- Спасибо получено: 1275
Это сделал волшебник (III.15)
11 года 1 мес. назад #79741
от NettySvit
NettySvit ответил в теме Это сделал волшебник (III.15)
#слоупок
DeadElf79
MaltonTheWarrior
zmeelov66
роса
Cerberus
Демий
sando
peter8031983
NettySvit
Баллы:
zmeelov66 - 2 балла
peter8031983 - 2 балла
sando - 1 балл
DeadElf79 - 1 балл
DeadElf79
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Забавный рассказ. Несмотря на его небольшой объем, читатель узнает о большом, новом для него мире не через скучное описание, а через рассказ главного героя, наполненный смешными случаями из его жизни. Главный герой - обычный офисный работник, не обладающий какой-нибудь сверхсилой или сверхразумом, что подкупает. Цельный рассказ с достаточным описанием мира, чтобы довоображать себе, как живут остальные его обитатели.
MaltonTheWarrior
Отличное начало первой главы большой книги. Трудно назвать это рассказом, ведь истории как таковой ещё нет, ведь что-то должно случиться с главным героем, а, получается, он просто проспал и поспешил в свою академию... О мире мы узнаем лишь то, что его населяют маленькие эльфы, которые выполняют функцию помощников и с помощью которых работает "техника" и прочие вещи, а огры вовсе не злые и страшные и могут быть даже домработниками. Мир - это озеро с плывущими домами, а еще там есть Академия магов, о которой мы ничего не узнаем. Хочется читать дальше, а уже и нечего.
zmeelov66
Незаконченная первая глава большой книги. Нет исчерпывающего описания мира, но воображение само с удовольствием дорисовывает недостающие элементы. Зверюшки-помощники - теперь это то, что я бы хотела иметь у себя, тем более, у меня в голове они выглядят очень милыми и непоседливыми. Когда я читала, мир представлялся мне наполненным светом и яркими красками. Эдмунд - этакий лентяй-вундеркинд, не очень на мой взгляд интересный тип персонажей, и его характер не раскрыт полностью, но он своей ленью напоминает меня, так что остальное можно простить. Что же будет дальше? Боюсь, я никогда этого не узнаю, а хотелось бы продолжения.
роса
Прочитала когда-то, но уже плохо помню, в чем суть. Начало мне понравилось, довольно-таки интересное, но было сложно читать из-за длинных предложений, которые при этом наполнены непонятными словами.
Cerberus
Сложный текст для меня, некоторые предложения приходилось читать во второй раз, чтобы понять. При этом картинки вообще никакой не видела, как бы не пыталась. И на "Правителе Сибирской Республики" я засмеялась, что вообще всю атмосферу испортило, но не могла я сдержаться, когда в напряженный момент мне представляется... а, впрочем, неважно что. Конечный вывод вроде бы поняла, а вроде бы не могу приложить к тому, что было до этого. Никак не могу оценить.
Демий
Мир представляется стимпанковским: грязным, средневековым, но наполненным различными механизмами и магией. Читателю раскрыли суть работы механизмов и кристаллов, но, к сожалению, истории никакой не рассказали. Если помимо магии описать еще, например, жизнь обитателей этого мира, то рассказ имел бы больше смысла. Много пропущено запятых, читать не мешает, но меня иногда отвлекало. Мне даже интересно стало, что же будет с этим мальчиком, когда он вырастет... Но и этого мы никогда не узнаем.
sando
Жестокий мир, полный лжи и страданий. Хороший рассказ, правда, не всегда с первого раза соображала, что происходит. Детектив в этой истории - сторонний наблюдатель, казалось бы - главный герой, но мы ничего о нем не узнаем, даже его мыслей насчет происходящего в его мире, что немного расстроило. Рассказ мрачный, хотя и с хеппи эндом. Странно, что королева фей такая сильная и могущественная, но при этом ничего не может сделать с "верхушкой" власти и навести порядок, а только телепортируется и спасает своих фей (может, на то есть причины, просто мысли вслух).
peter8031983
Пока читала, представляла себе северные земли Скайрима и двемерские руины. Динамичный рассказ, без ненужных застоев сразу к действиям. Честно, иногда путала всех этих гномов, но картинка была живая, движущаяся и даже немного эпичная. Жалко, что убили психа-эльфа, он мне начал нравиться. Немного пафосно, но мне даже понравилось, ведь пафос был к месту.
NettySvit
Про обычную семью в кризис и про то, на что ей остается надеяться, чтобы продолжать жить. Магитек, конечно, приписан немного неудачно, потому что смысла от него мало.
