- Спасибо получено: 280
[MZ] Techno Detective
Название: Techno Detective.
Жанр: квест.
Автор: Phileas.
Движок: RPG Maker MZ.
Графика: из Интернета, частично обработанная, один чарактер нарисован своими силами; нейросетевые арты; один арт от живого художника.
Музыка и звук: чужие.
Время выхода: 13 декабря 2021 (версия 1.0.0.).
Последняя публикация: 23 апреля 2024 (версия 2.1.1, Definitive Edition).
Длительность: 30-60 минут (если не проматывать диалоги).
Описание:
Анвес - сыщик со странной планеты. Ей предстоит раскрыть важное дело.
Особенности:
- Детектив!
- 3 концовки.
- Постэндинговая галерея.
- Головоломки.
- Арты (один от настоящего художника и несколько от нейросетей).
- Использование глобальных данных в качестве игровой механики.
- Параллакс-маппинг.
- Нетайловые коллизии.
- Полностью сделана на одной карте (One Room Game).
- Музыка меняется в зависимости от прогресса.
- Языковые локализации.
- Чтобы понять игру, нужно прочесть текст с особой стилистикой.
- Слабая нелинейность в допросах.
Скриншоты:
Скачать или играть онлайн
Спасибо всем, кто сыграл!
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- Исправлен баг: у игроков отображался стандартный курсор мыши вместо кастомного.
- В справке по управлению теперь есть уточнению по переключению языка.
- Справка по управлению теперь показывается только один раз (если вы не удалите файл глобальных сохранений), сразу после выбора языка при первом запуске.
- Исправлена одна опечатка в диалоге.
- Небольшой прогресс по переводу.
Ссылки на скачивание проекта:
Яндекс.Диск
Google Drive
RPG Maker Union
- Спасибо получено: 1522
По игре могу сказать, что она не лишена интереса, хотя геймплейно скудновата. Конечно здорово построить всю игру на диалогах и размышлениях, но тут как-то не хватает для этого инструментария, что ли. Было бы интересно добавить хоть какие-то кат-сцены, наверно, показывающие то, что произошло или чем занимались сотрудники, вовремя ЧС. Для наглядности и разнообразия. Хотя это ещё сильнее затянет перепрохождение... Уф. Ещё, было бы здорово добавить мини-игры. Например, когда мы сканируем память одного из сотрудников.
Карта сделана неплохо, хотя диагональные коридоры немного бесят, потому что по ним приходится идти лесенкой, даже с наличием диагонального движения, персонаж просто врезается в стены.
Музыка приятная, но немного утомляет. Чуть бы длинней фрагменты, что ли.
Сами диалоги написаны хорошо, не без ирони и какой-то живости, в казалось бы, идеализированном мире. В общем-то структура мира интересная, хоть и не нова. (А что сейчас ново вообще?)
Возможно как-нибудь позже я найду в себе силы переиграть заново, продираясь через диалоги, чтобы уже принять адекватное и взвешенное решение, но пока оставлю в стороне проект. Хотя от него получил приятные впечатления.
P.S. Совсем забыл, что это ещё одна игра, которая оглушает музыкой и далеко не сразу даёт настроить громкость (слава микшеру винды), ну за что?!
Демий пишет: Переигрывать заново, учитывая массу диалогов, как-то не особо хочется.
Сообщения можно быстро проматывать, зажимая Ctrl. Также, даже если вы промотали все диалоги, конспект показаний подозреваемого можно прочесть в меню памяти (игровое меню -> память). Возможно, это сгладит объём диалогов)
Демий пишет: Ещё, было бы здорово добавить мини-игры.
Вероятно, таких крупных геймплейных изменений не будет. Хотя бы потому что я и так слишком долго работал над этим проектом, а впереди ещё много других идей. Если продолжение карьерных приключений Анвес будет достаточно востребовано, постараюсь сделать геймплей сиквела разнообразнее.
Демий пишет: диагональные коридоры немного бесят, потому что по ним приходится идти лесенкой, даже с наличием диагонального движения, персонаж просто врезается в стены.
Понял. Возможно, стоило их пошире сделать. Что, если перемещаться с помощью мыши? Тогда игровой персонаж будет сам находить дорогу.
Демий пишет: Возможно как-нибудь позже я найду в себе силы переиграть заново
Буду рад!
Демий пишет: это ещё одна игра, которая оглушает музыкой и далеко не сразу даёт настроить громкость
Спасибо, улучшу этот момент.
- Теперь при первом запуске игры микшер громкости музыки устанавливается на 20%, сразу после справки по управлению открывается меню опций.
