- Спасибо получено: 96
Нужен ли конкурс для тайл-эдиторов?
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Поучаствовал бы.
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
А вообще, надо бы создать одну тему и просто выкладывать в неё все вместе свои тайлы без всяких конкурсов.
Сам не создаю, потому что надо будет постоянно редактировать первый пост и собирать все тайлы в нём. А если так не делать, то мне кажется будет очень неудобно.
Наконец это неприятно, черт возьми! Допустим я рисовал, старался, а мне говорят: "Вон в углу общее ведро стоит, в него кидай." Да фигушки. Если кто-то рисует по одному-два тайла и ему невтерпеж их сразу же выкладывать, это должно быть его проблемой, а не чувака, который будет вести подобную тему.
Анн А чего до мая-то сразу? Нет, понятно, надо подождать конца ССС и GOTW, а литературка как бы закончилась, там по большому счету уже и не голосует никто. Да и вообще еще ни коня, ни воза, ни правил, ни тематики, а у нас уже начинается "Отложим, перенесем, обождем". Или нечего на первое мая придумать?)) Так я могу подсказать) Конкурс маппинга ждут люди уже черт знает сколько времени.
Ладно, вроде все сказал.
Вот это очень крутая и полезная идея, я бы поучаствовал! Даже представляется как интересно это будет выглядеть, если будет достаточно участников! Только вот есть одна ОЧЕНЬ СУЩЕСТВЕННАЯ загвоздка, которую обязательно нужно учесть:AnnTenna пишет: Давно уже в голове вынашиваю вот какую идею: участникам дается карта, какая нибудь красивая карта, например, какого-нибудь замка. (Мара, например, может ее сделать) Задача участников - заменить все тайлы этой карты на свои, чтобы в результате получился уже другой на вид замок, при этом менять сам маппинг запрещается - разрешается только редактировать тайлсет на свое усмотрение. Перерисовывай хоть в пиксели его, хоть в фотошопе правь под хоррор итп. В результате выйдет много разных замков или еще чего одного и того же маппинга но на разных тайлах - как будто один и тот же замок в разных измерениях. То есть такой своебразный конкурс измерений. Вот)
Если в "замке" будет использоваться довольно много тайлов - нарисовать их все САМОМУ будет очень долго и тяжко. А значит люди будут использовать чужие (из интернетов, РТП, других игр и т.д.), просто перекрашивая, изменяя немного. Но в таком случае будет очень сложно оценить работы. Ведь если вы не знаток разных игр и ресурсов, поправленный чужой тайлсет для вас может выглядеть круче полностью нарисованного с нуля. А это несправедливо к авторам работ.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
2) Я согласна вести тему с общими тайлами и другими ресурсами, даже если их по 2 по три (даже согласна дорабатывать их, чтобы в итоге представлять примеры маппинга, который с ними возможен). Мне и самой это было бы очень полезно и выгодно. Можно присылать ссылки на картинку мне в личку, а дальше я редактирую первый пост темы.
3) Рисовать от руки - довольно тяжелый труд. А условие выкладывать исходники позволит людям, которые не ориентируются в отличных от стандартного РТП тайлсетах узнать что-то новое, выковырять нужное и вообще всем счастье. В качестве решения предлагаю номинацию "от руки", чтобы никому обидно не было. Мешать эти две номинации (редактирование готовых тайлов и рисование с нуля) - к спорам и разногласиям.
vk.com/sando_rpgmaker - пустая болтовня (приходите)
- MaraMonster
-
- Завсегдатай
-
- Злой и ужасный!
- Спасибо получено: 505
по поводу 2-3 тайлов. Можно установить какой то минимум.
Нуу, я вообще раньше считала, что достаточная частота проведения конкурсов - через месяц. Правда, сейчас уже мое мнение немного поменялось - можно и раз в месяц. А тут выходит, что народ вообще оказывается жить не может без конкурсов! То есть что - получается - нужно, чтобы все время были конкурсы? Не надоест ли тогда всем в скором времени в них участвовать?Анн А чего до мая-то сразу?
Нет, понятно, надо подождать конца ССС и GOTW, а литературка как бы закончилась, там по большому счету уже и не голосует никто.
Да, как минимум нужно подождать завершения этих двух.
А вообще - мое дело предложитЬ, думала, застолбить эту дату под этот конкурс, и до этого времени как раз решить все детали. Может, и правда вы зачахните ждать до 1 мая и надо проводить эдак 15 апреля?
Так поэтому и считаю, что надо время, чтобы это все устаканилось и разложилось по полочкам.Да и вообще еще ни коня, ни воза, ни правил, ни тематики, а у нас уже начинается "Отложим, перенесем, обождем".
Ну, надо будет еще и карту сделать для конкурса - это тоже дело не сразу делается. И Мара вон отказывается.
А еще как вариант, можно запретить использовать ресурсы из интернета - то есть редактируешь только тайлы, которые в текущем исходном тайлсете, или же рисуешь свои. Хотя, проверять это будет сложно, наверно. Так что еще стоит подумать над этим.
Что касается идей - у меня их полным полно, в том числе и конкурс маппинга тоже было проводить в планах... но всему свое время, а не всё сразу.
Насчет двух номинаций - даж не знаю, может, тогда уж два конкурса проводить, в одном редактирование, а в другом нарисовка.
Мои игры: Dolly's Afterlife (платформер) | Crossed Destinies (jRPG) >> Каталог всех игр русскоязычного сообщества RPG Maker <<
Старое: Dolly's Funeral (платформер) >> Скачать RPG Maker MZ <<
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
- Спасибо получено: 1080
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
У кого есть какие-то идеи, прошу отписываться в этой же теме, чтобы у Анн были варианты для выбора окончательных правил. Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.