- Спасибо получено: 79
Древние сказки
2 года 11 мес. назад - 2 года 8 мес. назад #129351
от MarkerIl
Информация:
Автор: MarkerIl
Жанр: RPG, фэнтези
Версия: 1.3
Описание:
Как водится, парень спас девицу от беды и вознамерился взять ее в жены. Девица была не против, и очень скоро они приготовились к венчанию. Все должно было стать хорошо - как говорится, "жили они долго и счастливо... и умерли в один день". На их деревню налетело то, что позднее назвали Бедствием - огромная толпа монстров, что убивали и похищали людей. Не обращая внимания на творящийся вокруг ужас, парень бросился вслед за монстром, что похитил его возлюбленную. Но что человек мог сделать монстру?.. Выжившие жители деревни похоронили парня как воина, по всем традициям - с посмертным даром и оружием, от которого он пал. И это оружие изменило его - парень вернулся к жизни как одно из тех чудовищ, с которыми он сражался, чтобы найти и вернуть возлюбленную... или отомстить.
Достоинства/Особенности:
Разнообразие локаций
Интуитивно понятная система боя
Механики, вдохновленные соулслайками (в т.ч. квесты)
Разнообразие боссов
Время прохождения - от 1 до 3 часов
Наличие обучения
Изменение внешнего вида персонажа в зависимости от надетой брони
Недостатки:
Не оригинальная графика
Время прохождения - от 1 до 3 часов
Механики, вдохновленные соулслайками (в т.ч. квесты)
Наличие дисбаланса на высоких уровнях
Некоторые локации в виде простого лабиринта
Малоактивные мобы
Скриншоты:
Скачать:
Архив ZIP (186 Мб)
MarkerIl создал тему: Древние сказки
Древние сказки
Информация:
Автор: MarkerIl
Жанр: RPG, фэнтези
Версия: 1.3
Описание:
Как водится, парень спас девицу от беды и вознамерился взять ее в жены. Девица была не против, и очень скоро они приготовились к венчанию. Все должно было стать хорошо - как говорится, "жили они долго и счастливо... и умерли в один день". На их деревню налетело то, что позднее назвали Бедствием - огромная толпа монстров, что убивали и похищали людей. Не обращая внимания на творящийся вокруг ужас, парень бросился вслед за монстром, что похитил его возлюбленную. Но что человек мог сделать монстру?.. Выжившие жители деревни похоронили парня как воина, по всем традициям - с посмертным даром и оружием, от которого он пал. И это оружие изменило его - парень вернулся к жизни как одно из тех чудовищ, с которыми он сражался, чтобы найти и вернуть возлюбленную... или отомстить.
Достоинства/Особенности:
Недостатки:
Скриншоты:
Скачать:
Архив ZIP (186 Мб)
Последнее редактирование: 2 года 8 мес. назад пользователем MarkerIl.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
2 года 11 мес. назад #129355
от ajir
ajir ответил в теме Древние сказки
Признаюсь, что не протестил, и Может - в игре этот вопрос в текстах или катсценах логично дан, НО.
Написано у Вас " Выжившие жители деревни похоронили парня как воина, по всем традициям - с посмертным даром и оружием, от которого он пал. "
Именно так. Монстры зачем-то оставили Свое оружие, которым убили парня, и парня похоронили с этим оставленным монстрами оружием? Или это таки ошибка?
Так это про начало игры - то может сейчас и запущу, и посмотрю, что там.
Написано у Вас " Выжившие жители деревни похоронили парня как воина, по всем традициям - с посмертным даром и оружием, от которого он пал. "
Именно так. Монстры зачем-то оставили Свое оружие, которым убили парня, и парня похоронили с этим оставленным монстрами оружием? Или это таки ошибка?
Так это про начало игры - то может сейчас и запущу, и посмотрю, что там.
Спасибо сказали: MarkerIl
2 года 11 мес. назад #129356
от ajir
ajir ответил в теме Древние сказки
Скачал и зашел в игру. Посмотреть в начале как-сцену в начале оказалось проще и быстрее, чем думал.
1. В текстах кат-сцены - тоже самое, про Оружие Монстра.
2. Но повторяю - если монстр убил главгероя, то Зачем оставил свое оружие?
Или это дальше объяснится? Простите, если вопросы совсем бестолковы.
