- Спасибо получено: 130
Героини меча и магии. Акт I
Nalia пишет: Вспомнила пароль от форума специально чтобы написать отзыв.
Я просто влюбилась в эту игру.
Спасибо, очень приятно.
Я так понимаю, Путешествие Паладина - ваш проект. Мне его посоветовали с формулировкой "как действительно надо делать Torment в мукере". Я до игры пока не добрался, но обязательно это сделаю. Буду перенимать опыт
Nalia пишет: Но в будущем тут нужно всё-таки дать выбор: оставлять деньги или нет.
В будущем контенте, да. Но в настоящем надо подумать. Я вдохновлялся не только Тормент и Baldur's Gate, но и аниме Коносуба и, по замыслу, каждая героиня должна чем-то раздражать игрока. Анастасия впадаёт в панику, Светлана не может лечить, Фелиция тупит с заклинаниями, ну, а Диана раздаёт деньги направо и налево. Конечно, в будущем каждый персонаж будет "расти над собой" по мере развития сюжета, но в первом акте большого прогресса характеров не предусмотрено, только ближе к концу.
По замечаниям:
1. Да, тупо забыл поставить флажок
2. Вот же старый глючище. Я был уверен, что это исправлял ещё до демки.
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Мне его посоветовали с формулировкой "как действительно надо делать Torment в мукере".
Видела. Это приятно, конечно, но моя игра всё-таки совсем другая по атмосфере.
Я до игры пока не добрался, но обязательно это сделаю. Буду перенимать опыт
Главное, не перенимай опыт в количестве багов и балансе боёв )
То, что нужно лезть в инвентарь и щёлкать на монетку, когда нужно посмотреть, насколько у тебя прокачаны воровские навыки. Тем более что после выбора монетки нужно ещё выбрать, на кого мы будем "кастовать", хоть это и значения не имеет. Я бы посоветовала, во-первых, поставить монетке область действий "никто" или "использующий", чтобы не было этого окна, раз; и два, в сообщении о сложности двери или ловушки сразу писать уровень навыков персонажа и количество отмычек. Это легко можно вставить в те же текстовые окна.
Музыка. Я любительница инструментальной и мелодичной, так что это читая вкусовщина. Сначала даже раздражала, а потом я привыкла и вообще прекратила её слышать.
Nalia пишет: з.ы. По здравом размышлении, мне в игре не очень понравились ещё некоторые вещи.
То, что нужно лезть в инвентарь и щёлкать на монетку, когда нужно посмотреть, насколько у тебя прокачаны воровские навыки. Тем более что после выбора монетки нужно ещё выбрать, на кого мы будем "кастовать", хоть это и значения не имеет.
Так есть же горячая клавиша K. Нажимаешь и сразу показываются уровень Взлома и Восприятия.
Эти горячие клавиши быстро забываются и в них игрок только путается. А тут информация явно нужна здесь и сейчас, и отобразить ее не так уж и сложно при условии наличия этого значка в инвентаре.
Да, и наконец-то, недавно допрошла игру, и готова оставить полный отзыв!
Впечатления во время игры как обычно
30 минут
- Так, продолжаем наше нестандартное прохождение
- итак, нас послали в баню, ну пойдем
- не хочу вас торопить)))
- о здорово, я рада, что можно выбрать, кто пойдет!!!
- в общем...пусть и идет Анастасия она ж вроде не боится циклополягух
- опять этот звук гейм овера я уж думала неправильно выбрала и все хана))
- мдаа зря я ее взяла ее ранили и всё
- так..ладно пусть лезет Фелиция, она у меня будет типа самая активная)) и инициативная))
- мда дело пахнет жареным..похоже тоже не справляется...ну хоть дошли до момента как разделилась...и свиток зря заюзали
- а кофе выпила в бою ничего будто и не дало или я не поняла
- таак ну раз так пускй Светлана тоже огребет)))
- чуть не одолела слизней Светланой, всего 1 остался...и 1 хп. лечилок не хватило, символичный фейл)))
- у Дианы внезапно получилось) ну ладно))
- хотела зайти закупиться зельями и тут в храм забрела а там квест, хех как раз не хватало рыбу чистить ну замечательно ща займемся))
- мдаа..что то эта Светлана совсем рассвирипела, как то даже не сильно смешно..или не смешно уже
- ага, навлекла какого то гада ...ну вот еще, хорошо подлечились перед этим
- ой вой он такой жирный
- мдаа жалкое зрелище
- интересная история однако, и в этом правда несложно поверить складно
- ага, вот по любому Светлана его и привлекла-то))
- мдаа...избранник темных богов...а что очень может быть)
- уххх, нехило так, однако...квест разворачивается все дальше и дальше, прикольно
30 минут
- ладно, теперь за значком!