Да, наивно, конечно, просто хотелось немного разбавить мрачность предыдущих рассказов своим легким и незамысловатым. И глупо, что не читатель нашёл смысл в рассказе, а я, как писатель, вывод ему разжевала и в рот положила.
Спасибо всем тем, кто написал свое мнение о моем рассказе. Это стало для меня полезным опытом.
Спасибо всем тем, кто написал свое мнение о моем рассказе. Это стало для меня полезным опытом.
Баллы:
zmeelov66 - 2 балла
peter8031983 - 2 балла
sando - 1 балл
DeadElf79 - 1 балл
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
11 года 1 мес. назад - 11 года 1 мес. назад #79870
от NettySvit
NettySvit ответил в теме Это сделал волшебник (III.15)
Пора подвести итоги Литературного конкурса! И сделает это... Джеймс? О, нет, у него сейчас полный завал с учебой! Эй, есть кто еще?.. Что-что? "The Game of the Week"? Тогда не буду вас отвлекать... Остаюсь... я?
Это такая честь для меня! (ваа, куда же убежать?) Да, именно я подведу итоги Литературного конкурса за март! (никто меня не просил, но, как грицца, сама напросилась)
Выигрывает наивный, но трогательный рассказ Нетти! Трудно назвать его самым-настоящим-победителем-из-всех-возможных, но все же - балл там, балл здесь - и твой рассказ получает самое большое количество баллов!
Во всяком случаем, поздравляем победителя и мысленно аплодируем ему!
Рассказ Змеелова о бездельнике-Эдмунде, который живет на... парящем острове?! И его окружают... зверушки-помощники?! Ну, я же заинтересовала вас? Кто еще не читал - бегом! Автору даем легкий пинок, чтобы начал писать продолжение. И, конечно, дарим свои улыбки и благодарности.
Рассказ Цербера полная противоположность легкому рассказу Змеелова! Автор хотел донести до читателя глубокую мысль, которую смог уместить в столь маленький объем рассказа. Витиеватый стиль написания вызывает непонимание и одновременно интерес к самой идее. Определенно, философский рассказ, автор которого достоин ваших рукоплесканий.
Роса, к сожалению, не зарабатывает ни одного балла, т. к. выбывает из конкурса. Но ничего страшного, будем ждать твою работу на следующий конкурс!
[hr]
Спасибо всем, кто принял участие в Литературном конкурсе! Никто не ожидал так много участников - но оно и лучше! Все рассказы по-своему хороши и интересны. Авторы большие молодцы, и ждем ваши новые творения в следующем Литературном конкурсе! (он же будет, да?)
Также хочется поблагодарить всех, кто не прошёл мимо и не только проголосовал в конкурсе, но и написал свои небольшие рецензии по каждому рассказу!
Ваши поздравления авторам, мнение о конкурсе и о системе голосования можете оставить тут - *тык-тык*
Это такая честь для меня! (ваа, куда же убежать?) Да, именно я подведу итоги Литературного конкурса за март! (никто меня не просил, но, как грицца, сама напросилась)
1 место
NettySvit "Что такое волшебство?" (12 баллов)
Итак, первое место получает... Э, постойте, это же я. Нет, точно я. Это так глупо, объявлять себя победителем...
NettySvit "Что такое волшебство?" (12 баллов)
Выигрывает наивный, но трогательный рассказ Нетти! Трудно назвать его самым-настоящим-победителем-из-всех-возможных, но все же - балл там, балл здесь - и твой рассказ получает самое большое количество баллов!
Во всяком случаем, поздравляем победителя и мысленно аплодируем ему!
2 место
sando "***" (10 баллов)
О, второе место занимает мрачный, антиутопичный, но такой запоминающийся, чарующий и захватывающий рассказ Сандо! Хочешь прочитать о мире, полном несправедливости и зла, но которому противостоит главный герой - детектив? Не сомневайся и иди читать рассказ Сандо! Определенно, достойнейшая работа, которая заслуженно получает свои 10 баллов. Автору дарим мысленные восхищенные вздохи!sando "***" (10 баллов)
3 место
DeadElf79 "Размышления на лестничной клетке" (9 баллов)
Мертвый Эльф получает третье место со своим комедийным рассказом! У кого сегодня грустняшка и деперссняшка? Эй, скорей беги читать рассказ Эльфа! Не упусти возможность посмеяться и повысить свой позитивометр, наблюдая за жизнью главного героя рассказа "Размышления на лестничной клетке"! Внимание: содержит много юмора и дарит хорошее настроение!DeadElf79 "Размышления на лестничной клетке" (9 баллов)
4 место
zmeelov66 "Демон по вызову" (8 баллов)
Cerberus "Последняя стадия: Транс" (8 баллов)
Надо же, сразу две работы получают одинаковое количество баллов! Я бы вовсе не удивилась, но ведь рассказы Змеелова и Цербера совершенно разные.zmeelov66 "Демон по вызову" (8 баллов)
Cerberus "Последняя стадия: Транс" (8 баллов)
Рассказ Змеелова о бездельнике-Эдмунде, который живет на... парящем острове?! И его окружают... зверушки-помощники?! Ну, я же заинтересовала вас? Кто еще не читал - бегом! Автору даем легкий пинок, чтобы начал писать продолжение. И, конечно, дарим свои улыбки и благодарности.
