Конкурс коротких рассказов
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Комментарии пожалуйста - пиши хоть тут, но варианты кто написал - мне в лику.
И пожалуйста воздержись от "написал кто-то из них: и дальше список."
Тьма, тьма, и ничего кроме тьмы...
ПОМОГИТЕ!!! или как быстро получить бан!
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
- Простой Гинтокист с огромной внутренней ленью.
- Спасибо получено: 329
AnnTenna
Злодей
Green-Leo
Kuraudo
nii-chan
Agckuu Coceg
James
Лайт
Дарк
Да не возненавидят уже проголосовавшие...
- Спасибо получено: 21
to all:
Так! Чего не голосуем?
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
А когда конец веселья?
Из-за такой неоднозначности долго принимал решение, чем руководствоваться при выборе "хозяина" каждому из произведений: логикой или интуицией. Так как голова болит и, вообще, спать хочется, решил предоставить всё случаю и поставил авторов, ориентируясь на первое впечатление от рассказов.
Псевдофилософ
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Вообще, хочу предложить для поощрения победителей конкурса придумать какие-нибудь дипломы, звания, кубки, медальки и прочие знаки отличия. Таким образом, будет стимул создавать разные конкурсы и участвовать в них. Эти медали должны отражаться на странице пользователя, под аватаркой и на стене почёта, которую нужно сделать. Только медали должны для каждого конкурса быть индивидуальными. Идея не нова, на некоторых форумах такое давно используют. Но если всем такая идея понравиться, то почему бы не сделать.
Псевдофилософ
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Победителя пока нет, по первой номинации (Самый догадливый игрок)
По второй номинации (Самый тайный рассказ) лидирует... лидирующих тоже нет... всё более менее равномерно
По третьей номинации (Самый лучший рассказ) лидирует Особый день сбора урожая.
Думаю, после него число моих друзей сократится ещё на 3х человек!
Воспринимайте мои отзывы с юмором, какими бы правдивыми они не были!
Продолжаем изгонять бесов, из здешних рассказиков.
Далее нас встречает “С нуля” эдакий сиквел рассказа Воин. Длиннющий, зараза, как аскарида.
И так, начнём.
Рассказ разбит на части, что, возможно, сделает его прочтение менее мучительным:
УРААА одна часть позади!! И т д.
Следующие места вызвали у меня эмоции:
Сколько я провёл в ней – это всегда было некое… не знаю что.
-- Некое не знаю что? (Записал в словарик неологизмов)
Пространством эту пустоту точно не назовёшь. Как можно назвать пространством то, где нет вообще ничего?
-- Молча. Пространство где нет ничего – это пустое пространство. (Допустим, герой этого не знает, он еще не читал рассказ 4ое измерение)
Так или иначе, откуда может быть в этом Ничто свет? Как могут электромагнитные волны распространяться вне пространства?
-- Казалось бы, повествование ведется в разговорной, а не литературной форме, но тут и физику подключили…
Но… я его вижу. Но я не могу видеть! Хотя бы потому, что мне нечем видеть!
-- О ГОСПОДИ… ну что за супер-логика?! Не железная, а прямо платиновая.
Глаза болят. Значит, они есть. Тьма «сломалась»?
-- Продолжение логики)) Между тем – улыбнуло))
В своих старых доспехах, в которых я был во время разрушения Башни, в которых победил Адриана.
--Кого кого?? А нас не познакомили. Да и не знакомят. Гугол сказал, что Адриан: Императором был провозглашен два раза: 11 августа 117 года, а второй раз в 135 году. Консулом был в 108 году, в 118 году и в 119 году.Полный титул к момету смерти: Император Цезарь Траян Адриан Август, Великий Понтифик, наделен властью народного трибуна 22 раза, Император 2 раза, Консул 3 раза, Отец Отечества.
Одним словом: не слабого типа завалил!
Теперь понятно, почему он не представлен в рассказе. Такого надо каждому знать в лицо.
