Странствия.
Это особенность плагина, который делает предметам небольшой разброс характеристик. Можно, конечно, увеличить лимит, но я не вижу в этом особого смысла: зачем (предполагаю я) игроку покупать ещё оружия, если у него и без того весь инвентарь забит им под завязку?AnnTenna пишет: Или вообще не делать лимитов...потому что не понимаю зачем он вообще тут
А пояснение пожалуй да, сделаю, но объясню это (как обычно) нерезиновостью рюкзака)))
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
AnnTenna пишет: Определенно странынный плагин. Если у игрока куча денег, то ему совсем не влом покупать сколько угодно оружия, мне было просто лень продавать, был конец игры а хотелось как то получше экипироваться
а оно там просто все неактивно стало без видимой причины
Это янфлаевский ItemCore, он даёт каждому предмету свой IP, и поэтому, я так понял, вынужден вводить лимит, чтобы база не переполнялась. Но в целом он мне нравится, да и ограничения по рюкзаку - это не так уж и плохо.
После этих изменений игра стала ещё проще. Я в очередной раз полностью прошёл её (да, самому мне игра нравится, поэтому я в неё время от времени играю) и к финалу раскачал пати так, что она за один ход выносила любого врага. Не знаю, хорошо ли это, может, просто я слишком хорошо знаю её секреты. В общем, вот более-менее полный список изменений:
1. Добавлены автосохранения перед боссами и в важных ключевых точках.
2. Убрана поломка предметов. Инструменты теперь используются не для ремонта, а для улучшения снаряжения перед боем.
3. Увеличены характеристики высококлассного оружия и брони.
4. Увеличен шанс побега из битвы.
5. Динбарские военные лагеря исчезают после выполнения квеста с письмом.
6. В нубской пещере добавлено пояснение про лимит предметов в инвентаре.
7. Сделана особая музыка для боёв с боссами.
8. Исправлено соревнование по стрельбе и дублирование Особой атаки при обучении стрельбе из лука.
9. Исправлен маркер карты при перемещении на кораблях.
10. Удалены случайные бои в Огриаре.
11. Разрушаемые стены в ледяной части склепа Кровавого Барона сделаны более заметными.
12. Подсказка по лабиринту из плит в доме Зорнроз сделана более заметной.
13. Добавлена анимация появления стражей комнат в башне Амартос.
14. Записка, обозначающая выполнение квеста в Нумке переложена на более заметное место.
15. Сделано, чтобы Вождь Ромен-Дил напоминал о своём квесте.
16. Исправлено зависание Малгура после того, как он даёт квест на поиск меча.
17. Подправлен навык «Кошачьей жизни», чтобы не выпадали дробные цифры.
18. Заключённым в тюрьме сделаны разные реплики.
19. Сделана возможность быстрее спускаться с горы Сангак.
20. Выход на балкон в Эрбараде сделан заметнее. Также добавлена подсказка, где искать комбинацию рычагов.
21. Убрана проходимость стола в замке Тэллас.
Ссылку в начале поста поправил, но и здесь тоже оставлю:
Странствия 1.2 (868 МБ)
Следующим в партии стал Вересковый. Я просто не могла не взять с собой котика. Он такой милаха, да и боец отличный.
Оставалось выбрать взломщика и хилера. Эти места заняли Рыжик и Хина. В итоге команда получилась хорошая. В боях все проявили себя.
Мне понравилось исследовать мир. Он наполнен интересными локациями. Есть скрытые места, потаённые уголки, которые сразу не найти, но обнаружение их приятно удивляет.
Очень порадовало то, что города разных рас отличаются между собой. Это и логично. Но по сравнению с городами эльфов, орков и гномов, человеческие выглядят не так интересно.
Не смотря на ограничения генератора персонажей, автору удалось наделить расы отличительными признаками.
Локации мира прекрасны. Есть, конечно, простенькие, как та деревня с бабулей и гоблинами. Есть симпатичные, как некоторые города. Но есть те, которые поразили меня. В основном это леса и лесные города. Атмосфера там волшебная.
По ходу игры мне казалось, что мои герои не смогут накопить нужную сумму, чтобы заказать у гномов оружие. С продажи лута выручка была небольшая, после приобретения инструментов, всяких нужностей и ночёвки в гостинице, денег оставалось немного. Но потом дело пошло лучше. А сегодня удалось спасти принца на острове Тэллас и забрать всё, что не прибито гвоздями. И вот оружие уже на пути в Тиль.
Мне зашла идея с благородным в команде. Есть возможность пройти как бы на другой сложности, когда с тобой не хотят говорить короли. Герои не обязательно должны быть друзьями знати. В Морровинде вот всем наплевать, что ты избранный.
Пока на этом всё. Я ещё играю и, как пройду полностью, напишу общие впечатления.