- аааа так я тут была уже...а я уже и забыла, давно дело было
- хех, ну да по любому она избранна тьмой...блин как бы игра не скатилась бы в антигеройскую
- ну что то в этом есть, добро правда часто бескорыстное
- оу ..мне показалось, или она потемнела...но на фейсе правда не поменялась
- неожиданные вещи выясняются...
- о уровень 3 и партия заметно посильнела
- итак, мой навык взлома 21...я так примерно и думала методом тыка с разными сундуками)) ну ладно, теперь буду знат точно
- ой вой..что то я не хочу в ту пропасть
- о да и тут снова подтвердилось, что что то нехорошее тут под землей происходит
- а ну вот реликвию легко найти!
около 1.5 часа
- в силу некоторых обстоятельств этот сеанс без звука и музыки
- эк меня занесло однако
- сложные у них там отношения внутри ))
- ага крестик ей не понравился нуну))
- что то эта Светлана катится непойми куда
- но мне нравится этот эффект
- шарик завалялся нуну))
- мда зря я с призраками столкнулась надо драпать
- вообще ее не едва задели
- нехороший чувак
- мда подбили что то
- эффект этот что то какой то странный который по призыву, видно край экрана там
- ой елки же зеленые одного прибили и тут на тебе
- ну блиин прибила этого главного точнее культистов и тут бац нажала тупанула не сохранилась а тут еще алтарь с битвой еще одной сразу
- фуф хорошо сбежала
- о тут еще проходик за город
- интересный вопрос...море по колено? даж не знаю) ну пускай будет да)) а то она такая прям самоуверенная
- мда ...вот что называется пришла подлечиться а в итоге и крест тот отдали и квест продвинули
- а ну вот еще сферу обменяли на что-то полезное, окей
- хмм.. ну даже не знаю куда дальше пойти...журнал открыла..надо б наверное найти чернила...а я не помню где они
- ааа точно! ребенок же чернила отдать просил взамен на шарик, а у меня есть теперь эти шары, так наверное можно
- упс...Нужный предмет отсутствует...странно я ж вроде брала эти шарики...или что то не так и их по другому надо брать
- глазам не верю неужто баня открылась, и прикольное полотенце на голове у нее)))
- забавно Светланка лежит парится, и вообще весело смотрится))
- блин ...а они не хотят идти к лесничему)) выходит чтоли квест обязательный в подвале церкви...вот жеж блин...и квест с красным магом чтоли тоже(((
- мда..вот это кстати не оч меня порадовало, а если я не хочу например связываться с тем подорительным чуваком..что то я пока не могу найти как этот квест отменить типа сказать, что не буду выполнять и как угодно пусть голосует он все равно в меньшинстве))
20 минут
- после небольшого перерыва снова продолжаю
- хммм кладбище я представляла себе мрачным и опасным а тут тихо так и безоблачно, а я до последнего не хотела идти сюда
- вау тут даж гробовщик есть...не сильно у него уютно и не знаю каково это спать рядом с гробами даже не за стенкой а в одной комнате..но зато он лысый
1 час
- теперь у меня ощущение будто я играю в типичную рпгшку где сами главные герои идут на поводу у злодеев и все портят а потом типа захотят все исправить...и что самое дурацкое в таком сценарии (это не заштампованность) а что по другому в сюжете то и не предусмотрено никак
- с маячками прикольная концепция
- эх жалко бедных монстров особенно того волка который ГГ из лого МВ
- отодрали рог а исчез весь бесенок бедный
- отлично сначала ловушка теперь мимик
- еще секретка чтоли))) забавный синий огонек
- мда теперь на две ловушки напоролась, пожалуй не пойду к мимику больше
- ого у нее какие ужасные вкусы, по моему этот тип ужасно опасный))
- да вот-вот очевидно ж было с самого начала что он такой, а они только ща поняли чтоли вот дурынды
- во-во, то, что это и так очевидно было всем понятно..но то, что этт квест был обязательным вот это для меня стало сюрпризом...хотя может я что то недопоняла, как по другому пройти демку без этого
- ладно теперь в Придорожье и этот квест наконец должен сдвинуться
- о у мужика такое же полотенце на башке, отличная униформа банников))
- эмм а жизни не восстановились после баньки
- эх а еще когда поспишь то эффект бани улетучивается..вот расстройство..ну ладно может и логично
- виталик в курсе тогда проходите отлично))
- фуф с трудом но с первого раза зато получилось установить кристалл
- ну вот единогласно, блин теперь
- и хоть вроде сделала много полезного для гильдии все равно остался немного какой то осадок что типа заговор какой то устроили они
- оу... я дала Анастасии Рябинушки перед боем для храбрости, а она все равно что то ведет себя как дура боится...при том что там же будут слизни и ей бояться нечего
- вариант с Рябинушкой вообще ржака)))
- о ну отлично, с первого раза победила хоть было и не полное ХР хорошо зелье взяла и в конце закончилось действие Рябинушки и смогла его выпить вовремя
- ага ну конечно это заклинание ей еще не хватло)))
- ну воот второй этаж недоступен в демке...ну лааадно
- ну наконец то хоть цены более гуманные!