Так, тут же и посмотрим, кем был убит этот Адриан. По крайней мере теперь ясно, где и в какой эпохе разворачиваются действия.
В своих старых доспехах, в которых я был во время разрушения Башни
-- Башня… Это имя?
Пару раз присел, поразмахивал руками.
-- Зарядка очень ободряет после клинической смерти.
Когда я закончил некое подобие зарядки, Николаса на камне уже не было.
-- Ему стало плохо от вида заряжающегося недобидка, и он ушел, дабы страдать в одиночестве.
очень напоминал мне моего старого хорошего друга – тёмные длинные волосы, очки, карие глаза.
-- КРИВЫЕ ГЛАЗА?! О_о Может тут автор хотел написать косые??
но исчез в метре над землёй. Через секунду я услышал его голос у себя за спиной.
«Так вот он какой,
-- Северный олень. Зачем там точка перед прямой речью?
«А ты чего ожидал?». «Ну не знаю, может, драконов, демонов, войны, тёмные башни, Адриан в конце концов.
-- Никак не оставят римского героя в покое.
«Только Адриана нам не хватало! Да он же мир пытался уничтожить, чтобы душу свою выкупить!».
-- КОГДА ОН УСПЕЛ!? =0
«Ну, как знаешь. Мне кажется, так было бы интересней. Это моё личное мнение».
--ИМХО)) здесь не хватает слова ИМХО)
Я нахмурился и развернулся на голос
-- Попрошу автора в будущем научить меня разворачиваться на голос, ибо даже не представляю, что это за манёвр такой.
«Какое к чёрту личное мнение?», — возмутился я, — «Ты вообще галлюцинация, откуда у тебя может быть мнение?»
-- Долой ИМХО! Кстати, классический переход на личности.)))
Да, у меня раздвоение личности и галлюцинации. Вечность, проведённая в одиночестве, никогда не проходит без вреда для психики. Я слишком долго был один.
-- Мда, герой, на всю бошку больной.
Вообще названия глав очень чудно выглядят в комбинации друг друга: “Невозможно…Я жив Слишком долго, Сколько лет прошло? Воспоминание Человек С нуля, Куратор Новый виток”
В принципе этим можно было и ограничиться. И так всё понятно, а не писать самый длинный в мире этого форума рассказ. По сути к 3ей главе так и не получивший сюжетной линии. Всё как-бы предистория сплошная. Учитесь у рассказа Жалюзи. Вот там – всё чётко. А то что вы думаете, такое занудство кому-то интересно читать? Ахтунг 7 страниц чистейшей скукоты!
Идём дальше:
Стоял прямо на этом месте. Давным-давно, ещё когда Адриан был жив.
-- Уж больно много тут употребляется имя героя, который, по-видимому, таки не тот Адриан, который правил Римом 1800 лет назад, а какой-то другой. И стармар находит странным, что о персонаже, о котором читатель знает чуть меньше чем ничего, так часто уопмянают. Даже если герой сам не знал кто такой этот Адриан, автор мог бы не полениться указать, что мол был какой-то злой человек. Но тут нет и этого, и о том, кто есть Адриан, остается только догадываться. Складывается впечатление, что это либо Энная часть уже какой-то знаменитой книги, либо предпоследняя глава, и что читатель не просто должен знать этого Адриана, но и ненавидеть его всей душой.
На этом месте мы уничтожили часть Адского Кода, дающего силу Адриану
--Адриан был программистом ? Т_Т
я Мечом Королей разрубил металлическую пластину с выгравированными на ней цифрами. Это точно было то самое место. Но я его не узнавал.
-- ГОСПОДИ… сколько неведомого пафоса. Я уже на 100500% знаю кто автор.
Только не знаю, чего ему не хватает. Либо мало читает, но много пишет, либо мало пишет но много пьет. Не пойму.
Этот дуб, в несколько раз больше человеческого роста и толще любого тролля,
-- Жесть! Дуб в несколько раз выше, ах извините больше человеческого роста!! Бывают же такие огромные деревья??
