- Спасибо получено: 78
Ки (MZ) 12+
- SmallHamster
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Автор: SmallHamster (ScreamingSpider).
Жанр: драма, хоррор, экшн, мистика, повседневность, приключения, фэнтези, квест.
Описание:
Что делать, если ты проснулся в незнакомом месте?
Что делать, если тебя все помнят, а ты никого?
Именно эта ситуация произошла с главной героиней. Разгадайте головоломку событий в игре "Ки", чтобы добраться до истины!
Достоинства:
Недостатки:
Тизер:
Тизер "Ки"
Скачать:
Архив RAR (116 МБ)
Скачать (Яндекс.Диск):
Архив RAR (116 МБ)
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Понравился сюжет. Начало с потерей памяти довольно обыденное, но игра быстро обрастает событиями, и становится интересно за ними следить. Сюжет постоянно подбрасывает что-то новое и интересное.
Перепроходить на концовки 10—19, наверное, не буду, т.к. в концовке №9 всё сложилось удачно (единственная зацепка, мотивирующая искать другие концовки — название концовки — слишком слабая, чтобы мотивировать; а игровой процесс не очень рассчитан на повторное прохождение: заново ходить по тем комнатам не хочется).
Понравился, как подан лор с планетой и проблемами людей на ней. Он выдаётся в нужных количествах и хорошо интегрирован в сюжет.
В целом игра произвела отличное впечатление. Спасибо!
- SmallHamster
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
После того, как через холодильник нашел подвал Маргари не знаю, куда податься) Говорят, нужен Ричард, но где сидит этот дядя?
Сначала думалось. что жанр игры этакий "мой романтичный кровосос", но потом ознакомился с экологией планеты и стало интереснее.
Звук. Почти все время играл жуткий эмбиент, это хорошо, но слишком резкие и громкие звуки плача, поцелуйчиков, даже звук разочарования заставил напрячься. ( стандартные mz еще не успел наскучить, поэтому в новинку).
Привидение можно сделать менее прозрачным.
Сам материал игры со множеством картинок, описаний и головоломок подан хорошо. Отдельный плюс - ночью в библиотеке читать про клыкастиков))
Маппинг такой же, как и у меня, то есть надо подтягивать
Некоторые ошибки:
Нашел только одну концовку, покушав дьяблочков
Застряла на том же месте, что и PringOva. У меня есть ключ от сада, но применить его не могу ни на первом, ни на втором этаже.
Сначала думала сбегать из всего этого кошмара, но из-за тотального игнора ГГ калитки в сад успела посмотреть сценку сначала с одним вампирчиком, потом загрузилась и прочитала, что там со вторым... Короче, из атмосферы немного выбыла и теперь меня интересует, как сделать хоть что-то.
Пошла искать яблочки
- SmallHamster
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-

Исправила моменты, на которые ты указал
Про Ричарда:
Нужно прочесть записи из инвентаря, полученные из сейфов

Этот момент тоже подкорректировала, чтобы было понятно игрокам)
Мне показалось, что нужно сделать все возможные действия чтобы этот старый вампир соизволил таки появиться в своей комнате.
Учитывая, что все эти предмет потом понадобились, то может быть и не такой плохой подход...
1) Русалка
2) Диялоки
4) Смотри под ноги
5) Роу
6) В неведении
7) Изгнание
Вечный сон9) Кома
10) В бездну
11) Потерянные
12) Новая ошибка
13) Всего лишь сон
14) Разбитое сердце
15) Не одна
16) Не в себе
17) Друг
Были моменты когда ГГ говорит, что при хозяине комнаты рыться в вещах не будет, только вот на тот момент в комнате она была одна.
Периодически (два раза наткнулась) после кат сцены гг становилась реактивной. Это помогло быстро пройти линию Рика и найти ещё парочку концовок.
Играть было интересно. Думаю, это заметно по тому, что я несколько раз начинала сначала, чтобы изучить возможные варианты.
Учитывая созданный мир, у Кико явно в глубине души большая обида на отца
- SmallHamster
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Проверю и исправлю)
- SmallHamster
-
Автор темы
- Осваиваюсь на форуме
-
Под катом пойдут заметки в процессе игры:
А вот со скалы сигануть не выходит. И хорошо, пожалуй.
Хорошо бы после первого прочтения заменять реплики на что-нибудь покороче.
Коврики в коридоре хорошо бы сделать одной полосой, без этих лоскутков напротив дверей.