- так ну теперь то можно надеюсь к леснику этому
- ааа да точно еще нужно пробраться в подвал храма тайком...что то меня это совершенно не радует... по моему так себе задание, порядочные люди так не делают...впрочем, ..видимо в следующий раз уже, пора спать
Спустя пару недель наконец продолжаю!
около часа
- ладно пойдем в Собольку
- ступайте тихо, однако, я так и оставила бег (в прошый раз убирала бег) и все равно бабка не заметила
- ой, а в этот раз сохранилась перед этими элементалями такая думаю ну ладно в бой...и -удалось пройти мимо них 0_о
- ну ладно наконец то встретилась.. я думала, что это мини-босс, а оказывается это просто моб той местности
- да вот теперь без труда победили элементалей
- там решетка, а написано, что заперт сундук и уровень от 25 до 35
- блиин и не пройти туда...неужели это облом
- прикольно, что его называют богатырем) как на Руси в древности, дает колорит
- "не совсем недавно" звучит странно, думаю, "НЕ" надо убрать
- кажется, та дверь все ж была необязательной, и мы идем правильно, что радует
- если пойти по разрушенному мосту налево, то по тени можно вниз пройти там, где не должно ходиться
- ну воот и тут закрыто
- ну хотя б ключ есть, по любому надо его поискать
- что то мне подсказывает, что ключ у него...у этого минотавра...ну попробую сразиться с ним наверное
- не без труда, но удалось побить Минотавра! сама не ожидала, с первого раза даже, но это был сложный бой
- о ну отлично, еще одна прикольная сценка..и пожалуй пора бы правда сходить к старосте и заодно подлечиться
- блинский блин, теперь тот элементаль, которого так удачно удалось избежать в начале не пускает стоит там и не дает пройти, а у меня полудохлые персонажи и зелий не осталось
- не понятно..что с этим делать(((
- попыталась найти обходной путь - не нашла... еще раз пошла и снова он вынес
- и снова провал, с почти нулевым здоровьем без зельев сражаться с ними бессмысленно...видимо придется вернуться к сохранению до минотавра и пойти сначала разделаться этим элементалем...но это печально
- еще раз все таки попробовала сразиться с элементалем уж больно не хочется загружаться до минотавра...но нет... удалось одного прибить и это предел по ходу, если б еще воскрешалка могла бы сработать с нормальным лечением может были бы шансы...а так...увы
- таак загружаюсь такая я до минотавра, иду бить эту гадость и...что вы думаете? легко проскакиваю мимо этой бяки))) 0_о при том что он до этого железно торчал у моста и прям поджидал ..а тут вдруг отвернулся
50 минут
- В пабе зачем то про тоннель все говорят...хотя нам уже это не нужно
- Жирослав -отличное имя))
- так ну обшарили дом старосты... ключ хоть нашли, окей
- агааа, отлично, поняла, значит все таки вот где этот проход от старосты, где мне не хватает возможности взломать...ну ладно
- а потом дала мяту песелю, хотя уже не актуальо это, невидимый дед с нами говорит)..и знакомится еще хотя мы с ним в пабе уже поговорили
- и все таки какая она поганка-то)
- елки..пришла подлечилась и тут на тебе ловушка, сколько ходила не видела ))
- ага, наконец то помеха устренена, и пока наверное не буду трогать минотавра...хотяя..попробую...хотя нет, пойду дальше, может зелий добуду, а то кончились
- интересный маппинг колокольни)
- ааа так это веревка не наверх а в колокол звонить..эх а я думала можно еще выше забраться и там будет панорама красивая
- что то мне не нравится что она тут шарится...и еще боевую молитву нашла
- мда увы облом, мои персы недостаточно бескорыстны...
- однако, теперь я напоролась на ловушку и видимо не видать мне боя с минотавром...хп мало зелья кончились..а я то думала заглянуть к нему на обратном пути..ну ладно
- все таки не дает покоя мне этот минотавр, поспала в гостинице закупилась зелий, пойду бить его
- хмм было легко кстати даже легче чем в первый раз, хотя тогда я была не с полными хп
- опять когда портал появлялся виддно прям четкую границу линию у эффекта что странно
- да так и знала, не дают мне пойти не заглянув в пропасть...хоть как по мне это ужасная идея туда переться и по своей воле я б точно туда не пошла бы...
