Бездушные 16+
1 год 8 мес. назад - 1 год 2 мес. назад #130295
от SirAndriy
SirAndriy создал тему: Бездушные 16+
Бездушные
Жанры: Визуальная новелла. Хоррор. Повседневность. Фантастика.
Движок: RPG maker MZ
Возрастные ограничения: 16+, но есть возможность включить 18+ режим для получения дополнительного контента.
Время прохождения: 30 минут – 1,5 часа
Описание сюжета:
Мир Оазиса. Главный герой истории – юноша по имени Даниэль живёт в небольшой деревушке. После смерти местного отшельника Феба, герой неожиданно получает в наследство от старика ветхий домик и большую стопку личных записей.
Почему старик жил особняком, не доверяя никому и никогда? Кого боялся и чего успел повидать за жизнь? Как всё это связанно с народными легендами о бездушных тварях, что живут среди людей и так ли страшны монстры как их описывают?
Теперь Даниэлю предстоит, покопавшись в старых записях, узнать ответы на все эти вопросы, попутно не забывая и о личной жизни, ведь после восьми лет разлуки в поселение вернулась Аша – подруга детства главного героя, с которой он не виделся так давно.
Команда разработки:
SirAndriy – сценарист, разработчик, тимлид.
Fruit Salad – художник, единственный и неподражаемый.
Скриншоты:
Сильные стороны игры:
1)Несколько концовок
2)Есть озвучка
3)Своя графика у всех персонажей
Слабые стороны игры:
1)Озвучка сделана нейросетями
2)Почти нету геймплея, очень много текста
Скачать или играть онлайн:
rpgmakerunion.ru/game/bezdushnye.29011485
Скачать с Itch Io:
sirandriy.itch.io/soulless
Скачать с Boosty:
boosty.to/sirandriy/posts/a6dc482d-f304-...c72c?share=post_link
Жанры: Визуальная новелла. Хоррор. Повседневность. Фантастика.
Движок: RPG maker MZ
Возрастные ограничения: 16+, но есть возможность включить 18+ режим для получения дополнительного контента.
Время прохождения: 30 минут – 1,5 часа
Описание сюжета:
Мир Оазиса. Главный герой истории – юноша по имени Даниэль живёт в небольшой деревушке. После смерти местного отшельника Феба, герой неожиданно получает в наследство от старика ветхий домик и большую стопку личных записей.
Почему старик жил особняком, не доверяя никому и никогда? Кого боялся и чего успел повидать за жизнь? Как всё это связанно с народными легендами о бездушных тварях, что живут среди людей и так ли страшны монстры как их описывают?
Теперь Даниэлю предстоит, покопавшись в старых записях, узнать ответы на все эти вопросы, попутно не забывая и о личной жизни, ведь после восьми лет разлуки в поселение вернулась Аша – подруга детства главного героя, с которой он не виделся так давно.
Команда разработки:
SirAndriy – сценарист, разработчик, тимлид.
Fruit Salad – художник, единственный и неподражаемый.
Скриншоты:
Сильные стороны игры:
1)Несколько концовок
2)Есть озвучка
3)Своя графика у всех персонажей
Слабые стороны игры:
1)Озвучка сделана нейросетями
2)Почти нету геймплея, очень много текста
Скачать или играть онлайн:
rpgmakerunion.ru/game/bezdushnye.29011485
Скачать с Itch Io:
sirandriy.itch.io/soulless
Скачать с Boosty:
boosty.to/sirandriy/posts/a6dc482d-f304-...c72c?share=post_link
Последнее редактирование: 1 год 2 мес. назад пользователем SirAndriy.
