- Спасибо получено: 460
Секреты эльфов. Ремейк [16+]
Информация:
Автор: LiRo
Жанр: квест, фэнтези.
Время прохождения: около 30 минут
Описание:
Молодой волшебник Антуан искал новые знания. Неожиданно он встретил ту, кто может обучить его эльфийской магии. Но получит ли Антуан желаемое? Какую цену ему придётся заплатить? Какие секреты он узнает?
Достоинства/Особенности:
1. Три концовки: Хорошая, нейтральная и плохая. Последняя - самая интересная.
2. Тайны, раскрывающиеся по мере прохождения.
Недостатки:
1. Простой геймплей. Даже небольшое задание на внимательность не особо разбавляет его.
2. Интерактив есть не везде.
3. Персонажам трудно сопереживать, не смотря на то, что у каждого своя трагедия.
Скриншоты:
Скачать:
"Архив RAR (130 МБ)".
disk.yandex.ru/d/31ZqiFpvyIVv9Q
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
- LalalalalaBB
-
- Завсегдатай
-
- Раз в год и палка стреляет
- Спасибо получено: 437
- РТП-меню как отдельный вид пыток. Зато музыка милая.
- Аха-хах... Можно мне объяснений, что происходит? Можно не так сразу пихать сюжет, мне бы для начала с миром игры познакомиться...
- Мир игры такой интересный, кстати. Прям свои законы, расы и т.д.
- О, ну хоть говорят, что делать.
- А... Что это? Я к каким-то горшкам подошёл, и тут...
- А, и всё... Вот честно, как обычный игрок, я понял только то, что в этих горшках живут маленькие люди, у которых в семье всё на уровне "Дорогая, мы убиваем детей".
- А-а, я понял... Это мне типа хотят рассказать прошлое того алхимика, к которому я в дом вломился... Вот только мне пофиг, кх. Я этого персонажа две минуты только знаю.
- Так, они ставят эксперименты над детьми. Либо порчу наводят, я не знаю, хах.... Выглядит интересно, но непонятно, нужны объяснения.
- Я сохраняю себя в ребёнке...
- Вообще, ничего не случится, так тело ребёнка касается земли, а с землёй ничего не случается, следовательно...
- А? Я вижу в этом очень глубокий смысл, но мне кажется, что это у меня уже крыша едет...
- А я тут пройти никуда не могу... И что делать?
- О, я ребёнка нашёл, супер.
- Я телепортировался куда-то... Ахааа, что происходит??
- О, ура, мне наконец-то объяснят всё, что видел до этого.
- Я СНОВА НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
- Почему это выглядит, как попытка автора... авторки... авторши(?) перенести отрезок своей биографии в игру, подстроив его под законы игрового мира?
- Он её дочь убил... Эм... Кстати-кстати, сейчас погуглил, оказывается, нет слова "авторша". Типа серьёзно, только "автор".... Я в шоке.
Вывод..:
История красивая, но подана весьма криво. Это что-то на уровне краткого пересказа книг. Вроде, основную суть улавливаешь, но как-то и не так интересно, как если бы ты читал полную версию. Будет очень классно перенести всю эту историю, но как-то её... растянуть(?), добавить объяснений и больше геймплея.
Что касательно графики... В целом, мне понравилось. Всё такое тёмное, элегантное, даже если речь заходит о темницах...
Музыкальное сопровождение мне не понравилось. Ну вот прям правда. Музыка кривая, а звуковые эффекты слишком громкие и неожиданные. Но на фоне всего остального это терпимо.
LalalalalaBB пишет:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
- А... Что это? Я к каким-то горшкам подошёл, и тут...
Я это исправлю. Добавлю фразу о способности героя, чтобы было понятней.
- А-а, я понял... Это мне типа хотят рассказать прошлое того алхимика, к которому я в дом вломился... Вот только мне пофиг, кх. Я этого персонажа две минуты только знаю.
Уна дала задание - узнать секрет Телона, а герой должен его выполнить. Вот и всё.
- Так, они ставят эксперименты над детьми. Либо порчу наводят, я не знаю, хах.... Выглядит интересно, но непонятно, нужны объяснения.
Объяснения можно получить с помощью других воспоминаний.
- Вообще, ничего не случится, так тело ребёнка касается земли, а с землёй ничего не случается, следовательно...
Я добавлю объяснение.
- А я тут пройти никуда не могу... И что делать?
- О, я ребёнка нашёл, супер.
Антуан говорил, что надо найти мальчика.
- Я СНОВА НИЧЕГО НЕ ПОНИМАЮ
Я думала, что всё понятно. Надо будет пояснить.
- Почему это выглядит, как попытка автора... авторки... авторши(?) перенести отрезок своей биографии в игру, подстроив его под законы игрового мира?