- эмм? Глубокая пропасть - локация недоступна в демо-версии... это что все чтоли? если да, то лучше все таки чтоб конец был более явным. Не помешает текст "На этом демо-версия заканчивается. Вы можете оставить отзыв ..титры тратата..ну и вы можете еще побрадить тра ляля.." обычно это считается хорошим тоном
Мое прохождение демки насчитало где-то 13,5 часов! Не помню, когда я в последний раз вообще так долго и так много проходила чью-то демку! Это правда особый случай!
Подытожив получается вот такой результат с моей стороны:
Понравилось
- Юморной и интересный сюжет с неожиданными поворотами
- Мир игры выглядит живым, логичным и хорошо детализированным
- Много действительно интересных персонажей
- Сложность и баланс в целом порадовали
- Игра поощряет исследования, и таит немало секретов
- Геймплей интересный, есть прикольные находки и вариативность
- Славянские имена и названия, и вообще мир, близкий по духу нашему игроку
- Прикольные отсылки
- Классные портреты персонажей с эмоциями, да и графика в целом приятная
- Много выборов, порой в неожиданных местах, хотя все же иногда игрока ограничивали в движении и действиях, тут не так однозначно, ну все же запишу в плюс
Не понравилось
- Героини ведут себя часто так, как игрок вовсе не собирался отвечать или поступать, но зато яркие
- Иногда можно встретить ошибки в маппинге, хотя в целом он средний или даже чуть выше среднего
- Описания к некоторым предметам и умениям плохо проработаны, а у отдельных предметов назначение не понятно вообще
- Подбор музыки не впечатлил, скорей она тут для галочки
- Текстов порой слишком много, и диалоги порой сильно затянуты, что не всегда уместно выглядит, хотя в целом читать их было интересно
- Недостаточно удобный интерфейс и подача справки, но все равно есть какая-то забота об игроке
- Крыс плохо видно (с остальными мобами такой проблемы нет)
Итого: игра оправдала мои ожидания и в целом все заявленные в первом топике особенности подтвердились.
И в качестве бонуса ответы на вопросы в анкете для поигравших игру.
1) Не запутались ли вы в квестах в начале игры? Не слишком ли много заданий выдаётся на старте?
Не запуталась. Нормально!
2) Не загрузила ли вас игра обилием текста (лор, описание, книги и т.д.)?
Было немного. Но книги вроде можно ведь и не читать, и все равно игру можно пройти. А кому надо, пусть читают.
3) Сколько времени вы наиграли? (если что, в меню сохранений есть таймер)
Встроенный таймер пишет 11:51 хотя на самом деле больше, 13 часов уж точно, ведь еще были переигрывания при неудачных попытках
4) В каком порядке прошли сюжетные квесты?
Ну, тут уж я лог оставила, думаю, не буду тут еще раз считать.
5) Какой квест понравился больше всего?
С посадкой картохи (ну там коплексный, и туда входил поход на ферму)
А еще прикольно с покраской травы и стихами (весь этот комплекс с крысами-слизнями исключая необходимость помогать красному магу)
6) Какой квест (-ы) не понравился (-лись)?
Пробирание тайком в храм, и то, что он является обязательным, а также помощь злому красному магу, тоже по ходу обязательная
7) Какой квест показался излишне сложным, и был ли такой?
С поиском чернил, так и не нашла их
Вы отремонтировали городскую баню?Да! Кстати, тоже понравился квест!
9) Нашли рыжую девушку? Взяли её задание?
Какая рыжая девушка? Моя героиня рыжая, которая магичка)) Не понимаю, о чем речь. Видимо, нет.
10) Находили улучшаемый легендарный предмет? Улучшили его?
Что-то не припомню. Блин одни спойлеры твой опрос))
11) Нашли торговца живыми чернилами?
Как уже писала выше, нет.
12) Выучили умение «Столб света»?
Елки..нет...
13) Исправили умение «Волна»?
Да что ж такое...не припомню такого.
14) Кого предпочли в Гильдии Воинов – крыс или лягушек?
Конечно, лягушек, здравый смысл победил, особенно в неделю крыс)))
15) Пользовались ли вы баней? Была ли от этого практическая польза?
Да, пользовалась, но пользы не заметила особо, хотя может и была, не знаю
16) Какая из героинь вам наиболее/наименее приглянулась?
Больше всего понравилась Фелиция, потому что образ у нее приятный яркий и она наиболее положительная из всех, Диана показалась глуповатой и так и не поняла ее мотивы в желании стать вором, а Анастасия хоть как персонаж ржачная, но такие пацанки не нравятся. Меньше всех понравилась Светлана, если в начале она мне нравилась больше всех, то потом она постепенно стала слишком уж переходить рамки и перегибать палку со своей злобой и ненавистью, когда как в начале это просто выглядело по-доброму комично
17) Кто из второстепенных персонажей (Юрий, Федора, Борис и другие) вам больше всего запомнился?
Виталик))))
18) Не затянуты ли бои? Не утомляют ли они?