1. В текстах кат-сцены - тоже самое, про Оружие Монстра.
2. Но повторяю - если монстр убил главгероя, то Зачем оставил свое оружие?
Или это дальше объяснится? Простите, если вопросы совсем бестолковы.
2 года 10 мес. назад #129360
от MarkerIl
MarkerIl ответил в теме Древние сказки
Вопрос совсем не бестолковый, т.к. в недостатках не просто так указано вдохновение Душевной серией. Нет, прямого объяснения нет. Оружие было обронено монстром после убийства ГГ, пока он (монстр) уносил его возлюбленную. Спасибо за комментарий.
Спасибо сказали: ajir
2 года 10 мес. назад #129382
от AnnTenna
AnnTenna ответил в теме Древние сказки
Играла 13 минут, не знаю, прошла ли до конца демку или нет
Итого: история претендует быть незаезженной и оригинальной, местами выглядит очень свежо...однако, пока очень сыро
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
- титульник настраивает уже на страшную историю, красивый кстати
- интересно нарисовано вступление в принципе неплохо
- эмм... неожиданно что от первого лица вдруг повествование перешло
- ммм..какой некрасивый тип, не повезло за него играть..ну хорошо что имя можно дать
- пусть будет Упырь вполне ему подходящее имя)) новое))
- не понятно из чего выбираем что дает чего..ну пусть будет кольцо
- хорошо что можно прочитать описание...но все равно не понятно что за кольцо что оно дает впрочем пускай будет кольцо, может так она его узнает
- а что он в этом месте появился, откуда? вроде могилы тут нету
- зашла в меню проклятая нежить Упырь отлично)))
- экипировала кольцо... вроде полезная штука хотя по описанию спасало, а по факту ни разу еще..
- жалко что не сохраниться в любой момент
- а вот и кладбище рядом странно почему не там старт
- магазины пустые..сыростью пахнет игра)
- сохранение в могиле ну ладно хоть оригинально
- маппингу надо бы подучиться слишком схематично и много рядом стоящих объектов
- хотя идея дома делать сразу со внутренностями мне даже чем то нравится, удобно без этих телепортов постоянных туда сюда и придает игре оригинальности выделяет от многих типичных игр на редакторе
- башня тоже полупуста
- эмм что за девушка призрак? и почему она перенесла нас в канализацию? как то скомканно этот момент
- манера текстов западная "Существительное. Интересно что за существительное?" лучше писать прямо "Интересно, куда ведёт эта крысиная нора?" ну например
- ой и все кажется дальше не пройти...неужели демка такая короткая..
- судя по описанию нет, где-то я застряла, похоже...но я нажимаю на нору а он не проходит там. может баг?
- интересно нарисовано вступление в принципе неплохо
- эмм... неожиданно что от первого лица вдруг повествование перешло
- ммм..какой некрасивый тип, не повезло за него играть..ну хорошо что имя можно дать
- пусть будет Упырь вполне ему подходящее имя)) новое))
- не понятно из чего выбираем что дает чего..ну пусть будет кольцо
- хорошо что можно прочитать описание...но все равно не понятно что за кольцо что оно дает впрочем пускай будет кольцо, может так она его узнает
- а что он в этом месте появился, откуда? вроде могилы тут нету
- зашла в меню проклятая нежить Упырь отлично)))
- экипировала кольцо... вроде полезная штука хотя по описанию спасало, а по факту ни разу еще..
- жалко что не сохраниться в любой момент
- а вот и кладбище рядом странно почему не там старт
- магазины пустые..сыростью пахнет игра)
- сохранение в могиле ну ладно хоть оригинально
- маппингу надо бы подучиться слишком схематично и много рядом стоящих объектов
- хотя идея дома делать сразу со внутренностями мне даже чем то нравится, удобно без этих телепортов постоянных туда сюда и придает игре оригинальности выделяет от многих типичных игр на редакторе
- башня тоже полупуста
- эмм что за девушка призрак? и почему она перенесла нас в канализацию? как то скомканно этот момент
- манера текстов западная "Существительное. Интересно что за существительное?" лучше писать прямо "Интересно, куда ведёт эта крысиная нора?" ну например
- ой и все кажется дальше не пройти...неужели демка такая короткая..
- судя по описанию нет, где-то я застряла, похоже...но я нажимаю на нору а он не проходит там. может баг?
