опубликую их в конце после голосования не участвующих.
(Надеюсь понятно изложил.)Пример голосования:
Карта номер такой-то - В точку!
Карта номер такой-то - Яснопонятно!
Карта номер такой-то - Большой оригинал!
Карта номер 1 принадлежит ник
Карта номер 2 принадлежит ник
Карта номер 3 принадлежит ник
Карта номер 4 принадлежит ник
Карта номер 5 принадлежит ник
Если есть желание можете расписать после всего этого, что понравилось в картах, что нет.
Но только прошу это делать под спойлеры, без оскорблений и попыток завязать флейм в теме.
В конце подведем итог и назовем победителей по номинациям, а так-же человека собравшего больше всего баллов в сумме по всем номинациям.
Надеюсь я понятно объяснил. 
Sypherot
Ren310
Luar_Zero
NettySvit
Ginyang
1. У часовни.
1. Заброшенный дом, который нужно будет исследовать ГГ по сюжету
2. Дети, пытающиеся попасть в заброшенный дом
3. Старушка, у которой ГГ может снять комнату; рассказывает легенду о заброшенном доме
4. Часовня, где ГГ может восстановить душевное здоровье
5. Ворон, злой и каркающий
6. Кошка, которую можно пнуть или погладить
2. Залитая дождем вечерняя аллея.
3. Пасторальный городок.
I. Мать зовёт своих двойняшек на обед, но они так увлечены уличным представлением, что отказываются идти домой.
II. Пара чересчур вежливых джентельменов спорят кто кого должен пропустить в этом узком переулке. У героя есть выбор, или разогнать их своей грубостью, или проявить чудеса вежливости.
III. "Бюро трудоустройства Искателей приключений" - место где герою могут дать задание или поделиться информацией.
IV. Жилые дома в которые можно зайти.
V. Почтамт, куда герою приходят письма из его гильдии и посылки со снаряжением и подарками.
VI. Здание городской администрации. Сначала герой проходит логический миниквест со сбором документо для встречи с городничим и получает от него сюжетный квест.
VII. Дремлющий страрик с периодически появляющейся иконкой Zzz над головой.
VIII. Мим даёт представление и столпившиеся дети мешают пройти герою. Игрок может отвлечь детей рассказом о своих приключениях (и отправить их домой - питаться) или вступить в эпическую схватку с мимом и героически ему накостылять.
4. "Северные Городские Ворота"
1. Ворота, ведущие за городскую стену
2. Монашка
3. Колодец (ивент взаимодействия)
4. Продавец
5. Одинокая бабушка
6. Чурки
7. Колода с топором
8. Стражник
9. Бармен
10. Дым идущий из печи
11. Бочка с мусором
12. Стена, увитая плющом (реализовано в качестве лестницы через БД, без использования ивентов)
13. Открытое окно второго этажа
14. Лаз на крышу
15. Печная труба
16. Окно комнаты охраны
17. Гостиница (используется для сохранения игры)
Прим.: остальные ивенты (4 шт.) представляют из себя декорации. Пункт 12 не является ивентом, таким образом условия соблюдены. Стартовую точку героя за ивент не считаем, так как она является необходимым условием для запуска проекта.