Были местами затянутые, например с разбойниками. А больше всех понравился бой с минотавром, он и не затянут и при этом достаточно сложный, бросает вызов
19) Сложные или наоборот лёгкие бои? (по общим ощущениям)
По общим ощущениям достаточно сложные, чтобы быть интересными, и при этом достаточно легкие, чтобы не застревать на них и перепройти на более высоком уровне, если не получается
20) Вам удаётся обходить монстров, если вы не хотите с ними сражаться?
Не всегда это удавалось, гаденыши элементали на мосту в подвале в Собольке меня очень разозлили, и крыс проблематично обходить, когда не видно почти
21) Какие выученные навыки/заклинания показались вам читерными (требующими нерфа), а какие наоборот бесполезными?
Читерного вроде ничего не заметила... ну некоторыми не пользовалась, но уже не помню какими, баффы какие-то
22) Какие встречные монстры/боссы показались вам имбалансными, а какие наоборот слишком лёгкими (понтов у Диаблы было много, а боец никакой)?
Да вроде норм в целом, ну подробнее вроде описала в текстовом списке впечатлений
23) Астрологи хоть раз повлияли на прохождение игры?
Да, конечно)) Вообще клевая фишка.
24) Вам выпадала неделя мимика?
Да, правда не нашла ничего там к сожалению..и еще не поняла, когда она законилась
25) Много или наоборот мало игра «отсыпает» денег?
Порой мне не хватало, но при этом в итоге оказалось достаточно для прохождения
26) Пользовались ли вы магазинами?
Да, конечно
27) Пользовались вы свитками и зельями, помимо банок лечения и маны?
Да, было дело, с такими героинями это маст хев))
28) Большими или маленькими вам кажутся локации? (размеры города, деревень и подземелий).
Первый город показался большеват, остальные норм
29) Нравится ли вам, как анимированы активные тайлы (звёздочки)?
Нормально, но не очень круто, что при клике они превращаются в какую-то лепешку
30) Пользовались вы бестиарием?
Нет))
31) Переключались ли вы на «Сюжетный режим»? Если да, то вам понравилось, как он реализован?
Ой, я уже не помню, ну я в самом начале вроде самый простой выбирала, может он и есть сюжетный..хотя если были битвы, то может и нет
32) Пользовались ли вы разделом «Помощь»? Достаточно ли он информативен и удобен?
Один раз открыла испугалась и закрыла, раздел однозначно просится на доработку, информации много но подача такая, что в голове итоге каша
33) Попадались ли вам какие-нибудь предметы или умения с непонятной механикой (текст описания не вмещается в окошко)?
Кофе так и не поняла для чего, у какихто умений не помню уже у каких формулы лезут в описание что обескураживает, карта по сути не нужной вообще показалась, пожалела, что потратила на нее деньги
34) Попадались ли вам проходимые тайлы, которые не должны быть проходимыми (стены/столы)? Или наоборот, может, встречались свободные клетки через которые не получается пройти.
Да, было дело, но достаточно мало
35) Есть ли замечания к механике взлома замков и ловушек? Нравится ли вам, как она реализована?
Неплохая механика, правда я почти не использовала ее в игре))
36) Попадались ли вы, хоть иногда, в ловушки?
Да постоянно на них нарывалась, хотя не злилась на это, даже весело...правда забыла, как их обезвреживать...))
37) Как вам понравилась музыка в игре? Есть ли локации (деревни, подземелья), где мелодии не попадают в ритм или настроение?
Музыка вообще никакая, просто стандартная, вроде б оно и попадает, но как то не воспринимается, потенциал музыкальный вообще не раскрыт в игре. А звук гейм овера, привычный для всех уже, кто играл в РПГ мейкер, в роли звука во время успешного выполнения квеста вообще не в тему и все время кажется, когда он звучит "упс, кажется, я сделала что-то е так, все хана"
38) Будете ли вы играть в полную версию игры?
Да, я поиграла бы, если будет возможность
39) Купите ли вы мою игру в Steam, ежели она там окажется? Если да, то какая цена за неё вам представляется справедливой?
Я крайне редко покупаю игры в стиме (и если уж покупаю, то не для себя), думаю, что вряд ли куплю. Разве что у меня наконец-то вдруг будет много денег, тогда несложно поддержать)) А в подарок была бы рада получить.))
40) Ну, и раздел "прочее" (баги, опечатки, жалобы, пожелания, впечатления, добрые слова, инвестиционные предложения
Багов было довольно мало! Жалобы, вроде, уже все высказала! Пожелание - успешного релиза однозначно желаю! Впечатления - все отлично. Добрые слова - Автор, у тебя все получится! У тебя явно есть способности создавать игры! Ты крут, далеко не все так смогли бы сделать интересно! Я рада, что есть еще разработчики, близкие мне по духу. Обращайся если что, может чем и помочь смогу!