- Добавлена новая мелодия в этап расследования.
- Небольшая правка диалога.
Ссылки не изменились:
Яндекс.Диск
Google Drive
RPG Maker Union
Что нового:
- Головоломки.
- Арты.
- Нетайловые коллизии.
- Локализации.
- Постэндинговая галерея.
Изменил:
- Правила концовок, игра теперь не такая суровая и не стирает данные принудительно.
- Шрифт.
- Титульный экран.
- Исправил опечатки.
- Исправлен баг веб-версии
- Немного улучшена иллюстрация вступительной сцены
- да сразу видно что программист делал игру, выглядит нестандартно
- что то сразу же с порога ощущение, будто мы играем за злодейку
- причем она не похожа на человека наверное андроид
- ссылки какие то причем на Светлую ссылки нету...увы((
- мини игра у дрона выглядит прикольно
- текст суховатый но может в таком сеттинге так и надо
- какая она вредная встретила бывшего друга гадостей ему наговорила
- но мало разнообразия в рандоме опять те же задачки с этой мини игрой
- игра с буквами понравилась со второго слова поняла как играть и удалось угадать прикольно
- кажется довела игру до критического бага - пошла на самый верх где выход "не могу уйти служба" а потом назад тоже уже никак не может уйти застряла...а ведь никаких сохранений нет ничего что игра запорота считай чтоли вот блин
- а нет все таки оно сохраняет....перезашла через завершить и потом снова начать симуляцию...ну елки палки... можно было б хоть как то намекнуть что оно сохраняет я так боялась выходить
- о еще один раз игра со словами хотя она имеет мало общего с сюжетом но клевая
- с коллизиями беда какая то порой есть ощущение что она на пустом месте врывается в пустоту и не может пройти
15
- запустила заново чтоб допройти через некоторое время
- забавно эта девка с флагом выглядит как футбольная болельщица))
- говорит разобралась со старшим...ну ладно попробуем вынести вердикт из любопытства
- хмм какой широкий выбор подозреваемых
- а пускай будет никто
- сурово игра перезапустилась
- чеее... почему три попытки? я только один раз выбирала подозреваемого а потом только перезагружалась а тут какое то наказание да еще и на нейтралку ойойой))
- ну ладно плохую концовку мы оценили она мне не понравилась но хорошо хоть сохранение не грохнулось будем пробовать еще
- странно почему этот высший разум так уверен что Биохимик не виновна, я ему привела доводы вроде убедительные..а он просто интересный ход попробуй еще... как будто он знает, кто виноват, тогда нафига он вообще играет со мной я думала ему помощь нужна
- ну хотя бы я могу пробовать выносить вердикт по всем
- насчет куратора более точные у него доводы по крайней мере, почему он не виновен
- а это внезапно что это вдруг бой возник недостаточная аргументация 0_о ))опять ощущение что со мной играют
- а вот и нейтральная концовка... да симуляция своеобразная,..жалко, что нельзя спасти этих ребят
Итого: сама игра не особо заинтересовала, но головоломки в ней очень понравились, и в целом оформление хорошее
Спасибо, что сыграли! Всегда интересно читать обратную связь)AnnTenna пишет: Итого: сама игра не особо заинтересовала, но головоломки в ней очень понравились, и в целом оформление хорошее
Да.AnnTenna пишет: что то сразу же с порога ощущение, будто мы играем за злодейку
Решил не пихать слишком много ссылок, поэтому ограничился своими соц. сетями, Юнионом (потому что там веб-версия) и международным форумом (потому что он международный).AnnTenna пишет: ссылки какие то причем на Светлую ссылки нету
Рад)AnnTenna пишет: - мини игра у дрона выглядит прикольно
- игра с буквами понравилась со второго слова поняла как играть и удалось угадать прикольно
Да, это специально.AnnTenna пишет: текст суховатый но может в таком сеттинге так и надо
Это аттестационный экзамен.AnnTenna пишет: как будто он знает, кто виноват, тогда нафига он вообще играет со мной я думала ему помощь нужна
Знаю об этой проблеме, пока что лучше не получается. Хотел нетайловую карту коллизий, чтобы был красивый проход по диагональному коридору. Но плагин иногда неточно работает, нужно дорабатывать его. Использую Luna. Не знаю, есть ли для MZ варианты получше.AnnTenna пишет: - кажется довела игру до критического бага - пошла на самый верх где выход "не могу уйти служба" а потом назад тоже уже никак не может уйти застряла...
- с коллизиями беда какая то порой есть ощущение что она на пустом месте врывается в пустоту и не может пройти