Силуэт Эджа вытянулся вверх, словно в городе понастроили высотных зданий.
-- Уже не спрашивая автора, гуглим, кто же такой Эдж. Выясняется музыкант, гитарист, клавишник и основой бэк-вокалист ирландской рок-группы U2.
СТАРИНА!!! А ты-то что забыл в древнем Риме?
))Да и камень, ранее абсолютно серый, пестрел надписями типа «Здесь был Серж» и «г.Калигов, 1994»
-- Отжег…
Хотя, когда я уничтожил Адриана, а он меня отправил во тьму, был последний год десятого века.
-- Ага? Ща посмотрим. Вот основные события за 999год
Герцогом Чехии становится Болеслав III Рыжий.
Присоединение к Польше от Чехии Краковской земли.
Оттон делает своего священника Герберта папой Сильвестра II.
Папой Римским становится Сильвестр II.
999—1003 — Папа Сильвестр II (ок.945-1003), первый француз на этом посту.
Создание Новгородского кодекса, в котором впервые упоминается Суздаль.
Взятие штурмом и разрушение город Памплона войсками Альманзора.
Арабы открыли Канарские острова.
Евреи Апулии и Сицилии убежали от греков в Тунис.
Подчинение греками Грузии, Кесарии и Эдессы.
Я конечно не знаю, может гг грузин? Имя тут его не указывают.
Эдж очень изменился. Дороги были залиты чем-то похожим на камень.
-- Как выяснило, это на здешнем сленге означает год. Понты…
Неоправданный неологизм.
Там, где раньше были небольшие дома в два-три этажа, высились здания в двадцать и тридцать этажей.
-- Этажей? А почему не Флоров? Ну там Эджи, Флоры, Неймы, Стриты, Тауны и.т.д.
А то и больше. Телеги заменили какие-то тяжёлые неживые механизмы, передвигающиеся порой с невероятной скоростью.
-- Это вот был фильм такой. Про французов-рыцарей, попавших в нашу эпоху. “Пришельцы”, кажется. Надеюсь данный рассказ никак с ним не связан.
«Добро пожаловать в город Эдж, столицу Северных Холмов»,
-- Так Эдж – это ГОРОД? О_О И впрямь есть город, только ривер Эдж. Где-то в Америке.
написанное с кучей ошибок, было, как минимум,
-- Ух, автор-то чужие ошибки нашёл)))
Николас минуту постоял, сверяя моё лицо с памятником, и нашёл общим лишь наличие дух глаз, носа, и рта.
-- Мы наконец-то получаем хоть какое-то описание внешности героя…
«В честь тысячелетия победы над демоном Андреем, спасшей планету от уничтожения». «А что, тогда ещё был демон Андрей?» — спросил Ник меня.
))))))))))))))))))))Упал)))) Так Андрюха демон?!))))
Да и не демоном был Адриан. Обычные люди куда опасней демонов. А когда они получают силу Ада…
-- Хоспади, что за бред сумасшедшего начался… Еще и диалоги в каких-то кривых кавычках, не понятно кто с кем говорит… 1ое я со 2ым или на оборот?
Одним словом жесть…
«Тем не менее, на нас… на тебя уже смотрят. Пойдём отсюда, ещё в дурку заберут…»
«Куда?» – недоумённо и как можно тише спросил я.
«В психлечебницу… Эх, не бери в голову. Суть в том, что тебе там не понравится. Идём»
-- Да пускай забирают! Ему там самое место!
За тысячу лет изменились и люди. На моих глазах грабитель вырвал сумку из рук девушки – и никто и бровью не повёл, лишь кто-то пробормотал «А мне-то что? Это не моя проблема» и отвернулся в другую сторону. На другой улице старик упал и не смог подняться – люди обходили его, словно не замечая, а кто-то даже намеревался пнуть – шутки ради, как я понял из разговора.