Нет, это не так. Надо мной не проводили эксперименты, не пытались убить и т.д.
- Он её дочь убил...
Это был сын. Уна обращалась к нему "сынок".
Музыкальное сопровождение мне не понравилось. Ну вот прям правда. Музыка кривая, а звуковые эффекты слишком громкие и неожиданные. Но на фоне всего остального это терпимо.
Музыку было трудно подбирать. Почти ничего не подходило. Про звуки я забыла, простите. Исправлю.
1. Местами добавлена поясняющая информация.
2. Убавлена громкость звуков.
Ссылку я обновила.
Предупреждение: чуточку... капелюшечку... проскальзывает-таки местами нецензурная лексика.
Ну, или вот есть ссылка на этот ролик, залитый в ВК
MaxRHR пишет: Здравствуйте. Мы тут поиграли в вашу игру на видео.
Мне понравилось прохождение. Оно забавное. Я взглянула на игру со стороны и поняла, что игрокам тяжело разобраться в происходящем.
LiRo пишет:
MaxRHR пишет: Здравствуйте. Мы тут поиграли в вашу игру на видео.
Мне понравилось прохождение. Оно забавное. Я взглянула на игру со стороны и поняла, что игрокам тяжело разобраться в происходящем.
Ну, есть такое. Но если вот взять меня, то некоторые вполне понятные моменты я упустил просто по невнимательности. И всё же, к концу многое становится ясным... во всяком случае то, что решил раскрыть автор.
Эта фраза кажется немного неуклюжей:
Странно, что Антуан не может подойти к шкафам и взаимодействует с ними издали.
Проникновение в воспоминания хорошо бы начинать каким-нибудь магическим эффектам. Да и в навыки эту магию Антуану разместить тоже, а то там у него только огонь лежит.
Хех, мы попали в Обливион! Очень неплохо.
Опечатка:
Так эта черноволосая девчонка — сын?
В комнате демонопоклонников можно ходить по стенам.
После возвращения из воспоминаний с волшебным шаром герой не может двигаться.
В общем, тут есть достаточно непростая многоуровневая и драматическая история, но нет какого-то игрового наполнения. Думаю, всё это неплохо смотрелось бы в качестве квеста в игре побольше, потому что там и в прошлом у Антуана есть какая-то интересная линия, и в будущем могло бы произойти много всего разного (я имею в виду концовку с демоном), и в этих погружениях в прошлое тоже можно было бы развернуться (и это вообще очень перспективная тема, особенно с многократным погружением). А то я даже не вполне понял всех деталей, что творила эта эльфийская парочка.
Alx_Yago пишет: Сначала некоторые заметки по ходу игры:
ВНИМАНИЕ: Спойлер!
Проникновение в воспоминания хорошо бы начинать каким-нибудь магическим эффектам.
Я отложила это напоследок, но так устала от проекта, что не довела до конца некоторые задумки. Я боялась, что отложив игру, не захочу возвращаться к ней и все усилия будут напрасны. Она меня порядком утомила, хотелось забросить её.
Хех, мы попали в Обливион! Очень неплохо.
Вся игра - это отсылка на The Elder Scrolls.
В комнате демонопоклонников можно ходить по стенам.
А ведь проверяла проходимость. Надо будет перепроверить и исправить.
После возвращения из воспоминаний с волшебным шаром герой не может двигаться.
Буду искать, где накосячила.
В общем, тут есть достаточно непростая многоуровневая и драматическая история, но нет какого-то игрового наполнения.
Хотела добавить механику, с помощью которой можно самому определять очерёдность событий, но не потянула.
Думаю, всё это неплохо смотрелось бы в качестве квеста в игре побольше, потому что там и в прошлом у Антуана есть какая-то интересная линия...
Как-то приходила в голову идея: Антуан, маг-детектив, расследует разные дела. Пока эта идея не нашла развития.
... и в будущем могло бы произойти много всего разного (я имею в виду концовку с демоном)
Про демона думала создать игру, но как-то не задалось.
1. Исправлены ошибки в тексте.
2. Исправлена проходимость.
Ссылку обновила.
Мне сильно не хватило. Чего-то не хватило. Наверное масштаба и проработки. Ожидал сильно большего.
4 к 3 разрешение, меня уже начинает отторгать, тем более, что плагин позволяющий это разрешение поменять в комплекте шёл.
Маппинг довольно неплохой, но его маловато. Проблем с пониманием того, что надо делать не возникло, единственное я как всегда проморгал что надо делать, когда надо было искать мальчика, но я его нашёл (8 Локация "ада" самая скучная.
Я бы хотел посмотреть на развитие истории чуть более широке, чуть более насыщенное. Хотелось бы и побольше геймплея. В том виде, в котором проект сейчас - он больше похож на простенькую демку. Но мог бы быть сильно лучше.