Итого: история претендует быть незаезженной и оригинальной, местами выглядит очень свежо...однако, пока очень сыро
2 года 10 мес. назад - 2 года 10 мес. назад #129392
от MarkerIl
Что касается домов - честно, подглядел в какой-то демке еще на VX, тоже очень понравилось.
Спасибо за комментарий, прям целое прохождение.)
В описании не просто так указано в недостатках вдохновение соулслайками (это про кольцо и магазины).
Что касается крысиной норы, там есть ниже треснутая стена...
Что касается крысиной норы, там есть ниже треснутая стена...
Что касается домов - честно, подглядел в какой-то демке еще на VX, тоже очень понравилось.
Спасибо за комментарий, прям целое прохождение.)
Последнее редактирование: 2 года 10 мес. назад пользователем MarkerIl.
Спасибо сказали: AnnTenna
2 года 8 мес. назад #129579
от AnnTenna
Допрошла-таки наконец до конца игру! По времени не считала сколько играла но цифры в начале в минутах у каждого отрезка:
3
- неочевидно, что нужно несколько раз нажимать на дырку в стене в канализации, ощущение будто нет никакой реакции когда я в первый раз нажала не заметила, что дырка расширилась, играла без звука если что, никакой другой реакции нет, кроме визуальной, наверное, стоило сделать
- даже не знаю помогать ли летучей мыши...ну ладно помогу
- эээ что? конец игры? вообще малоприятно и совершенно внезапно
13
- еще хуже, теперь поговорила с летучей мышью выбрала вариант нет и снова гейм овер(( еще и бесполезный выбор
- иии? куда дальше то там вроде больше некуда
- еще и другая фраза как будто бы...не понятно что делать то
- еще раз обошла деревню ничего нет
- ну хотя б диалоги меняются , и нашла какойто свиток
- не понимаю почему...опять гейм овер отказалась давать зелье и он даже не побил мышь хотя мог бы
- съела ромашку дала зелье и другая реакция уже у мыши...это что я должна во все тыкаться по много раз такая фишка геймплея чтоли?
- ясно теперь типа он может проходить через щели
- локации канализации не хватает атмосферы пустые стены лабиринта, дыры и вода
- неудобно что нельзя сохраниться где хочется
- ничего не могу применять при бое с крысой только одной кнопкой атаковать скучная битва
- тень от названия не читается)
- еще одна локация очень слабо сделана
- ну хоть сохранение и то хорошо
20
- и кому это пришло в голову разложить постель рядом с кладбищем прям под открытым небом
- чее? бродячие кусты)))
- и еще один лабиринт
- да вроде я где то видела лежащего стражника в смысле графику а то странно он стоя спит в лесу
- никакого разнообразия мобов
- потомство такое же размером как мать)) только перекрашеное
- постоянно уклоняется легко очень
- интересно сделано что боссы рядом со статуями
- про взаимодействия более одного раза подсказку лучше бы в канализацию перетащить)) в самое начало))
- хмм прокачка ну ладно буду качать атаку
- эмм у меня 10 тыщ маны а на повышение уровня берется всего капля так я долго буду мудохаться прокачивать
- еще здоровье прокачала ну ладно
- теперь хоть с одного удара бьются эти чуваки
- какого то мастра меча победила у него имбовый доспех на удачу по ходу
- это было слишком легко королеву победить
- про черепа и всякие части тела подробности такое себе выгружают из сказочной атмосферы..ну лично я
11
- какой то странный мужик
- эмм феи уже нет по идее ее колдовство должно развеяться
- помогла мужику но не поняла что с ним стало испарился куда то при свете
- вернулась в деревню там люди появились странно
- ааа так это тот мужик прикольно
- хмм не пускай будет магия в оружии
- ого это что за ману и покупать и качаться чтоли любопытное решение нестандартное
10
- сет ассасина получила легко
- почему то одежда ассасина и бандита одинаковая по характеричтикам
- наконец то могу сферы кастовать
- странная деваха и реакция на нежить у ней нелогичная
- мрачно...хотя атмосферы на картах нет место солнечное а тексты нарочисто страшные
- деваха оказалась в городе предсказуемо ну ладно
7
- эмм а я хочу назад переместиться в деревню гномов а не выходит я там не все исследовала
- да я не собиралась убивать дракона просто зашла поглядеть
- девку с одного удара дракона с двух положила
- а девка в деревне как ни в чем не бывало
1
- заново пришлось идти туда
1 07
- эмм дурацкая манера сначала спрашивать можеш ли выручить а затем уже говорить что сделать я не хочу переться снова через этот чертов лабиринт...а похоже выбора теперь нет отстой
- забавно нашла какого то красного мага эльфа
- эмм что он у нежити просит помощи убрать нежить с кладбища или мне показалось
- некроманта побили с 3 ударов
- ой ну ворота замка совсем уж ужасный маппинг
- с кольями и шипами прикольно сделано
- я думала это конец но нет..интересно
- а я уже побила того дракона а та кукла ноль реакции послала к нему
3
- монстра с косой было победить легче легкого
4
- желтый возврат не в тему только заново перепроходить к двери из за этого
8
- о прошла таки наконец то! концовка порадовала но титры очень самодовольные хотя и смешно, финальных боссов победила легко с 1 попытки
Итого: идей много хороших интересных, но исполнение увы хромает по моему, то же самое если бы подать в другом виде(с более красивым маппингом и интерфейсом, с большим углублением в отдельные фишки) была б реально крутая игра.