Какой широченный коридор на втором этаже…
В комнате разная высота стен. Да и дверь, возможно, лучше бы расположить в стене (Это всегда такая проблема, как они открываются со срезанием верхней части, художник явно предполагал, что у двери будет притолока).
После стука в дверь уместно было бы сделать небольшую паузу, прежде чем писать «никого».
Так, у нас есть два стула… Неужели есть разница, к какому из товарищей ближе садиться? Впрочем, есть ещё место возле пустой тарелки… Ага, на него нельзя. Ладно, рыжий кажется более неадекватным, выберем его. Тем более, он смеётся так стрёмно.
Жалуется, что голодная, но еду брать опасается. Я думал, хоть на кухне хлебушка пожуёт, но нет, не может.
Что с братом? Он реально целиком исчез? Ки ведёт себя так, будто он умер. Непонятный момент.
Не уверен, что хождение по шкафам так и предусмотрено.
После применения цветка здесь, игра зависла.
Ключ улетает в трубу с каким-то нелепым закадровым вздохом.
Для кода от сейфа я не смог найти, что же это за седьмая картина. Возле пианино их, вроде бы, только пять. А, картина с собаками!
Со складной тростью как-то немного непродуманно. Получается, игрок не целенаправленно задачу решает, а вынужден бегать везде и пробовать всё, чтобы посмотреть, что изменилось.
Проходимый участок на стене.
Всхлипы и всякие прочие человеческие звуки выходят слишком внезапными и громкими. Настолько, что кажутся даже неуместными тут.
Я застрял в коридоре. После того, как я вместо ритуала убежал в дверь и какое-то время бегал в темноте по дороге среди автомобилей, какой-то мальчик сказал «Проснись». И после этого я оказался в коридоре, из которого нельзя уйти вперёд, но и назад вернуться Ки не хочет.
А, вот оно как, надо было сначала ритуал пройти…
Это нормально, что Кико проходит здесь?
Итак, вот уже финал, общая картина более-менее сложилась, хотя и много вопросов осталось без ответа. Почему последние концовки называются «Кома» и «Вечный сон», например? Такое чувство, что есть ещё и какая-то «истинная концовка», которая расставит всё по своим местам. Но ведь для этого надо, наверное, всё заново перепроходить и быть ещё более внимательным, чем прежде.
Качественное нагнетание обстановки, атмосфера неизвестности, хорошо поданные флешбеки.
И картины красивые.
К недостаткам, субъективно, могу отнести некоторую "сырость" в конце игры, более скомканный темп повествования ближе к развязке и "концовки ради концовок" (хотя и сам таким грешу, в общем то).
Спасибо, было интересно.
=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=-=
Игра плоха как игра по тому, что она скучная, пустая, долгая.
Ну и тут уж я так подробно как везде не буду. Но пройдусь по игре быстренько.
Осилить игру мы не осилили, она действительно долгая и состоит из бегания туды-сюды по довольно скучному домику. Домик маленький, но с большими пустыми помещениями, нелогичным строением. А ещё там миллион концовок.
Как обычно, у новичков сильно слабый маппинг, ещё и с багами. Замок пустой, скучный и никак не тянет на зловещий особняк вампиров, он слишком уж никакой. Но про маппинг и так, вроде бы знают. Надо стараться.
С подачей сюжета всё вродё-бы в порядке, не считая плохого оформления, как звукового, так и визуального. ЛОР и сюжет подаются картинками, записями в книгах/письмах и всё это выглядит совершенно несочетаемо. Картинки монстров сильно непохожи по стилю друг на друга, картинки тоже, короче говоря, оно всё хорошо придумано, но нехорошо сделано. Надо исправлять.
Контент с авторскими правами тоже история смутная, бесплатного и качественного контента как аудио-так и визуального много и он доступен, надо искать.
С другой стороны, этот проект действительно недурный. Для первого проекта от разработчика. Видно, что человеку тема действительно интересна и есть желание сделать игру, а не просто что-то.
По этому, я буду сильно рад, если неплохие загадки и довольно складные к ним подсказки , а так же - весьма неплохой сюжет и мир, обретут таки красивый, интересный и насыщенный маппинг, грамотный левел-дизайн и атмосферное звуковое оформление.
Желаю удачи и терпения. Писать свой собственный ЛОР и делать игру, процесс сложный, мне ли не знать (8 так что успехов, будем следить.
И да, мы знаем, что добрый Вампир Эдвард это не про Сумерки. Ага.