--А сам он, если ничем от них не отличается, значит тоже изменился? Или тут идет противоречии самому себе? Мол люди не такие, как я, они изменились, но я тоже панк?
Это всеобщее безразличие, этот эгоизм – всё выводило меня из себя. Я не мог это видеть. Я не мог это понять. А когда я пытался помочь людям, они не понимали меня. Девушка, когда я вернул ей сумку, спросила, что она мне теперь должна. Услышав мой ответ «Ничего», она очень удивилась и постаралась как можно быстрее уйти подальше от «этого ненормального». Дед, когда я помог ему подняться, спросил, зачем я это сделал. Я не знал, что ему ответить – разве нужна причина, чтобы кому-то помочь?
-- Ага, теперь логичнее стало.
«И что ты теперь будешь делать?» — спросил Ник. Его куртка и волосы намокли, хоть я видел, что вода пролетала сквозь него. Наверное, мозг подстраивает галлюцинации под окружающую среду.
-- Безголовый Ник.
«Жить в городе, похожем на Ривер?»
--О боже! Это и есть Ривер Эдж. Так как щедрый автор не даёт никакой инфы ни о героях ни о городах – пользуем все тот же гугл. Ривер Эдж, NJ - Город Ривер Эдж(River Edge, NJ) расположен в США, Штат Нью-Джерси. Телефонный код Ривер Эджа: 201. Население: 10970 чел. + 2 Никола и герой. – 1 Демон Андрей. Вот взял бы да про русский город написал, так нет же… We re livin in America! America ist wonderbar!
Да, еще. На сайте, где я нашел Ривер Эдж нет инфы о городе, их могут заполнить пользователи. А разделы там такие: Где развлечься? Где поесть? Помощь тому, кто едит в первый раз.
Хоть бери и заполняй: не езжайте туда, там падают старики, у женщин сумки нарасхват отнимают воры, доктора не лечат больных, но есть одна достопримечательность! Статуя парня лет 17 с волосами до пят, который в детстве убил демона Андрея!
Туристы поедут туда эшелонами!
«Да и не так много ты сделал: Теорема Ферма была доказана ещё во второй эре, построение трисектрисы угла и удвоение куба было осуществлено в четвёртой…»
«В пятой. В пятой эре, после второго Падения Цивилизации, когда ещё математики вывели…»
-- Тут даже можно не читать. Рассказ – сплошная бессмысленная вода. Если читать его целиком, можно в прямом смысле утонуть в этой воде. Более длинной и скучной хе**и я пока не читал… Ну есть конечно в некоторых больших книгах, типа войны и мира длительные описания, созданные для передачи атмосферы тех времён, но все они нужны лишь для того, чтобы читателю было удобнее воспринимать события, но тут-то событий нет как таковых!
«Пожалуй, ты и прав. Но всё равно, я больше ничего не могу сделать. Этот мир меня не примет»
«Не будь таким пессимистом! Подучишь немного историю, разучишь, кто у них короли-императоры, привыкнешь к новым механизмам…»
«Не выйдет»
--Блин, ну вот прямо наш разговор с адским соседом по аське…
«Это абсолютно точно она. Эти шипы, их расположение и длина подтверждает это. А ещё те руны, что по диагонали, с метр в высоту. А искажение пространства вблизи неё видишь?»
«Ну, может она пустая?»
--Кто ОНА? Блин… Девушка главного героя? Дылда с пустой головой, искажающая пространство запахом изо рта??
«Нет. Электрические заряды между шипами и лёгкое свечение рун показывают, что башня сейчас активно используется. Скорее всего, для призыва Финального Заклинания»
-- башня у нее активно используется!! Значит не пустая?
«Адриан?» — спросил Николас.
«Думаешь, он жив? Маловероятно», — я сделал шаг, — «Но возможно…»
--Чё?...сюжет что ли? К концу таки окуклился, и началась завязка?
Круглая башня. Бесконечные залы. Длинные лестницы. Знакомые места. В одном из залов я нашёл спрятанный проход – там же, где и тысячу лет назад. Через проход я дошёл до комнаты, посреди которой в сундуке лежал Самый Лучший Меч.