Рассказ Цербера полная противоположность легкому рассказу Змеелова! Автор хотел донести до читателя глубокую мысль, которую смог уместить в столь маленький объем рассказа. Витиеватый стиль написания вызывает непонимание и одновременно интерес к самой идее. Определенно, философский рассказ, автор которого достоин ваших рукоплесканий.
5 место
peter8031983 "Новая эра" (6 баллов)
Фентезийный рассказ Петра о необычном приключении гномов-наемников и эльфа-мага занимает пятое место! Этот рассказ захватывает с самых первых строк. Много действий и событий, уместившиеся в небольшом рассказе, не заставят вас скучать. Все любители жарких и жестоких боев - сюда! Описание боя (не скажу, кого с кем) не оставит вас равнодушным.peter8031983 "Новая эра" (6 баллов)
6 место
MaltonTheWarrior "Будни ученика мага в Чвокой Шмари." (1 балл)
Хотите себе эльфят-помощников и огра-домохозяйку? Да? Так вы их не получите! Но прочитав небольшой рассказ Малтона, сможете узнать какого это - иметь необычных существ у себя дома и быть учеником в самой что ни на есть настоящей магической школе! Даем легкий подзатыльник автору в сторону писательских прмнадлежностей и в самое ухо шепчем ему: "Пиши продолжение!"MaltonTheWarrior "Будни ученика мага в Чвокой Шмари." (1 балл)
7 место
Демий "***"
К сожалению, маленький, но замечательный в своей простоте рассказ Демия не получает ни одного балла. "Как же так, - спросите вы, - значит, и читать не стоит?". "Стоит!" - отвечу я вам. Мир, описанный автором, непременно достоин вашего внимания, ведь такую идею вы вряд ли встретите где-либо еще! Автор, учти свои ошибки и твори ещё!Демий "***"
Роса, к сожалению, не зарабатывает ни одного балла, т. к. выбывает из конкурса. Но ничего страшного, будем ждать твою работу на следующий конкурс!
[hr]
Спасибо всем, кто принял участие в Литературном конкурсе! Никто не ожидал так много участников - но оно и лучше! Все рассказы по-своему хороши и интересны. Авторы большие молодцы, и ждем ваши новые творения в следующем Литературном конкурсе! (он же будет, да?)
Также хочется поблагодарить всех, кто не прошёл мимо и не только проголосовал в конкурсе, но и написал свои небольшие рецензии по каждому рассказу!
Ваши поздравления авторам, мнение о конкурсе и о системе голосования можете оставить тут - *тык-тык*
Последнее редактирование: 11 года 1 мес. назад пользователем NettySvit.
Спасибо сказали: James, JackCL, Cerberus, DeadElf79, Ren310, strelokhalfer, Демий, poca, MaltonTheWarrior, zmeelov66 и ещё 3 человек сказали спасибо.
- strelokhalfer
-
- Живу я здесь
-
- Знатный грамотей
Скрыть
Больше
- Спасибо получено: 1080
11 года 1 мес. назад #79874
от strelokhalfer
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
strelokhalfer ответил в теме Это сделал волшебник (III.15)
Увидев Нетти на первом хочу крикнуть "ПОДСУЖЕНО!" 
С победой!
С победой!
"Стрелок, что-то ты неочень похож на свой аватар..."(с)
11 года 1 мес. назад #79882
от DeadElf79
DeadElf79 ответил в теме Это сделал волшебник (III.15)
Не ожидал увидеть своё творение на столько высоком месте. Это лишний повод напомнить себе в следующий раз постараться и выдать что-то пооригинальнее
Спасибо сказали: Демий
Время создания страницы: 0.098 секунд