- Спасибо получено: 66
Сон в летнюю ночь
Авторы: Принцесса неко.
Движок: Rpg Maker Ace.
Графика и музыка: Все ресурсы найдены на просторах интернета.
Звуки: Стандартные.
Описание: История о том, как сны становятся частью нашей реальности.
Достоинства:
Есть сюжет!
Короткая, эмоциональная история без слов.
Несколько концовок.
Недостатки:
Много автоматических действий.
Скриншоты:
Ссылка: yadi.sk/d/cnC8zbybmS67EA
Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.
Хотелось бы больше информации про вторую девочку.
Возможно, в более хорошей концовке гг бы потом пришла на её могилку, где бы призрак ей улыбнулась. Или встретила бы живую. Например, они обе читали одни и те же книги и во снах встречались, а потом вторая решит найти тот парк. Ещё кот может помочь им встретиться.
А так пока разницы в концовках особой не чувствуется. Понимаешь, что в одной гг умирает только по тому, что много снотворного употреблять опасно для жизни. Если пропустить и не обращат внимание на количество выпитых таблеток, то 'грустная' концовка кажется более жизнерадостной: девушки наконец-таки могут нормально общаться. Открытые/закрытые глаза гг - слишком мало для создания нужной атмосферы. Особенно когда уже идут титры, а герояня в любом случае с кровати не встаёт.
А мишка понравился. Я надеялась, что он сыграет более значительную роль (в игрушки может всетиться душа), но он и так очень милый.
Часто гг ходит по головам людей. Здесь можно прописать путь NPC, чтобы он никогда не пересекал линию, по которой пройдё в кат-сцене гг, или же ледать проверку, чтобы они отходили в сторону. Пока всё реализовано методом "игнорировать препятствия - идти вниз", что выливается в не очень красивую картинку на выходе.
Ещё не давала покоя одна NPC, одиноко сидящая на лавочке:
На скриншотах видно, что они разные, но в процессе игры я постоянно докапывалась к девушке справа, потому что она очень похожа сюжетного персонажа. Одинаковый цвет волос и одежды, только чуть иначе пошита юбка и немного не так уложена чёлка. Я всё ждала, что в одной из концовок гг подружится с ней.
Возможно, стоит перекрасить NPC волосы, чтобы она больше отличалась, или действительно вписать ей в сюжет?
Мне хотелось оставить именно это. Чтобы каждый увидел историю и концовки по-разному, придал своё значение.хоть и остался осадок незавершённости
Здесь для всех по-разному. Для меня, как для автора, здесь нет хорошей концовки. Только грустная и очень грустная, эхехе. Смысл этой - изначально был именно в том, что Каори переставала видеть девочку в своих снах, как и кота. А во второй концовке оставалась с ними.Возможно, в более хорошей концовке гг бы потом пришла на её могилку, где бы призрак ей улыбнулась. Или встретила бы живую.
Открытые/закрытые глаза гг - слишком мало для создания нужной атмосферы
Часто гг ходит по головам людей.
Пожалуй, я подумаю над этим и что-то подправлю.Ещё не давала покоя одна NPC, одиноко сидящая на лавочке:
Спасибо большое за прохождение и этот комментарий.
Играла около 20и минут
- прикольный файлик "не читай меня"
- никакого вступления даже
- персонажка симпатичная
- везде хожу кликаю ни на что не реагирует
- ой и даже из комнаты не выйти
- только сейчас заметила точку светящуюся
- мда маппинг не ахти какой дом выглядит неестественно
- скучная дорожка прямая-прямая...типичная новичковская карта
- ну офигеть теперь игра потеряла управление вообще и то что без слов делает ее непонятной
- и че она сама сходила в город что то там молча поговорила со всеми теперь вернули мне управление...затем чтоб я пошла обратно чтоли по той длинной карте домой? ... смысл?
- скучно...опять книгу какую то зачем то взяла
- игра прям напрашивается на Кодировку))) трактовок истории может быть множество!
- так и че они типа встречаются чтоли и теперь она увидела кошку и за ней побежала зачем то
- ну эмоции симпатично сделаны
- но интерактива вообще ноль...увы
- и не поговорить ни с кем
- котей почему то другого цвета...но по ходу ее друг как Ранма боится кошек))
- ну в принципе все равно интересно что дальше будет даж несмотря на то что без слов
- аа он ей приснился чтоли? а то так растворился хорошо
- о наконец-то можно взять этого медведа
- не по ходу все таки не боится кошек..но не понятно как она у него оказалась
- не понимаю почему она ушла...сидели бы и миловались там у прудика
- ну да книгу забыла, но могли бы вместе пойти забрать..мда
- блин там на лавке розовый медвед сидел я мимо прошла затем захотела вернуться проверить вдруг он берется а назад уже не пускают
- оу что за дурацкий выбор выпить все таблетки... конечно одну
- и че? не понятно чем закончилось-то.. приснилось то же самое, что уже было
- неужели это все было сном 0_о
- так а если выпить все то он не исчезает то есть что получается тогда то бы не сон а это был сон чтоли? и девка та не сдохла и концовка чтоли лучше? в общем нифига не поняла)))
- тем не менее история все равно законченно выглядит... а грань между снами и явью в этой истории вообще как-то совсем смыта
Итого: практически ничего не поняла, но сделано довольно старательно, для первой игры вполне молодец автор
Немного почитав то, что было до этого на форуме пришла к выводу, что вообще не так все поняла.
Спасибо за отзыв
Че у всех за мания делать такие концовки? )nekoprincess пишет: В концовке, где Каори выпивает все таблетки, она действительно умирает, но остаётся со своей подругой и котейкой из сна.
Скоро я сам начну таблетки жрать от перенасыщения такими сюжетами.
А судьи кто... а я вам отвечу.
MsPeach пишет: Че у всех за мания делать такие концовки? )
Скоро я сам начну таблетки жрать от перенасыщения такими сюжетами.
Ето не я. Оно само. А таблеточек на всех хватит ^-^