Пояснения:
Наша задача - покинуть город через Северные Ворота (1), идем влево и натыкаемся на преграждающую путь монашку (2), которая обронила свой деревянный крестик в колодец (3), и не может теперь вернуться в церковь, опасаясь выговора главного священника. Крестик плавает внизу, но просто так до него не дотянуться. Достать его можно с помощью рыболовной удочки, которую можно купить у продавца (4), однако у героя нет денег. Подходим к бабушке (5) и слушаем ее просьбу наколоть дров. Дрова рубим на колоде (7), после чего чурки (6) изменяют графику и превращаются в поленницу. Бабушка дает нам астрономическое вознаграждение - 10 монет, сожалея, что денег у нее мало, так как недавно она купила себе новый бадик, взамен старого, который совсем изломался и пришлось его выбросить. Получив деньги, возвращаемся к продавцу (4), покупаем удочку, которая стоит (сюрприз!) ровно 10 монет, подходим к колодцу (3), вылавливаем из него крестик, отдаем монашке, которая теперь может спокойно идти в церковь, тем самым освобождая путь. Подходим к воротам (1), которые оказываются заперты. В баре скучает стражник (
, который проиграл все жалованье в автомат, стоящий слева. Стражнику с горя хочется выпить, но бармен (9) больше не наливает ему в долг, потому что он не вернул предыдущий. Однако, бармен (9) готов простить стражнику долги, если он починит печь (10), дым из которой больше не уходит в трубу, как положено. Стражник ничего не понимает в печах и просит нас помочь с этим делом. Соглашаемся и идем к стене, увитой плющом (12), не забывая проверить бочку с мусором (11), в которой находим старый бадик бабушки. Поднимаемся по плющу (12), влезаем в окно (13), после чего вылезаем из лаза (14) на крышу. Добираемся по крышам до трубы (15) и чистим ее старым бадиком. В трубе находим дохлую птицу с золотым кольцом в клюве, после ее извлечения дым перестанет идти из печи (10) и пойдет из трубы (15) . Возвращаемся в бар, где отчитываемся бармену о проделанной работе. Бармен сообщает, что найденное кольцо, скорее всего принадлежит одинокой бабушке (5) и наливает выпить стражнику (
. Стражник напивается, выходит из бара и сваливается в кусты, где и засыпает. Теперь его можно обыскать и взять из кармана листок с приказом, где сказано, что ключ от Северных Ворот должен всегда лежать в комнате охраны. Засыпая, стражник бормочет, что весь дым из трубы бара теперь будет опять идти в окно охраны, из чего можно догадаться, что окно нужной комнаты находится в соседнем здании с баром (16). Окно комнаты охраны не получится открыть голыми руками, так как оно закрыто деревянными жалюзи. Отдаем кольцо бабушке (5), у которой больше нет денег, но она так благодарна нам за находку, что отдает свой топор (7). Теперь можно взломать жалюзи окна (16), забрать с подоконника ключ и покинуть город через ворота (1).Доп. скрин из игры, с уже изменившейся графикой ивентов, после выполнения всех условий:
Прим.№2: проходимость крыш сделана с помощью БД. Проходимость деревянной крыши над окном (13) поставлена "Х" и пройти можно только по доскам, переброшенным на синюю крышу соседнего дома.
5. Улица 1-я Помидорная
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Карта номер 2 - Яснопонятно!
Карта номер 5 - Большой оригинал!
Не знаю, кто как маппит, потому что редко играю в проекты. Все карты, кроме той, с фонарями, сделал Рен
А ту, что с фонарями (№2) сделал Сиферот.Присмотрелся еще немного... Возможно, четвёртую делал Гинян или Лаурзиро
Карта номер 4 - Яснопонятно! (куда уж ясней
Карта номер 1 - Большой оригинал!
Карта номер 1 принадлежит Ginyang
Карта номер 2 принадлежит Sypherot
Карта номер 3 принадлежит NettySvit
Карта номер 4 принадлежит Luar_Zero
Карта номер 5 принадлежит Ren310
Карта номер 3 - Яснопонятно!
Карта номер 3 - Большой оригинал!
Карта номер 1 принадлежит Luar_Zero
Карта номер 3 принадлежит Ginyang
Карта номер 4 принадлежит NettySvit
Больше всех понравилась третья и четвертая карты. Особенно порадовала целая эпопея к 4ой карте, но третья карта меня просто подцепила своим бельем на крышах, так что за нее все-таки два голоса. Оба города выглядят очень живо и прикольно.
Первая карта - слегка квадратновато и по бокам пусто почему-то.
