Конкурс "Сбитая кодировка" # 2
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 369
Итак:
Один день Макса-программиста - Amphilohiy
Ночное убийство - kam1kazy
Мост - Lekste
Мрак - Lekste
Oh this Cherry World - Lekste
Лагерь багряных цветов жизни - Xeneder.
Эрик Влас и немертвые эльфийки - Cerberus
Все!
Надеюсь, что угадал всех.Если кому не в лом будет, пишите в личку сколько правильных ответов.
- Hakerlesha
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 34
Лагерь багряных цветов жизни — Камикази.
On this Cherry wood — Ксенедер.
Эрик Влас — Цербер.
Ночное убийство, Мост и Мрак — Лекст.
Точно знает только АннНадеюсь, что угадал всех.Если кому не в лом будет, пишите в личку сколько правильных ответов.
А вообще хитро, я чуть не попался
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
- Спасибо получено: 369
Амфи, а ещё знают авторы проектовА вообще хитро, я чуть не попался
Но сразу скажу - я не спрашивал, кто есть кто, ибо нефиг, своей головой (хотя бы одной) думать надо
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...
- Спасибо получено: 165
(
)Этот форум слишком умный для меня
- Hakerlesha
-
- Захожу иногда
-
- Спасибо получено: 34
П.С. Лекст, 1.25 недели — 8.5 Дней? Может быть 1 или 1.5 недели?
- NorWor_Sapiens
-
- Осваиваюсь на форуме
-
- Спасибо получено: 3
- Спасибо получено: 165
(
)Этот форум слишком умный для меня
А с количеством дней немного ошибся. Нужно было вернуться как минимум в вечер предпоследнего Воскресенья, а это неделя + 1 день и 8.5 часов
- Спасибо получено: 497
Лагерь багряных цветов жизни - kam1kazy
Oh this Cherry World - Xeneder
Один день Макса-программиста - Cerberus
Мрак, Мост, Ночное убийство - Lekste
Эрик Влас и немертвые эльфийки - Amphilohiy
По голосованию выходит только так:
4 балла Эрику Власу и его немертвым эльфийкам. Других прошу не обижаться, так как остальные кодировки реально скучные
P.S. Если угадаю хотя бы одного, буду рад
1 место Эрик Влас и немертвые эльфийки автор Amphilohiy 5+1+3+3+1+3+3=19
2 место Один день Макса программиста автор Cerberus 2+2+1 =5
3 место
Лагерь багряных цветов жизни автор kam1kazy 2+1+1 = 4
Ночное убийство автор Xeneder 2+2 =4
4 место
Мрак автор Cerberus 2+1 = 3
Oh this Cherry World автор Cerberus 1+2=3
5 место Мост автор Lekste 1 =1
А в угадайке побеждает Cerberus - он угадал все проекты!
Сообщение Цербера было в ЛС , тут цитирую
Помимо голосов и угадывания, напишу также краткий отклик на все четыре игры-конкурента. Хотелось бы, чтобы он был скопирован на форум в конце вместе с голосами.
1) Мост. В принципе, симпатичная идея истории, но игра получилась крайне неоднородной. Разговор на востоке - довольно знатный бред (в хорошем смысле). Сцены в деревне (в мастерской) - напротив, серьёзная драма. В результате общее впечатление очень сильно смешанное. Плюс иногда непонятно, почему сцены без музыки (а некоторые ещё и без звуков).
2) Эрик Влас. Крайне юморная вещь, на мой взгляд, самая весёлая из всех (особенно убила "истинная концовка", но разговор с троицей тоже шикарен). Небольшой баг с музыкой: если подойти к костру (до первой реплики), вернуться на первую карту, а потом снова подойти. то музыка в разговоре будет как на первой карте. Неприятно удивило неполное соответствие правилам (добавление манипуляций с деньгами и переменными) и - но это уже моё специфическое - "синус полутора яблок" (кто же берёт синус от размерного аргумента?)
3) Лагерь. Тяжёлая вещь, была бы однозначно сильнее моего Мрака, если бы тексты были банально аккуратнее (так - не берусь судить). Порадовал тот факт, что "хорошая" и "истинная" концовки не совпадают (в отличие от всех остальных игр).
4) Ночное убийство. Многое очень примитивно, стиль в разных частях подчёркнуто разный (но обоснованно разный, в отличие от "Моста"). Не отличается ни тяжестью "Лагеря", ни юмором "Эрика", хотя и то и то тут есть. Была бы бледной, но... о, эта концовка! Специально для тех, кто осматривает всё и вживается в роль. "Спокойной ночи, добрых снов..."
Голоса: 2 Убийству, 1 Лагерю.
Версия по авторам: Лагерь - Камикадзе, Мост - Лекст, Убийство - Ксенд, Эрик - Амфил. Обосновать не берусь: если у Камикадзе ещё можно проследить аналогию с Миром Z, то остальных выбирал больше интуитивно.