Спасибо за столь развёрнутый отзыв и ответы на вопросы. Если что, по не найденному контенту (легендарному артефакту, заклинанию Волна, рыжей девушке и т.д.) могу подсказать в личку.
По части замечаний буду думать. Мне самому не нравится как выполнен раздел "Помощь", и что в стандарте мэйкера "Экипировка" и "Предметы" разведены в разные меню, т.е. нельзя, находясь в "Предметы", экипировать предмет.
Думаю, на ближайшее время "пищи для размышлений" мне достаточно, буду развивать проект дальше.
И где взять анкету для прошедших игру?
Plagiumll пишет: До гоблинов в демо не добраться?
И где взять анкету для прошедших игру?
До гоблинов нет. Так же (забыл сказать) нельзя выполнить квест бога библиотек.
Анкету можно посмотреть у меня ЖЖ ( kirillkrm.livejournal.com/258956.html ), но в нём наверняка не захочется регистрироваться, есть дубль в группе в ВК: vk.com/@-125973695-spisok-voprosov
Ответы можно написать там же, либо здесь под катом
2. Немного.
3. 6 часов 20 минут, играл без перезагрузки брал наскоком.
4. Порядка особого небыло, проходил кусками то тут то там.
5. Практическая магия, Гильдия воинов, Формула заклинаний
6. Таких нет или не нашел (я не все квесты нашел)
7. Не было или не нашел.
8. Нет, если это квест то я его не нашел
9. Если вы о той что в Стружке, то дама не в настроении.
10. Нашел проказника.
11. Да. Он же торговец краденным.
12. Нет
13. Да этот квест мне понравился.
14. Классику.
15. Пользовался в Придорожье. Польза была. Добавь сценки с пьяной Анастасией.
16. Понравилась Диана. Остальные меня выбесили.
17. Никто. Я редко запоминаю второстепенных персонажей.
18. Редко сражался. О худшем бое ниже.
19. Самое то.
20. Везде кроме подземелья Собольска. Я трижды проклял всех и вся, пока их обходил.
21. Замедление было бесполезно. Волна жрет слишком много маны.
22. Таких не было.
23. Нет.
24. Да. будь проклят тот миг когда я напал на мимика на первом уровне. Едва забодал эту тварь.
25. Самый раз.
26. Покупал только расходники
27. Мимика я одолел лишь только благодаря свитку яда. Из зелий рябинушка и зелье храбрости и оба для Анастасии.
28. В самый раз
29. Не знаю если честно.
30. Нет.
31. Не переключался.
32. Один раз глянул и забыл. Он мне не понравился. Надо его разделить по темам.
33. Кофе.
34. Нет, но когда хвост группы проходит сквозь закрытые двери...
35. Замечаний нет. Мне нравится.
36. Да. 2 раза.
37. Музыку я всегда отключаю и слушаю свою.
38. Да.
39. Йохохо...
40. Слишком раздражают главные персонажи.
Немного дополню. Самый главный минус, как я считаю, это главные героини. Точнее, их недостатки. Я впервые за свою жизнь возненавидел главных героев игры (Анастасия в этом превзошла всех). Ты молодец, это все же лучше равнодушия. Самая главная причина ненависти это то что, я игрок, должен отдуваться из-за героев а им хоть бы хны. Главных героев. Даже в той же konosuba главные герои полны раздражающих недостатков, но и расплачиваются они по большей части сами. Чего стоит тот момент когда Акву посадили в клетку из-за ее божественного дара очищать воду. Если собираешься продолжать развивать главных героинь то нужна отдушина. К примеру, последствия того что мы оставили деньги, джентельмен "опустивший" грубиянку без единого оскорбления, Анастасия участвующая в испытаниях нового зелья храбрости... А все остальное мне в основном понравилось.
Найден баг: если поить Светлану "Рябинушкой", Анастасия приходит в ярость.
Автор уверен, что его не обвинят в нарушении копирайта "Имитация зарегистрированного бренда"? Не лучше ли изменить название, например, на "Дурочки меча и магии?"
+
Наличие недостатков у героинь
Интересный мир
+-
-
Странности обучения.
1. Почему Диана не знает скилл вначале?
На вопрос Бориса есть минимум 2 логичных ответа:
а) А зачем? Крысы и так с одного удара гибнут.
б) А как? TP в начале нет, а крысы быстро кончаются...
2. Её хвалят за второй рычаг? Серьёзно?
У них в мире никто не додумался до ловушки "при нажатии рычага открывается люк в полу, и вор падает туда, откуда нельзя выбраться?
Малополезные свитки
При битве с боссом постоянно возникает мысль: "этого босса я убью и без свитков, не лучше ли сохранить свиток на потом?" И это продолжается вплоть до финального босса.