Последняя карта - с алкоголиком, поэтому думаю, что это Рен)) Остальных расставляла наугад в основном. Сиф скорее всего сделал мрачную, очень на него похоже. Джин я помню, как на крышах делал интересные вещи в Башне, поэтому думаю, наверное, его рук дело моя любимая карта..хотя не знаю)) Четвертая я думаю, что от Нетти, потому что она любит истории писать, хотя... маппинг там весьма крутой и продвинутый, так что скорее всего я слегка погорячилась))
Карта номер 4 - Яснопонятно!
Карта номер 1 - Большой оригинал!
Так как играл всего в пару проектов с форума, это распределение делаю почти наугад, великим способом эников беников и немножко догадок.
Карта номер 1 принадлежит Luar_Zero
Карта номер 2 принадлежит Ren310
Карта номер 3 принадлежит NettySvit
Карта номер 4 принадлежит Ginyang
Карта номер 5 принадлежит Sypherot
Ясно понятно - тоже 4ая, я даже читать не стал такое огромное описание, но оно точно самое подробное xD
Большой оригинал - 3я карта, за мима и мешающих людей)
Мало знаю о том, кто как маппит, но всё-же... Я попробую проставить... а вот так!
Номер 1 - Sypherot
Номер 2 - NettySvit
Номер 3 - Ren310
Номер 4 - Ginyang
Номер 5 - Luar_Zero
- Спасибо получено: 369
Карта №4 - Яснопонятно!
Я бы поставил этой карте даже отметку "В точку!", но тут сказано, что это ВОРОТА, а ворота к которым ведет узкая улочка...
Карта №1 - Большой оригинал!
Карта номер 1 принадлежит NettySvit
Карта номер 2 принадлежит ник Sypherot
Карта номер 3 принадлежит ник Ginyang
Карта номер 4 принадлежит ник Luar_Zero
Карта номер 5 принадлежит ник Ren310
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Карта номер 4 - Большой оригинал!
Карта номер 4 принадлежит Luar_Zero
Пусть будет так.
- 7538495162
-
- Новый участник
-
- Спасибо получено: 3
Карта номер 4 - яснопонятно!
Карта номер 5 - большой оригинал!
Карта номер 3 - яснопонятно
Карта номер 1 - большой оригинал
Карта 1 - Рэн
Карта 2 - Сиф
Карта 3 - Джин
Карта 4 - Луар
Карта 5 - Нетти
"В точку" - на мой взгляд из всех карт в тему конкурса попали только 1, 3 и 4, но карта 4 мне понравилась больше 2 первых, так что отметил именно её
"Яснопонятно" - тут не буду особо комментировать, описание интересным мест на карте 3 мне понравилось больше всего
"Большой оригинал" - сам не знаю чем, но меня зацепила именно первая карта. Обычно именно такие карты бывают в играх на мэйкере, по этому будем считать её самой обыденной картой, именно в этом её "свежесть" в сравнение с другими картами-претендентами.
Детективное агентство Волка снова в строю!
2 карта точно Сиф, думаю у всех кто знает Сифа это не вызывает сомнений. 4 Карта произвела на меня наибольшее впечатление, сначала я думал, что это Джин, но тогда увы выходит, что маппинг на этой карте красивее чем в проекте самого Джина, по этому ещё раз хорошенько подумал и перечитав описание к карте было решено, что Джин скорее всего стоит за картой номер 3, карту же номер 4 решено было присудить "черной лошадке" Луару (Слышал что он отличился на готве, сам я готовские проекты в этот раз не все смотрел, но судя по отзывам мапит он хорошо). Кульминация, карта номер 1 и номер 5. Нетти в маппинге новичек, да и Рэн мапит не слишком хорошо. Но все же я верю в Рэна, верю что Рэн мапит лучше, верю что Рэн мог придумать лучше описание, верю что Рэн никогда бы не стал высаживать траву на каменной дороге. По этому буду думать что карта 1 принадлежит Рэну, ну а последняя сами знаете кому.
Карта номер 4 - Яснопонятно
Карта номер 1 - Большой оригинал
Luar_Zero
Все три номинации отдаю карте №3.