-- Это название? Фак, чуть не прочитал Самый Лучший Фильм.
Он отличался от предыдущего – прогресс шагнул вперёд, и теперь Лезвие Омеги работает не на магии, а на каком-то новом материале.
--Ой ну тут точно надо было читать предшествующие 10 частей, чтобы понять что к чему. Этот насып пафосных терминов, заставляет стармара биться головой о клавиатуру. Стилистически этот рассказ написан даже хуже драконьих бредней.
Полупрозрачный светящийся синим двулезвийный клинок, удобный эфес. И невероятно мало весит для такой громадины.
-- Джедай?
Но за это я сложил в сундук своё старое оружие – таковы правила. Иначе мне из комнаты не выйти.
-- Дуалы сделать не получится.
Совершенно не понятно, почему глава называлась Человек. Есть догадка, что название генерировались рандомно.
Адриан стоял спиной ко мне. Я думал подойти к нему незаметно и проткнуть его насквозь новым мечом, но тот сообщил, что знает о моём присутствии:
-- Тот ему даже новый меч в сундук подложил, мол проткни меня, я так хочу.
—Проходи, будь как дома, — Адриан развернулся ко мне лицом, — Я ждал тебя
—Раз ждал, то готов сразиться в честном бою! — выкрикнул я и поднял меч.
—Эх, сколько агрессии…
--Сколько нытья! Когда его уже убьют, наконец, этого штампованного героя??
Да и существование Дьявола, равно, как рая и ада, никем не доказано.
Я немного опустил меч. Его аргументы выглядят убедительно.
-- Атеисты встретились.
— Но ты же старался уничтожить мир! Ты сам признавался. В прошлый раз.
— А я и не спорю. Мне надо уничтожить мир. Но лишь чтобы создать его с нуля, с самого начала.
--Ну теперь все понятно. Магус, Аслан.
— А просто. Многие века и тысячелетия назад я был назначен куратором вашей планеты.
-- Когда правил Римом, видать повысили его и до такого звания Т_Т…
Вообще опять-таки избитая идея про Ангела Апокалипсиса, которого весь фильм останавливал Брюс Виллес, а тот в конце-концов сделал свой Апокалипсис, и стало даже лучше после этого…
— Я и хочу, чтобы ты меня убил.
— ЧТО?!
— Не перебивай. Убьёшь через минут десять или больше.
--)))) Ну автор вообще даёт сбой в нудности))) даже юмору чуть-чуть есть)
Но ведь нужно уничтожить мир, после моей смерти! И тут я нашёл решение. Я привязал существование мира к своему собственному, с задержкой. Так что, через несколько минут, как я умираю, исчезнет мир.
--Что-то знакомое…
Но ведь нужно уничтожить мир, после моей смерти! И тут я нашёл решение. Я привязал существование мира к своему собственному, с задержкой. Так что, через несколько минут, как я умираю, исчезнет мир. И вуаля! У меня целый мир, поддающийся любым изменениям и целая планета душ, которым нужно вживить ложную память, а потом заселить в созданные пустые тела.
И у меня есть тысяча лет на изменение мира. Почему тысяча? Потому что с периодичностью в 1010 лет прибывает инспекция. И мир должен быть цел, когда они прибывают, не переразвит и не отстал. Но этого времени хватает.
По сути, этот мир существует лишь несколько лет после создания, до инспекции, а потом, как правило, я его стираю и пытаюсь создать заново. Неудачные эксперименты. И цикл начинается снова.
—А… а зачем всё это?
--Вот реально, зачем? Во 1ых никто, включая автора, не знает кто этот Адриан, и откуда взялся. Во 2ых в рассказе отварится вообще не пойми что за хе**я, ничего не понятно, в третих, когда же это всё закончится? Чем оно закончится уже даже не интересно. Тут в рассказе автор во многих местах сам себе противоречит, Николо и тот уже сбежал со страниц этого шедевра. + Сам рассказ катится из неоткуда в никуда. Автор часто пишит, и много пьёт. Такой вердикт.