Да, свитки можно покупать, но не лучше ли купить лечилки? Я же не знаю, какие свитки будут эффективны дальше, а лечилки полезны всегда. Увеличение эффективности и цены проблему не решает: опять же, лечилки кажутся более выгодными.
Что хотелось бы видеть в финальной версии:
Разную судьбу героинь после конца, в зависимости от выборов по ходу игры. Например:
"Диана прекращает маяться дурью и возвращается в Гильдию" или "Диана не прекращает маяться дурью"
"Фелиция возвращается в деревню и продолжает дело Ларисы" или "Фелиция станет Красным Магом"
Я не утверждаю, что финалы должны быть именно такими. Они могут быть и другими, в зависимости от того, что автор уже сделал. Ещё лучше, если эти финалы будут независимы, но это не обязательно.
Бредовая идея: не планирует ли Лаверна присоединиться к Красным магам?
redwisard пишет: Найден баг: если поить Светлану "Рябинушкой", Анастасия приходит в ярость.
Ага. Исправлю.
redwisard пишет: Автор уверен, что его не обвинят в нарушении копирайта "Имитация зарегистрированного бренда"?
Гм... мне кажется, если до этого дойдёт, это такая радость будет, ну, такая радость
redwisard пишет: Да, свитки можно покупать, но не лучше ли купить лечилки?
Тут уж, кому что. Игра предлагает несколько решений, но среди них действительно есть более выигрышные, но не во всех случаях. У некоторых врагов уязвимость к определённому типу урона, поэтому против них некоторые свитки могут оказаться крайне полезны.
redwisard пишет: вплоть до финального босса.
А финальный босс это кто?
redwisard пишет: Бредовая идея: не планирует ли Лаверна присоединиться к Красным магам?
Подобный союз невозможен. Точнее, тактически у них могут быть временные соглашения по принципу "враг моего врага - мой друг", но глобально красные маги выступают против религии как таковой, следовательно, они враги не только церкви, но и всех религиозных культов. Что светлых, что тёмных.
redwisard пишет: "Фелиция возвращается в деревню и продолжает дело Ларисы" или "Фелиция станет Красным Магом"
Такое планируется, но в очень далёких планах. Первый акт большого развития характеров не предусматривает, но вот дальше, да, для каждой героини будет несколько цепочек "морально-нравственных дилемм", по результатам которых будут меняться их способности, характеры и вообще окружающий мир
Первые минуты игры и последующие, при прочитывании диалогов, не дают даже и шанса пожить без квестов!
Все главные героини уникальны. У них свои плюсы и минусы, что очень хорошо. Нравится идея добавить в игру больше славянского быта, истории... Это любопытно и забавно, но что-то меня смущает. Наверное история нашего мира, и то, как кхм... паралельности этой истории, представлены в игре. Но леший. Это совсем не плохо. Игра замахивается сильно на становление какой-то даже... слишком эпохальной игрой? Важной и значительной. И по сюжетной составляющей почти как 3 Ведьмак. С кучей любопытных и не однообразных квестов. Это хорошо... но утомляет. Понравился юмор. Маппинг и кучу всего прочего я ругать не буду, мне лично все равно. Я не гоняюсь за графикой и всегда готов сыграть во что угодно. От текстового квеста с пинг понгом, до какого нибудь Crysis. Другое же дело... это общее время прохождения всего. Игра цепляет, и если бы она этого не делала... играть бы было просто не интересно! Диалогов куча, квестов куча, моих повторений этого тоже куча))) Ну на этом все. Так, небольшие придирки. А автору игры, пару плюсиков в карман. Особенно за персонажей. Эти "девченки"–нечто))) А так... все миленько и с песней. ♫ ♫ ♫ ♫ ♫
Бессмертие – не бешенство, при укусах не передается. - Лен, Арракттур. Профессия ведьма, Громыко Ольга.
Стать бессмертным вампиром можно и в реальности. Для этого нужен интернет, а там... играй свою роль на форуме и будь няшкой. - Арракттур из Светлой зоны.
Нового контента демо не содержит. Напротив некоторые куски текста (книги, заметки) были даже обрезаны, т.к. их перевод на английский язык ещё не завершён.
Сохранения от старой демки должны работать… Но это не точно! Лучше начать игру заново. В свою очередь, сохранения, сделанные в новом демо, без проблем «встанут» на релизную версию. Разве что вдруг вылезет какой-нибудь фатальный баг, но вероятность того минимальна. Игра уже не один десяток раз пройдена и перепройдена. Она готова к любым поступкам и идеям, которые только способен породить изощрённый геймерский разум.
Хоть нового контента демо не содержит, различных переработок и улучшений, на самом деле, произведено довольно много. Игра порядком изменилась.
Из главного:
1. Добавлена английская локализация и настроено переключение между языками.
