- Спасибо получено: 0
Нужны сценаристы и маперы
В мой проект "Острова питомцев" (рабочее название) требуются сценаристы и маперы.
Сценаристам я предоставлю идеи для описания мира, хотя можно и своё придумать
Маперам предоставляется весь необходимый инструментарий и материалы. Карты создаются в программе Tiled Map Editor
Сам проект создается в программе Construct 2, будет в виде онлайн-игры в социальных сетях.
Демо проекта: нажми тут
Также буду рад комментариям и предложениям.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Спасибо получено: 412
- Pavlentus007
-
- Завсегдатай
-
- Спасибо получено: 73
Я линивая свинья...
Я хороший мапер...Но конченый автор...
Я опять ленивая свинья....
Хочу курицу жаренную с пиццой О.О
так как это:Kian Ni пишет: Если уж "разработка" идет на Констракте, то нафига карты делать в сторонней программе? Ведь неудобно будет колизию обрабатывать, да еще и много другого.
- удобнее
- больше возможностей
- есть возможность задавать настройки в самом редакторе карт.
- подгрузка карт идет с сервера
Если вы смотрели демо - то карта в нём сделана именно в редакторе Tiled. Стандартными средствами констракта такое сделать очень проблематично. А насчет колизии - с ней нет никаких проблем. Например, если персонаж сталкивается с маркерами для перехода на другую карту - всё отлично обрабатывается.
А насчет того, что стандартными средствами такое делать сложно... то я очень удивлен, потому что редактор сцен в Констракте, один из самых функциональных. Мдэ.
редактор сцен в констракте функциональный?возможно вы путаете с констракт классик, либо не открывали сам констракт 2. там сейчас есть возможность импорта карт,но эта технология еще слишком сырая, в отличие от той, которую я использую.
Ну да, я не открывал констракт.
А так, просто советую, лучше используй встроенный редактор сцен, а не сторонние для создания карт, поверь, так будет намного лучше.
ИМХО: потрачено.
Конечно, демка сырая, но это по крайней мере говорит о том, что человек не просто набирает людей, чтоб они сделали за него игру, а готов и сам заниматься разработкой, и причем довольно плотно и старательно. Что вы хотите чтоб оно с самого начало все блистало! Так не бывает! Технически и это не так просто реализовать, я подозреваю.
Да, блестеть все сразу не будет, но демку выкладывают, когда есть что показать. Что нам показали сейчас? - да ничего. Пара локаций с, мягко говоря, скудным маппингом и кривой системой. Ни какого-либо задатка сюжета, ни какой-либо интересной задумки геймплея. У меня вот, например, подобные проекты не вызывают никакого желания поучаствовать в них, т.к. нет никакой мотивации. Мотивация обычно бывает в виде интересной идеи, либо оплаты.
Это просто очередная тема, где кто-то хочет найти тех, кто сделает игру за него, причем на халяву.
Вот, кстати, интересно спросить, сколько времени ушло на разработку такой демки?
Если вам всё еще не понятно - обьясняю:
- нет сценария. поэтому и обратился за помощью на форум
- некому собирать карты, так как я занимаюсь программированием.
- карта собрана мною для тестирования различных технических ньюансов - главным образом это взаимодействие с сервером. Если вы считаете, что всё это просто и быстро делается в других программах - приведите примеры, без необоснованных высказываний
- кривости есть.но это ведь техническая демо, а не готовая игра. что вы ожидали?половину готовой игры?!
- демо предоставлено для показа, что не:
а именно, что я итак делаю большую работу. помощь мне нужна лишь в создании сюжета, а также в подготовке карт.очередная тема, где кто-то хочет найти тех, кто сделает игру за него, причем на халяву.
теперь ответы:
вы можете сделать взаимодействие с сервером в мейкере?вы можете написать серверную часть?кривой, что лучше уж было просто использовать 8дирекшн. Да что там... такое вообще проще сделать на мейкере, даже с движением по клику
но ведь открываются! это значит, что объекты из редактора карт создаются и можно с ними взаимодействовать. А добавить ограничение дистанции - это не сложно. проблема использования констракт 2 для создания таких карт - очевидна.он не умеет корректно работать со слоями карт.потому и сторонее решение.Что сложного в том, чтобы сделать эту, гхм гхм, локацию, с открывающимися за километр сундуками, не используя эту стороннюю недо-прогу?
Спасибо за поддержку, AnnTenna. Если помнишь - я когда-то об этом проекте писал тебе на почту.Да ладно вам ругаться, если вы не заинтересованы участвовать в проекте, то зачем же его так критиковать.
Нет желания - тогда незачем здесь необоснованную критику рассусоливать. "критикуешь - предлагай!". В противном случае - не мешайте.Аргументы почему проект выглядит именно так - я привел выше. причём, не только в одном сообщении. Почитайте получше.У меня вот, например, подобные проекты не вызывают никакого желания поучаствовать в них, т.к. нет никакой мотивации. Мотивация обычно бывает в виде интересной идеи, либо оплаты.
несколько месяцев периодической работы,на отработку технологий, программирование, сборку карт. Если плотно заниматся - ушло бы намного меньше времени. Главное - что уже есть основа.Вот, кстати, интересно спросить, сколько времени ушло на разработку такой демки?
Интересно, на что вы способны за 20 минут.Минут 20 наверное, а то и меньше.
В любом случае, я пришел на этот форум не для конфликтов и критики.
По сути, к сожалению, ничего сказать не могу.
Жуть болотная, на лапках, в тапках и с пулемётом...