Надо добивать эту офигенскую хренотень, и читать уже что-нибудь нормальное, пока сам с ума не сошёл.
—А вот теперь можешь меня убить. Но учти – по какой-то причине тот человек, что меня убивает, не умирает. Готов ли ты провести ещё одну вечность в Темноте?
— Не хочу. Но в этом мире мне нет места. Может, вы меня просто убьёте?
— А кто тогда убьёт меня?
-- Логика прёт! Смесь Фоллаута, златогорья и безумной бредятины >_<
Герои спорят кто кого убьёт. Тут даже горец позавидует.
Адриан замолк его радужка и зрачки глаз стали бледно-жёлтыми. Он издал рёв и с лёгкостью отразил удар моего Лезвия Омеги своим мечом… Очень знакомым мечом… МОИМ мечом!
--Опять противоречит, либо я чего-то не понимаю)))
Удар. Блок. Удар. Блок. Уворот. Адриан атаковал – я уклонился. Я атаковал – соперник поставил блок. Внезапно куратор исчез.
-- Вот пример самой голимой битвы, в стиле наших с вами JRPG. Удар.Блок.блок.Удар.Геморой. – вся битва.
Автор, 100% удалит мну из списка друзей, у мну просто крик души от этого рассказа.
Николас крикнул «Сзади!», и я успел заблокировать удар со спины, способный разрубить меня пополам. Адриан умеет телепортироваться! И опять пошло.
--Угадайте что пошло? Удар. Блок. Удар. Уворот.
Удар. Блок. Удар. Блок. Вот он! Блок! Удар!
-- *Тут вырезана львиная доля мата стармара*
Через несколько минут мир вокруг меня исчезнет. И ещё одна вечность в темноте ждёт меня. Новый виток цикла
--НАКОНЕЦ-ТО!
И так. Перед нами некая породия на рассказ .По существу набор длинного нудного текста, не вызывающего никаких эмоций, кроме гнева после 5ой страницы. А гнев появляется из-за отсутствия других эмоций. Никаких мыслей героя, никаких рассуждений. Ничего ровным счётом нового из данного рассказа не подчеркнул. Маленький словарный запас, скучный, тяжело читаемый язык, никаких тропов, никакого сюжета. Одним словом с нуля надо этот рассказ переписывать.
Грамотность: 8/10 (Нарушена только стилистическая грамотность)
Стилистика: 0/10 (Мерзкая стилистика, что ни говори. На переплавку)
Сюжет: 0/10 (404 Not found)
8/3= 2,666
На переплавку, и все.
Далее нас встерчает такой рассказ:
Первая встреча Анастасии и… кого-то не русского…
Есть сладкая догадка, что это эротический рассказ, ибо у них всегда подобные названия, но! Судя по всему это не просто не эротический рассказ, а умудренный и наполненный глубоким смыслом рассказ!
Ну-с. Приступим!
Анастася – девочка лет 16-17, родилась в нормальной семье, учится в школе.
-- Грудь 2-3 размера, Блондинка, тел +7918******
Тот самый день когда Мельхиорн прибыл в город. Как и всегда его встретила Ленья…
-- Кто кого встретил?? О__О тот же автор???
но этот рассказ не о них, этот рассказ о девочке, которая знала где Пандемониум.
-- Спасибо!)) да еще и Пандемониум Мадеи сюда же)) А я могу вам рассказать о девочке, которая хотела бы забыть, где пандемониум))
. Но в толпе нашёлся человек, который привлёк её внимание: высокий, стройный, пожалуй, даже слишком стройный, и весь в чёрной одежде, ему шёл этот цвет.
-- Омерзительно стройный человек!!
уже привыкла. Она видит мир по другому, когда закрывает глаза: всё теряет цвет, всё становится чёрным
--У всех такая фигня

белого цвета и светящиеся шарики вместо людей.