С переменными в целом виноват, но про деньги я спрашивал в лсНеприятно удивило неполное соответствие правилам (добавление манипуляций с деньгами и переменными)
Настало время офигенных историй Амфилохия по "угадыванию" участников. Я задолжал эту стори как минимум 2 людям
Вспоминая веселую историю о раскрытии Менделеевым секрета пороха (вкратце: просмотрел отчеты перевозок материала до завода, и составил нужную пропорцию), я тоже решил зайти с задней двери. Первая идея: доп материалы проекта. Целая куча музыки валяется в незакрытых проектах - изучай не хочу! И с этого я и начал сбор инфы. Первый прогон заставил меня расхохотаться - музыканты были поделены на 2 одинаковых лагеря, по 3 проекта в каждом:
1) используется исключительно ogg, названия не тронуты, саунд эффекты не включены.
2) mp3 вперемешку с ogg, названы местами применения (maintheme и т.д.), саунд эффекты есть.
Нам дали сильную подсказку - один из участников сдал 3 проекта, так что один из лагерей - он. Лекст делал вброс в чат, что это было он, однако... Цербер мне подсказал конвертер в ogg.
Подозрение надо подкрепить, и я пошел дальше приглядываться к ogg проектам. Там повторялись такие замечательные группы как Технология, Чугунный скороход, и саундрек с названием collector.
Вытянул перекресток (патч 0.4 -> 0.5) и нашел там некоторые схожые песни. Можно сказать, что 3 проекта цербера только сыграли мне на руку. А Лекст... Нехорошо так делать *погрозил пальчиком*.
Второй лагерь по музыке мне не давался. Однако первое подозрение я сделал: kam1kazy ставит на аву аниме картинки, и в одном из проектов были саундтреки из Ib, и парочка восточных исполнителей. Да, я скачал его форумный проект.
Чтож, не стоит ставить пробелы перед вопросительным и восклицательным знаком. Даже если не баг, а фитча, то все равно палит неимоверно.
Lekste и Xeneder же мне как-то подсказок уже не дали. И проектов вроде нет, и вытягивать особо нечего. Да и устал я к 3 часам ночи. Составил список и отправил, сделав последнюю слепую догадку, в которой и проиграл.
В целом, я сам считаю, что поступил как минимум не спортивно, и может даже нечестно. Но тем не менее я получил свою долю фана от занятий "промышленным шпионажем".
А вообще забавно было смотреть, как мне приписывали Макса-программиста.
Я верю, что иногда компьютер сбоит, и он выдает неожиданные результаты, но остальные 100% случаев это чья-то криворукость.
Раз Амфил отказывается от приза - получается, что два этих самых приза (второе-третье место) делят эти двое... Чтобы не думать, кто третий, кто четвёртыйAnnTenna пишет: 3 место
Лагерь багряных цветов жизни автор kam1kazy 2+1+1 = 4
Ночное убийство автор Xeneder 2+2 =4
Вроде же договаривались, что участники угадывают вне конкурса, ибо фора. Но даже если и так, логичнее считать, что побеждает Рен - он реально угадал столько же, сколько и я, то бишь четыре проекта (Эрик, Макс, Мост, Лагерь), но без этой самой форы. Впрочем, опять же, руководству виднееAnnTenna пишет: А в угадайке побеждает Cerberus - он угадал все проекты!
Немного насчёт угадывания. Начну с ответа Амфилу:
Полагаю, тут дело в том, что из участников ты как собственно программист засветился больше всех. Я и Лекст всё-таки заметно меньше (хотя тоже что-то скриптили понемногу).Amphilohiy пишет: А вообще забавно было смотреть, как мне приписывали Макса-программиста.
Приятно удивлён, что меня посчитали способным сделать Эрика. Всё-таки настолько сильную комедию я, как видите, не затащил
Что же до Лексте и Ксенда - мне было чуть проще, потому что я их всё-таки вижу не только здесь, но и на Локаторе. По опыту наблюдений и сказал, что, скорее всего, это "Спокойной ночи, добрых снов" - слова Ксенда, как более, условно говоря, "тонко чувствующей натуры".
P.S. И я, кажется, выбираю первым, раз так? Ну, я уже отказываться не стану - больше всех заинтересовал Skyborn
А вообще, не знаю, Цербер, если так думаешь , что не честно участникам вручать приз по угадыванию, то можно правда Рену вручить что там у нас останется после выбора Ксенда и Камикадзе
Больше удивился: когда мне его приписали. Участнику, который 2 недели практически забивал на конкурс и сдал в последний день.Приятно удивлён, что меня посчитали способным сделать Эрика. Всё-таки настолько сильную комедию я, как видите, не затащил
Также не понял, почему столько людей посчитало, что 3 проекта делал я.
- Спасибо получено: 497
Церберус, я всегда тебя любилНо даже если и так, логичнее считать, что побеждает Рен - он реально угадал столько же, сколько и я
Спасибо, за конкурс, было приятно следить за ним))) Жалею, что затупил