Спасибо сказали: Alx_Yago
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
1 год 8 мес. назад - 1 год 8 мес. назад #130332
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Бездушные 16+
Прошла, играла час с небольшим
45
- Начало странное сразу же предлагают убрать озвучку у меня вообще ща беззвучный режим на ноуте
- Анимация шевеления рта прикольная а подпрыгивание смотрится так себе сразу выглядит как плоский болванчик шатается а не дышит как то ненатурально чтоли
- Ну да портреты крутые и маппинг приятный
- Первое впечатление дедок сбрендил совсем параноик))
- Зачем ей такие огромные буфера сделали 0_о
- Эмоции здорово нарисованы естественно
- Нее я б не стала ей предлагать поселиться в дом этого параноика
- Мда похоже этот страх ему всю жизнь и сломал даже жалко старика
- опа внезапный список чем лечить
- ну я выбиру настойку подорожника но не уверена что подойдет
- хмм неужели я помогла с первого раза
- а вот и бездушный точнее призрак ребенка
- что то не хочется ей рассказывать про записи деда совсем
- нафига он каждую ночь туда прется я бы поспала на его месте больно любопытный
- пустые силуэты выглядят как то не очень чтоли хотя и понимаю что слишком трудоемко всех нарисовать
- мда начались неприятные события ну к старику хоть какая то симпатия появилась
- обычно перед вопросами сохранение а тут внезапно как раз когда я не знаю что выбрать сразу без сохранения блин ладно пойду в церковь но что то мне подсказывает неправильный это вариант
- ухх у них церковь как секта с жуками))
- мда про старика там знают мало ну ладно
- да не может человек три ночи не спать подряд это физически невозможно! я даже после двух ночей подряд начинаю уже с ума сходить и по другому все воспринимать даже
- не нафиг такие обряды я б не стала давать свою кровь незнакомцу
- ну офигенно все видимо они его уже забрали после той ночи надо было дежурить дураки
- мдаа явно у них там жесть
- капец детей зачем то ...блин гаденькая история
- я все жду сохранения чтобы отойти а его все нет и нет долгое время
- елки зеленые ну здрастье можно было сохранить в любой момент я и не знала
10
- на короткий момент включила звук
- нее определенно озвучка нейросети никуда не годится по крайней мере на мой взгляд
- хмм ну церковь не вся виновата а конкретные люди как я поняла
- озвучка Аши самая кошмарная из всех
- мдаа а тут уже правда сложный выбор рассказывать или не рассказывать ей это
- я думаю мы не дочитали до конца так что наверное не будем рисковать
- ага так и думала что она из них все таки не ошиблась
20
- ох не нравится мне такая концовка
- вторая концовка получше да, я так и думала, что не так они страшны на самом то деле, и что то даже как то слишком похоже на прошлую игру что я играла где тоже кого то забрали и помогли
- посмотрела другие варианты ведет все по ходу к этим двум концовкам ну ладно
- мда есть неплохая концовка еще если ей сразу же дом дать, интересно новые концовки искать
Итого: игра вызвала неоднозначное впечатление, с одной стороны оформление и арты очень порадовали, как и множество концовок разных плюс проработанные персонажи, с другой стороны есть какое-то слегка гаденькое послевкусие от всего этого, сложно сказать почему.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
45
- Начало странное сразу же предлагают убрать озвучку у меня вообще ща беззвучный режим на ноуте
- Анимация шевеления рта прикольная а подпрыгивание смотрится так себе сразу выглядит как плоский болванчик шатается а не дышит как то ненатурально чтоли
- Ну да портреты крутые и маппинг приятный
- Первое впечатление дедок сбрендил совсем параноик))
- Зачем ей такие огромные буфера сделали 0_о
- Эмоции здорово нарисованы естественно
- Нее я б не стала ей предлагать поселиться в дом этого параноика
- Мда похоже этот страх ему всю жизнь и сломал даже жалко старика
- опа внезапный список чем лечить
- ну я выбиру настойку подорожника но не уверена что подойдет
- хмм неужели я помогла с первого раза