-- Сол Эйтер.
воздухе… Но Настя не долго любовалась видом, появились они – обладатели красных шариков. Это были нелюди, их сложно описать.
-- Души Кишина. Что тут оисовать)) Маньяки, пожирающие человеческие души имеют красные шарики вместо зелёных))
месте синих стояли люди… «Интересно кто они такие?» - подумала Настя. Они стояли и о чем то говорили, они были не так далеко и можно было услышать их разговор, хоть и частично, но всё же:
-- А они из академии Шинигами, они отлавливают кишинов и съедают их души. Ну чтоб к людям не приставали. Знаем знаем))
«Бессмертный, о чём они вообще говорят?» - Настя прибывала в недоумении
- Рей когда ты перестанешь говорить с собой?
- Извини, не чего не могу поделать
- Да к тому же у нас осталось не много времени, я не могу держать искажение так долго…
-- Видали, каков контраст? Вот пишет человек явно читающий. Язык живой, нет сиходела, пока читателю всё понятно. Нет информационных дыр в рассказе.
И так. Подведем итоги. Рассказ абсолютно нормальный. Не то, чтобы супер, но стармару он понравился. Возможно, из-за контраста с предыдущим.
Грамотность: 7/10 (Ошибки не значительны: запятые, тире и т д.)
Стилистика: 7/10 (Весьма читабильно)
Сюжет: 5/10 (Как таковой мало понятен, по сути тот же сол эйтер, но как будто показанный через замочную скважину. Т.е. Завязка есть, а развязки нет.)
(7+7+5)/3= 6.3
И напоследок:
Четвёртое измерение
Профессор закончил читать лекцию о много мерных пространствах с размерностью больше 3. Большая часть слушателей не понимали и малой доли тога, что понимал я. В моей голове развёртывались всевозможные формулы и схемы. Но многое оставалось неясным, и я осмелился спросить профессора.
--Здрасте приехали! А что вообще происходит?
Вот Вы говорили, что многомерное пространство существует только в теории, на практики его не существует, так как его существование нарушило бы все законы природы, - возбуждённо, торопясь произнёс я, - но Вы не думали, что наш трёхмерный мир может лежать на 3-плоскости четырех мерного пространства?
--Внимание! Рассказ основан на антинаучной Х***)))
Интересно, интересно, продолжай, - чувствовалось, что я заинтересовал профессора, - пройдёмте в мой кабинет, там мы обсудим Вашу теорию в тишине.
-- Нормально?)) Если бы гг был бы студенткой, было бы нормально, а так… какой-то странный профессор))
- Подождите, нам некуда спешить, вот возьмите эту книгу, - профессор протянул мне книгу, - почитайте здесь или возьмите её домой.
-- На обложке яркими золотыми буквами было написано “Камасутра”
-- (как вариант) -- На обложке яркими золотыми буквами было написано “Базовые правила поведения”
Я пришёл домой и сразу же сел читать книгу профессора. Книга была сложной. На следующий день профессор позвал меня в свою лабораторию. Лаборатория была в подвале, там было довольно холодно, но это не отпугивало меня и профессора.
-- Ну точно камасутра хDD
- Ну, прочитал книгу? – поинтересовался профессор
- Да профессор, - с энтузиазмом ответил я
- Вопросы есть?
- Нет, я всё понял, правда не сразу, - ответил я.
-- Только что там этот дядечка с тётечкой делали, объясните?)))
- Это хорошо, значит поймёшь что я тут проектирую. Мне как раз нужен напарник, - сказал профессор.
Мы подошли к большому аппарату.
-- ОГО. Если моя теория с камасутрой верна, то щас будет что-то чего нельзя читать в слух. Беременных женщин и детей от экрана!! СРОЧНО!
- Это… как же проще сказать… гипертрансер, он позволяет перемещается вдоль четвёртого измерения… теоретически… - сказал профессор, - но он не работает.