Спасибо! Правда, очень приятно. Ты играла в прошлую версию, или уже в обновлённую?LiRo пишет: Не смотря на простоту сюжета, игра меня затянула с самого начала и не отпускала.
В прошлую. Решила пока доиграть в неё, а потом поиграю в новую.Alx_Yago пишет: Спасибо! Правда, очень приятно. Ты играла в прошлую версию, или уже в обновлённую?
Побольше бы таких игр, по стоящим литературным произвдениям...
Автору респект и тележку спасибок ~_0
оЧепят0г, на удивление, мало
Наложение текста
ibb.co/w6Z4z3V
Буковка "и" пропущена, или вместо неё "ну"?
ibb.co/D7z7tbK
Хероческий призыв сделал мой вечер
ibb.co/JFyG4BZ
Есть 20 Lv!
Проходимый стол ibb.co/5MRMzdn в замке на островке ibb.co/J20PTSj
poca пишет: Автору респект и тележку спасибок ~_0
И тебе спасибо, добрый человек))) Ошибки обязательно поправлю, вот только не знаю способа, как сделать, чтобы текст не наползал.
Ага. Нам предлагается собрать команду. Куча характеристик. Ну, мы люди простые, нам бы меч побольше, да дракона пожирнее... Щас чего-нибудь соберем.
Собрал- кузнец, лыцарь, хилерша и магичка. Стандартный сетап. Чего тут особо думать?
О, в игре есть скрипт на автосейвы. Это хорошо.
А эмоции фейсам сделать? Чувак, ну это же генератор! Не самому же рисовать! Но зато герои переговариваются между собой. Уже неплохо.
Деревня
Геноцидил гоблинов полчаса, пока не заметил, что они не кончаются)) В журнале квестов, кстати, задание не отображается и совершенно непонятно, сколько нужно их нашинковать. Ладно, хоть 3 лвл поднял, все какая-то польза)
Орнбри
Мда. Праллакс-маппинг, но карты оставляют желать лучшего. Что мешало неровную линию берега сделать? Я уж молчу про здания из РТП на коленке... Если уж делать карты на оверлеях, поднимая вес проекта, то юзать эти оверлеи в хвост и гриву! Выжимать из них максимум, а не просто неровную травку и тропинки.
Госпидя, что за ужасное увеличенное РТПшное дерево на юге города?!)) Полно в гугле нормальных больших деревьев под МВ!
Полезем в канализацию) Так, у меня ослеп рыцарь, а снять этот статус нечем. Автор, запомни! Если вешаешь негативные статусы, то у игрока должно быть то, чем их можно снять. Скилл, предмет, не суть важно. Повесил тьму? Дай после битвы Прозрение, или чем ты там лечишь тьму. А еще лучше, накидай игроку заранее таких банок. Ага, вижу, рыцарь исцелился сам. Но тем не менее, в бою снять нечем и это удручает.
Вышвынули из города какого-то Хитаро. Чем он так прям помешал толком не объяснили, просто сказали - ннада! Ну, надо, так надо. Игра, походу гриндилка без особого сюжета, а так, просто побродить, повыполнять задания, порэзат врагов. Угу. Щас бы боевкой мукера наслаждаться...
Кстати, после того, как нашел всем оружие, бои превратились press X to Win. Но тянутся долго, отсюда и заявленное время прохождения. 20 часов я на это тратить не готов, поэтому извините, но дропаю - нет интереса продолжать.
В целом напомнило первые финалки. Там тоже сюжет был только в общих чертах, ты ходил по городам, качался до одури, слушал скупые диалоги, брал простые задания и потихоньку продвигался к финальному боссу. Но надо понимать, что вот эта механика тогда была только-только изобретена и поражала воображение! А в наше время подобное воспринимается, как атавизм.
Вообще, когда делаешь игру на мейкере, стандартная боевка- последнее, на что ты должен рассчитывать в плане козырей проекта. Боевка это так, есть и есть. Этой механике лет 35 уже, она не удивляет и все к ней привыкли. Если считаешь, что в проекте она нужна - ради бога, в этом нет ничего дурного. Но эта составляющая должна быть не основной.
Сюжет, картинка, атмосфера, звуковой ряд - это то, что сделает игру уникальной. Можно, конечно, и боевку сделать уникальной, но это сложно) Тут придется ее изобретать с нуля.
Короче, маппинг посредственный, звуковой ряд посредственный, баланс посредственный, сюжета нет, проект для чего и для кого непонятно. Вероятно из серии "делал для себя".
Боевая система - это то, что я больше всего переделывал, потому что меня всё ещё не оставляет надежда сделать интересную боевую систему на основе пошагового обмена ударами.
Луар, тебе тоже спасибо, ты суров, как и полагается)))