Особенно понравилась фишка с тем, что диалоги после смерти меняются и игра помнит это (жалко, что очень мало где это используется, и мало задейтствовано), баланс слишком легкий у игры и крайне редко умирала вообще, а ведь можно было обыграть много где. И с НПС тоже их крайне мало но можно ж было сделать и город поживее, и побольше возвращающихся в город народу сделать... в общем, задумка грандиозная - реализация... как по мне не дотягивает увы.
3
- неочевидно, что нужно несколько раз нажимать на дырку в стене в канализации, ощущение будто нет никакой реакции когда я в первый раз нажала не заметила, что дырка расширилась, играла без звука если что, никакой другой реакции нет, кроме визуальной, наверное, стоило сделать
- даже не знаю помогать ли летучей мыши...ну ладно помогу
- эээ что? конец игры? вообще малоприятно и совершенно внезапно
13
- еще хуже, теперь поговорила с летучей мышью выбрала вариант нет и снова гейм овер(( еще и бесполезный выбор
- иии? куда дальше то там вроде больше некуда
- еще и другая фраза как будто бы...не понятно что делать то
- еще раз обошла деревню ничего нет
- ну хотя б диалоги меняются , и нашла какойто свиток
- не понимаю почему...опять гейм овер отказалась давать зелье и он даже не побил мышь хотя мог бы
- съела ромашку дала зелье и другая реакция уже у мыши...это что я должна во все тыкаться по много раз такая фишка геймплея чтоли?
- ясно теперь типа он может проходить через щели
- локации канализации не хватает атмосферы пустые стены лабиринта, дыры и вода
- неудобно что нельзя сохраниться где хочется
- ничего не могу применять при бое с крысой только одной кнопкой атаковать скучная битва
- тень от названия не читается)
- еще одна локация очень слабо сделана
- ну хоть сохранение и то хорошо
20
- и кому это пришло в голову разложить постель рядом с кладбищем прям под открытым небом
- чее? бродячие кусты)))
- и еще один лабиринт
- да вроде я где то видела лежащего стражника в смысле графику а то странно он стоя спит в лесу
- никакого разнообразия мобов
- потомство такое же размером как мать)) только перекрашеное
- постоянно уклоняется легко очень
- интересно сделано что боссы рядом со статуями
- про взаимодействия более одного раза подсказку лучше бы в канализацию перетащить)) в самое начало))
- хмм прокачка ну ладно буду качать атаку
- эмм у меня 10 тыщ маны а на повышение уровня берется всего капля так я долго буду мудохаться прокачивать
- еще здоровье прокачала ну ладно
- теперь хоть с одного удара бьются эти чуваки
- какого то мастра меча победила у него имбовый доспех на удачу по ходу
- это было слишком легко королеву победить
- про черепа и всякие части тела подробности такое себе выгружают из сказочной атмосферы..ну лично я
11
- какой то странный мужик
- эмм феи уже нет по идее ее колдовство должно развеяться
- помогла мужику но не поняла что с ним стало испарился куда то при свете
- вернулась в деревню там люди появились странно
- ааа так это тот мужик прикольно
- хмм не пускай будет магия в оружии
- ого это что за ману и покупать и качаться чтоли любопытное решение нестандартное
10
- сет ассасина получила легко
- почему то одежда ассасина и бандита одинаковая по характеричтикам
- наконец то могу сферы кастовать
- странная деваха и реакция на нежить у ней нелогичная
- мрачно...хотя атмосферы на картах нет место солнечное а тексты нарочисто страшные
- деваха оказалась в городе предсказуемо ну ладно
7
- эмм а я хочу назад переместиться в деревню гномов а не выходит я там не все исследовала