Догадки:
Карта 1 - Сиферот
Карта 2 - Джинянг
Карта 3 - НеттиСвит
Карта 4 - какой-то идиот
Карта 5 - Рен310
NettySvit
Карта номер 4 - В точку!
Карта номер 3 - Яснопонятно!
Карта номер 2 - Большой оригинал!
Это понятное дело.)
Мрачнота, атмосферность и немного загадочности - как раз в духе Сифа.
Карта, наполненная светом и немножко наивностью.
Город-сказка.Карта номер 4 принадлежит Luar_Zero
Кто хочет сделать всё лучше всех и больше всех? Конечно же, Луар!) И у него это даже получилось.
Тут уж без сомнений, такой замечательный алкаш на такой замечательной улице мог только у Рена получится.))
Ren310
Карта номер 3 - В точку!
Карта номер 4 - Большой оригинал!
Карта номер 1 принадлежит Netty
(Карта неплохая, но видно, что новичок. И её ворона мне, кажется, палит
) )Карта номер 2 принадлежит ник Sypherot
( Ну тут всё просто
Драговский скрипт, который юзает только Сиф и я пробовал немного)Карта номер 3 принадлежит Gin Yang
(Желтые обозначения и римские цифры
)Карта номер 4 принадлежит Luar Zero
(Заморочился и всё расписал
)) Обычно короткими предложениями в своих постах не ограничивается)Карта номер 5 принадлежит Ren310
(ну эт я
) а так же хреновый маппинг 
Ginyang
В точку - карта 4
Яснопонятно - карта 2
Оригинал - карта 5
1-Нетти
2-Сиферот
4-Луар
5-Рен
Sypherot
карта 3: в точку
карта 4: ясно-понятно
карта 5: большой оригинал
по никам:
1: Луар
2: Сиферот ир бишь я
3: Джинянг
4: Неттисвит
5: Рен.
Карта №2 "Залитая дождем вечерняя аллея." - Sypherot
Карта №3 "Пасторальный городок." - Ginyang
Карта №4 "Северные Городские Ворота." - Luar_Zero
Карта №5 "Улица 1-я Помидорная." - Ren310
В номинации "В точку!" победил Luar_Zero! (8 голосов)
В номинации "Яснопонятно!" победил Luar_Zero! (9 голосов)
В номинации "Большой оригинал!" победила NettySvit! (5 голосов)
По сумме всех номинаций побеждает Luar_Zero! (19 голосов)
PS. Если кому не лень перепроверьте меня. Надеюсь я не накосячил.

Пара вопросов.
1. Если смысл в последствии продолжать этот конкурс и если да то пожелания.
2. Если смысл в тайном голосовании?
ну, и рена, но косвенно.Ответы на пару вопросов:
1. Да, можно продолжать, почему бы и нет?
2. А разве его не было? Как ты мог запустить тайное голосование, не зная, в чем его смысл?)
=*1.Продолжай, хороший ведь конкурс.Хотя тут не хватает какой-то награды))
2.Есть, есть))
Всем, кто угадал моё авторство - поклон и спасибо за доверие)
Всем, кто не голосовал за меня -
Рену -
Нетти -
Анн -
Ах, да! Совсем забыл, Липтону ответить)
1. Конечно нужно еще проводить, хороший же конкурс!
2. Конечно есть смысл в тайном голосовании - хороший же конкурс!)
- peter8031983
-
- Давно я тут
-
- Добро-вещь относительная.
Я выложил 1 день 19 ч. назад
Так что я первый всех угадал.
В качестве приза хочу карту мира TES 4 (Сиродиил) на мукере!
Конкурс понравился! Мож доведется и поучаствовать. Точно никто не догадается, чья работа.
Тайная голосовалка вообще улёт!
Подлый Петр))Последнее редактирование: 1 день 17 ч. назад от zmeelov66.
Я выложил 1 день 19 ч. назад
А может я там запятую просто пропустил?