-- А вы что, всерьёз ждали ЯОЙ?)))
- Можно мне посмотреть? – спросил я
- Конечно, смотри, за этим я тебя сюда и привёл, - ответил профессор.
Я стал разбираться что это за аппарат.
- А как он работает? – мне стало это очень интересно
- Слышал об антиматерии?
-- Вот так. Всего-то нахамил профессору на лекции, и стал одним из разработчиков почти пентагоновского секретного проекта!
И такое бывает. Чудеса! Сейчас в Нарнию полетят.
В рассказе упоминается Бутылка Клейна.
Сноски тут конечно нет, так что, для тех, кто не знает, что это такое, стармар поясняет:
это определённая неориентируемая поверхность (то есть двумерное многообразие). Бутылка Клейна впервые была описана в 1882 г. немецким математиком Ф. Клейном. Она тесно связана с лентой Мёбиуса и проективной плоскостью. Название, по-видимому, происходит от неправильного перевода немецкого слова Fläche (поверхность), которое в немецком языке близко по написанию к слову Flasche (бутылка).
Чтобы построить модель бутылки Клейна, необходимо взять бутылку с двумя отверстиями: в донышке и в стенке, вытянуть горлышко, изогнуть его вниз, и продев его через отверстие в стенке бутылки (для настоящей бутылки Клейна в четырёхмерном пространстве это отверстие не нужно, но без него нельзя обойтись в трёхмерном евклидовом пространстве), присоединить к отверстию на дне бутылки.
- Ты… ге… ку..да… про…па… мы… ё… обы…ли… - гудки…
-- Матерный момент рассказа)))
Рассказ весьма интересен. Однако, автор, явно человек, написавший его пока сам ничего в этом мире не читал, о чём говорит страшное количество самых глупейших ошибок, коих тут даже больше чем в ООР3!!
В целом, рассказ интересный. Концовка вот только мне не понравилась.
Грамотность: 0/10 (Ну хоть через ворд можно было проверить?)
Стилистика: 5/10 (Средняя стилистика, читать можно, текст не красивый, ночитается быстро, не навязчиво и довольно интересно)
Сюжет: 8/10 (Интересный сюжет, только не правдоподобный, местами парадоксален)
(5+
/3=4.3И это всё. С вами был стармар, желаю здравствовать! Живите, пишите и главное помните: где бы вы не были, я всегда вас найду!
Злодей пишет: Есть сладкая догадка, что это эротический рассказ, ибо у них всегда подобные названия, но! Судя по всему это не просто не эротический рассказ, а умудренный и наполненный глубоким смыслом рассказ!
Злодей, завязывай с хентаем. Он уже тебе везде мерещится...
Я знаю автора, и могу сказать, что ЕГО Пандемониум ни как не связан с ТВОИМ Пандемониумом. Это отрывок из более большого рассказа о бессмертных. Одно жаль - тот большой рассказ - есть только в устном виде.
А девочку зовут именно Анастася, а не Анастасия.
Свет, свет и ещё раз свет
А!) Так это твой?)) Похвально))light32 пишет:
Злодей пишет: Есть сладкая догадка, что это эротический рассказ, ибо у них всегда подобные названия, но! Судя по всему это не просто не эротический рассказ, а умудренный и наполненный глубоким смыслом рассказ!
![]()
![]()
![]()
![]()
Злодей, завязывай с хентаем. Он уже тебе везде мерещится...
Я знаю автора, и могу сказать, что ЕГО Пандемониум ни как не связан с ТВОИМ Пандемониумом. Это отрывок из более большого рассказа о бессмертных. Одно жаль - тот большой рассказ - есть только в устном виде.
А девочку зовут именно Анастася, а не Анастасия.
Свет, свет и ещё раз свет
- Agckuu_Coceg
-
- Живу я здесь
-
Не факт. Это может быть также рассказ Дарка. Потому что Лайт его также более чем хорошо знает.А!) Так это твой?)) Похвально))