2. Внесены изменения в баланс. В частности понерфлен страх, чтобы игра не играла сама в себя, [strike]в те редкие моменты, когда в неё приходится не только читать, но ещё и играть[/strike]. Так же ослаблены яд и кровотечение. В целом, игра стала сложнее, хотя условие впадения Анастасии в перманентный страх было смягчено, а за убийство рядовых мобов теперь выдаётся больше опыта. Смысла в фарме экспы от этого сильно не прибавилось, но, тем не менее.
3. Были убраны все найденные баги и не добавлены новые (но это не точно).
4. Появились новые внутри игровые арты от Тройки.
5. Добавлено управление на WASD.
6. Добавлены автосохранения (два слота).
7. В игровых магазинах выросли все цены.
[strike]Диалогов меньше не стало. [/strike]
Если всё будет идти как идёт, то 17 марта 2020 года игра выйдет в Steam.
1) Ссылка на демо в заглавной теме была ещё раз обновлена. Всплыл неприятный баг в одном из второстепенных квестов, приводящий к крашу игры. Баг я пофиксил. На сохранения фикс не влияет.
2) А вот с очень старыми сейвами есть проблема. Из-за того, что изначальная демка содержала файлы с кириллическими названиями сейвы не могут "найти" нужные изображения. Как установил Fox опытным путём, чтобы всё заработало следует файлы на русском языке из faces и characters закинуть в соответствующие папки нового демо. Коряво, конечно, получилось, но иначе лишь начинать заново.
Мне игра понравилась, это прям тот жанр, который мне интересен. Это даже вплоть до названия похоже на игру, над которой я работаю сейчас.
Понравились мордашки героинь и сама идея «бесполезных» героев, за ростом и развитием которых (я на это надеюсь) будет интересно следить. Однако мне кажется, им не помешал бы момент возникновения взаимной симпатии, из-за которого их случайно образованная команда не развалилась после первой же перепалки.
Обилие текста меня не раздражает, хотя балабольства порой действительно много. Странно, что Диана не пошла работать экскурсоводом или учителем истории. По-моему больше всего на свете она любит читать лекции.
Надо быть готовым к тому, чтобы пережить «рельсовость» и перехват управления героинями, из-за чего почти вся игра до первой ночи в таверне превращается в кат-сцену. Но, кажется, это только в начале, а дальше в действия игрока никто не вмешивается.
Понравилась карта местности и всякие мелкие детали, вроде того, как Анастасия роняет со стола бутылку.
Пока что я играл два часа и из квестов завершил только дело о спаивании детей (он был логичный, и мне было приятно, что я разобрался в деле ещё до того, как получил какие-то улики), и по-любому я буду играть дальше.
Здесь под катом будут некоторые мелкие придирки:
Ходьба по стульям, при этом валяющаяся на полу лопата непроходима.
Тиканье при ходьбе.
Повторяются диалоги с хозяином таверны, и это, получается, значит, что он ничего не продаёт до тех пор, пока не найдёшь у него в подвале разбавленное пиво.
Многое оружие и броня в магазинах либо хуже тех, что есть, либо не подходят героиням.
Лишние действия и подтверждения, чтобы использовать карту, закрыть карту, загрузить и т.п.
Кот дёргается при активации, когда мяукает (можно прописать ему в маршруте поворот к игроку и небольшое ожидание). А потом кот заблокировал выход из загородки и пришлось ждать, когда он выйдет из этого узкого прохода.
«без учёта жилья и проживания»
Двери странно открываются и закрываются, со срезанной верхней частью. Пока я стоял в проходе, дверь захлопнулась, поделив отряд пополам, и следующие проходили уже сквозь дверь.
Есть тени от домов, но нет тени от городской стены.
Однако удачи, надеюсь, дальше тоже будет интересно.
Сегодня игра вышла в Steam: store.steampowered.com/app/1212400/Heroines_of_Swords__Spells/
Обновил в заглавной теме ссылки на демо.
Благодарю всех участников форума, помогавших мне с решением тех или иных проблем. Очень много полезной инфы отсюда почерпнул.
Изменилось ли что-то из того, что было в демке? Есть ли смысл проходить заново?
Работают ли сохранения из демки в стимовской версии?
Alx_Yago пишет: Вышла уже полная версия?
Изменилось ли что-то из того, что было в демке? Есть ли смысл проходить заново?
Работают ли сохранения из демки в стимовской версии?
В сравнении с демо игра выросла примерно в 2 раза с 7-8 до 20 часов (если не только по сюжету идти, а всё "выгребать").
По поводу сохранений всё зависит от демо, если брать совсем старое, то там надо все кириллические файлы старой версии перекинуть в новую. Если речь о более новых версиях демо, то достаточно просто копирнуть сейвы.
Alx_Yago пишет: Надо? Или, там, анкету заполнить?
Конечно надо! Спасибо, за игру - любой развёрнутый отзыв приветствуется.