- а вот и бездушный точнее призрак ребенка
- что то не хочется ей рассказывать про записи деда совсем
- нафига он каждую ночь туда прется я бы поспала на его месте больно любопытный
- пустые силуэты выглядят как то не очень чтоли хотя и понимаю что слишком трудоемко всех нарисовать
- мда начались неприятные события ну к старику хоть какая то симпатия появилась
- обычно перед вопросами сохранение а тут внезапно как раз когда я не знаю что выбрать сразу без сохранения блин ладно пойду в церковь но что то мне подсказывает неправильный это вариант
- ухх у них церковь как секта с жуками))
- мда про старика там знают мало ну ладно
- да не может человек три ночи не спать подряд это физически невозможно! я даже после двух ночей подряд начинаю уже с ума сходить и по другому все воспринимать даже
- не нафиг такие обряды я б не стала давать свою кровь незнакомцу
- ну офигенно все видимо они его уже забрали после той ночи надо было дежурить дураки
- мдаа явно у них там жесть
- капец детей зачем то ...блин гаденькая история
- я все жду сохранения чтобы отойти а его все нет и нет долгое время
- елки зеленые ну здрастье можно было сохранить в любой момент я и не знала
10
- на короткий момент включила звук
- нее определенно озвучка нейросети никуда не годится по крайней мере на мой взгляд
- хмм ну церковь не вся виновата а конкретные люди как я поняла
- озвучка Аши самая кошмарная из всех
- мдаа а тут уже правда сложный выбор рассказывать или не рассказывать ей это
- я думаю мы не дочитали до конца так что наверное не будем рисковать
- ага так и думала что она из них все таки не ошиблась
20
- ох не нравится мне такая концовка
- вторая концовка получше да, я так и думала, что не так они страшны на самом то деле, и что то даже как то слишком похоже на прошлую игру что я играла где тоже кого то забрали и помогли
- посмотрела другие варианты ведет все по ходу к этим двум концовкам ну ладно
- мда есть неплохая концовка еще если ей сразу же дом дать, интересно новые концовки искать
Итого: игра вызвала неоднозначное впечатление, с одной стороны оформление и арты очень порадовали, как и множество концовок разных плюс проработанные персонажи, с другой стороны есть какое-то слегка гаденькое послевкусие от всего этого, сложно сказать почему.
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Сюжет на самом деле даже интересный и я поймала себя на мысли, что когда надо было отойти по делам, я все равно думаю об игре, что там у них будет дальше, и так ли опасно это, как его малюют (а игра неоднократно дает понять, что на самом деле дед правда псих, а "бездушные" не такие уж и пустые, одна только заставка игры чего стоит, сразу же намекающая и на то, что вот она я "бездушная", но я со всей душой к тебе дай обниму типа) В общем, в этом плане автор реально очень растёт, да и фантазии не занимать, что тоже пожалуй респект. Хотя мне и не по душе вещи, когда оно как бы намекает очень нехорошие вещи, хотя в итоге оно оказывается и не так, чем кажется. С третьей стороны как-то это слишком даже наивно, чтоли, что сильные того мира имеют столь благие помыслы по отношению к слабым и обездоленным, так сказать, так что все таки лично мною история воспринималась все же с долей скептицизма, отчасти и поэтому я словила сначала именно плохую концовку - никому не доверяй, все проверяй, ага-ага, научена горьким опытом
Мне вон до сих пор не до конца понятно, почему эта Аша не могла ему все объяснить, в случае, если он не стал ей доверять, если она сама его застукала. Скорее всего ее тупо задело ее эгоизм то, что он ей это так и не рассказал, и в итоге она и себе сделала хуже, ничего ему не рассказав, потому что тоже осталась одна в итоге и парень потом поди всю жизнь как этот дед жил свихнутый
Последнее редактирование: 1 год 8 мес. назад пользователем AnnTenna.
Спасибо сказали: SirAndriy, Talony_Balony
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Время создания страницы: 0.097 секунд