- да я не собиралась убивать дракона просто зашла поглядеть
- девку с одного удара дракона с двух положила
- а девка в деревне как ни в чем не бывало
1
- заново пришлось идти туда
1 07
- эмм дурацкая манера сначала спрашивать можеш ли выручить а затем уже говорить что сделать я не хочу переться снова через этот чертов лабиринт...а похоже выбора теперь нет отстой
- забавно нашла какого то красного мага эльфа
- эмм что он у нежити просит помощи убрать нежить с кладбища или мне показалось
- некроманта побили с 3 ударов
- ой ну ворота замка совсем уж ужасный маппинг
- с кольями и шипами прикольно сделано
- я думала это конец но нет..интересно
- а я уже побила того дракона а та кукла ноль реакции послала к нему
3
- монстра с косой было победить легче легкого
4
- желтый возврат не в тему только заново перепроходить к двери из за этого
8
- о прошла таки наконец то! концовка порадовала но титры очень самодовольные хотя и смешно, финальных боссов победила легко с 1 попытки
Итого: идей много хороших интересных, но исполнение увы хромает по моему, то же самое если бы подать в другом виде(с более красивым маппингом и интерфейсом, с большим углублением в отдельные фишки) была б реально крутая игра.
Особенно понравилась фишка с тем, что диалоги после смерти меняются и игра помнит это (жалко, что очень мало где это используется, и мало задейтствовано), баланс слишком легкий у игры и крайне редко умирала вообще, а ведь можно было обыграть много где. И с НПС тоже их крайне мало но можно ж было сделать и город поживее, и побольше возвращающихся в город народу сделать... в общем, задумка грандиозная - реализация... как по мне не дотягивает увы.
Спасибо сказали: MarkerIl, Адский дровосек
2 года 8 мес. назад - 2 года 8 мес. назад #129580
от MarkerIl
Спасибо за прохождение.)
С маппингом, да, проблемы у меня лютые. Собираюсь поработать над этим в одном из следующих проектов.
Фишки с валютой, малым количеством персонажей и некоторые другие - особенность скорее жанра, чем самой игры.
Что касается титров, то они, по большому счету, чисто похихикать.
С маппингом, да, проблемы у меня лютые. Собираюсь поработать над этим в одном из следующих проектов.
Фишки с валютой, малым количеством персонажей и некоторые другие - особенность скорее жанра, чем самой игры.
Ну и да, несколько необнаруженных багов, например, к дракону должно быть возможно пройти только после замка.
И это еще не были обнаружены некоторые боссы. В среднем, на каждом уровне (между боссам) есть свой мини-босс, лут из которого пользуется для прокачки оружия.
И это еще не были обнаружены некоторые боссы. В среднем, на каждом уровне (между боссам) есть свой мини-босс, лут из которого пользуется для прокачки оружия.
Что касается титров, то они, по большому счету, чисто похихикать.
Последнее редактирование: 2 года 8 мес. назад пользователем MarkerIl.
Спасибо сказали: AnnTenna, Адский дровосек
2 года 8 мес. назад - 2 года 8 мес. назад #129586
от AnnTenna
Ну я рада, что понимаешь свои сильные и слабые стороны и будешь совершенствоваться 
Насчет ограничения по персонажам не думаю, что жанр прям уж не позволяет добавить еще
Насчет спойлера
Насчет ограничения по персонажам не думаю, что жанр прям уж не позволяет добавить еще
Насчет спойлера
Да у меня возникли проблемы с прокачкой оружия из за того, что не всех боссов побила, не уверена, что это очень хорошо. Прикольно что оно конечно много секретов, но плохо, что прокачка требует их все найти
Последнее редактирование: 2 года 8 мес. назад пользователем AnnTenna.
Время создания страницы: 0.111 секунд